Территория мужчин "Мужская консультация"
колитесь, что готовите из тыкв?

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 4

вернуться на 278 стр. списка тем

Govnokoder_Deleted  
колитесь, что готовите из тыкв?
Govnokoder_Deleted
Притащили с женой шесть тыкв с дачи -
две огромные, теперь понятно, почему у Золушки карета из тыквы - еле поднял, по одной,
две нормальные тыквы, величиной с хороший арбуз,
одна по-меньше ярко желтая,
и одна маленькая, зеленая, может это даже не тыква, а патиссон? хз) по-идее семян зеленых тыкв у нас даже не было,
ну и что теперь с этим всем делать? из одной шестой части, одной средней тыквы, сварили суп-крем,
ну ладно, еще кашу можно будет сварить,

а остальное то куда?
расскажите, если не секрет, как из тыквы сделать что-то мясное, антрекот какой-нибудь, котлетки?
Яга  
Есть отличный рецепт для тыкв.
Яга
Положите в прохладное темное место. Потом, месяца через три, достаньте, и выбросьте нафиг.
Govnokoder_Deleted  
Выбросить?
Govnokoder_Deleted
я жизнью рисковал, ехал через все засады и могилизационные кордоны, чтобы их забрать с дачи, нет, лопнем, но съедим.

Рецепты в студию, плиз!
Кнопк@  
Тыква
Кнопк@
Очень хорошо сочетается со свининой.
Хошь кусками порубай и потуши, хошь в ней, как в горшочке, запекай.
Можно сырую в салат потереть, вместо или вместе с морковкой.
Можно кексы и пироги с ней делать.
Яга  
Некоторые изращенцы
Яга
Делают манты из мяса с тыквой. По мне - так бее, они нахваливают.
Govnokoder_Deleted  
супер, со свининой
Govnokoder_Deleted
это мне уже нравится.
и нарядно так выглядеть будет, она очень позитивного цвета, эта тыква, краски осени.
Кнопк@  
Цвет...
Кнопк@
Зависит от тыквы, может рыжая остаться, а может позеленеть :)))
Но вкусно! :)
xTory  
Реально
xTory
Со свининой будет огонь! Потушить в сотейнике и трескать)
Ещё супы-пюре вкусные. Как ни странно)))
Lumina  
Хм...
Lumina
Как то пробовала приготовить суп тыквенный... ага...
Согласна с Ягой!!)))
Joda Z O V  
Кашу
Joda Z O V
пшенную томлю...
Горчинка  
. х. х. х.
Горчинка
Согласна с Ягой..))
А мясо с тыквой на любителя...
Самурай  
По делу
Самурай
Есть такая штука - ЗОЖ..
Как по мне - так все - трындеж!
Витамины для мужчины -
Водка, пиво... стейк свинины...
Малосольный огурец...
Да под горчицу холодец!
Ну а эти все изыски...
Зожные... Положьте в миску..
И отдайте хоть кому!
Дядьке это ни к чему!)))
График  
суп из тыквы
График
мне чот не понравился
14 воин  
тыква нормально,
14 воин
заходит в рецепты тушеные овощи... Но хотябы тедальоны туда лучше зажарить, ИМХО
Выход Здесь  
Тыквы
Выход Здесь
режу на квадратики и замораживаю, потом в пшенную, ячневую или овмяную каши. Можно соусы из тыкв делать. И в котлеты чуть доьавлять, на терке натереть. Или цукаты делать, ваще улёт!
Лего  
Замораживаю.
Лего
Зимой варю французский супчик с копчёностями ( один из немногих супов, который у нас прижился, отвыкли мы от супов). Натираю на терке и тоже замораживаю, манты с ней делаю. Вкусно. Но надо не переборщить). Ещё на подушке из тыквы запекаю курицу или рыбу, ( с луком), а потом из этого соус делаю. Тыкву в блендер вместе с луком и " соком" от замеченной курицы или рыбы с " мукой " из миндаля. ( можно и из арахиса). Марокканский кус- кус ещё с тыквой готовят. ( но я готовлю его крайне редко). Но вкусно. Да, как приправу тыква " любит" мускат. Тоненькие пластинки свежей тыквы ( нарезать овощечисткой или шинковкой), можно слегка замариновать в соевом соусе или японском маринаде и добавлять в салат. Очень нарядный салат получается.
Govnokoder_Deleted  
отличные рецепты
Govnokoder_Deleted
спасибо всем неравнодушным)
хочется научиться выращивать мясо на грядках)
Дракоша-пушистик  
Пардон, не по теме
Дракоша-пушистик
Вопрос: как приготовить перепелов?
Махнула трехмесячного цыпленка (живого, своего) на 8 тушек перепелов бройлерного типа. Отложила 4 в холодильник, остальных в морозилку.
Кто-нибудь готовил?
А тыкву не люблю ни в каком виде.
Самурай  
Дракоша
Самурай
Запекаю целые тушки перепелов с яблоками Семеренко (внутри и снаружи), с мелкой картошкой, предварительно обвалянной в соленом масле с паприкой, с розмарином, поливая для сочности брусничным самодельным соусом.
Дракоша-пушистик  
Самурай,
Дракоша-пушистик
шикарно, записала в блокнот:)
К сожалению, у меня пока нет духовки.
Только сковорода и мультиварка.
Танюша  
Очень вкусно..
Танюша
РУЛЕТ
1. 3 лаваша лучше белые такие (200 грамм в упаковке)
2. Тыква очищенная от кожуры и внутренности от 1 кг до 1, 2 кг. Тыкву натираем на самой крупной терке. (можно 200-300 грамм тыквы т. е часть заменить тертым яблоком кислосладким на ваш вкус)
3. по 2 чайные ложки подсолнечного рафинированного масла на один лист лаваша, т. е 6 ложечек подсолнечного масла
4. 150 грамм грецких орехов измельченных, можно без них чтоб не было так калорийно)
5. 6 чайных ложек сахар песок а можно две а при подачи сахарной пудрой посыпать.
6. корица если хотите на вкус.
Способ приготовления: на пергаментную бумагу в противень кладем лист лаваша, смазываем раст. маслом лавш, на него выкладываем начинку- часть натертой тыквы, посыпаем сахаром по вашему вкусу-(2 ч. л.), Сверху кладем второй лаваш, выкладываем начинку, и точно также с 3-м листом лаваша. На 3-й лавашик положите чуть больше тыквы.
Накрываем пергаментной бумагой и выпекаем духовке разогретой до 180, 45-50 мин. Достаем из духовки и даем остыть, так чтобы можно было руками лаваш с начинкой свернуть в рулет, рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до утра.!
Приятного аппетита, нарезайте его!:)))
Лего  
На сковородке
Лего
Можешь приготовить как цыплят табака - под прессом. А так - запекать. Тушить их долго смысла нет- уж очень маленькие, разварятся все. Можно на углях в фольге запечь.
Дракоша-пушистик  
Лего, спасибо
Дракоша-пушистик
К сожалению, не представляю, как готовят цыплят табака. Я их и ела-то один или два раза в жизни, давно.
Может, просто пожарить их?
Govnokoder_Deleted  
я сегодня
Govnokoder_Deleted
впервые в жизни готовил тыквы, и готовил, вообще.
жена умотала в командировку,
ваши советы очень пригодились, я потушил мясо в тыквах с картохой
съедобно!
Лего  
Ну как готовить
Лего
Разрежь по грудке пополам, распластай плоско, чуть отбить можешь, чтобы плоские стали. Натри солью, перцем, специями. ( или горчицей намаж, пусть немного полежат так. Разогрей сковородку. И обжаривай в масле, какое вы там употребляете, придавив прессом. С одной и с другой стороны. Сейчас скажешь - пресс нет. Да хоть кирпич оберни фольгой и им придави. В конце концов кастрюлю с водой можешь сверху поставить. Так лучше прожарятся.
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
я тебя обожаю! Большое спасибо! Так и сделаю.
Лего  
Да ладно.
Лего
Обращайся. Как что приготовить - это я люблю.
Дракоша-пушистик  
Ну что сказать...
Дракоша-пушистик
Перепелки - как маленькие цыплята. Не понимаю, почему мясо их стоит вдвое дороже курицы.
Больше не буду брать.
Лего  
Просто
Лего
Считается более диетическим продуктом, чем курица. Жира меньше, если дикие перепелки - их антибиотиками не кормят. Было у меня время отчаянного безденежья. Нам знакомый охотник этих перепелок постоянно этих перепелок дарил. В Марокко дело было. Ну что сказать - мне по сравнению с курицей тоже не особо нравились. Суховаты. Хотя иногда куры в Марокко, особенно фермерские были не очень. Их там рыбой и рыбной мукой кормят. А ещё перепелок нам готовили постоянно в восстановительном кардиоцентре. Вот для сердечников считается реально полезным мясом. Но я больше не готовлю практически. Не покупаю. Если мужу только охотники парочку подкинут. Не удобно отказываться. Но мы на углях готовим. У нас тут этих перепелок развелось после ковидных ограничений - прорва.

вернуться на 278 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.