Территория мужчин "Мужская консультация"
Чевапчичи - делюсь рецептом ))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2
Давно хотел приготовить... И вот, наконец, нашел время!
Блюдо Балканской кухни - чевапчичи!
Ингредиенты:
1. Для колбасок:
- Говяжий фарш - 500-600 гр. (у меня получилось 555 гр.)
- Лук репчатый - 1 головка
- Минеральная вода - 50-80 мл
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Перец острый красный молотый - четверть чайной ложки
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка (тоже взял с маленькой горкой)
2. Для соуса:
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика (не мелкие)
- Сладкий перец - 2 больших сочно-мясистых
- Перетертые томаты - так, чтобы получилось 250-300 мл. Чуть больше (300-350) тоже нормально :)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Сахар - половина чайной ложки
- Растительное масло - на глаз - чтобы хватило на поджаривание
Блюдо Балканской кухни - чевапчичи!
Ингредиенты:
1. Для колбасок:
- Говяжий фарш - 500-600 гр. (у меня получилось 555 гр.)
- Лук репчатый - 1 головка
- Минеральная вода - 50-80 мл
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Перец острый красный молотый - четверть чайной ложки
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка (тоже взял с маленькой горкой)
2. Для соуса:
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика (не мелкие)
- Сладкий перец - 2 больших сочно-мясистых
- Перетертые томаты - так, чтобы получилось 250-300 мл. Чуть больше (300-350) тоже нормально :)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Сахар - половина чайной ложки
- Растительное масло - на глаз - чтобы хватило на поджаривание
Пропустил мясо через мясорубку, добавил измельченный (мелко нарубленный) лук, специи и минеральную воду (газированную) - перемешал хорошенько и "отбил". Убрал на 1 час в холодильник.
Из фарша сформировал колбаски толщиной приблизительно 25-30 мм и отправил на разогретую сковороду, предварительно разогрев на ней растительное масло.
При температурном воздействии сформированные колбаски превращаются... Превращаются...
Превращаются в более компактные удлиненные котлетки )))
При температурном воздействии сформированные колбаски превращаются... Превращаются...
Превращаются в более компактные удлиненные котлетки )))
Слегка обжаренные с двух сторон колбаски-котлетки откинул в другую сковороду (в другую посуду), а в этой сковороде на уже подкотлеченном масле соединяю элементы соуса, последовательно отправляя туда лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками), специи, измельченный (мелко рубил ножом) чеснок и, наконец, перетертые томаты.
После обжарки лук, перца и соединения с другими элементами в соус - укладывая чевапчичи поверх соуса, накрываю крышкой и тушу минут 30 на маленьком огне.
Блюдо готово и можно его подавать на стол. На подачу рублю мелко кинзу (хотя, укроп и петрушка тоже вполне подошли бы).
За фото не взыщите, укладывал на тарелку по-быстрому, чтобы поскорее уже усесться дегустировать )))
Очень приятное блюдо! И, несмотря на наличие чеснока, острого и черного молотого перцев - именно в указанных мной выше пропорциях получается не острое, но очень ароматное блюдо!
Съел 2 тарелки и только потом понял, что поторопился - можно ведь было и 50 капель плеснуть...
Ладно, в другой раз! )))
За фото не взыщите, укладывал на тарелку по-быстрому, чтобы поскорее уже усесться дегустировать )))
Очень приятное блюдо! И, несмотря на наличие чеснока, острого и черного молотого перцев - именно в указанных мной выше пропорциях получается не острое, но очень ароматное блюдо!
Съел 2 тарелки и только потом понял, что поторопился - можно ведь было и 50 капель плеснуть...
Ладно, в другой раз! )))
Во первых " покатай" их, когда формируешь. ( ну помнишь, как в детстве пластилин. ) а потом обваляй в муке или смеси муки и сухарей. И масла растительного побольше, и поворачивай, обжаривай не долго, просто чтоб схватились. Все равно потом до тушатся с соусом. При удачи останутся длининькими, как колбаски и не превратятся в котлетки. А минералки зачем столько? А так - действительно вкусно и просто. ( забыла про это блюдо, надо будет сделать. ) спасибо.
Катал в ладонях, а потом раскатывал аккуратно.
Про панировку подумал... Но, решил сделать в чистом виде, чтобы вкус без лишних добавок почувствовать.
Наверное, надо было поплотнее прессовать..
Хотя, форма ре страшна. Главное - смысл (вкус)
Минералка хорошо склеивает. Мясо не расслаивается при готовке. Объем - на глаз использовал.
Про панировку подумал... Но, решил сделать в чистом виде, чтобы вкус без лишних добавок почувствовать.
Наверное, надо было поплотнее прессовать..
Хотя, форма ре страшна. Главное - смысл (вкус)
Минералка хорошо склеивает. Мясо не расслаивается при готовке. Объем - на глаз использовал.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.






