Территория мужчин "Мужская консультация"
Чевапчичи - делюсь рецептом ))

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3

вернуться на список тем

Самурай  
Чевапчичи - делюсь рецептом ))
Самурай
Давно хотел приготовить... И вот, наконец, нашел время!
Блюдо Балканской кухни - чевапчичи!

Ингредиенты:

1. Для колбасок:
- Говяжий фарш - 500-600 гр. (у меня получилось 555 гр.)
- Лук репчатый - 1 головка
- Минеральная вода - 50-80 мл
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Перец острый красный молотый - четверть чайной ложки
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка (тоже взял с маленькой горкой)

2. Для соуса:
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика (не мелкие)
- Сладкий перец - 2 больших сочно-мясистых
- Перетертые томаты - так, чтобы получилось 250-300 мл. Чуть больше (300-350) тоже нормально :)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Сахар - половина чайной ложки
- Растительное масло - на глаз - чтобы хватило на поджаривание
Самурай  
Шаг 1
Самурай
Пропустил мясо через мясорубку, добавил измельченный (мелко нарубленный) лук, специи и минеральную воду (газированную) - перемешал хорошенько и "отбил". Убрал на 1 час в холодильник.

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 2
Самурай
Из фарша сформировал колбаски толщиной приблизительно 25-30 мм и отправил на разогретую сковороду, предварительно разогрев на ней растительное масло.

При температурном воздействии сформированные колбаски превращаются... Превращаются...
Превращаются в более компактные удлиненные котлетки )))

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 3
Самурай
Слегка обжаренные с двух сторон колбаски-котлетки откинул в другую сковороду (в другую посуду), а в этой сковороде на уже подкотлеченном масле соединяю элементы соуса, последовательно отправляя туда лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками), специи, измельченный (мелко рубил ножом) чеснок и, наконец, перетертые томаты.

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 4
Самурай
После обжарки лук, перца и соединения с другими элементами в соус - укладывая чевапчичи поверх соуса, накрываю крышкой и тушу минут 30 на маленьком огне.

[ перейти по ссылке ]

Самурай  
Шаг 5
Самурай
Параллельно, пока тушится основное блюдо, ставлю вариться картофель - идеальный гарнир к чевапчичам.
Самурай  
Шаг 6
Самурай
Блюдо готово и можно его подавать на стол. На подачу рублю мелко кинзу (хотя, укроп и петрушка тоже вполне подошли бы).

За фото не взыщите, укладывал на тарелку по-быстрому, чтобы поскорее уже усесться дегустировать )))

Очень приятное блюдо! И, несмотря на наличие чеснока, острого и черного молотого перцев - именно в указанных мной выше пропорциях получается не острое, но очень ароматное блюдо!

Съел 2 тарелки и только потом понял, что поторопился - можно ведь было и 50 капель плеснуть...
Ладно, в другой раз! )))

[ перейти по ссылке ]

Лего  
Будешь обжаривать колбаски,
Лего
Во первых " покатай" их, когда формируешь. ( ну помнишь, как в детстве пластилин. ) а потом обваляй в муке или смеси муки и сухарей. И масла растительного побольше, и поворачивай, обжаривай не долго, просто чтоб схватились. Все равно потом до тушатся с соусом. При удачи останутся длининькими, как колбаски и не превратятся в котлетки. А минералки зачем столько? А так - действительно вкусно и просто. ( забыла про это блюдо, надо будет сделать. ) спасибо.
Самурай  
Лего
Самурай
Катал в ладонях, а потом раскатывал аккуратно.
Про панировку подумал... Но, решил сделать в чистом виде, чтобы вкус без лишних добавок почувствовать.
Наверное, надо было поплотнее прессовать..
Хотя, форма ре страшна. Главное - смысл (вкус)
Минералка хорошо склеивает. Мясо не расслаивается при готовке. Объем - на глаз использовал.
Лего  
Не, в руках не уплотнишь.
Лего
Руки теплые очень. Вообще - то их, как я видела, из кондитерского мешочков выдавливают даже. И если уж " совсем правильно, там мясо рубят, а не проворачиваются. ( но это муторно).
Самурай  
Лего
Самурай
Кстати, да - можно при случае попробоаать "рубленный" вариант. Главное - угадать с текстурой, чтобы не развалилось в процессе жарки и тушения.
График  
Самурай
График
Ты решил профессию сменить?)))
Самурай  
График
Самурай
Поздно мне)))
Но времени стало чуть больше.. Вот я и экспериментирую.. Готовлюсь к пенсии..)))
График  
Самурай
График
А я побаиваюсь готовить. Не хочу толстеть.
Самурай  
График
Самурай
Зато морщины не страшны (не видны) будут)))
Хотя, уверен, что ты готовишь. Потому, что руки у тебя золотые! И все блюда получаются "ну, ващеее!"))) Без лести, как на духу!)))
Лего  
Самурай,
Лего
Разваливаться еще может, если лук не очень мелко порезан. Лучше лук на терке тереть. . Ну и можно скататьькольаски и подержать их в холодильнике. ( но опять таки- это муторно и долго. Ну и можно их просто в духовке готовить. ( в духовке меньше разваливаются. Экспериментируй. Блюдо и правда вкусное.
График  
Самурай
График
Ды реально крайне редко готовлю. Последний раз на свой день варенья пришлось малость приготовить. Просто выставили требование на салат "оргазм-2".)))
Ну и вот в понедельник раков готовил.

И всё! )))
Дон Румата  
Вареники с печенью
Дон Румата
Я завтра должен приготовить
Вроде всё просто
А как?

вернуться на список тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.