Территория мужчин "Мужская консультация"
А как вы выбираете соевый соус?!
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 4
вернуться на 231 стр. списка тем
Аврора
А как вы выбираете соевый соус?!
А как вы выбираете соевый соус?!
ЛенОК
***
***
Натуральный соевый соус стоит недешево.
На бутылочке Kikkoman будет написано: вода, соя, пшеница, соль. Производство занимает от 3 месяцев до 3 лет. Бобы сои и пшеница вымачиваются в солевом растворе и дожидаются ферментации. На выходе получаем абсолютно натуральный продукт. Цена которого сильно выше подделок.
Подделки.
Читаем состав бутылки за 50р? Например, Chin Su: вода, соя, сахар, соль, усилитель вкуса E621, E627, E631, краситель, стабилизатор, ароматизатор и тд. Немножко сои и много глутамата, чтобы удешевить и ускорить производство. Такой продукт можно есть, но нельзя назвать соевым соусом. Вкус такого соуса легко может испортить блюдо или извратить вкусовые рецепторы. Потом без глутамата не сможете жить. (с)
___
Тоже недавно озадачилась этим вопросом, долго мониторила)))
Теперь Kikkoman покупаю)))
На бутылочке Kikkoman будет написано: вода, соя, пшеница, соль. Производство занимает от 3 месяцев до 3 лет. Бобы сои и пшеница вымачиваются в солевом растворе и дожидаются ферментации. На выходе получаем абсолютно натуральный продукт. Цена которого сильно выше подделок.
Подделки.
Читаем состав бутылки за 50р? Например, Chin Su: вода, соя, сахар, соль, усилитель вкуса E621, E627, E631, краситель, стабилизатор, ароматизатор и тд. Немножко сои и много глутамата, чтобы удешевить и ускорить производство. Такой продукт можно есть, но нельзя назвать соевым соусом. Вкус такого соуса легко может испортить блюдо или извратить вкусовые рецепторы. Потом без глутамата не сможете жить. (с)
___
Тоже недавно озадачилась этим вопросом, долго мониторила)))
Теперь Kikkoman покупаю)))
Аврора
А если написано
А если написано
ЛенОК
)))
)))
ЛенОК
Марио Васильевна)))
Марио Васильевна)))
ЛенОК
Прошу прощения)))
Прошу прощения)))
Аврора
СенСэй называется...
СенСэй называется...
Аврора
Дорогой, видать,
Дорогой, видать,
Lesami
как бы...
как бы...
букаффкой Е обозначается даже обычная поваренная соль. что, кстати, тоже химия :)))
весь мир - химия!
соевых соусов тьма тьмущая! они разные по назначению, приготовлению, вкусу...
я беру вьетнамский, если чисто соевый, мне он нравится, но к сожалению, сейчас нет у меня его, а фотку и нете не нашла.
сейчас у меня такой *фото*
но по мне он солоноват и... он не чисто соевый
весь мир - химия!
соевых соусов тьма тьмущая! они разные по назначению, приготовлению, вкусу...
я беру вьетнамский, если чисто соевый, мне он нравится, но к сожалению, сейчас нет у меня его, а фотку и нете не нашла.
сейчас у меня такой *фото*
но по мне он солоноват и... он не чисто соевый
Lesami
еще беру
еще беру
Lesami
но в Китае
но в Китае
Lesami
а вообще,
а вообще,
Аврора
Лесами,
Лесами,
Lesami
у вас совершенно
у вас совершенно
Аврора
Так это за мкадом!!!
Так это за мкадом!!!
Lesami
вот семейная пара
вот семейная пара
Lesami
не, ну
не, ну
Аврора
Спасибо,
Спасибо,
Дон Румата
Одни
Одни
Златовласка
Я Kikkoman беру,
Я Kikkoman беру,
Nаmaste
Редко
Редко
НеПросто Мария
В холодильнике...
В холодильнике...
... sen soy...
Я его почти не употребляю.
Раз в год ем роллы. Но их привозят с соусом. И иногда мариную курицу для дочери. Себе - без него...
Я как-то на него совсем не запала... Мне - ни о чем.
Просто интересно. А кто-то прям все время использует?
Может мне тоже надо? С ним вкуснее?
Если про *соленость*, то мне проще (и вкуснее) просто посолить...
Я его почти не употребляю.
Раз в год ем роллы. Но их привозят с соусом. И иногда мариную курицу для дочери. Себе - без него...
Я как-то на него совсем не запала... Мне - ни о чем.
Просто интересно. А кто-то прям все время использует?
Может мне тоже надо? С ним вкуснее?
Если про *соленость*, то мне проще (и вкуснее) просто посолить...
Самурай
Как-то жарил
Как-то жарил
НеПросто Мария
Так-то да!!!
Так-то да!!!
Самурай
Из японского
Из японского
Nаmaste
Самурай
Самурай
Типичная еда холостяка- мужика)) что под рукой на сковороду, и обязательно залить яйцом( шоб сытнее было))) А перловка, это ваще бомба- мечта дембеля. Как ты ее варишь? Она же все время жесткая!!! Хоть и жутко полезная. Я ее только в детстве ела и то... под дулом автомата, таксказать) с тех пор и ненавижу
Nаmaste
Васаби- без ничего???
Васаби- без ничего???
Самурай
Намастэ
Намастэ
Яйца редко для готовки использую. И яичницу не прям вот люблю.
Моя еда - картоха... хоть с соленым огурцом, хоть с капусткой квашеной, хоть со стейком свиным (сегодня готовил на ужин), хоть с рыбкой красненькой или с дорадой (или сибасом), запеченным в духовке...
Но, перловку периодически ем с удовольствием. Это просто. Продается в пакетах для варки. Минут 40 в кипящей воде - и готово. Не жесткая, а слегка упругая получается.
И васаби, и острый перец, и чеснок, и хрен... Вот только горчицу разлюбил.
Не могу сказать, что с утра до вечера ем одни острости, но раз в день... да за ужином... дабы кровушку разогреть - да-с, люблю )))
Моя еда - картоха... хоть с соленым огурцом, хоть с капусткой квашеной, хоть со стейком свиным (сегодня готовил на ужин), хоть с рыбкой красненькой или с дорадой (или сибасом), запеченным в духовке...
Но, перловку периодически ем с удовольствием. Это просто. Продается в пакетах для варки. Минут 40 в кипящей воде - и готово. Не жесткая, а слегка упругая получается.
И васаби, и острый перец, и чеснок, и хрен... Вот только горчицу разлюбил.
Не могу сказать, что с утра до вечера ем одни острости, но раз в день... да за ужином... дабы кровушку разогреть - да-с, люблю )))
НеПросто Мария
Мне, наверное, повезло)
Мне, наверное, повезло)
Кошко
Собу если делаю,
Собу если делаю,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.