Территория мужчин "Мужская консультация"
Забыла

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3

вернуться на 265 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Забыла
Дракоша-пушистик
где-то я читала, что в суп из домашней курочки не надо класть зажарку. Это исказит вкус чудесного бульона.
Впервые в жизни сварила бульон из спинок своих курицы и петуха. Вкус бульона потрясающий!
И заколебалась, класть ли зажарку (репчатый лук, морковь)? Вдруг и правда не надо?
Doc63  
Дракоша
Doc63
Вообще-то никто не кладёт. Можно положить мелкую луковицу нечищенную, но не более.
Настоящий  
зажарку нет
Настоящий
а лук.. и не целый, а мелко резанный и такую же моркву немного, кидаю.. без этого вкус не пробовал, но так тоже зачётно получается.
Дракоша-пушистик  
Doc63,
Дракоша-пушистик
правда? Спасибо.
Я тоже не стала)
Olche  
Дракоша,
Olche
если имеется в виду лёгкий вермишелевый суп, то там без зажарки не (морковь и чеснок отвариваются вместе с курицей).
Если говорить о наваристых супах, то там обычно присутствует зажарка.
Но учитывая, что бульон и без того изумительный, перебивать его вкус кощунственно.:-).
Я даже и не помню, какой вкус у настоящей домашней курицы))
Дракоша-пушистик  
Olche,
Дракоша-пушистик
а я только сегодня узнала этот вкус)
Строго говоря, можно забить на суп, просто залить горячий бульон в кружку, насыпать туда немного мелких сухариков и наслаждаться:))
Olche  
Можно отдельно сварить вермишель
Olche
И закидывать ее в кружку по мере надобности и для сытости.
И бульон будет прозрачным и мучное по желанию в бульоне появится))
Эх, возникло желание понестись на рынок и приобрести.
Вспомнить былое)))
Лего  
Не обжаривай
Лего
В смысле на масле лук и морковку, а потуши ее в том же в пару ложках того же бульона отдельно, до мягкости, если непременно нужно суп с заправкой. В бульон я варю сам по себе с луком ( я кожурой ) и кусочком морковки и лаврушкой.
Лего  
А ещё
Лего
Очень вкусный бульон. Если курочку запечь, а потом, как здесь говорят, из каркаса, то есть из костей сварить бульон. Щавелевый суп на таком бульоне хорош.
Дракоша-пушистик  
Лего, спасибо,
Дракоша-пушистик
как только у меня появится духовка, попробую:)
Лего  
Но можно такой бульон
Лего
И отдельно, с пирожками, например, с гренками с сыром. Бульон из костей называется консоме. Он варится довольно долго, очень насыщенный. Там хитрость - на низкой температуре варится, чтоб закипел только через полчаса примерно, и потом медленно кипел, и все время снимать пенку. ( можно, разумеется и на просто сырых, куриных костях ). Если не суп варить, а просто бульон, то потом добавляют корень петрушки, луковицу целиком, морковку. Подают с яйцом в крутую и гренками с сыром. Или со слоеными пирожками с мясом.

вернуться на 265 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.