Территория мужчин "Мужская консультация"
Про готовку - чакиндзули

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3

вернуться на список тем

Самурай  
Про готовку - чакиндзули
Самурай
Захотелось чего-то легкого (простого в приготовлении), но ароматного...
Решил приготовить блюдо чакиндзули. Типа, кавказская (грузинская) кухня.

Ингридиенты:
куриное филе - около 0, 5 кг
лук репчатый - одна чуть более чем средняя головка (150 гр)
перец болгарский - 2 штуки
смесь кавказских трав
соль, перец
сухая аджика
белое сухое вино (примерно 100-125мл)
свежая кинза
масло растительное
Самурай  
Шаг 1
Самурай
Разогрел растительное масло на сковороде и слегка обжарил на нем куриное филе

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 2
Самурай
Откинул мясо в другую сковороду (в миску, на блюдо...) и присыпал смесью сухих кавказских трав

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 3
Самурай
На масле, оставшемся от поджаривания филе, обжарил лук, нарезанный полукольцами

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 4
Самурай
Откинул лук на мясо

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 5
Самурай
В том же масле обжарил перец болгарский, нарезанный брусочками, присыпав измельченным чесноком (2 зубчика, забыл написать в ингредиентах выше)

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 6
Самурай
соединил обжаренные филе, лук и перец чесноком), добавил вино, смешанное с сухой аджикой) и оставил под крышкой минут на 20 тушиться на маленьком огне.
Самурай  
Шаг 7
Самурай
По готовности посыпал блюдо мелко рубленной кинзой, перемешал и дал настояться минут 10.
И, вот - все готово к подаче...

[ перейти по ссылке ]

Сона Факиншухер  
Ни одна ссылка
Сона Факиншухер
не срабатывает: 404 страницы не существует (говорит)
Самурай  
Нюансы
Самурай
В процессе обжаривания составляющих солил и перчил.
Причем, перчил слегка (маленькая щепотка смеси перцев) только курицу.
По мне - нормальная острота.
Если кто-то не ест острое - можно в уже соединенное блюдо (когда тушим в вине с аджикой) кинуть немного перца горошком - будет не остро, но пряность почувствуется.

Подавал на стол с запеченным в фольге картофелем.
Запекал, предварительно смазав смесью "растительное масло плюс паприка плюс измельченный розмарин"

Соус получается вкусным до такой степени, что его хочется полностью вымакать - тандырная лепешка в этом плане идеальна )))
Сона Факиншухер  
Если это были фото
Сона Факиншухер
то они ж должны сюда ставитЬся из прицепа, а их там нет(посмотрела)
Самурай  
Сона
Самурай
Странно... У меня все просматривается по ссылкам.
Фото выложил в альбоме домика - Чакиндзули
Сона Факиншухер  
Самурай
Сона Факиншухер
Ты со старой версии мейби?
14 воин  
надо перейти на
14 воин
ссылку старое мейби. она синенькая...
Самурай  
Сона
Самурай
Да, старая привычнее
Сона Факиншухер  
Стока лет прошло
Сона Факиншухер
уж я точно знаю как выглядит старая версия мейби)

Но.. я уже привыкла к новой - долго привыкала. Не пойду на старую- теперЬ она.. глаз режет! Ейбогу!

Кстати, оченЬ мало кто на старой версии уже..
Дон Ру прочтёт и непременно скажет, что он-то на старой!))
Сона Факиншухер  
Хотя..
Сона Факиншухер
старая версия таки удобнее в чём-то и даже полнЕе.
Например если в дневнике надо не просто запикатЬ, а полностЬю удалитЬ свою тему, я удаляю её со старой версии, т. к. в новой такая функция не предусмотрена.
14 воин  
Кстати самураич,
14 воин
сдаю тебе интересную точку для приправ и эксериментов: Создатель Энзимов Таганская 25-27. Только мухаморами не увлекайся))
Самурай  
Воин
Самурай
Благодарствую )))
Правда, у меня под боком открыли отдел со специями, сухофруктами и орехами...
Тестирую )))
Дон Румата  
Соня права,
Дон Румата
Дон Ру действительно на старой версии ))

... по рецепту: не люблю я куринную грудку, сухое мясо!

Позже напишу интересный рецепт из окорочков..., вкусно, интересно, но муторно готовить.
Лего  
О, отрадно
Лего
Почитать - послушать мужские рецепты. Кстати, картошку быстрее и проще запекать в микроволновке.
Самурай  
Донни
Самурай
За счет того, что блюдо готовится не "на сухую", а с луком, перцем и винным соусом... и на масле, получается не сухо. Мне самому ближе баранина. От свиной отбивной тоже не отказываюсь )))
Но, готовим же не только для себя, а и для ближних. Которые любят разнообразие )))
Впрочем, не спорю о вкусах - это все, разумеется, очень индивидуально )))

В фотоальбоме домика выложил фото-рецепт тушеной барашки с овощами.

Буду признателен всем за рецепты и фото.
Дон Румата  
Фаршированые окорочка.
Дон Румата
- Берутся курин. окорочка, чем крупнее тем лучше.
- Нежно, без разрывов, снимаем с мышц кожу, как чулок, ( это лучше всего получается со средними ногтями ), до нижнего сустава, НО НЕ ОТРЫВАЕМ!!!
- Отрубаем кость от сустава! Получился кожаный мешок, запечатаный снизу суставом!
- Вырезаем кости (потом можно на суп пустить ))) ), чистую мякоть мелко РУБИМ!
- Обжариваем мелконарезан. лук.
- Дробим ядра ГРЕЦКОГО(!!!) ореха!
- Смешиваем мясо, лук, орехи!
- Соль, перец, прочие специи по вкусу и желанию!
- Фаршируем этим составом мешочки кожи!
- Обжариваем.

Можно есть и горячими с гарниром, можно и холодными, как колбасу...
Приятного...
Lumina  
Хм...
Lumina
Вкусно и красиво!)
Может попробую приготовить...
Только курица надоела, заменю на телятинку!)))
Лего  
Куриные грудки
Лего
Тоже можно фаршировать при желании.
График  
Самурай
График
И когда мы уже сможем попробовать сей шедевр?)))
На природе было бы особенно вкусно)))
А главное что готовить не долго!
Дон Румата  
... PS к окорочкам.
Дон Румата
Побеседовал с той, у которой пробовал это блюдо:
- В "наполнитель" можно добавлять всё, что придумаешь! ... чернослив, тёртый твёрдый сыр, ... Фантазируйте и Творите!!! )))
Дон Румата  
))) Лего,
Дон Румата
"при желании" фаршировать можно что угодно!
- От индеек соловьями (Пётр1)
- До верблюдов человеченой! (Бокаста)
Лего  
А в чем " сакральный смысл",
Лего
Именно фарширования окорочков? А не просто приготовит целые окорочка в соусе сациви ( ореховом) , с черносливом? И прочем. Что это меняет? ( во вкусе блюда? )
Самурай  
График
Самурай
Не могу назвать блюдо прям-таки шедевром, поскольку много есть чего и повкуснее...
Но, как ты верно заметил, готовится быстро - это плюс - особенно ценно, когда речь о вылазках на природу... Нам же всегда мало времени, а тут - вотъ )))

Погоду бы... Чтоб не в дождь осенний...)))

вернуться на список тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.