Территория мужчин "Мужская консультация"
Про готовку - чакиндзули
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3
Самурай
Про готовку - чакиндзули
Про готовку - чакиндзули
Захотелось чего-то легкого (простого в приготовлении), но ароматного...
Решил приготовить блюдо чакиндзули. Типа, кавказская (грузинская) кухня.
Ингридиенты:
куриное филе - около 0, 5 кг
лук репчатый - одна чуть более чем средняя головка (150 гр)
перец болгарский - 2 штуки
смесь кавказских трав
соль, перец
сухая аджика
белое сухое вино (примерно 100-125мл)
свежая кинза
масло растительное
Решил приготовить блюдо чакиндзули. Типа, кавказская (грузинская) кухня.
Ингридиенты:
куриное филе - около 0, 5 кг
лук репчатый - одна чуть более чем средняя головка (150 гр)
перец болгарский - 2 штуки
смесь кавказских трав
соль, перец
сухая аджика
белое сухое вино (примерно 100-125мл)
свежая кинза
масло растительное
Самурай
Шаг 1
Шаг 1
Разогрел растительное масло на сковороде и слегка обжарил на нем куриное филе
Самурай
Шаг 2
Шаг 2
Откинул мясо в другую сковороду (в миску, на блюдо...) и присыпал смесью сухих кавказских трав
Самурай
Шаг 3
Шаг 3
На масле, оставшемся от поджаривания филе, обжарил лук, нарезанный полукольцами
Самурай
Шаг 4
Шаг 4
Откинул лук на мясо
Самурай
Шаг 5
Шаг 5
В том же масле обжарил перец болгарский, нарезанный брусочками, присыпав измельченным чесноком (2 зубчика, забыл написать в ингредиентах выше)
Самурай
Шаг 6
Шаг 6
Самурай
Шаг 7
Шаг 7
По готовности посыпал блюдо мелко рубленной кинзой, перемешал и дал настояться минут 10.
И, вот - все готово к подаче...
И, вот - все готово к подаче...
Сона Факиншухер
Ни одна ссылка
Ни одна ссылка
Самурай
Нюансы
Нюансы
В процессе обжаривания составляющих солил и перчил.
Причем, перчил слегка (маленькая щепотка смеси перцев) только курицу.
По мне - нормальная острота.
Если кто-то не ест острое - можно в уже соединенное блюдо (когда тушим в вине с аджикой) кинуть немного перца горошком - будет не остро, но пряность почувствуется.
Подавал на стол с запеченным в фольге картофелем.
Запекал, предварительно смазав смесью "растительное масло плюс паприка плюс измельченный розмарин"
Соус получается вкусным до такой степени, что его хочется полностью вымакать - тандырная лепешка в этом плане идеальна )))
Причем, перчил слегка (маленькая щепотка смеси перцев) только курицу.
По мне - нормальная острота.
Если кто-то не ест острое - можно в уже соединенное блюдо (когда тушим в вине с аджикой) кинуть немного перца горошком - будет не остро, но пряность почувствуется.
Подавал на стол с запеченным в фольге картофелем.
Запекал, предварительно смазав смесью "растительное масло плюс паприка плюс измельченный розмарин"
Соус получается вкусным до такой степени, что его хочется полностью вымакать - тандырная лепешка в этом плане идеальна )))
Сона Факиншухер
Если это были фото
Если это были фото
Самурай
Сона
Сона
Сона Факиншухер
Самурай
Самурай
14 воин
надо перейти на
надо перейти на
Самурай
Сона
Сона
Сона Факиншухер
Стока лет прошло
Стока лет прошло
Сона Факиншухер
Хотя..
Хотя..
14 воин
Кстати самураич,
Кстати самураич,
Самурай
Воин
Воин
Дон Румата
Соня права,
Соня права,
Лего
О, отрадно
О, отрадно
Самурай
Донни
Донни
За счет того, что блюдо готовится не "на сухую", а с луком, перцем и винным соусом... и на масле, получается не сухо. Мне самому ближе баранина. От свиной отбивной тоже не отказываюсь )))
Но, готовим же не только для себя, а и для ближних. Которые любят разнообразие )))
Впрочем, не спорю о вкусах - это все, разумеется, очень индивидуально )))
В фотоальбоме домика выложил фото-рецепт тушеной барашки с овощами.
Буду признателен всем за рецепты и фото.
Но, готовим же не только для себя, а и для ближних. Которые любят разнообразие )))
Впрочем, не спорю о вкусах - это все, разумеется, очень индивидуально )))
В фотоальбоме домика выложил фото-рецепт тушеной барашки с овощами.
Буду признателен всем за рецепты и фото.
Дон Румата
Фаршированые окорочка.
Фаршированые окорочка.
- Берутся курин. окорочка, чем крупнее тем лучше.
- Нежно, без разрывов, снимаем с мышц кожу, как чулок, ( это лучше всего получается со средними ногтями ), до нижнего сустава, НО НЕ ОТРЫВАЕМ!!!
- Отрубаем кость от сустава! Получился кожаный мешок, запечатаный снизу суставом!
- Вырезаем кости (потом можно на суп пустить ))) ), чистую мякоть мелко РУБИМ!
- Обжариваем мелконарезан. лук.
- Дробим ядра ГРЕЦКОГО(!!!) ореха!
- Смешиваем мясо, лук, орехи!
- Соль, перец, прочие специи по вкусу и желанию!
- Фаршируем этим составом мешочки кожи!
- Обжариваем.
Можно есть и горячими с гарниром, можно и холодными, как колбасу...
Приятного...
- Нежно, без разрывов, снимаем с мышц кожу, как чулок, ( это лучше всего получается со средними ногтями ), до нижнего сустава, НО НЕ ОТРЫВАЕМ!!!
- Отрубаем кость от сустава! Получился кожаный мешок, запечатаный снизу суставом!
- Вырезаем кости (потом можно на суп пустить ))) ), чистую мякоть мелко РУБИМ!
- Обжариваем мелконарезан. лук.
- Дробим ядра ГРЕЦКОГО(!!!) ореха!
- Смешиваем мясо, лук, орехи!
- Соль, перец, прочие специи по вкусу и желанию!
- Фаршируем этим составом мешочки кожи!
- Обжариваем.
Можно есть и горячими с гарниром, можно и холодными, как колбасу...
Приятного...
Lumina
Хм...
Хм...
Лего
Куриные грудки
Куриные грудки
График
Самурай
Самурай
Дон Румата
... PS к окорочкам.
... PS к окорочкам.
Дон Румата
))) Лего,
))) Лего,
Лего
А в чем " сакральный смысл",
А в чем " сакральный смысл",
Самурай
График
График
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.