Территория мужчин "Мужская консультация"
Оказывается, мы беззащитны
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3
вернуться на 272 стр. списка тем
Дракоша-пушистик
Оказывается, мы беззащитны
Оказывается, мы беззащитны
Сейчас прочитала, что в процессе эволюции человеческий организм не выработал защиты от превышения допустимого порога поступления с едой пальмитиновой кислоты.
Просто тысячи лет эта насыщенная жирная кислота редко встречалась в пище в количестве больше 15% от суммы всех остальных жирных кислот.
И вот настало ее время.
Пальмовое масло содержит 35-47% пальмитиновой кислоты.
И вообще фастфуд и прочая.
Так что берегитесь.
Для меня лично это откровение. Надо будет принять меры.
Как то: почитать, какие еще продукты содержат много пальмитиновой жирной кислоты.
Просто тысячи лет эта насыщенная жирная кислота редко встречалась в пище в количестве больше 15% от суммы всех остальных жирных кислот.
И вот настало ее время.
Пальмовое масло содержит 35-47% пальмитиновой кислоты.
И вообще фастфуд и прочая.
Так что берегитесь.
Для меня лично это откровение. Надо будет принять меры.
Как то: почитать, какие еще продукты содержат много пальмитиновой жирной кислоты.
Настоящий
ну да..
ну да..
14 воин
замучаешься
замучаешься
принимать меры)) она везде, даже в сиськах кормящих...
а так же:
пальмовое масло - 39-47%
свиной жир - 27-30%
конский жир - 24-31%
говяжий жир - 24-29%
бараний жир - 23-30%
какао (бобы) - 23-25%
молочный жир - 20-36*%
птичий жир - 20-26%
хлопковое масло - 20-22%
тресковый жир (мышцы) - 18-33%
персиковое масло - 15-16%
лососёвый жир - 10-17%
кедровое масло - 10-16%
облепиховое масло - 11-12%
жир сельди - 10-29%
рыбий жир (жир печени трески) - 8-25%
соевое масло - 8-13%
оливковое масло - 6-20%
тюлений жир - 6-13%
подсолнечное масло - 6-9%
китовый жир - 5-17%
рыжиковое масло - 5-7%
льняное масло - 4-11%
порошок из семян граната - 4, 7%
миндальное масло - 1, 5-5, 4%
касторовое масло - 0, 5-1%
а так же:
пальмовое масло - 39-47%
свиной жир - 27-30%
конский жир - 24-31%
говяжий жир - 24-29%
бараний жир - 23-30%
какао (бобы) - 23-25%
молочный жир - 20-36*%
птичий жир - 20-26%
хлопковое масло - 20-22%
тресковый жир (мышцы) - 18-33%
персиковое масло - 15-16%
лососёвый жир - 10-17%
кедровое масло - 10-16%
облепиховое масло - 11-12%
жир сельди - 10-29%
рыбий жир (жир печени трески) - 8-25%
соевое масло - 8-13%
оливковое масло - 6-20%
тюлений жир - 6-13%
подсолнечное масло - 6-9%
китовый жир - 5-17%
рыжиковое масло - 5-7%
льняное масло - 4-11%
порошок из семян граната - 4, 7%
миндальное масло - 1, 5-5, 4%
касторовое масло - 0, 5-1%
Дракоша-пушистик
Ой, а сейчас дошла
Ой, а сейчас дошла
до статьи про транс-ненасыщенные жиры.
Это же ужас.
К примеру, увеличение на 5% потребления насыщенных жиров увеличивает риск коронарной болезни сердца на 5%.
А такое же увеличение потребления транс-ненасыщенных жиров (трансжиров) увеличивает риск на 93%.
Пипец какой-то.
Французское агентство по безопасности пищевых продуктов (AFSSA) рекомендует сократить долю трансжиров кислот до одного грамма на сто граммов проданного продукта и рекомендует их систематическую маркировку.
Природный источник трансжиров - молочные продуктов (от 2, 5 до 6, 4 % от общего содержания молочного жира), жир и мясо жвачных животных - жиры из говядины и баранины (говядина примерно 4, 5 %, баранина около 2 %).
Однако наибольшее количество трансжиров содержится в промышленных пищевых продуктах в хлебе (от 4 до 21 г транс-жирных кислот на 100 г жира), кулинарной выпечке (от 24 % до 35 %), в крекерах (от 0, 1 % до 17 %), слоеное тесто (от 16 % до 61 %), сдобное тесто (от 12 % до 36 %).
Короче, надо прекращать употреблять обожаемое мною молоко((
И ограничить хлебобулочные продукты. Особенно пирожки!!!)
Это же ужас.
К примеру, увеличение на 5% потребления насыщенных жиров увеличивает риск коронарной болезни сердца на 5%.
А такое же увеличение потребления транс-ненасыщенных жиров (трансжиров) увеличивает риск на 93%.
Пипец какой-то.
Французское агентство по безопасности пищевых продуктов (AFSSA) рекомендует сократить долю трансжиров кислот до одного грамма на сто граммов проданного продукта и рекомендует их систематическую маркировку.
Природный источник трансжиров - молочные продуктов (от 2, 5 до 6, 4 % от общего содержания молочного жира), жир и мясо жвачных животных - жиры из говядины и баранины (говядина примерно 4, 5 %, баранина около 2 %).
Однако наибольшее количество трансжиров содержится в промышленных пищевых продуктах в хлебе (от 4 до 21 г транс-жирных кислот на 100 г жира), кулинарной выпечке (от 24 % до 35 %), в крекерах (от 0, 1 % до 17 %), слоеное тесто (от 16 % до 61 %), сдобное тесто (от 12 % до 36 %).
Короче, надо прекращать употреблять обожаемое мною молоко((
И ограничить хлебобулочные продукты. Особенно пирожки!!!)
Дракоша-пушистик
Вот не зря наверно
Вот не зря наверно
Настоящий
ичё?)))
ичё?)))
Nika...
Ну фсе...
Ну фсе...
Дракоша-пушистик
Настоящий,
Настоящий,
Лего
Дракоша
Дракоша
Ну может сейчас евреи кожу курицы не едят. В мое время были еврейские блюда - " фальшивая курица", когда именно кожу фаршировали м фаршированные шейки куриные. ( все это обожала, ибо очень любила куриную кожу). Про пальмовое масло. В Алжире оно только и былом дети мои на нем рости. И российские наши врачи говорили об его пользе. Оно очень вкусное - это правда.
Лего
Вот в белом
Вот в белом
Хлебе и правда ничего хорошего нет. Я давно пеку свой. Молоко - ну не знаю - молочные продукты неоюхожимы, особенно тёткам с возрастом. Но у нас в семье как в принципе у большинства людей, после 30 у всех непереносимость просто молока. Так что я на твороге. Муж раньше кивер мог, сейчас натуральные йогурты иногда. Тоже стараюсь сама делать. А вообще полезнее продукты из козьего молока, а сыр - из овечьего. ( что мы и едим ) .
Joda Z O V
С октября
С октября
Nika...
Ну ещё кумыс вспомним
Ну ещё кумыс вспомним
Противный он. Жирные очень эти ненашенские молоки.
Кто запустил в мир эту легенду о непереносимости большинства взрослых людей к коровьему молоку? Это про котов, а не про людей, да и то не про всех. Сказки все это очередных чего-нибудь производителей.
И манная каша-это вещь! Поколения младенцев на ней выросли, а теперь вдруг нате вам- вредная она.
Ещё кисель люблю клюквенный.
Кто запустил в мир эту легенду о непереносимости большинства взрослых людей к коровьему молоку? Это про котов, а не про людей, да и то не про всех. Сказки все это очередных чего-нибудь производителей.
И манная каша-это вещь! Поколения младенцев на ней выросли, а теперь вдруг нате вам- вредная она.
Ещё кисель люблю клюквенный.
Nika...
Фаршированные
Фаршированные
Дракоша-пушистик
Лего,
Лего,
Самурай
Все полезно
Все полезно
Горчинка
Блина
Блина
График
Горчинка
Горчинка
Самурай
Вопрос из зала
Вопрос из зала
График
Абсент это настойка))
Абсент это настойка))
Горчинка
Семена полыни...
Семена полыни...
График
Горчинка
Горчинка
Самурай
График
График
Горчинка
График
График
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.