Питейный дом - съестное заведенье
рыба красная, в тесте и луке пряжёная

➜ главная Домика
вернуться на 2 стр. списка тем
легко нарезать филей.
вопрос для этого рецепта в размере.
размером кусочки без костей и кожи должны быть с селёдкою закусочной схожи. вот как на столе, под луком и в масле, лежат селёдочные запчасти. простите, на рифму сбиваюсь, сосредоточусь сейчас и исправлюсь.
кусочки должны быть невелики, не больше мизинца мужской руки.
1) мука: стакан или больше - зависит от сорта;
2) яйцо нужно взбитое, словно для торта;
ну вот, и размеры, и рифмы опять. уж я и не знаю, как это унять.
умоюсь пойду я холодной водою и дальше секрет непременно раскрою.
3) соли поваренной пол чайной ложки;
4) соды негашеной вовсе немножко;
5) масло подсолнуха - ложку столовую.
всё размешать, проще миксером - тут тонкости и нежности ни к чему, а дальше нарезать лука как можно меньше и замешать в тесто вилкою, как раз медленно, чтоб не расколошматить до сопливого состояния. по той же причине не следует измельчать лук в блендере, комбайне.
ну, если уж совсем тяжко, то и ладно.
ну, там, обжаривание, поджаривание и т. д.
пряжение - национальный вид жарения, нечто среднее между пассерованием и жарением во фритюре. есть особенность - сравнительно низкая температура относительно жарения во фритюре или пассерования. по идее, и посуда должна отличаться, но это уже мелочи, детали.
и ещё особенность: пряжение делается на перекалённом масле. масла налили и подождали, не сразу кидаем, в простоте говоря.
не могу объяснить для себя даже, почему с кусочков рыбы сваливается тесто и лук, если их положить в него заранее, да хоть минут за пять.
сковорода готова, масло перекалилось или вынуты прежние кусочки (масло можно использовать для нескольких порций без вреда для вкуса и здоровья, пусть вас не пугает телевизор - фастфуд жарят сотни раз и не одни сутки, тогда это вряд ли полезно),
закидали рыбу в тесто, перемешали вилкой, и быстренько в сковороду.
переворачиваем единожды. кусочек самый характерный приподнимаем, и, когда видна станет красота и румяность, переворачивам.
и с другой стороны также.
написал "как можно МЕНЬШЕ", а надо было "как можно МЕЛЬЧЕ".
бывает масло с запахом - нерафинированное. если оно и в самом деле натуральное (у нас часто в пальмовое добавляют ароматизатор подсолнечного, выдавая эту адскую смесь за фермерский продукт), надо всего лишь перекалить его реально - до появления голубого дымка над сковородкою, после чего остудить посудину до средней температуры и начать пряжение.
и ещё.
я с некоторыми рыбами океанскими научился замечательно обращаться.
камбала у меня выходит замечательно.
расскажу, если интересно.
рыба такая и в холодном виде хороша, потому можно заранее нажарить целое ведро (красивую большую кастрюли), сделать соус (назвать по-индейски, "айоли") поставить на стол.
соус хорош с минимумом манеза - только для связки чесока и перца. в ёмкость (чашку, кружку, баночку) с соусом втыкаешь миниатюрную ложечку, меньше чайной - самую дебильную, со слоником из Таиланда или ещё глупее.
народ подходит, хватает из кастрюли оладушку-с-рыбиной, чутка мажет ложечкой краешек - ибо соус должен быть жёстким, и отправляет внутрь себя, наверное, вослед водке, испытывая притом кулинарный оргазм.
я такой же соус для креветок делаю
спасибо за рецепт, кстати! наверное вкусно очень
но делать не буду...((( масло растительное (в первую очередь-подсолнечное, в последнюю -оливковое) при нагревании выделяет очень много вредных веществ.
стараюсь даже жарить все без добавления масла
берегу здоровье свое и семьи
соевый соус - сюда, ну никак. получится совсем другое блюдо.
да и перебарщивают (пересоусивают) с ним в последнее время.
всюду, просто всюду, неизменные соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло.
у меня сын не любит рыбу... увы... пока не проникся он к ней почему-то, но в таком варианте ест. рецепт просто ваш, но с одним но..
рыба режется кубиками, сантиметровыми примерно и смешивается с тестом. жарится как оладьи. называю я это блюдо - растрепки. потому что "оладушки" получаются неровные из-за кусочков рыбы, как бы торчащих из них, как бы растрепанные.
точно так же можно делать и курицу...
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.