Территория мужчин "Мужская консультация"
Русская кухня самая лучшая!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 4
вернуться на 223 стр. списка тем
xTory
Русская кухня самая лучшая!
Русская кухня самая лучшая!
И так во всем.. Заграница, однако манит и удивляет.#128540;#128373;#6503- 9;#8205;#9792;#65039;
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Ещё стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Ещё стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
xTory
Я сегодня
Я сегодня
xTory
Мастер
Мастер
Самурай
С постной миной?
С постной миной?
Lumina
)))
)))
Златовласка
Какие суши,
Какие суши,
Юлия
Что это было?
Что это было?
Клинически счастлива
блины и пироги вредны
блины и пироги вредны
Самурай
Возьмем конфеты
Возьмем конфеты
Самурай
Мастер
Мастер
Выход Здесь
)))
)))
Лего
Ну попробуйте сделать сыр
Ну попробуйте сделать сыр
Сквасивших его уксусом ( только незабудке подоить чёрных буйволиц для него, или растопить сыр для фондю без кирша. А я посмотрю, как это у вас получится.
А разница в одном. То, что вы привели примеры ежедневных и доступных беднякам блюд европейских: сравнив их с блинами с икрой, стерлядью и балыком. Вот два года в России, не то что стерлядь, свежую рыбу несколько раз смогла купить, чёрной икры вообще не вижу...
А разница в одном. То, что вы привели примеры ежедневных и доступных беднякам блюд европейских: сравнив их с блинами с икрой, стерлядью и балыком. Вот два года в России, не то что стерлядь, свежую рыбу несколько раз смогла купить, чёрной икры вообще не вижу...
НеПросто Мария
А у нас черная икра
А у нас черная икра
Лего
В Тульской
В Тульской
НеПросто Мария
Осетров в Тульской области
Осетров в Тульской области
НеПросто Мария
Ах, оставьте)))
Ах, оставьте)))
xTory
Юлия
Юлия
Лего
Откуда
Откуда
График
согласен
согласен
График
Юлия
Юлия
Клинически счастлива
я могу судить о рационе вологодских-ярославских
я могу судить о рационе вологодских-ярославских
крестьян, ибо лета 2 жила прям в баньке и в запасной (летней) избе у них- в Ик-спедиции была
ну... месяцами не жила, вот по неделе -2 жила
с ними и ели. им платили за постой и еду.
Что сказать? жирные (еще жирные!) начала 80-х годы.
картошка. картошка просто. типа с подсолнечным маслицем. картошка с грибами (мятая или просто). картошка с солеными огурцами. и так по кругу: картошка, картошка... на праздники пироги. тож с картошкой. или яйцами.
картошка с рыбной консервой или с рыбкой, у кого рыбаки были в доме.
на ужин - картошка, или макароны, или каша (круп в достатке может тока в Краснодаре было, не знаю - а в средней полосе только манка да пшенка, да рис, и тот не всегда. Гречка - страшный дефицит)
на обед- щи (или суп, весьма редко из курицы, мяса не видели, тушенка только по распределению по путевке из Обкома(!!) для нас шла, мы ее дарили крестьянам.
мясо только осенью, у кого кабанчик был - или 2. коров не резали, телка вырастить - невыгодно было сдавать, там за сдачу мяса невероятные вещи предлагали (никому не нужные) кашемировые кофты и модельные туфли (никому из крестьян не налезавшие на ногу).
ну, завтрак - то блины, то "своя" яичница
вот и всё
ну... месяцами не жила, вот по неделе -2 жила
с ними и ели. им платили за постой и еду.
Что сказать? жирные (еще жирные!) начала 80-х годы.
картошка. картошка просто. типа с подсолнечным маслицем. картошка с грибами (мятая или просто). картошка с солеными огурцами. и так по кругу: картошка, картошка... на праздники пироги. тож с картошкой. или яйцами.
картошка с рыбной консервой или с рыбкой, у кого рыбаки были в доме.
на ужин - картошка, или макароны, или каша (круп в достатке может тока в Краснодаре было, не знаю - а в средней полосе только манка да пшенка, да рис, и тот не всегда. Гречка - страшный дефицит)
на обед- щи (или суп, весьма редко из курицы, мяса не видели, тушенка только по распределению по путевке из Обкома(!!) для нас шла, мы ее дарили крестьянам.
мясо только осенью, у кого кабанчик был - или 2. коров не резали, телка вырастить - невыгодно было сдавать, там за сдачу мяса невероятные вещи предлагали (никому не нужные) кашемировые кофты и модельные туфли (никому из крестьян не налезавшие на ногу).
ну, завтрак - то блины, то "своя" яичница
вот и всё
Лего
А курочек что, не выращивали.
А курочек что, не выращивали.
У нас тетка мужа была зоотехником в колхозе. ( это очень уважаемая должность была, у неё и образование соответствующее было. И курочки у неё были и утки и " индоутки". И свинка, само- собой, одну нам " городским" растила. Козочки. Не только им с дядькой на пропитание хватало, нам привозила и посылала, ( с машинами), дядька шофёром был, там своя связь была налажена. И уток и курочек. Ну да, летом, когда приезжали- ничего кроме курочки к столу не было, но уж яиц и " яишня"- это от пуза. ( яичницу на завтрак делали из 10- 12 яиц. Уток вот кукурузой кормили, ( странно, что сами кукурузу не ели. ). Только предупреждала всегда- печенку утиную не готовь, она " белёсая" и увеличенная. Псу отдавали. Теперь то я понимаю, что это была " та самая" фуа гра. Белгородская область.
xTory
+++
+++
Лего
Вот и я о том - же.
Вот и я о том - же.
Семья тетки мужа, ( без детей, их только двое было), живя в деревне очень даже " кормила, нашу семью. Нас было пятеро, родители мужа, нас двое и двое детей. Ха- она мне дочке ещё и приданное собрала- подушки пуховые, перину и одеяло. ( все со своего пуха, за много лет. Добрейшая тетка, что говорить. Сына Старшего брата любила как своего, Ну и мне любви досталось и моим детям. Но точно- на тушенке они не сидели, если только на самодельной. ( вот из привезённой от неё свинки я и тушенку варила и колбаски делала. )
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.