Питейный дом - съестное заведенье
четверговое кулинарное: крекеры - еда моряков
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 3 стр. списка тем
Котеище
четверговое кулинарное: крекеры - еда моряков
четверговое кулинарное: крекеры - еда моряков
Котеище
в чём прелесть крекеров?
в чём прелесть крекеров?
очень простое и быстрое блюдо. и в качестве наполнителей можно использовать всё, что в шкафу кухонном или холодильнике завалялось - семечки, орехи, кунжут и т. д.
на один стандартный лист из духовки нужно:
1. мука - 1 стакан.
2. молоко - 1\4 стакана. (можно воду)
3. масло сливочное - 1\4 пачки. (можно подсолнечное или оливковое)
4. яйцо куриное - 1 маленькое.(необязательно)
5. соль или сахар - по вкусу.
на один стандартный лист из духовки нужно:
1. мука - 1 стакан.
2. молоко - 1\4 стакана. (можно воду)
3. масло сливочное - 1\4 пачки. (можно подсолнечное или оливковое)
4. яйцо куриное - 1 маленькое.(необязательно)
5. соль или сахар - по вкусу.
Котеище
как приготовить
как приготовить
смешать муку (лучше просеянную) с маслом и молоком.
в сети пишут, что непременно руками и проч. глупости. прекрасно миксером всё это месится. получается довольно густой комок.
месить как можно меньше, а после убрать в холодильник на полчаса-час.
раскатать скалкой до толщины от полутора до четырёх мм - как получится.
нарезать ножом на квадратики, размером со стандартное промышленное печенье, и натыкать дырочек вилкой или зубочисткой. дырки не ради красоты, а потому что без них получаются не крекеры, а шарики.
на лист положить кальку, на кальку крекеры, смазать взбитым яйцом (необязательно, но с яйцом явно вкуснее и красивее), посыпать солью или сахаром. и чем угодно ещё.
выпекать при 180-190 градусах 15 минут.
в сети пишут, что непременно руками и проч. глупости. прекрасно миксером всё это месится. получается довольно густой комок.
месить как можно меньше, а после убрать в холодильник на полчаса-час.
раскатать скалкой до толщины от полутора до четырёх мм - как получится.
нарезать ножом на квадратики, размером со стандартное промышленное печенье, и натыкать дырочек вилкой или зубочисткой. дырки не ради красоты, а потому что без них получаются не крекеры, а шарики.
на лист положить кальку, на кальку крекеры, смазать взбитым яйцом (необязательно, но с яйцом явно вкуснее и красивее), посыпать солью или сахаром. и чем угодно ещё.
выпекать при 180-190 градусах 15 минут.
Екатерина Медичи
Да!...))
Да!...))
Cutty
плавательное средство
плавательное средство
Aшyня
Макароны по -флотски
Макароны по -флотски
Подаются в бескозырке ))
Виктор, Вы на документе, как капитан, не меньше! А трубка была у Вас? Художественный очень образ получается. Усы и борода очень оригинальные, извините за фамильярность, не смогла сдержаться.
Спасибо за рецепт!
Мой юнга в 8 лет сам делает прикольные чипсы из лаваша. Режем на кусочки, перемешиваем в масле со специями и солью, и в духовку на пол часа. И вкусно, и не вредно. А то просит чипсы постоянно, а там какой то нервный яд, низя, бяка.
Виктор, Вы на документе, как капитан, не меньше! А трубка была у Вас? Художественный очень образ получается. Усы и борода очень оригинальные, извините за фамильярность, не смогла сдержаться.
Спасибо за рецепт!
Мой юнга в 8 лет сам делает прикольные чипсы из лаваша. Режем на кусочки, перемешиваем в масле со специями и солью, и в духовку на пол часа. И вкусно, и не вредно. А то просит чипсы постоянно, а там какой то нервный яд, низя, бяка.
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.