Территория мужчин "Мужская консультация"
Идеи для походной готовки
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3
вернуться на 288 стр. списка тем
Самурай
Идеи для походной готовки
Идеи для походной готовки
Лето наступило, продолжается и... хватай его, чтоб не ускользнуло! )))
Да, это самая замечательная пора (хотя, я совершенно не против золотой осени, снежной зимы и предвкушаемой всеми клетками организма весны), когда ночи короткие, дни продолжительные... И можно много всего успеть: сделать, съездить, посетить, вырастить, поймать...
И, конечно же, лето - это пора вылазок на природу - на дачи-огороды, в лес и на воду... В этой связи хочется разнообразить свое традиционное меню. Ясное дело, шашлык - с него почти у всех лето и начинается ))) Но, как насчет более затейливых блюд?
Сам люблю готовить в казане басму (она же домляма), плов (правда, пока еще в соавторстве - каждый раз открываются все новые ингредиенты, а это интересно), рагу, теплый салат (типа аджапсандала, но более мелкими фракциями)... Шашлык и печеная картоха - по умолчанию )))
А что любите готовить на природе вы, уважаемые соседи?
Буду признателен за рецепты или наводки на них: гуглить умею, картинки рассматриваю как уверенный пользователь )))
В наибольшей степени интересуют рецепты для котла, казана - то, что готовят на костре.
Да, это самая замечательная пора (хотя, я совершенно не против золотой осени, снежной зимы и предвкушаемой всеми клетками организма весны), когда ночи короткие, дни продолжительные... И можно много всего успеть: сделать, съездить, посетить, вырастить, поймать...
И, конечно же, лето - это пора вылазок на природу - на дачи-огороды, в лес и на воду... В этой связи хочется разнообразить свое традиционное меню. Ясное дело, шашлык - с него почти у всех лето и начинается ))) Но, как насчет более затейливых блюд?
Сам люблю готовить в казане басму (она же домляма), плов (правда, пока еще в соавторстве - каждый раз открываются все новые ингредиенты, а это интересно), рагу, теплый салат (типа аджапсандала, но более мелкими фракциями)... Шашлык и печеная картоха - по умолчанию )))
А что любите готовить на природе вы, уважаемые соседи?
Буду признателен за рецепты или наводки на них: гуглить умею, картинки рассматриваю как уверенный пользователь )))
В наибольшей степени интересуют рецепты для котла, казана - то, что готовят на костре.
Лего
Паэлья. Испанская паэлья в приоритете
Паэлья. Испанская паэлья в приоритете
У меня для летних блюд на углях. ( вот плов толковый у меня не выходит). Но нужен не казан - большая плоская сковорода, что - ли. Она такая и двумя ручками. Готовить легко и быстро, если с собой взять " заготовки". ( но там много морепродуктов, в России с ними сложновато. С другой стороны - их рецептов разных полно, можно и с минимальным набором морепродуктов.
Лего
Печенье овощи- это совсем просто.
Печенье овощи- это совсем просто.
Лего
Ну и еще
Ну и еще
Самурай
Лего
Лего
Лего
Ну блюдо тоже называется
Ну блюдо тоже называется
Тажин. Это или мясо с овощами, или курица ( овощи, миндаль, изюм, немного меда, овощи по сезону. ( ее чаще всего) , или рыбу с овощами. Можно одни овощьные танины делать. На мой взгляд самый вкусный - артишоки с зеленым горошком. Но, увы, это только в Марокко возможно было. Принцип там поостой- на углях несколько часов томятся до полной готовки мясо и овощи. Не мешать, ни добавлять ничего не надо особо. Занимаешься в саду своими делами, а ужин готовится. Только если купите новый тажин- его надо в воде замочить на сутки, чтоб не лопнул. Но паэлья у меня в фаворитах. Очень нарядное и праздничное блюдо, и " легче", ( в смысле для желудка) плова.
Лего
Вот гарнир
Вот гарнир
Самурай
Лего
Лего
Лего
Тажин - глиняный.
Тажин - глиняный.
У меня глиняные. Чугунные - это для дома. Мясо - большим куском. ( или несколькими большими кусками. Мелко ничего резать не надо. Курицу могу просто напополам разрезать. ( но у меня большой тажин. ) миндаль зернышками. ( посмотри пока в интернете, я позже рецепты могу науидать. Но там простой принцип. Подсолнечное или длугое растительное масло. На дно много лука и овощей крупными кусками. ( картошка, кабачки, жиже репку можно. На них мясо. Всякие специи, можно нарезанные помидоры и перец добавить. Закрыть крышкой и на угли. Если суховато ( увидишь через полчасика, открыв колпак, марокканки добавляют разведенный в кипятке бульонный кубик. Я, не мудрствуя лукаво, щедро плескаю пивка.
Лего
Ошиблась, написала картошку.
Ошиблась, написала картошку.
Лего
Перед подачей
Перед подачей
Клинически счастлива
наконец. )) Самурай, хде ж ты был...
наконец. )) Самурай, хде ж ты был...
наконец, домик ожил
и темы пошли вкусные)
Позовите на общий сбор)) вам всё равно, а мне - приятно (с)
я в угаре устройства 2-х бабушек на даче (мама, ее подруга)
так шта, может приду, а скорее нет... но зовите))
заранее спасибо
(я на огне ничего не готовлю, а вот почистить овощи и посуду помыть могу)
и темы пошли вкусные)
Позовите на общий сбор)) вам всё равно, а мне - приятно (с)
я в угаре устройства 2-х бабушек на даче (мама, ее подруга)
так шта, может приду, а скорее нет... но зовите))
заранее спасибо
(я на огне ничего не готовлю, а вот почистить овощи и посуду помыть могу)
Самурай
Лего
Лего
Благодарю. Мысль понятна.
Насчет картошки - тоже. Поскольку, во-первых, картошка в близких объятиях с томатами становится малость дубовой, а во-вторых, для тушения лучше идут овощи, отдающие сок (картошка может пересушиться, поэтому ее лучше готовить отдельно).
Какие, на твой взгляд, специи будут в этом блюде особенно к месту? И, из опыта, какие специи любят для таких блюд использовать марокканцы?
Насчет картошки - тоже. Поскольку, во-первых, картошка в близких объятиях с томатами становится малость дубовой, а во-вторых, для тушения лучше идут овощи, отдающие сок (картошка может пересушиться, поэтому ее лучше готовить отдельно).
Какие, на твой взгляд, специи будут в этом блюде особенно к месту? И, из опыта, какие специи любят для таких блюд использовать марокканцы?
График
в одном я уверен)))
в одном я уверен)))
Самурай
График
График
Самурай
Клинически счастлива
Клинически счастлива
Лего
Тажин,
Тажин,
График
хыы...
хыы...
Лего
Специи,
Специи,
Марокканцы не очень острую пищу любят. Специи - там интересно. Подходишь к дядечке, сидящему на мешках со специями и говоришь- мне на тажин с курицей. И протягиваешь монетку. Он оттуда - отсюда по щепотке, потрясет- понюхает. Что - то добавит. И отдаст тебе с пожеланиями. Главное - правильного дядечку найти. Ну а у нас - думаю всякие грузинские без острого перца. Хмели - сунели, например. Кари, куркума, смесь 5 перцев, имбирь. Немного зиры можно для любителей, но без фанатизма, меньше, чем в плов. И это если тажин из барашка,
Wiktory
Я в майский поход
Я в майский поход
Самурай
Вика
Вика
Ни разу не сомневался в тебе, как в поваре )))
В том смысле, что с удовольствием ем то, что ты готовишь )))
Вот только рульку от меня постоянно ныкаешь...)))
Лего, зиру люблю нежно! В сочетании с барашком, конечно )))
С карри и куркумой у меня пока на стадии экспериментов.
Интересные специи, но главное - не переборщить...
Имбирь, если честно, пока не доводилось использовать в качестве специи...
Разве только, в чай..
В том смысле, что с удовольствием ем то, что ты готовишь )))
Вот только рульку от меня постоянно ныкаешь...)))
Лего, зиру люблю нежно! В сочетании с барашком, конечно )))
С карри и куркумой у меня пока на стадии экспериментов.
Интересные специи, но главное - не переборщить...
Имбирь, если честно, пока не доводилось использовать в качестве специи...
Разве только, в чай..
Клинически счастлива
вот с последним, неожиданно для Неготовящей ничего,
вот с последним, неожиданно для Неготовящей ничего,
Лего
Дело в том,
Дело в том,
Что я совсем перестала солить еду. У меня на кухне нет солонки. И я все время пользуюсь вместо соли - молотый имбирь с моротым белым перцем. ( белый менее жгучий). Мне кажется - эта смесь основная в Марокко, но все, конечно, без фанатизма. . Вкус дает, о соль никто не вспоминает. . Со свежим имбирем всегда готовлю рыбу, например. ( запекаю). Креветки, мидии и все морепродукты. Но я вообще фанат специй, коллекционирую их, привожу отовсюду. Но не люблю слишком острые. Постоянно экспериментирую. ( у меня реально небольшой шкафчик на кухне забит ими. А забыла - розмарин кладут в тажин, ( но вот его я не особо люблю, так что почти не использую.
Лего
А вообще
А вообще
У французов целое направлении в кулинарии - готовить на барбекю. Готовят много чего. Есть повара экстра класса, которые только на барбекю и готовят. ( у меня вот внук увлекся, хотела ему стаж Подарить, а в 14 лет не берут еще. . В Яндекс дзен есть " клуб барбекю" или что то похожее на русском, там интересные рецепты можно найти.
Дон Румата
Однажды, когда
Однажды, когда
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.