FIREmania
А помидоры в этом году хорошие ( Стратегия роста ) )))
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 24 стр. списка тем
Nick_off
А помидоры в этом году хорошие ( Стратегия роста ) )))
А помидоры в этом году хорошие ( Стратегия роста ) )))
Август был жаркий. Обычно в это время идут дожди и помидоры начинают плесневеть, а в этом году все как на подбор, причем все сорта- и бурые, и желтые, и черри, и бычье сердце. Душа прям не нарадуется, и ведь вкусно и полезно...
Хочешь ешь живьем, хочешь в банки закручивай!!!
А вы говорите, нет хороших новостей! Помидоры по самые не хочу в этом году отличные!
А все остальное уже не важно.
Теперь еще грибочков осталось дождаться.
Сливу я собрал, буду делать сливовую настойку на коньяке.
Жизнь удалась, а у вас?
Какие стратегии?
Хочешь ешь живьем, хочешь в банки закручивай!!!
А вы говорите, нет хороших новостей! Помидоры по самые не хочу в этом году отличные!
А все остальное уже не важно.
Теперь еще грибочков осталось дождаться.
Сливу я собрал, буду делать сливовую настойку на коньяке.
Жизнь удалась, а у вас?
Какие стратегии?
График
Ну мы поздно помидоры сажали((
Ну мы поздно помидоры сажали((
Но кое что всё же успело созреть. желтые сливовидные улётно вкусны. Красные черики своеобразны. Бычье сердце и бурые не поспеют((.
Грибочков пока мало заморожено. Можно сказать крохи. Но есть надежда.
Сливы в этом году у меня не было. Ну совсем мало в отличии от ягод.
Сделал вина. Мужики оценили и сказали зачот. Вообще вино не пью, но своего могу пол бутылки в лёгкую. Особенно в жару.
Грибочков пока мало заморожено. Можно сказать крохи. Но есть надежда.
Сливы в этом году у меня не было. Ну совсем мало в отличии от ягод.
Сделал вина. Мужики оценили и сказали зачот. Вообще вино не пью, но своего могу пол бутылки в лёгкую. Особенно в жару.
Nick_off
Графику
Графику
Нетути_Забанена
вот только села отдышаться
вот только села отдышаться
закрывала кабачковую икру.
а вчера помидоры закрывала - просто маринованные и вяленые.. вяленые это ваще улет вкусно.. надеюсь, до нового года достоят..
у меня нет теплицы. второе лето жаркое. второй год подряд у меня помидорки что надо.
и розовые в виде сердечка, и большие желтые.. и черри, конечно..
а из желтой сливы я сделала кроме варенья, соус ткемали, если бы не мейби, мне бы и в голову такое не пришло... но прочла спасибо Дракоше..
а вчера помидоры закрывала - просто маринованные и вяленые.. вяленые это ваще улет вкусно.. надеюсь, до нового года достоят..
у меня нет теплицы. второе лето жаркое. второй год подряд у меня помидорки что надо.
и розовые в виде сердечка, и большие желтые.. и черри, конечно..
а из желтой сливы я сделала кроме варенья, соус ткемали, если бы не мейби, мне бы и в голову такое не пришло... но прочла спасибо Дракоше..
Нетути_Забанена
да, у меня даже
да, у меня даже
Nick_off
Нетути
Нетути
Нетути_Забанена
для ткемали
для ткемали
взяла дикую желтую сливу, просто не знала куда ее деть, ее много..
пропорции не скажу, все на глаз делала - вынула косточки (спелая слива косточки вынимаются легко), засыпала чуть сахарком, солью. немного добавила нарезанных помидор, но помидор меньше чем сливы. Плюс чеснок, перец черный, хмели сунели, адыгейская соль... проварила, в конце добавила оливкового масла немного. Погружным блендером сделала однородную массу, она получилась желто горчичного цвета, густая. И снова на огонь, и уже в подготовленные баночки стерилизованные.
первый раз делала. не знаю, как будет стоять..
пропорции не скажу, все на глаз делала - вынула косточки (спелая слива косточки вынимаются легко), засыпала чуть сахарком, солью. немного добавила нарезанных помидор, но помидор меньше чем сливы. Плюс чеснок, перец черный, хмели сунели, адыгейская соль... проварила, в конце добавила оливкового масла немного. Погружным блендером сделала однородную массу, она получилась желто горчичного цвета, густая. И снова на огонь, и уже в подготовленные баночки стерилизованные.
первый раз делала. не знаю, как будет стоять..
Нетути_Забанена
стратегия 2 - вяленые помидоры
стратегия 2 - вяленые помидоры
хорошие крепкие и спелые помидоры - вынуть сок с семенами, удалить плодоножку.
если большой помидор можно на 4 части разрезать, маленький на 2 части. черри тоже на 2 части..
на противень постелить пергамент, выложить плотненько на него помидоры.
масло оливковое и хорошее подсолнечное - добавляем выдавленный чеснок, адыгейскую соль, базилик, чуть чуть сахару, перец протираем через мельничку черный... можно приправы кто что любит сухие добавить.. этой массой смазываем обильно помидоры на противне и ставим в духовку на 120 градусов. НА РЕЖИМ КОНВЕКЦИИ.
обязательно конвекции.
и даже с режимом конвекции лучше чуть чуть щель духовки оставлять приоткрытой..
если у нас времени много, можно даже сначала на 120 градусов.. а потом на 100. или 80..
но главное чтоб пар выходил из духовки, чтобы помидоры были не вареные. а вяленые.
на 120 градусах часа 3-4 и готово...
в маленькие стерилизованные баночки складываем помидорки, свежий чеснок, перец горошком, травки свежие - укроп, петрушка, базилик и заливаем смесью масла со специями.. масла надо много, чтобы все утопить в нем. тогда хранится хорошо..
если большой помидор можно на 4 части разрезать, маленький на 2 части. черри тоже на 2 части..
на противень постелить пергамент, выложить плотненько на него помидоры.
масло оливковое и хорошее подсолнечное - добавляем выдавленный чеснок, адыгейскую соль, базилик, чуть чуть сахару, перец протираем через мельничку черный... можно приправы кто что любит сухие добавить.. этой массой смазываем обильно помидоры на противне и ставим в духовку на 120 градусов. НА РЕЖИМ КОНВЕКЦИИ.
обязательно конвекции.
и даже с режимом конвекции лучше чуть чуть щель духовки оставлять приоткрытой..
если у нас времени много, можно даже сначала на 120 градусов.. а потом на 100. или 80..
но главное чтоб пар выходил из духовки, чтобы помидоры были не вареные. а вяленые.
на 120 градусах часа 3-4 и готово...
в маленькие стерилизованные баночки складываем помидорки, свежий чеснок, перец горошком, травки свежие - укроп, петрушка, базилик и заливаем смесью масла со специями.. масла надо много, чтобы все утопить в нем. тогда хранится хорошо..
Nick_off
Нетути
Нетути
Нетути_Забанена
Ник офф
Ник офф
Nick_off
Нетути
Нетути
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.