Питейный дом - съестное заведенье
"Кулинария" 1955 года издания vs. Елена Молоховец
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 3 стр. списка тем
Котеище
"Кулинария" 1955 года издания vs. Елена Молоховец
"Кулинария" 1955 года издания vs. Елена Молоховец
в кошкином домике опубликован был фейк о, якобы, привезённом из США рецепте майонеза лично Микояном. будто бы это напечатано в "Кулинарии" (Книге о вкусной и здоровой пище) 1939 г.
а у меня все книги по кулинарии в домашней библиотеке.
в книге о вкусной и... 1939 года приведён рецепт приготовления майонеза, а про США в предисловии слова Микояна, какая там говёная жратва.
майонез, кстати, по тому рецепту получается просто волшебный.
залез я в книги свои, и взглянул на них с другой стороны. не кверху ногами, а с т. зрения возможности таких блюд в объективной реальности.
в качестве примера "Кулинария" 1955 года.
а у меня все книги по кулинарии в домашней библиотеке.
в книге о вкусной и... 1939 года приведён рецепт приготовления майонеза, а про США в предисловии слова Микояна, какая там говёная жратва.
майонез, кстати, по тому рецепту получается просто волшебный.
залез я в книги свои, и взглянул на них с другой стороны. не кверху ногами, а с т. зрения возможности таких блюд в объективной реальности.
в качестве примера "Кулинария" 1955 года.
Котеище
для полноты ощущений приведу стихотворение
для полноты ощущений приведу стихотворение
Тарковского "Елена Молоховец":
Где ты, писательница малосольная,
Молоховец, холуйка малохольная,
Блаженство десятипудовых туш
Владетелей десяти тысяч душ?
В каком раю? чистилище? мучилище?
Костедробилище?
А где твои лещи
Со спаржей в зеве? раки бордолез?
Омары Крез? имперский майонез?
Кому ты с институтскими ужимками
Советуешь стерляжьими отжимками
Парадный опрозрачивать бульон,
Чтоб золотым он стал, как миллион,
Отжимки слугам скармливать, чтоб ведали,
Чем нынче наниматели обедали?
Вот ты сидишь под ледяной скалой,
Перед тобою ледяной налой,
Ты вслух читаешь свой завет поваренный,
Тобой хозяйкам молодым подаренный,
И червь несытый у тебя в руке,
В другой - твой череп мямлит в дуршлаге.
Ночная тень, холодная, голодная,
Полубайстрючка, полублагородная...
1957
Где ты, писательница малосольная,
Молоховец, холуйка малохольная,
Блаженство десятипудовых туш
Владетелей десяти тысяч душ?
В каком раю? чистилище? мучилище?
Костедробилище?
А где твои лещи
Со спаржей в зеве? раки бордолез?
Омары Крез? имперский майонез?
Кому ты с институтскими ужимками
Советуешь стерляжьими отжимками
Парадный опрозрачивать бульон,
Чтоб золотым он стал, как миллион,
Отжимки слугам скармливать, чтоб ведали,
Чем нынче наниматели обедали?
Вот ты сидишь под ледяной скалой,
Перед тобою ледяной налой,
Ты вслух читаешь свой завет поваренный,
Тобой хозяйкам молодым подаренный,
И червь несытый у тебя в руке,
В другой - твой череп мямлит в дуршлаге.
Ночная тень, холодная, голодная,
Полубайстрючка, полублагородная...
1957
Котеище
ну, злобный и голодный русофоб Тарковский - это понятно
ну, злобный и голодный русофоб Тарковский - это понятно
да?
но вот советская книга, вышедшая всего двумя годами раньше.
итак, рецепты навскидку:
"Для бутерброда с устрицами гренки круглой формы из пшеничного хлеба смазать маслом, смешанным с горчицей и солью, положить устрицу, припущенную в белом вине, замаскировать соусом майонез, заправленным горчицей, и посыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью."
"Для бутербродов с раковыми шейками обжаренные гренки из белого хлеба смазать сливочным маслом с томатной пастой, положить разрезанные пополам раковые шейки. Посередине поместить цветочек из сливочного масла, а кругом масла - каперсы."
но вот советская книга, вышедшая всего двумя годами раньше.
итак, рецепты навскидку:
"Для бутерброда с устрицами гренки круглой формы из пшеничного хлеба смазать маслом, смешанным с горчицей и солью, положить устрицу, припущенную в белом вине, замаскировать соусом майонез, заправленным горчицей, и посыпать рублеными яйцами, смешанными с зеленью."
"Для бутербродов с раковыми шейками обжаренные гренки из белого хлеба смазать сливочным маслом с томатной пастой, положить разрезанные пополам раковые шейки. Посередине поместить цветочек из сливочного масла, а кругом масла - каперсы."
Котеище
сельское блюдо
сельское блюдо
"КУРОПАТКА ПО-СЕЛЬСКИ"
#65532;
Обработанную куропатку обжарить с маслом и,
когда она будет почти готова, уложить вокруг нее свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, предварительно ошпаренную и обжаренную, и картофель (орешками), обжаренный в масле.
Все это довести до готовности в закрытой посуде. Перед подачей влить немного крепкого коричневого бульона из дичи, прокипятить и подать в глубоком блюде или на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
интересно, а селяне знали, как правильно есть куропатку?
#65532;
Обработанную куропатку обжарить с маслом и,
когда она будет почти готова, уложить вокруг нее свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, предварительно ошпаренную и обжаренную, и картофель (орешками), обжаренный в масле.
Все это довести до готовности в закрытой посуде. Перед подачей влить немного крепкого коричневого бульона из дичи, прокипятить и подать в глубоком блюде или на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
интересно, а селяне знали, как правильно есть куропатку?
Котеище
печеньки 1955 года
печеньки 1955 года
"ЛИВАДИЯ
Меланж или яйца с сахаром, взбивая, нагреть до, 45 и, продолжая взбивать, охладить до 20. После этого добавить эссенцию, просеянную муку и слегка перемешать массу. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1 см выжать круглые и овальные лепешки на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой; на противне лепешки расплываются до 3-4 см в диаметре. Поверхность изделия посыпать однородной бисквитной крошкой или рубленым миндалем, или орехами. Выпечь печенье при 240-250 и немедленно снять с противня.
Готовые изделия должны быть сухими, желтого цвета (края и низ светло-коричневые) с глянцевитой поверхностью. Плоскую сторону изделия заглазировать темперированным шоколадом, на который нанести гребешком рисунок, после чего печенье посыпать фисташками."
Меланж или яйца с сахаром, взбивая, нагреть до, 45 и, продолжая взбивать, охладить до 20. После этого добавить эссенцию, просеянную муку и слегка перемешать массу. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1 см выжать круглые и овальные лепешки на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой; на противне лепешки расплываются до 3-4 см в диаметре. Поверхность изделия посыпать однородной бисквитной крошкой или рубленым миндалем, или орехами. Выпечь печенье при 240-250 и немедленно снять с противня.
Готовые изделия должны быть сухими, желтого цвета (края и низ светло-коричневые) с глянцевитой поверхностью. Плоскую сторону изделия заглазировать темперированным шоколадом, на который нанести гребешком рисунок, после чего печенье посыпать фисташками."
Котеище
меня добило
меня добило
Екатерина Медичи
О!)))
О!)))
Deleted
ну а я
ну а я
Молоховец иногда почитываю, правда не для меня эта книга))) Как автор писал - "Эту книгу составила я исключительно для молодых хозяек, чтобы доставить им случай без собственной опытности и в короткое время получить понятие о хозяйстве вообще и чтобы тем приохотить их заняться хозяйством. Кухня есть также в своём роде наука, которая без руководства и если нельзя исключительно посвятить ей несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам..." Если кому интересно она у менч электронная и могу в библиотеку положить))
Котеище
в библиотеку - давай
в библиотеку - давай
Deleted
Котеище
Котеище
Котеище
а я не знаю, что такое фб2
а я не знаю, что такое фб2
Deleted
Котеище
Котеище
Котеище
я закачал в библиотеку
я закачал в библиотеку
Екатерина Медичи
Жаль!!!)))
Жаль!!!)))
Deleted
Екатерина Медичи
Екатерина Медичи
Екатерина Медичи
)))
)))
Котеище
меня тоже
меня тоже
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.