Территория мужчин "Мужская консультация"
Спаржа
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3
вернуться на 288 стр. списка тем
Самурай
Спаржа
Спаржа
Кто поделится рецептом приготовления, который используете в домашней готовке?
В инете, конечно, меня не забанили в поисковиках, но интересно ваше мнение, соседи.
Были тут как-то в одном ресторанчике во время поездки, мои заказали спаржу в качестве гарнира...
Какая-то она мне показалась... не айс... То ли возраст растения слишком серьезным оказался, то ли приготовлена она была не слишком усердным поваром... - жесткая, безвкусная...
Хотя, в сети полно позитивных откликов о продукте...
В общем, в нетерпении ваших откликов, дорогие мои товарищи! )))
В инете, конечно, меня не забанили в поисковиках, но интересно ваше мнение, соседи.
Были тут как-то в одном ресторанчике во время поездки, мои заказали спаржу в качестве гарнира...
Какая-то она мне показалась... не айс... То ли возраст растения слишком серьезным оказался, то ли приготовлена она была не слишком усердным поваром... - жесткая, безвкусная...
Хотя, в сети полно позитивных откликов о продукте...
В общем, в нетерпении ваших откликов, дорогие мои товарищи! )))
Лего
Так вроде сезон заканчивается?
Так вроде сезон заканчивается?
Спаржи, имею в виду. Сейчас уже " переростки", они жестковаты и грубоваты. А так - готовить просто, но есть секреты. Во первых ее надо тщательно чистить, ( нож - экономка, но есть и специальные ножи для спаржи). Иначе будет волокнистая. ( кстати, зеленая спаржа нежнее белой, но мне беда на вкус больше нравиться. ) отваривать лучше вертикально. Что в самая нежная верхняя головка не была в воде. ( если специальные кастрюльки, узкие и длинные, но можно и старый кофейник приспособить. Можно и " горизонтально", отварить, конечно в какой - нибудь овальной кастрюльке. ( минут 12- 15 отваривают до готовности), но лучше все же пробовать. Подают с голландским соусом, ( это классика), не с майонезом. Можно обернуть пучек спаржи тонким " листиком" сырокопченой ветчины и слегка обжарить перед подачей. Кстати свежие молодые ростки можно и на углях так запечь, с ветчине, но по мне все же лучше в фольге.
Самурай
Лего
Лего
Лего
Да, чистить
Да, чистить
Верхний слой, ( он очень тонкий). Но не " головку". Обязательно чуть срезать основание. ( оно высыхает и становится жестким. ). Я бы не сказала - томить. Как яйца варишь. Стебель целиком, не резать!!! ( на пару не готовлю, не могу посоветовать ничего). Просто у меня узкая вертикальная кастрюлька с ситечком внутри. Мне в ней удобнее. ( для спаржи использую и для початков кукуркзы)
Самурай
Лего
Лего
Лего
Давай, экспериментируй.
Давай, экспериментируй.
Клинически счастлива
Лего. у нас продается только зеленая.
Лего. у нас продается только зеленая.
Лего
О зеленую
О зеленую
Меньше варить надо, это я забыла написать,. Она намного нежнее. Горчит - это " дикая спаржа, или, возможно с садовых участков. ( я тут дикую тоже собирала иногда. Горечь появляется, если ростки на свету выгоняются, не присыпание землей по самую макушку. От горечи можно избавится, сделав к ней соус с бальзамическим уксусом. ( Как от горечи и в эндивии). Белая встречается в России тоже. ( я покупала маме, на ярмарке сельхозпродуктов).
Самурай
Вчера
Вчера
Поэкспериментировали...
И, надо сказать, получилось вполне приятное, интересное блюдо.
В небольшом количестве воды с добавлением чеснока, соли и перца отварили (минут 10) зеленую спаржу. Потом убрали лишнюю воду, добавили сливочное масло, подержали на небольшом огне чуток...
И, вуаля! Нежная спаржа с приятным ароматом чесночка. Думаю, можно было еще немного тертого сыра (пармезан или другой твердый сыр) добавить, но (почему-то) его не оказалось под рукой... )))
И, надо сказать, получилось вполне приятное, интересное блюдо.
В небольшом количестве воды с добавлением чеснока, соли и перца отварили (минут 10) зеленую спаржу. Потом убрали лишнюю воду, добавили сливочное масло, подержали на небольшом огне чуток...
И, вуаля! Нежная спаржа с приятным ароматом чесночка. Думаю, можно было еще немного тертого сыра (пармезан или другой твердый сыр) добавить, но (почему-то) его не оказалось под рукой... )))
Лего
Да, сыр со спаржей
Да, сыр со спаржей
" дружат". Чечнок никогда не добавляла, а кусочек имбиря часто. Выжать лимон можно на нее. Классика - яйцо пашот и спаржа на завтрак. . Яйцо пашот тоже легко сделать. ( . Просто выстилать чашку пищевой пленкой, вылить туда сырое яйцо, плотно закрутить и отварить все это в кипятке. ( можно для удобства закрепить кончики пленки на кастрюльке прищепкой. ) . Я рада, что у вас получилось вкусно.
Клинически счастлива
я и варила недолго спаржу (минут 7, даж не 10)
я и варила недолго спаржу (минут 7, даж не 10)
и сыром посЫпала, да
но. однако, зачем платить такие деньги за блюдо, мне лично напоминающее тот же эндивий, вкус не тоньше, по-моему...
короче,
лучше взять очень молодую капусту, бело (молодая -зелено-) кочанную,
отварить недолго с чесночком, ТАК ЖЕ)) и так же посыпать сыром...
по-моему, И вкуснее - и дешевле в разы))
но - рада, что Самураю понравилось)
но. однако, зачем платить такие деньги за блюдо, мне лично напоминающее тот же эндивий, вкус не тоньше, по-моему...
короче,
лучше взять очень молодую капусту, бело (молодая -зелено-) кочанную,
отварить недолго с чесночком, ТАК ЖЕ)) и так же посыпать сыром...
по-моему, И вкуснее - и дешевле в разы))
но - рада, что Самураю понравилось)
Лего
Вот обожаю
Вот обожаю
Клинически счастлива
да просто горькое и то и другое
да просто горькое и то и другое
Самурай
Клинически счастлива
Клинически счастлива
Клинически счастлива
а я только молодую картошку люблю
а я только молодую картошку люблю
Клинически счастлива
кстати, теперь стало интересно:
кстати, теперь стало интересно:
Лего
5 евро кило выходит?
5 евро кило выходит?
Это дешево. У нас и 6 уже дешево. А польза. Но можно состав посмотреть, но мне некогда. На вскидку - она очень низкокалорийная, при этом " питательная" давление понижает, печени там всем - то здорово" помогает", для профилактики рака опять таки. В ней все суточные нормы витаминов. Я попозже посмотрю, что нутриционист говорил о ней конкретно, по цифрам.
Лего
А картошку я очень
А картошку я очень
Клинически счастлива
Лего. состав каждый раз - РАЗНЫЙ.
Лего. состав каждый раз - РАЗНЫЙ.
не может быть одинакового
все элементы, особенно микро- = варьируют в зав-ти от погоды, состава грунта, он разный, от внесения удобрений (повышенное содержание некоторые НЕ благо, а вред!) - от хранения и проч и проч
от рук аналитика, наконец
Не верьте нутрициологам, они гонят одну и ту же туфту по всем овощам-фруктам! под копирку
и потом: вы знаете, какие именно вещества вам нужны? нет
кому-то кальций нужен, а у кого-то ГИПЕкальцемия, им противопоказан
т гипо-калиемия, и проч и проч
блажь это - есть что-то только потому, что кто-то сказал "полезно"
все элементы, особенно микро- = варьируют в зав-ти от погоды, состава грунта, он разный, от внесения удобрений (повышенное содержание некоторые НЕ благо, а вред!) - от хранения и проч и проч
от рук аналитика, наконец
Не верьте нутрициологам, они гонят одну и ту же туфту по всем овощам-фруктам! под копирку
и потом: вы знаете, какие именно вещества вам нужны? нет
кому-то кальций нужен, а у кого-то ГИПЕкальцемия, им противопоказан
т гипо-калиемия, и проч и проч
блажь это - есть что-то только потому, что кто-то сказал "полезно"
Лего
Ну почему не верить?
Ну почему не верить?
Я же не по интернету с ними контактирую. У меня нутриционист в реабилитационном центре для сердечников. Конечно она все мои анализы видит на консультации. И знает что мне надо. Очень грамотная тетечка. Консультации для меня у нее бесплатные, кстати. Я вообще считаю - грамотное питание основная составляющая здоровья. Так и живу давно. ( кстати, в сезон спаржи мне приходится и дозу таблеток увеличивать, ибо витамина К в ней полно, но есть ее мне лично очень рекомендуют. Ну да спорить не буду. Кому - то горько, кому - то дорого ( мне вот дорого), но я ее очень люблю. А витамины аптечные я не пью, ( кроме витамина D), так что лучше в сезон позволю себе. ( это же не ежедневное блюдо).
Клинически счастлива
Ну разве что особо любите ту горькую спаржу, тогда))
Ну разве что особо любите ту горькую спаржу, тогда))
Клинически счастлива
и еще фасоль
и еще фасоль
Самурай
Клинически счастлива
Клинически счастлива
Лего
Счастливая.
Счастливая.
Лего
Самурай,
Самурай,
Самурай
Лего
Лего
Лего
Ну марокканские
Ну марокканские
Вина поеотличные. Это я продегустировала за много лет. Только дорогие сейчас, зараза. Виноградники там шикарные, на экспорт делают, ну и себя не забывают. Марокканцы пьют. По крайней мере во всех домах, где были приглашены вино было всегда, и со покрепче. Сейчас, правда, в супермаркетах продают с отдельного входа. ( в армадам паспорт вот нужен). В России я покупала герцах марокканский. Но очень дорог был для простого вина. Алжирские вина тоже неплохие, но там небольшое разнообразие.
Лего
А так, я согласна с самураем.
А так, я согласна с самураем.
Самурай
Кстати, да
Кстати, да
Лего
Бузнел,
Бузнел,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.