Питейный дом - съестное заведенье
про еду

СтатьиФорумФотоальбумБиблиотекаЖильцы

➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 3 стр. списка тем

lisena1  
про еду
lisena1
Облучение селедки и других рыбных пресервов пучком электронов из ускорителя частиц продлевает сроки их хранения примерно в четыре раза, пишут российские физики-ядерщики в статье, опубликованной в журнале"Радиация и риск".

"Что касается безопасности то образующиеся продукты радиолиза принципиально не отличаются от продуктов термической обработки консервов. Если мы не боимся нагрева пищи, то почему мы должны опасаться радиационного метода? Важно и то, что энергия электронов в нашем ускорителе менее 10 МэВ, что исключает возникновение в продукте каких-либо радиоактивных изотопов", - подчеркивает Александр Брязгин, руководитель Радиационного центра ИЯФ СО РАН и НГУ.(с)
14 воин  
а насколько
14 воин
меняется цена продукта за 100 рублей после обработки этим методом?
lisena1  
не знаю
lisena1
я от другого напряглась... радиация вещь загадочная для меня... Конечно -если увеличивается срок хранения -то и затраты увеличиваются -скажется на цене это обязательно.

вернуться на 3 стр. списка тем

☍ Поделиться

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.