Территория мужчин "Мужская консультация"
И все-таки о нем...
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 4
вернуться на 263 стр. списка тем
но есть люди двинутые на этом))аппараты бывают очень навороченные и дорогие))
я раньше думал что самогон он не важно из какого аппарата))
а тут в баню один новенький принёс три литра своего шедевра))я думал попадаем ибо ещё один тоже поллитра самогона принёс))
ды хрен там! выпили всё)))по утру ни головной боли ни перегара)))
я раньше думал что самогон он не важно из какого аппарата))
а тут в баню один новенький принёс три литра своего шедевра))я думал попадаем ибо ещё один тоже поллитра самогона принёс))
ды хрен там! выпили всё)))по утру ни головной боли ни перегара)))
В разное время мне доводилось пробовать разный самогон. Как по крепости - так и по качеству и вкусу. Причем, вот уже лет пять-шесть как попадаются очень даже приличные продукты.
Один раз, будучи в гостях у знакомых во Владимирской области, весь вечер пили бренди... И только потом мне сказали о том, что это была настойка на самогоне. У них там один деятель на асе село гонит, а местные настаивают и в каждой семье есть свой рецепт.. Прям хоть патентуй)))
Да и знакомые фермеры из Переславля немало преуспели в самогоноварении.. Их продукт даже в рестораны московские попадает.
А еще помню, как однажды после бани (не в Москве) нас с товарищами дедок-банщик угостил настройкой на кедровых орешках... График, помнишь? Вкусно же было?)))
Так что, с доводами насчет никчемности продукта согласиться, не могу)))
Горчинка, но ведь наличие домашнего бара меня не сделало пока жутким пропойцей... Даже сейчас вот сижу на кухне, пишу эти строки, а напротив меня, на стойке стоит бутылка с армянским коньяком... Крайний раз наливал из нее недели две назад... Хотя, вот даже хочется тяпнуть... Но не могу себе позволить - работы полно, голова трезвая нужна)))
Один раз, будучи в гостях у знакомых во Владимирской области, весь вечер пили бренди... И только потом мне сказали о том, что это была настойка на самогоне. У них там один деятель на асе село гонит, а местные настаивают и в каждой семье есть свой рецепт.. Прям хоть патентуй)))
Да и знакомые фермеры из Переславля немало преуспели в самогоноварении.. Их продукт даже в рестораны московские попадает.
А еще помню, как однажды после бани (не в Москве) нас с товарищами дедок-банщик угостил настройкой на кедровых орешках... График, помнишь? Вкусно же было?)))
Так что, с доводами насчет никчемности продукта согласиться, не могу)))
Горчинка, но ведь наличие домашнего бара меня не сделало пока жутким пропойцей... Даже сейчас вот сижу на кухне, пишу эти строки, а напротив меня, на стойке стоит бутылка с армянским коньяком... Крайний раз наливал из нее недели две назад... Хотя, вот даже хочется тяпнуть... Но не могу себе позволить - работы полно, голова трезвая нужна)))
С подачи некоторых хороших людей я "подсел" на процесс настаивания. Не то, чтоб прям на постоянной основе у меня что-то настаивалось в большом количестве емкостей.. Но, периодически что-то такое делаю. И напитки получаются весьма приятные. Однако, раньше делал настойки на спирте или на водке. Неплохой был брынцаловский спирт, но его сейсас нет... А намводке не получится достичь желаемой крепости. Поэтому и рассматриваю варианты.
Выпиваю я реально нечасто. Да и гнать постоянно мне ни к чему да и времени на это просто нет. Однако, тут же дело не в наличии выпивки... Я вполне могу себе позволить купить и разные чивасы, и прочие курвуазье.. Дело в процессе и достижении "того самого" результата в виде реально вкусного напитка. Полностью своими силами)))
Выпиваю я реально нечасто. Да и гнать постоянно мне ни к чему да и времени на это просто нет. Однако, тут же дело не в наличии выпивки... Я вполне могу себе позволить купить и разные чивасы, и прочие курвуазье.. Дело в процессе и достижении "того самого" результата в виде реально вкусного напитка. Полностью своими силами)))
На спирте и на водке хорошей настойки не будет. Очень жёсткие они. Я добиваюсь классики - из каких ягод выгнал - потом те же и настаиваешь. ( но у меня кроме черешни, пока нет столько ягод. Выгнала как - то из неудачного крыжовникового варенья и настояла крыжовник - о - это отлично было! Можно Ром гнать из сахара, но я беру темный, тростниковый. Но в России он дороговат. Из березового сока неплохая выходит. Но не успела настоять на ней березовые почки. Но сделаю еще. А так - осенью гоню из яблок. Бочки выдержать до кальвадоса у меня нет, а калина настаивается прекрасно.
Да как бы можно было бы во Франции официально гнать. Я гоню на даче у детей, она провёл на границе с Бельгией. Там можно пару литров для собственного пользования. Нуу и я гоню всего 2-3 литра. Но довожу кондицию до 85 градусов, потом разбавляю. А вот выгонка самогона во Франции- это отдельная песТня. Как нибудь расскажу.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.













