Территория мужчин "Мужская консультация"
Про готовку - чакиндзули

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 1
Захотелось чего-то легкого (простого в приготовлении), но ароматного...
Решил приготовить блюдо чакиндзули. Типа, кавказская (грузинская) кухня.
Ингридиенты:
куриное филе - около 0, 5 кг
лук репчатый - одна чуть более чем средняя головка (150 гр)
перец болгарский - 2 штуки
смесь кавказских трав
соль, перец
сухая аджика
белое сухое вино (примерно 100-125мл)
свежая кинза
масло растительное
Решил приготовить блюдо чакиндзули. Типа, кавказская (грузинская) кухня.
Ингридиенты:
куриное филе - около 0, 5 кг
лук репчатый - одна чуть более чем средняя головка (150 гр)
перец болгарский - 2 штуки
смесь кавказских трав
соль, перец
сухая аджика
белое сухое вино (примерно 100-125мл)
свежая кинза
масло растительное
Разогрел растительное масло на сковороде и слегка обжарил на нем куриное филе
Откинул мясо в другую сковороду (в миску, на блюдо...) и присыпал смесью сухих кавказских трав
На масле, оставшемся от поджаривания филе, обжарил лук, нарезанный полукольцами
Откинул лук на мясо
В том же масле обжарил перец болгарский, нарезанный брусочками, присыпав измельченным чесноком (2 зубчика, забыл написать в ингредиентах выше)
По готовности посыпал блюдо мелко рубленной кинзой, перемешал и дал настояться минут 10.
И, вот - все готово к подаче...
И, вот - все готово к подаче...
В процессе обжаривания составляющих солил и перчил.
Причем, перчил слегка (маленькая щепотка смеси перцев) только курицу.
По мне - нормальная острота.
Если кто-то не ест острое - можно в уже соединенное блюдо (когда тушим в вине с аджикой) кинуть немного перца горошком - будет не остро, но пряность почувствуется.
Подавал на стол с запеченным в фольге картофелем.
Запекал, предварительно смазав смесью "растительное масло плюс паприка плюс измельченный розмарин"
Соус получается вкусным до такой степени, что его хочется полностью вымакать - тандырная лепешка в этом плане идеальна )))
Причем, перчил слегка (маленькая щепотка смеси перцев) только курицу.
По мне - нормальная острота.
Если кто-то не ест острое - можно в уже соединенное блюдо (когда тушим в вине с аджикой) кинуть немного перца горошком - будет не остро, но пряность почувствуется.
Подавал на стол с запеченным в фольге картофелем.
Запекал, предварительно смазав смесью "растительное масло плюс паприка плюс измельченный розмарин"
Соус получается вкусным до такой степени, что его хочется полностью вымакать - тандырная лепешка в этом плане идеальна )))
За счет того, что блюдо готовится не "на сухую", а с луком, перцем и винным соусом... и на масле, получается не сухо. Мне самому ближе баранина. От свиной отбивной тоже не отказываюсь )))
Но, готовим же не только для себя, а и для ближних. Которые любят разнообразие )))
Впрочем, не спорю о вкусах - это все, разумеется, очень индивидуально )))
В фотоальбоме домика выложил фото-рецепт тушеной барашки с овощами.
Буду признателен всем за рецепты и фото.
Но, готовим же не только для себя, а и для ближних. Которые любят разнообразие )))
Впрочем, не спорю о вкусах - это все, разумеется, очень индивидуально )))
В фотоальбоме домика выложил фото-рецепт тушеной барашки с овощами.
Буду признателен всем за рецепты и фото.
- Берутся курин. окорочка, чем крупнее тем лучше.
- Нежно, без разрывов, снимаем с мышц кожу, как чулок, ( это лучше всего получается со средними ногтями ), до нижнего сустава, НО НЕ ОТРЫВАЕМ!!!
- Отрубаем кость от сустава! Получился кожаный мешок, запечатаный снизу суставом!
- Вырезаем кости (потом можно на суп пустить ))) ), чистую мякоть мелко РУБИМ!
- Обжариваем мелконарезан. лук.
- Дробим ядра ГРЕЦКОГО(!!!) ореха!
- Смешиваем мясо, лук, орехи!
- Соль, перец, прочие специи по вкусу и желанию!
- Фаршируем этим составом мешочки кожи!
- Обжариваем.
Можно есть и горячими с гарниром, можно и холодными, как колбасу...
Приятного...
- Нежно, без разрывов, снимаем с мышц кожу, как чулок, ( это лучше всего получается со средними ногтями ), до нижнего сустава, НО НЕ ОТРЫВАЕМ!!!
- Отрубаем кость от сустава! Получился кожаный мешок, запечатаный снизу суставом!
- Вырезаем кости (потом можно на суп пустить ))) ), чистую мякоть мелко РУБИМ!
- Обжариваем мелконарезан. лук.
- Дробим ядра ГРЕЦКОГО(!!!) ореха!
- Смешиваем мясо, лук, орехи!
- Соль, перец, прочие специи по вкусу и желанию!
- Фаршируем этим составом мешочки кожи!
- Обжариваем.
Можно есть и горячими с гарниром, можно и холодными, как колбасу...
Приятного...
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.