Территория мужчин "Мужская консультация"
Оказывается, мы беззащитны
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2
вернуться на 271 стр. списка тем
Сейчас прочитала, что в процессе эволюции человеческий организм не выработал защиты от превышения допустимого порога поступления с едой пальмитиновой кислоты.
Просто тысячи лет эта насыщенная жирная кислота редко встречалась в пище в количестве больше 15% от суммы всех остальных жирных кислот.
И вот настало ее время.
Пальмовое масло содержит 35-47% пальмитиновой кислоты.
И вообще фастфуд и прочая.
Так что берегитесь.
Для меня лично это откровение. Надо будет принять меры.
Как то: почитать, какие еще продукты содержат много пальмитиновой жирной кислоты.
Просто тысячи лет эта насыщенная жирная кислота редко встречалась в пище в количестве больше 15% от суммы всех остальных жирных кислот.
И вот настало ее время.
Пальмовое масло содержит 35-47% пальмитиновой кислоты.
И вообще фастфуд и прочая.
Так что берегитесь.
Для меня лично это откровение. Надо будет принять меры.
Как то: почитать, какие еще продукты содержат много пальмитиновой жирной кислоты.
принимать меры)) она везде, даже в сиськах кормящих...
а так же:
пальмовое масло - 39-47%
свиной жир - 27-30%
конский жир - 24-31%
говяжий жир - 24-29%
бараний жир - 23-30%
какао (бобы) - 23-25%
молочный жир - 20-36*%
птичий жир - 20-26%
хлопковое масло - 20-22%
тресковый жир (мышцы) - 18-33%
персиковое масло - 15-16%
лососёвый жир - 10-17%
кедровое масло - 10-16%
облепиховое масло - 11-12%
жир сельди - 10-29%
рыбий жир (жир печени трески) - 8-25%
соевое масло - 8-13%
оливковое масло - 6-20%
тюлений жир - 6-13%
подсолнечное масло - 6-9%
китовый жир - 5-17%
рыжиковое масло - 5-7%
льняное масло - 4-11%
порошок из семян граната - 4, 7%
миндальное масло - 1, 5-5, 4%
касторовое масло - 0, 5-1%
а так же:
пальмовое масло - 39-47%
свиной жир - 27-30%
конский жир - 24-31%
говяжий жир - 24-29%
бараний жир - 23-30%
какао (бобы) - 23-25%
молочный жир - 20-36*%
птичий жир - 20-26%
хлопковое масло - 20-22%
тресковый жир (мышцы) - 18-33%
персиковое масло - 15-16%
лососёвый жир - 10-17%
кедровое масло - 10-16%
облепиховое масло - 11-12%
жир сельди - 10-29%
рыбий жир (жир печени трески) - 8-25%
соевое масло - 8-13%
оливковое масло - 6-20%
тюлений жир - 6-13%
подсолнечное масло - 6-9%
китовый жир - 5-17%
рыжиковое масло - 5-7%
льняное масло - 4-11%
порошок из семян граната - 4, 7%
миндальное масло - 1, 5-5, 4%
касторовое масло - 0, 5-1%
до статьи про транс-ненасыщенные жиры.
Это же ужас.
К примеру, увеличение на 5% потребления насыщенных жиров увеличивает риск коронарной болезни сердца на 5%.
А такое же увеличение потребления транс-ненасыщенных жиров (трансжиров) увеличивает риск на 93%.
Пипец какой-то.
Французское агентство по безопасности пищевых продуктов (AFSSA) рекомендует сократить долю трансжиров кислот до одного грамма на сто граммов проданного продукта и рекомендует их систематическую маркировку.
Природный источник трансжиров - молочные продуктов (от 2, 5 до 6, 4 % от общего содержания молочного жира), жир и мясо жвачных животных - жиры из говядины и баранины (говядина примерно 4, 5 %, баранина около 2 %).
Однако наибольшее количество трансжиров содержится в промышленных пищевых продуктах в хлебе (от 4 до 21 г транс-жирных кислот на 100 г жира), кулинарной выпечке (от 24 % до 35 %), в крекерах (от 0, 1 % до 17 %), слоеное тесто (от 16 % до 61 %), сдобное тесто (от 12 % до 36 %).
Короче, надо прекращать употреблять обожаемое мною молоко((
И ограничить хлебобулочные продукты. Особенно пирожки!!!)
Это же ужас.
К примеру, увеличение на 5% потребления насыщенных жиров увеличивает риск коронарной болезни сердца на 5%.
А такое же увеличение потребления транс-ненасыщенных жиров (трансжиров) увеличивает риск на 93%.
Пипец какой-то.
Французское агентство по безопасности пищевых продуктов (AFSSA) рекомендует сократить долю трансжиров кислот до одного грамма на сто граммов проданного продукта и рекомендует их систематическую маркировку.
Природный источник трансжиров - молочные продуктов (от 2, 5 до 6, 4 % от общего содержания молочного жира), жир и мясо жвачных животных - жиры из говядины и баранины (говядина примерно 4, 5 %, баранина около 2 %).
Однако наибольшее количество трансжиров содержится в промышленных пищевых продуктах в хлебе (от 4 до 21 г транс-жирных кислот на 100 г жира), кулинарной выпечке (от 24 % до 35 %), в крекерах (от 0, 1 % до 17 %), слоеное тесто (от 16 % до 61 %), сдобное тесто (от 12 % до 36 %).
Короче, надо прекращать употреблять обожаемое мною молоко((
И ограничить хлебобулочные продукты. Особенно пирожки!!!)
Ну может сейчас евреи кожу курицы не едят. В мое время были еврейские блюда - " фальшивая курица", когда именно кожу фаршировали м фаршированные шейки куриные. ( все это обожала, ибо очень любила куриную кожу). Про пальмовое масло. В Алжире оно только и былом дети мои на нем рости. И российские наши врачи говорили об его пользе. Оно очень вкусное - это правда.
Хлебе и правда ничего хорошего нет. Я давно пеку свой. Молоко - ну не знаю - молочные продукты неоюхожимы, особенно тёткам с возрастом. Но у нас в семье как в принципе у большинства людей, после 30 у всех непереносимость просто молока. Так что я на твороге. Муж раньше кивер мог, сейчас натуральные йогурты иногда. Тоже стараюсь сама делать. А вообще полезнее продукты из козьего молока, а сыр - из овечьего. ( что мы и едим ) .
Противный он. Жирные очень эти ненашенские молоки.
Кто запустил в мир эту легенду о непереносимости большинства взрослых людей к коровьему молоку? Это про котов, а не про людей, да и то не про всех. Сказки все это очередных чего-нибудь производителей.
И манная каша-это вещь! Поколения младенцев на ней выросли, а теперь вдруг нате вам- вредная она.
Ещё кисель люблю клюквенный.
Кто запустил в мир эту легенду о непереносимости большинства взрослых людей к коровьему молоку? Это про котов, а не про людей, да и то не про всех. Сказки все это очередных чего-нибудь производителей.
И манная каша-это вещь! Поколения младенцев на ней выросли, а теперь вдруг нате вам- вредная она.
Ещё кисель люблю клюквенный.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.











