Территория мужчин "Мужская консультация"
Жизнь налаживается, переходим с масла на маргарин

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 4

вернуться на 207 стр. списка тем

Карамазова  
Жизнь налаживается, переходим с масла на маргарин
Карамазова
По телеку был сюжет о маргарине. Какой это клевый продукт. И выпечка с ним лучше, чем с маслом и вообще, холестерина в нем меньше. "Развенчали" мифы о маргарине. Делают его по-новому, трансжиров всего два процента. Срочно перестаем покупать масло, оно холестериновое зло!
Не так давно заклеймили мясо. Фрукты вообще признали слишком сладкими и вредными.
Возникла мысль, нас опять к чему-то готовят?
Lumina  
Штааа?)))
Lumina
Бежим скупать масло?)))
Карамазова  
Возможно,
Карамазова
Должна работать схема про зелёный виноград. Будем сидеть на маргарине не потому что масло дорогое, а потому что вредное. ЗОЖ по-русски)
Но я, пожалуй, прикуплю. Вредным людям вредные продукты))
xTory  
+++
xTory
Ежатиной надо запастись еще.
xTory  
+++
xTory
Всюду заговоры мерещатся, а вот простая как мычание мысль, о том что сюжетец просто проплатил какой то производитель этой продукции, в голову не пришла?)))
А16  
сюжетец просто проплатил какой то производитель (с)
А16
у меня такие же мысли в голове про коронавирус роятся.
Карамазова  
Марок и брендов
Карамазова
Не называлось.
Вы как-то узко мыслите. В глобальном масштабе продукты дорожают. Для успокоения масс, манипулируют общественным мнением посредством СМИ. Разве это ново? Эта мысль очевидней и проще мычания. И вообще, одно другое никак не исключает.
А16  
от масла
А16
по своей воле не откажусь.
Холестерин мне, как мужику, очень даже нужен.
А если излишков при этом употреблю - всегда их хорошим пивом можно вымыть... ))
xTory  
А16
xTory
С короной это вообще феерическое налюбилово.
Карамазова  
Вот А16
Карамазова
Уважаю, прямо таки зрелый подход))
Златовласка  
Пошли они куда
Златовласка
подальше со своим маргарином, не ела никогда и не собираюсь, пусть сами его едят!!))
С xTory соглашусь, скорей всего заказ, у кого-то продажи упали)) Масло дорожает, а народ все равно его покупает, или вообще не покупает, но на маргарин не переходит)
Аврора  
Все меняется...
Аврора
Раньше призывали готовить на растительном масле, потом выяснилось, что при нагревании в нем образуются канцерогены...
Готовлю на топленом масле. Маргарин не рассматривается от слова "совсем"(

Как ты его не рекламируй, а дураков все меньше...))
А16  
Кстати,
А16
за последние месяцы несколько раз попадал на акции на масло от моего любимого производителя, тарился с хорошей скидкой.
Так что на подорожание это пока не очень похоже.
Аврора  
А кто у нас
Аврора
"Любимый производитель"?!
Карамазова  
Вот удивительная логика.
Карамазова
Хорошие цены по акции никак не показатель того, что цены не растут. Уже давно понятно, что сейчас адекватные цены только на акциях и бывают. Пачка вологодского масла стоит 150-180 рублей без акции. Плохая цена, я считаю)
Аврора  
В вологодском 72, 5% жирности
Аврора
Я беру от 82%...
Карамазова  
Марфа,
Карамазова
Вологодское разное. И от 82 % есть. А 72, 5% это крестьянское масло. И может оно быть у разных производителей.
Nika...  
как когда-то вещал мне производитель этого самого масла
Nika...
(искренне, без подвоха), настоящее масло - оно как раз 72%. а до 82 5 туда додобавляют доп. жиры "для питательности" . с совка еще повелось. не факт, что неправильные или немолочные, но таки доп.
так штааа, неправы Вы, Марфа Васильна
Аврора  
Ника, вполне допускаю,
Аврора
Что могу ошибаться... учту!
Маргарита Че  
не поленилась:
Маргарита Че
Сливочное масло - пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже - из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира - 50-82, 5 % (чаще - 78-82, 5 %; в топлёном масле - около 99 %).
В зависимости от массовой доли жира, в России принята следующая классификация масла[3]:

Традиционное, массовая доля жира - 82, 5 %;
Любительское, массовая доля жира - 80 %;
Крестьянское, массовая доля жира - 72, 5 %;
Бутербродное, массовая доля жира - 61 %;
Чайное, массовая доля жира - 50 %.

В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать:

Для Традиционного, Любительского и Крестьянского - поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов;
Для Бутербродного и Чайного - пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов.
А16  
Марфа Васильевна
А16
если так интересно - беру Экомилк, два вида по 82, 5%
Традиционное
Сливочное

Первое раньше заметно отличалось по вкусу и мне нравилось больше, а сейчас я разницы особой не вижу в них.
Кошко  
так-так!
Кошко
Надо бы Салом подзатариться... не на пузе, а свиным))
Нетути_Забанена  
печь всякое на маргарине лучше, конечно
Нетути_Забанена
а вот в крем лучше масло.
и в кашу масло.
а уж под икорку сто пудов масло.

по моему всего полно и завались... в чем вообще проблемы? кому то не хватает 180- руб?
Кошко  
Я тоже знаю,
Кошко
что приличное сливочное масло должно быть не менее 82%. такое и покупаю всегда. Раньше "Вологодское" покупала, а теперь перешли на "Вкуснотеево".
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
"Ежатиной надо запастись еще." -

будете разделывать ежа - пользуйтесь картинкой:
Маргарита Че  
я, как А16,
Маргарита Че
экомилк люблю. нравится вкус, 82, 5%
Nika...  
что спорить-то...
Nika...
берите 82, кто мешает
оно, конечно, Интернету видней, чем производителю
вон, на цельном молоке везде написано 3, 6-6 %, а где его 6% видели-то? максимум 4, а то и 3, 6
а масло, между прочим из него делается
к тому же там нигде не написано, что доп. жиры не добавляются, написано, сколько масло их содержит по стандарту
не говоря уж о том, что ему сейчас по сто лет срок хранения пишут
Кошко  
Nika...
Кошко
я покупаю частенько 6% молоко. Зуб даю! Производитель- Валио.
Nika...  
Кошко...
Nika...
это ради Бога... говорю же, и масло берите 82% ... со столетним сроком хранения
Маргарита Че  
да-да!
Маргарита Че
тоже часто встречаю молоко 3. 2-6%

вернуться на 207 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.