Когда встал вопрос покупки дешевого домика в Крыму, одним из главных факторов оказался вопрос рельефа.
Мы поездили, посмотрели. Сначала мне хотелось купить в горных селах или в предгорье. Но на месте оказалось, что поселения кажутся стиснутыми в горах, как-то мрачновато. В предгорье большая опасность наводнения, селей.
А в степи я не хотела, потому что помнила, как в Белоруссии, идя по степной зоне несколько километров, увидела, как заворачивается, закругляется голый горизонт и испытала неприятное чувство (фобию): мне показалось, что меня сейчас унесет с поверхности Земли в космос (хоть и осознавала, что это глупость). Я испугалась, села и вцепилась в траву (стараясь не попасть в коровьи лепешки))
Потом взяла себя в руки и дошла, глядя исключительно под ноги.
Но когда я приехала в степной Крым, такой фобии не возникло, потому что горизонт тут ограничен горами, и на их очертания смотреть очень приятно, ощущение восторга охватывает. А вокруг селА поля, поля... красота.
А вам какой рельеф больше нравится?
Тебе не ответить, зачем столько собственности?
С коммерческой целью имеет смысл, но там по налогам... в Крумы сезон только весенне-летний. А потом очень затишье... аграрное земледелие более востребовано.
Но свой бы не хотела. Когда пожила год почти на берегу ( буквально) океана. Очень сыро зимой. Устраивает чает вполне. Там где сейчас дом купили - поля, луга и лес вперемешку. Просто услада взору. Да ещё река почти у дома и и озёра, если пройти немного.
Мне до моря было реально в выходные сьездить... ну чтобы два часа до моря до Крыма и не больше трех обратно - я бы обязательно тоже взяла там домик. Крохотный, переночевать... сорвать какую нибудь черешню с дерева или шелковицу...
поставила ты меня в тупик своим комментом)
В каком смысле "зачем столько собственности?"?
Этот небольшой сельский саманный домик возраста 122 лет - моя единственная собственность (с мужем напополам))
Это невозможно.
Зачем загорать, в море надо купаться, на рассвете или на закате. Можно ночью, если хорошо знаешь берег.
Да, ночевки в палатке прямо на берегу это божественно, и заходить в парное молоко часа в 4-5 утра, разбивая идеально зеркальную тихую гладь...
При ночевке на море главное палатку бревнами оьложить, чтобы какой нибудь бухой джип по тебе не проехал...
Помню, засыпала утомленная солнцем, после ужина на берегу, а мужик пол ночи бревна таскал, утром просыпаюсь - я в укреплении, почти в блиндаже, враг не пройдет)))
мой муж - правоверный мусульманин. Я выхожу из дома в платке, руки закрыты как минимум до локтей, ноги закрыты. Чисто из уважения к мужу, сама-то я не мусульманка. Ясное дело, что не могу купаться как все люди)
Конечно, иногда в шутку пристаю к мужу, чтобы купил мне буркини)
Но для меня это не критично.
Не так сильно мне хочется купаться в море.
Другое дело - смотреть на море и вообще на водоемы - это люблю. В этом году сезона нет нормального. Может, это и хорошо, что муж весной не приехал. Надеюсь, в следующем году покатаемся с ним летом на море и вообще по Крыму на машине. Без него что-то не тянет.
кто живёт у моря, а значит ходит на работу, занимается бытовыми делами, дачничает на огороде... тот почти не ходит на море купаться. Ну может разок-другой за лето. Потому что жить на море и приезжать на море отдыхать - это совершенно разные вещи. Кстати зимой на побережье ну очень ветренно и сыро. Помню, я зимой так сильно болела простудами, как в средней полосе при снежных зимах и континентальном климате не болела никогда.
А идеальный рельеф и вид мечты конечно есть(Вот например Австрия), но наверное постоянно жить у воды в сырости скорее всего не смогла бы
вот как всегда не понимаю тебя, до моря тебе аж 50км, это уже совершенно другая местность... кто там знает, кто ты и кто у тебя муж?? Тем более если муж за две тысячи км живёт и работает, имеет ещё жён помимо тебя и по сути является тебе номинальным мужем. Ты практически одна ведёшь хозяйство, решаешь свои проблемы сама, так какая разница правоверный он мусульманин или буддист?)) Хочется тебе искупаться, так съезди и искупайся, ё-маё!))
я не люблю вранья. Если совру, потом буду как больная ходить. Нафиг мне это надо?
Муж не номинальный, он в длительной командировке)
У меня тут в саду и огороде дел невпроворот, так что тратить день на поездку жалко.
это конечно другое дело, а то муж, муж...))
А то можно не врать, а просто не рассказывать. Он что прям вот запрещает тебе купаться и ведет допрос с пристрастием каждый день, где была и в чем была одета? А к сайту знакомств как он относится? Сам же не отчитывается, где был, с кем и в чём было одет))) Из вашего села что, женщины не купаются в море вообще? Вот у нас Козочка настоящая мусульманка, надо у нее спросить, как она купается в водоёмах... в буркини или без))
мой муж ежедневно мне звонит по видеосвязи, несколько раз в день. И, конечно, он знает, где я нахожусь и что делаю. И я знаю, где он и чем занимается.
У меня день начинается с того, что я отправляю маме и мужу рассказы, как провела утро в саду, огороде и по хозяйству, или в райцентре)
С фото и видео))
Из женщин нашего села я мало кого знаю, так как домоседка.
Из тех, кого знаю, на море никто не ездит, некогда им.