Территория мужчин "Мужская консультация"
Оказывается, мы беззащитны

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3

вернуться на 272 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Оказывается, мы беззащитны
Дракоша-пушистик
Сейчас прочитала, что в процессе эволюции человеческий организм не выработал защиты от превышения допустимого порога поступления с едой пальмитиновой кислоты.
Просто тысячи лет эта насыщенная жирная кислота редко встречалась в пище в количестве больше 15% от суммы всех остальных жирных кислот.
И вот настало ее время.
Пальмовое масло содержит 35-47% пальмитиновой кислоты.
И вообще фастфуд и прочая.
Так что берегитесь.
Для меня лично это откровение. Надо будет принять меры.
Как то: почитать, какие еще продукты содержат много пальмитиновой жирной кислоты.
Настоящий  
ну да..
Настоящий
на этикетке и в интернете прям всю правду рассказали как есть..
не переживайте, раньше срока никто не сдохнет, который написан при рождении.
и оттянуть всякими предохранениями гарантированно не получится.
14 воин  
замучаешься
14 воин
принимать меры)) она везде, даже в сиськах кормящих...
а так же:
пальмовое масло - 39-47%
свиной жир - 27-30%
конский жир - 24-31%
говяжий жир - 24-29%
бараний жир - 23-30%
какао (бобы) - 23-25%
молочный жир - 20-36*%
птичий жир - 20-26%
хлопковое масло - 20-22%
тресковый жир (мышцы) - 18-33%
персиковое масло - 15-16%
лососёвый жир - 10-17%
кедровое масло - 10-16%
облепиховое масло - 11-12%
жир сельди - 10-29%
рыбий жир (жир печени трески) - 8-25%
соевое масло - 8-13%
оливковое масло - 6-20%
тюлений жир - 6-13%
подсолнечное масло - 6-9%
китовый жир - 5-17%
рыжиковое масло - 5-7%
льняное масло - 4-11%
порошок из семян граната - 4, 7%
миндальное масло - 1, 5-5, 4%
касторовое масло - 0, 5-1%
Дракоша-пушистик  
Ой, а сейчас дошла
Дракоша-пушистик
до статьи про транс-ненасыщенные жиры.
Это же ужас.
К примеру, увеличение на 5% потребления насыщенных жиров увеличивает риск коронарной болезни сердца на 5%.
А такое же увеличение потребления транс-ненасыщенных жиров (трансжиров) увеличивает риск на 93%.
Пипец какой-то.
Французское агентство по безопасности пищевых продуктов (AFSSA) рекомендует сократить долю трансжиров кислот до одного грамма на сто граммов проданного продукта и рекомендует их систематическую маркировку.

Природный источник трансжиров - молочные продуктов (от 2, 5 до 6, 4 % от общего содержания молочного жира), жир и мясо жвачных животных - жиры из говядины и баранины (говядина примерно 4, 5 %, баранина около 2 %).

Однако наибольшее количество трансжиров содержится в промышленных пищевых продуктах в хлебе (от 4 до 21 г транс-жирных кислот на 100 г жира), кулинарной выпечке (от 24 % до 35 %), в крекерах (от 0, 1 % до 17 %), слоеное тесто (от 16 % до 61 %), сдобное тесто (от 12 % до 36 %).

Короче, надо прекращать употреблять обожаемое мною молоко((
И ограничить хлебобулочные продукты. Особенно пирожки!!!)
Дракоша-пушистик  
Вот не зря наверно
Дракоша-пушистик
евреи кожу с тушек кур снимают и ящиками выбрасывают. Они курицу с кожей не жарят.
Мне брат рассказывал, который в Хайфе живет.
Кожа - это в курице самое жирное, оказывается.
Настоящий  
ичё?)))
Настоящий
дольше живут или меньше болеют евреи которые не едят кожу- самое вкусное в курице?))
Nika...  
Ну фсе...
Nika...
Придется выковыривать...
Дракоша-пушистик  
Настоящий,
Дракоша-пушистик
думаю, что дольше, да.
Надо будет статистику посмотреть.
Может, они пьют меньше?)
Хотя у них есть какой-то праздник, когда всем взрослым прямо велено напиваться))
Лего  
Дракоша
Лего
Ну может сейчас евреи кожу курицы не едят. В мое время были еврейские блюда - " фальшивая курица", когда именно кожу фаршировали м фаршированные шейки куриные. ( все это обожала, ибо очень любила куриную кожу). Про пальмовое масло. В Алжире оно только и былом дети мои на нем рости. И российские наши врачи говорили об его пользе. Оно очень вкусное - это правда.
Лего  
Вот в белом
Лего
Хлебе и правда ничего хорошего нет. Я давно пеку свой. Молоко - ну не знаю - молочные продукты неоюхожимы, особенно тёткам с возрастом. Но у нас в семье как в принципе у большинства людей, после 30 у всех непереносимость просто молока. Так что я на твороге. Муж раньше кивер мог, сейчас натуральные йогурты иногда. Тоже стараюсь сама делать. А вообще полезнее продукты из козьего молока, а сыр - из овечьего. ( что мы и едим ) .
Joda Z O V  
С октября
Joda Z O V
2013 практически это все не ем...
На иногда картошку фри и пирожок с вишней...
Усёеее...
Если красное мясо ел, то раз 25 примерно...
Nika...  
Ну ещё кумыс вспомним
Nika...
Противный он. Жирные очень эти ненашенские молоки.
Кто запустил в мир эту легенду о непереносимости большинства взрослых людей к коровьему молоку? Это про котов, а не про людей, да и то не про всех. Сказки все это очередных чего-нибудь производителей.
И манная каша-это вещь! Поколения младенцев на ней выросли, а теперь вдруг нате вам- вредная она.
Ещё кисель люблю клюквенный.
Nika...  
Фаршированные
Nika...
куриные шейки-ножки тоже вещь, вкусные.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
скорее всего, в Алжире для детей покупали пальмоядровое масло. То есть, масло от той же пальмы, только не из мякоти плода (из нее получают пальмовое масло), а из семени или ядра. Пальмоядровое действительно полезное, в нем пальмитиновой кислоты 6- 10%.
Самурай  
Все полезно
Самурай
Что с апетитом под 50 залезло)))
Горчинка  
Блина
Горчинка
А как мы перед глистами беззащитны, это ваще не передать!
График  
Горчинка
График
У нас есть полынь)) Так что глистам не выжить в организме)))
Самурай  
Вопрос из зала
Самурай
Скока надо абсента, чтобы перестать беспокоиться о вторичном и сосредоточиться на основном?)))
График  
Абсент это настойка))
График
А от глистов нужно семена полыни.
Горчинка  
Семена полыни...
Горчинка
Представляю, как глисты дружно смеются в извилистых лабиринтах твоего многометрового кишечника и желчевыводящих путях#128513;
График  
Горчинка
График
Действительно смешно))
Мне вот тоже не понятно как далёкие предки не зная химии до этого доперли)))
Самурай  
График
Самурай
Предки наши - настоящие молодцы были: знали, как и из чего гнать. Это не ЗОЖники какие-то..)))
Горчинка  
График
Горчинка
Пёрли-не пёрли, но что практически все с глистами жили - это факт.
Ты с пижмой перепутал, если что...

вернуться на 272 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.