Получить тонкие ажурные блины- добавить в тесто очень горячую воду.
С Масленицей вас! С такими праздникам не за горами и деградация женское мечты: "Уже не жду, что похудею. Лишь бы не разнесло!"))
Но красивую чучелку жаль сжигать )))
Так умаялась, пока пекла стопку блинов, что на съедение уже нет сил )) Намешала сметану с вареньем, съела без блинов эту вкусняшку )
А сын намазал блин Нутеллой, тож вкусно )
Всем нам вкусной масленичной недельки, до самого Прощённого воскресенья!))
дрожжевые не умею, а тонкие как раз умею. Уже напекли и с икрой и домашней сметаной встретили Масленницу. Мы с вареньем не любим, любим или с икрой, или с семгой. И сметаной домашней сдобрить)
на поллитру молока два яйца, полложечки чайной соды, соли чуть, чуть сахара и муки до консистенции советской сметаны), потом туда немного растопленного сливочного масла и на блинной, хорошо разогретой сковородке(хорошо разогретой-это важно!) тонким слоем разливать тесто.