Территория мужчин "Мужская консультация"
Чевапчичи - делюсь рецептом ))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3
Самурай
Чевапчичи - делюсь рецептом ))
Чевапчичи - делюсь рецептом ))
Давно хотел приготовить... И вот, наконец, нашел время!
Блюдо Балканской кухни - чевапчичи!
Ингредиенты:
1. Для колбасок:
- Говяжий фарш - 500-600 гр. (у меня получилось 555 гр.)
- Лук репчатый - 1 головка
- Минеральная вода - 50-80 мл
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Перец острый красный молотый - четверть чайной ложки
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка (тоже взял с маленькой горкой)
2. Для соуса:
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика (не мелкие)
- Сладкий перец - 2 больших сочно-мясистых
- Перетертые томаты - так, чтобы получилось 250-300 мл. Чуть больше (300-350) тоже нормально :)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Сахар - половина чайной ложки
- Растительное масло - на глаз - чтобы хватило на поджаривание
Блюдо Балканской кухни - чевапчичи!
Ингредиенты:
1. Для колбасок:
- Говяжий фарш - 500-600 гр. (у меня получилось 555 гр.)
- Лук репчатый - 1 головка
- Минеральная вода - 50-80 мл
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Перец острый красный молотый - четверть чайной ложки
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка (тоже взял с маленькой горкой)
2. Для соуса:
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика (не мелкие)
- Сладкий перец - 2 больших сочно-мясистых
- Перетертые томаты - так, чтобы получилось 250-300 мл. Чуть больше (300-350) тоже нормально :)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Сахар - половина чайной ложки
- Растительное масло - на глаз - чтобы хватило на поджаривание
Самурай
Шаг 1
Шаг 1
Пропустил мясо через мясорубку, добавил измельченный (мелко нарубленный) лук, специи и минеральную воду (газированную) - перемешал хорошенько и "отбил". Убрал на 1 час в холодильник.
Самурай
Шаг 2
Шаг 2
Из фарша сформировал колбаски толщиной приблизительно 25-30 мм и отправил на разогретую сковороду, предварительно разогрев на ней растительное масло.
При температурном воздействии сформированные колбаски превращаются... Превращаются...
Превращаются в более компактные удлиненные котлетки )))
При температурном воздействии сформированные колбаски превращаются... Превращаются...
Превращаются в более компактные удлиненные котлетки )))
Самурай
Шаг 3
Шаг 3
Слегка обжаренные с двух сторон колбаски-котлетки откинул в другую сковороду (в другую посуду), а в этой сковороде на уже подкотлеченном масле соединяю элементы соуса, последовательно отправляя туда лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками), специи, измельченный (мелко рубил ножом) чеснок и, наконец, перетертые томаты.
Самурай
Шаг 4
Шаг 4
После обжарки лук, перца и соединения с другими элементами в соус - укладывая чевапчичи поверх соуса, накрываю крышкой и тушу минут 30 на маленьком огне.
Самурай
Шаг 5
Шаг 5
Самурай
Шаг 6
Шаг 6
Блюдо готово и можно его подавать на стол. На подачу рублю мелко кинзу (хотя, укроп и петрушка тоже вполне подошли бы).
За фото не взыщите, укладывал на тарелку по-быстрому, чтобы поскорее уже усесться дегустировать )))
Очень приятное блюдо! И, несмотря на наличие чеснока, острого и черного молотого перцев - именно в указанных мной выше пропорциях получается не острое, но очень ароматное блюдо!
Съел 2 тарелки и только потом понял, что поторопился - можно ведь было и 50 капель плеснуть...
Ладно, в другой раз! )))
За фото не взыщите, укладывал на тарелку по-быстрому, чтобы поскорее уже усесться дегустировать )))
Очень приятное блюдо! И, несмотря на наличие чеснока, острого и черного молотого перцев - именно в указанных мной выше пропорциях получается не острое, но очень ароматное блюдо!
Съел 2 тарелки и только потом понял, что поторопился - можно ведь было и 50 капель плеснуть...
Ладно, в другой раз! )))
Лего
Будешь обжаривать колбаски,
Будешь обжаривать колбаски,
Во первых " покатай" их, когда формируешь. ( ну помнишь, как в детстве пластилин. ) а потом обваляй в муке или смеси муки и сухарей. И масла растительного побольше, и поворачивай, обжаривай не долго, просто чтоб схватились. Все равно потом до тушатся с соусом. При удачи останутся длининькими, как колбаски и не превратятся в котлетки. А минералки зачем столько? А так - действительно вкусно и просто. ( забыла про это блюдо, надо будет сделать. ) спасибо.
Самурай
Лего
Лего
Катал в ладонях, а потом раскатывал аккуратно.
Про панировку подумал... Но, решил сделать в чистом виде, чтобы вкус без лишних добавок почувствовать.
Наверное, надо было поплотнее прессовать..
Хотя, форма ре страшна. Главное - смысл (вкус)
Минералка хорошо склеивает. Мясо не расслаивается при готовке. Объем - на глаз использовал.
Про панировку подумал... Но, решил сделать в чистом виде, чтобы вкус без лишних добавок почувствовать.
Наверное, надо было поплотнее прессовать..
Хотя, форма ре страшна. Главное - смысл (вкус)
Минералка хорошо склеивает. Мясо не расслаивается при готовке. Объем - на глаз использовал.
Лего
Не, в руках не уплотнишь.
Не, в руках не уплотнишь.
Самурай
Лего
Лего
График
Самурай
Самурай
Самурай
График
График
График
Самурай
Самурай
Самурай
График
График
Лего
Самурай,
Самурай,
График
Самурай
Самурай
Дон Румата
Вареники с печенью
Вареники с печенью
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.