Территория мужчин "Мужская консультация"
колитесь, что готовите из тыкв?
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
вернуться на 278 стр. списка тем
Притащили с женой шесть тыкв с дачи -
две огромные, теперь понятно, почему у Золушки карета из тыквы - еле поднял, по одной,
две нормальные тыквы, величиной с хороший арбуз,
одна по-меньше ярко желтая,
и одна маленькая, зеленая, может это даже не тыква, а патиссон? хз) по-идее семян зеленых тыкв у нас даже не было,
ну и что теперь с этим всем делать? из одной шестой части, одной средней тыквы, сварили суп-крем,
ну ладно, еще кашу можно будет сварить,
а остальное то куда?
расскажите, если не секрет, как из тыквы сделать что-то мясное, антрекот какой-нибудь, котлетки?
две огромные, теперь понятно, почему у Золушки карета из тыквы - еле поднял, по одной,
две нормальные тыквы, величиной с хороший арбуз,
одна по-меньше ярко желтая,
и одна маленькая, зеленая, может это даже не тыква, а патиссон? хз) по-идее семян зеленых тыкв у нас даже не было,
ну и что теперь с этим всем делать? из одной шестой части, одной средней тыквы, сварили суп-крем,
ну ладно, еще кашу можно будет сварить,
а остальное то куда?
расскажите, если не секрет, как из тыквы сделать что-то мясное, антрекот какой-нибудь, котлетки?
Зимой варю французский супчик с копчёностями ( один из немногих супов, который у нас прижился, отвыкли мы от супов). Натираю на терке и тоже замораживаю, манты с ней делаю. Вкусно. Но надо не переборщить). Ещё на подушке из тыквы запекаю курицу или рыбу, ( с луком), а потом из этого соус делаю. Тыкву в блендер вместе с луком и " соком" от замеченной курицы или рыбы с " мукой " из миндаля. ( можно и из арахиса). Марокканский кус- кус ещё с тыквой готовят. ( но я готовлю его крайне редко). Но вкусно. Да, как приправу тыква " любит" мускат. Тоненькие пластинки свежей тыквы ( нарезать овощечисткой или шинковкой), можно слегка замариновать в соевом соусе или японском маринаде и добавлять в салат. Очень нарядный салат получается.
РУЛЕТ
1. 3 лаваша лучше белые такие (200 грамм в упаковке)
2. Тыква очищенная от кожуры и внутренности от 1 кг до 1, 2 кг. Тыкву натираем на самой крупной терке. (можно 200-300 грамм тыквы т. е часть заменить тертым яблоком кислосладким на ваш вкус)
3. по 2 чайные ложки подсолнечного рафинированного масла на один лист лаваша, т. е 6 ложечек подсолнечного масла
4. 150 грамм грецких орехов измельченных, можно без них чтоб не было так калорийно)
5. 6 чайных ложек сахар песок а можно две а при подачи сахарной пудрой посыпать.
6. корица если хотите на вкус.
Способ приготовления: на пергаментную бумагу в противень кладем лист лаваша, смазываем раст. маслом лавш, на него выкладываем начинку- часть натертой тыквы, посыпаем сахаром по вашему вкусу-(2 ч. л.), Сверху кладем второй лаваш, выкладываем начинку, и точно также с 3-м листом лаваша. На 3-й лавашик положите чуть больше тыквы.
Накрываем пергаментной бумагой и выпекаем духовке разогретой до 180, 45-50 мин. Достаем из духовки и даем остыть, так чтобы можно было руками лаваш с начинкой свернуть в рулет, рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до утра.!
Приятного аппетита, нарезайте его!:)))
1. 3 лаваша лучше белые такие (200 грамм в упаковке)
2. Тыква очищенная от кожуры и внутренности от 1 кг до 1, 2 кг. Тыкву натираем на самой крупной терке. (можно 200-300 грамм тыквы т. е часть заменить тертым яблоком кислосладким на ваш вкус)
3. по 2 чайные ложки подсолнечного рафинированного масла на один лист лаваша, т. е 6 ложечек подсолнечного масла
4. 150 грамм грецких орехов измельченных, можно без них чтоб не было так калорийно)
5. 6 чайных ложек сахар песок а можно две а при подачи сахарной пудрой посыпать.
6. корица если хотите на вкус.
Способ приготовления: на пергаментную бумагу в противень кладем лист лаваша, смазываем раст. маслом лавш, на него выкладываем начинку- часть натертой тыквы, посыпаем сахаром по вашему вкусу-(2 ч. л.), Сверху кладем второй лаваш, выкладываем начинку, и точно также с 3-м листом лаваша. На 3-й лавашик положите чуть больше тыквы.
Накрываем пергаментной бумагой и выпекаем духовке разогретой до 180, 45-50 мин. Достаем из духовки и даем остыть, так чтобы можно было руками лаваш с начинкой свернуть в рулет, рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до утра.!
Приятного аппетита, нарезайте его!:)))
Разрежь по грудке пополам, распластай плоско, чуть отбить можешь, чтобы плоские стали. Натри солью, перцем, специями. ( или горчицей намаж, пусть немного полежат так. Разогрей сковородку. И обжаривай в масле, какое вы там употребляете, придавив прессом. С одной и с другой стороны. Сейчас скажешь - пресс нет. Да хоть кирпич оберни фольгой и им придави. В конце концов кастрюлю с водой можешь сверху поставить. Так лучше прожарятся.
Считается более диетическим продуктом, чем курица. Жира меньше, если дикие перепелки - их антибиотиками не кормят. Было у меня время отчаянного безденежья. Нам знакомый охотник этих перепелок постоянно этих перепелок дарил. В Марокко дело было. Ну что сказать - мне по сравнению с курицей тоже не особо нравились. Суховаты. Хотя иногда куры в Марокко, особенно фермерские были не очень. Их там рыбой и рыбной мукой кормят. А ещё перепелок нам готовили постоянно в восстановительном кардиоцентре. Вот для сердечников считается реально полезным мясом. Но я больше не готовлю практически. Не покупаю. Если мужу только охотники парочку подкинут. Не удобно отказываться. Но мы на углях готовим. У нас тут этих перепелок развелось после ковидных ограничений - прорва.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

















