Питейный дом - съестное заведенье
рыба красная, в тесте и луке пряжёная

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 2 стр. списка тем

Котеище  
рыба красная, в тесте и луке пряжёная
Котеище
красная рыба, единожды замороженная, для засолки уже не хороша.
в уху городскую, как дополнение к белой рыбине, в пироги, в салаты прекрасно.

я вам расскажу один из вариантов.
годится рыба красная любая, и размер, и сорт - всё выйдет необыкновенно вкусно.
Котеище  
для начала - разделка
Котеище
морская рыбина проста по своему устройству: хребтовая кость и рёбра.
легко нарезать филей.

вопрос для этого рецепта в размере.
размером кусочки без костей и кожи должны быть с селёдкою закусочной схожи. вот как на столе, под луком и в масле, лежат селёдочные запчасти. простите, на рифму сбиваюсь, сосредоточусь сейчас и исправлюсь.
кусочки должны быть невелики, не больше мизинца мужской руки.
lisena1  
Китя!
lisena1
Ну и где ж один из вариантов?)
Екатерина Медичи  
+++
Екатерина Медичи
Ты продолжай, не смею перебивать
Когда оно в рифму-так легче читать..
Готовить вкуснее и есть веселее
Когда оно в рифму-жизнь как-то полнее:)
Котеище  
тесто с луком
Котеище
состав:

1) мука: стакан или больше - зависит от сорта;
2) яйцо нужно взбитое, словно для торта;
ну вот, и размеры, и рифмы опять. уж я и не знаю, как это унять.
умоюсь пойду я холодной водою и дальше секрет непременно раскрою.
3) соли поваренной пол чайной ложки;
4) соды негашеной вовсе немножко;
5) масло подсолнуха - ложку столовую.

всё размешать, проще миксером - тут тонкости и нежности ни к чему, а дальше нарезать лука как можно меньше и замешать в тесто вилкою, как раз медленно, чтоб не расколошматить до сопливого состояния. по той же причине не следует измельчать лук в блендере, комбайне.
ну, если уж совсем тяжко, то и ладно.
Котеище  
пряжение - один из видов жарения
Котеище
жарения существует семь видов, в зависимости от уровня масла над продуктом.
ну, там, обжаривание, поджаривание и т. д.

пряжение - национальный вид жарения, нечто среднее между пассерованием и жарением во фритюре. есть особенность - сравнительно низкая температура относительно жарения во фритюре или пассерования. по идее, и посуда должна отличаться, но это уже мелочи, детали.
и ещё особенность: пряжение делается на перекалённом масле. масла налили и подождали, не сразу кидаем, в простоте говоря.
Екатерина Медичи  
+++
Екатерина Медичи
Тесто размешивать миксером можно
Без тонкости-нежности вовсе не сложно
Но лук надо резать как можно нежней
Чтоб на размазать до полных соплей...
Котеище  
процесс
Котеище
кусочки рыбы отдельно - тесто с луком отдельно.

не могу объяснить для себя даже, почему с кусочков рыбы сваливается тесто и лук, если их положить в него заранее, да хоть минут за пять.

сковорода готова, масло перекалилось или вынуты прежние кусочки (масло можно использовать для нескольких порций без вреда для вкуса и здоровья, пусть вас не пугает телевизор - фастфуд жарят сотни раз и не одни сутки, тогда это вряд ли полезно),
закидали рыбу в тесто, перемешали вилкой, и быстренько в сковороду.

переворачиваем единожды. кусочек самый характерный приподнимаем, и, когда видна станет красота и румяность, переворачивам.
и с другой стороны также.
Екатерина Медичи  
+++
Екатерина Медичи
Жарить все это мы будем пряжением,
Это такой способ жарения
Масло налили, прогрели и ждали.
Рыбку не сразу на жарку кидали
Екатерина Медичи  
+++
Екатерина Медичи
Рыбку отдельнл, а тесто отдельно
Это такой хитрый способ пряжения
Даже не сращу могу обьяснить
Что будет ежели их совместить.
Котеище  
в качестве соуса
Котеище
конечно же, не сгущёнка.

как пример: чёрный перец, крупномолотый, тёртый чеснок и майонез, как основа. лучше самодельный, или магазинный, - как говорил португальский повар Душ Сантуш Да Хулиуш Тутуш - гулять так гулять, если ночь тёплая и вы над рыбою утомлены.
Котеище  
Екатерина Медичи,
Котеище
спасибо тебе, талантище в поднятии настроения.

вроде бы всё.

готов ответить на все ваши вопросы.
Екатерина Медичи  
+++
Екатерина Медичи
Масло используем несколько раз
Пусть телевизор не трогает вас
Что практикуют у нас в фастфуде-
Вообще не еда, а отрава людям
Екатерина Медичи  
+++
Екатерина Медичи
Переворачиваем единожды
Самый румяный кусочек лако
Екатерина Медичи  
Сорри, телефон глюканул
Екатерина Медичи
Переворачиваем единожды
Самый румяеый кусочек лакомый
Цепляем вилкой, и повторим еще
Чтобы слюна на тарелку капала:)
Екатерина Медичи  
+++
Екатерина Медичи
Гуляем над рыбой, коль ночь утомленная
Кулинария-это искусство!
Только стряпня-суть приземленная
Если поэту на кухне грустно...

Как-то так:) само сложилось:))
Котеище  
что вспомнил:
Котеище
луковицы средних две на эту дозу.

написал "как можно МЕНЬШЕ", а надо было "как можно МЕЛЬЧЕ".

бывает масло с запахом - нерафинированное. если оно и в самом деле натуральное (у нас часто в пальмовое добавляют ароматизатор подсолнечного, выдавая эту адскую смесь за фермерский продукт), надо всего лишь перекалить его реально - до появления голубого дымка над сковородкою, после чего остудить посудину до средней температуры и начать пряжение.


и ещё.
я с некоторыми рыбами океанскими научился замечательно обращаться.
камбала у меня выходит замечательно.

расскажу, если интересно.
Екатерина Медичи  
Вопросы будут...
Екатерина Медичи
Белую рыбку таким спосрбом готовить можно? Форельку, или просто белую рыбку.?
Котеище  
готовить можно, но лучше её этим не портить
Котеище
для белой рыбушки есть лучшие варианты.

а форель у вас какая-то особенная?
у нас существует форель речная - белая, с костями, на язя похожа при разделке, и форель морская - такая же красная, как и лососевые, да и по вкусу мало отличается, самая популярная для искусственного разведения.
Екатерина Медичи  
+++
Екатерина Медичи
Про камбалу в следующий раз.. сегодня еще в гости звали:)
Зарифмовать не успею:))
Спасибо за рецепт!)
Котеище  
удачно погостить!
Котеище
испробуй - расскажи, что вышло. для меня это лучшее спасибо. и очень важно. не заставляю, но был бы счастлив.
Екатерина Медичи  
Речная форелька
Екатерина Медичи
Пресноводная точно. Она немного отличается от нашей, но тоже вкусная. Благородная рыбка считается.
Екатерина Медичи  
Вот сейчас
Екатерина Медичи
Все и опробуем:))
Котеище  
да вкусная
Котеище
я на озере Рица ел такую.
и даже, несмотря на чачу, помню вкус.
Котеище  
рецепт хорош для частного дома
Котеище
для приёма гостей или для удивления и радости тех, к кому отравляешься в гости.

рыба такая и в холодном виде хороша, потому можно заранее нажарить целое ведро (красивую большую кастрюли), сделать соус (назвать по-индейски, "айоли") поставить на стол.

соус хорош с минимумом манеза - только для связки чесока и перца. в ёмкость (чашку, кружку, баночку) с соусом втыкаешь миниатюрную ложечку, меньше чайной - самую дебильную, со слоником из Таиланда или ещё глупее.

народ подходит, хватает из кастрюли оладушку-с-рыбиной, чутка мажет ложечкой краешек - ибо соус должен быть жёстким, и отправляет внутрь себя, наверное, вослед водке, испытывая притом кулинарный оргазм.
Анкета  
...
Анкета
в соус можно добавить соевого соуса, вкус нежнее получается,
я такой же соус для креветок делаю

спасибо за рецепт, кстати! наверное вкусно очень

но делать не буду...((( масло растительное (в первую очередь-подсолнечное, в последнюю -оливковое) при нагревании выделяет очень много вредных веществ.
стараюсь даже жарить все без добавления масла
берегу здоровье свое и семьи
Екатерина Медичи  
Масло виноградной косточки
Екатерина Медичи
Выдерживает многократный нагрев до 400 градусов без деструкции и изменения вкуса-состава. Для готовки с нагревом использую только его..
Для приготовления масляных экстрактов растений тоже лучше не найти...
Котеище  
я так глубоко не вдавался,
Котеище
но по вкусу и по дальнейшим ощущениям в желудке лучше всех подсолнечное. из доступных в России, оговорюсь.

соевый соус - сюда, ну никак. получится совсем другое блюдо.
да и перебарщивают (пересоусивают) с ним в последнее время.

всюду, просто всюду, неизменные соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло.
Lesami  
Котеище, вы талантище.
Lesami
если интересно, могу к вашему рецепту добавить вариант приготовления.
у меня сын не любит рыбу... увы... пока не проникся он к ней почему-то, но в таком варианте ест. рецепт просто ваш, но с одним но..
рыба режется кубиками, сантиметровыми примерно и смешивается с тестом. жарится как оладьи. называю я это блюдо - растрепки. потому что "оладушки" получаются неровные из-за кусочков рыбы, как бы торчащих из них, как бы растрепанные.
точно так же можно делать и курицу...
Котеище  
ну что ж,
Котеище
будем как Бойль с Мариоттом.

вернуться на 2 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.