Питейный дом - съестное заведенье
рыба красная, в тесте и луке пряжёная
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 2 стр. списка тем
Котеище
рыба красная, в тесте и луке пряжёная
рыба красная, в тесте и луке пряжёная
Котеище
для начала - разделка
для начала - разделка
морская рыбина проста по своему устройству: хребтовая кость и рёбра.
легко нарезать филей.
вопрос для этого рецепта в размере.
размером кусочки без костей и кожи должны быть с селёдкою закусочной схожи. вот как на столе, под луком и в масле, лежат селёдочные запчасти. простите, на рифму сбиваюсь, сосредоточусь сейчас и исправлюсь.
кусочки должны быть невелики, не больше мизинца мужской руки.
легко нарезать филей.
вопрос для этого рецепта в размере.
размером кусочки без костей и кожи должны быть с селёдкою закусочной схожи. вот как на столе, под луком и в масле, лежат селёдочные запчасти. простите, на рифму сбиваюсь, сосредоточусь сейчас и исправлюсь.
кусочки должны быть невелики, не больше мизинца мужской руки.
lisena1
Китя!
Китя!
Екатерина Медичи
+++
+++
Котеище
тесто с луком
тесто с луком
состав:
1) мука: стакан или больше - зависит от сорта;
2) яйцо нужно взбитое, словно для торта;
ну вот, и размеры, и рифмы опять. уж я и не знаю, как это унять.
умоюсь пойду я холодной водою и дальше секрет непременно раскрою.
3) соли поваренной пол чайной ложки;
4) соды негашеной вовсе немножко;
5) масло подсолнуха - ложку столовую.
всё размешать, проще миксером - тут тонкости и нежности ни к чему, а дальше нарезать лука как можно меньше и замешать в тесто вилкою, как раз медленно, чтоб не расколошматить до сопливого состояния. по той же причине не следует измельчать лук в блендере, комбайне.
ну, если уж совсем тяжко, то и ладно.
1) мука: стакан или больше - зависит от сорта;
2) яйцо нужно взбитое, словно для торта;
ну вот, и размеры, и рифмы опять. уж я и не знаю, как это унять.
умоюсь пойду я холодной водою и дальше секрет непременно раскрою.
3) соли поваренной пол чайной ложки;
4) соды негашеной вовсе немножко;
5) масло подсолнуха - ложку столовую.
всё размешать, проще миксером - тут тонкости и нежности ни к чему, а дальше нарезать лука как можно меньше и замешать в тесто вилкою, как раз медленно, чтоб не расколошматить до сопливого состояния. по той же причине не следует измельчать лук в блендере, комбайне.
ну, если уж совсем тяжко, то и ладно.
Котеище
пряжение - один из видов жарения
пряжение - один из видов жарения
жарения существует семь видов, в зависимости от уровня масла над продуктом.
ну, там, обжаривание, поджаривание и т. д.
пряжение - национальный вид жарения, нечто среднее между пассерованием и жарением во фритюре. есть особенность - сравнительно низкая температура относительно жарения во фритюре или пассерования. по идее, и посуда должна отличаться, но это уже мелочи, детали.
и ещё особенность: пряжение делается на перекалённом масле. масла налили и подождали, не сразу кидаем, в простоте говоря.
ну, там, обжаривание, поджаривание и т. д.
пряжение - национальный вид жарения, нечто среднее между пассерованием и жарением во фритюре. есть особенность - сравнительно низкая температура относительно жарения во фритюре или пассерования. по идее, и посуда должна отличаться, но это уже мелочи, детали.
и ещё особенность: пряжение делается на перекалённом масле. масла налили и подождали, не сразу кидаем, в простоте говоря.
Екатерина Медичи
+++
+++
Котеище
процесс
процесс
кусочки рыбы отдельно - тесто с луком отдельно.
не могу объяснить для себя даже, почему с кусочков рыбы сваливается тесто и лук, если их положить в него заранее, да хоть минут за пять.
сковорода готова, масло перекалилось или вынуты прежние кусочки (масло можно использовать для нескольких порций без вреда для вкуса и здоровья, пусть вас не пугает телевизор - фастфуд жарят сотни раз и не одни сутки, тогда это вряд ли полезно),
закидали рыбу в тесто, перемешали вилкой, и быстренько в сковороду.
переворачиваем единожды. кусочек самый характерный приподнимаем, и, когда видна станет красота и румяность, переворачивам.
и с другой стороны также.
не могу объяснить для себя даже, почему с кусочков рыбы сваливается тесто и лук, если их положить в него заранее, да хоть минут за пять.
сковорода готова, масло перекалилось или вынуты прежние кусочки (масло можно использовать для нескольких порций без вреда для вкуса и здоровья, пусть вас не пугает телевизор - фастфуд жарят сотни раз и не одни сутки, тогда это вряд ли полезно),
закидали рыбу в тесто, перемешали вилкой, и быстренько в сковороду.
переворачиваем единожды. кусочек самый характерный приподнимаем, и, когда видна станет красота и румяность, переворачивам.
и с другой стороны также.
Екатерина Медичи
+++
+++
Екатерина Медичи
+++
+++
Котеище
в качестве соуса
в качестве соуса
Котеище
Екатерина Медичи,
Екатерина Медичи,
Екатерина Медичи
+++
+++
Екатерина Медичи
+++
+++
Екатерина Медичи
Сорри, телефон глюканул
Сорри, телефон глюканул
Екатерина Медичи
+++
+++
Котеище
что вспомнил:
что вспомнил:
луковицы средних две на эту дозу.
написал "как можно МЕНЬШЕ", а надо было "как можно МЕЛЬЧЕ".
бывает масло с запахом - нерафинированное. если оно и в самом деле натуральное (у нас часто в пальмовое добавляют ароматизатор подсолнечного, выдавая эту адскую смесь за фермерский продукт), надо всего лишь перекалить его реально - до появления голубого дымка над сковородкою, после чего остудить посудину до средней температуры и начать пряжение.
и ещё.
я с некоторыми рыбами океанскими научился замечательно обращаться.
камбала у меня выходит замечательно.
расскажу, если интересно.
написал "как можно МЕНЬШЕ", а надо было "как можно МЕЛЬЧЕ".
бывает масло с запахом - нерафинированное. если оно и в самом деле натуральное (у нас часто в пальмовое добавляют ароматизатор подсолнечного, выдавая эту адскую смесь за фермерский продукт), надо всего лишь перекалить его реально - до появления голубого дымка над сковородкою, после чего остудить посудину до средней температуры и начать пряжение.
и ещё.
я с некоторыми рыбами океанскими научился замечательно обращаться.
камбала у меня выходит замечательно.
расскажу, если интересно.
Екатерина Медичи
Вопросы будут...
Вопросы будут...
Котеище
готовить можно, но лучше её этим не портить
готовить можно, но лучше её этим не портить
Екатерина Медичи
+++
+++
Котеище
удачно погостить!
удачно погостить!
Екатерина Медичи
Речная форелька
Речная форелька
Екатерина Медичи
Вот сейчас
Вот сейчас
Котеище
да вкусная
да вкусная
Котеище
рецепт хорош для частного дома
рецепт хорош для частного дома
для приёма гостей или для удивления и радости тех, к кому отравляешься в гости.
рыба такая и в холодном виде хороша, потому можно заранее нажарить целое ведро (красивую большую кастрюли), сделать соус (назвать по-индейски, "айоли") поставить на стол.
соус хорош с минимумом манеза - только для связки чесока и перца. в ёмкость (чашку, кружку, баночку) с соусом втыкаешь миниатюрную ложечку, меньше чайной - самую дебильную, со слоником из Таиланда или ещё глупее.
народ подходит, хватает из кастрюли оладушку-с-рыбиной, чутка мажет ложечкой краешек - ибо соус должен быть жёстким, и отправляет внутрь себя, наверное, вослед водке, испытывая притом кулинарный оргазм.
рыба такая и в холодном виде хороша, потому можно заранее нажарить целое ведро (красивую большую кастрюли), сделать соус (назвать по-индейски, "айоли") поставить на стол.
соус хорош с минимумом манеза - только для связки чесока и перца. в ёмкость (чашку, кружку, баночку) с соусом втыкаешь миниатюрную ложечку, меньше чайной - самую дебильную, со слоником из Таиланда или ещё глупее.
народ подходит, хватает из кастрюли оладушку-с-рыбиной, чутка мажет ложечкой краешек - ибо соус должен быть жёстким, и отправляет внутрь себя, наверное, вослед водке, испытывая притом кулинарный оргазм.
Анкета
...
...
в соус можно добавить соевого соуса, вкус нежнее получается,
я такой же соус для креветок делаю
спасибо за рецепт, кстати! наверное вкусно очень
но делать не буду...((( масло растительное (в первую очередь-подсолнечное, в последнюю -оливковое) при нагревании выделяет очень много вредных веществ.
стараюсь даже жарить все без добавления масла
берегу здоровье свое и семьи
я такой же соус для креветок делаю
спасибо за рецепт, кстати! наверное вкусно очень
но делать не буду...((( масло растительное (в первую очередь-подсолнечное, в последнюю -оливковое) при нагревании выделяет очень много вредных веществ.
стараюсь даже жарить все без добавления масла
берегу здоровье свое и семьи
Екатерина Медичи
Масло виноградной косточки
Масло виноградной косточки
Котеище
я так глубоко не вдавался,
я так глубоко не вдавался,
но по вкусу и по дальнейшим ощущениям в желудке лучше всех подсолнечное. из доступных в России, оговорюсь.
соевый соус - сюда, ну никак. получится совсем другое блюдо.
да и перебарщивают (пересоусивают) с ним в последнее время.
всюду, просто всюду, неизменные соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло.
соевый соус - сюда, ну никак. получится совсем другое блюдо.
да и перебарщивают (пересоусивают) с ним в последнее время.
всюду, просто всюду, неизменные соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло.
Lesami
Котеище, вы талантище.
Котеище, вы талантище.
если интересно, могу к вашему рецепту добавить вариант приготовления.
у меня сын не любит рыбу... увы... пока не проникся он к ней почему-то, но в таком варианте ест. рецепт просто ваш, но с одним но..
рыба режется кубиками, сантиметровыми примерно и смешивается с тестом. жарится как оладьи. называю я это блюдо - растрепки. потому что "оладушки" получаются неровные из-за кусочков рыбы, как бы торчащих из них, как бы растрепанные.
точно так же можно делать и курицу...
у меня сын не любит рыбу... увы... пока не проникся он к ней почему-то, но в таком варианте ест. рецепт просто ваш, но с одним но..
рыба режется кубиками, сантиметровыми примерно и смешивается с тестом. жарится как оладьи. называю я это блюдо - растрепки. потому что "оладушки" получаются неровные из-за кусочков рыбы, как бы торчащих из них, как бы растрепанные.
точно так же можно делать и курицу...
Котеище
ну что ж,
ну что ж,
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.