Питейный дом - съестное заведенье
Свекла ---

➜ главная Домика
вернуться на 8 стр. списка тем
Ну, Вы помните --- я захотел открыть рубрику в домике про продукты, блюда...?...
Вот. , опять скажу --- очень много полезных продуктов и сравнивать их по полезности --- бесполезно, каждый хорош по своему---..
Итак, свекла --- честно, не буду рыться в инете, перечислять её свойства, полезность..., полезна --- однозначно!!!---
Вот почему я о ней решил сейчас?--- просто недавно смотрел передачу по ТВ с советами с продуктами в зимний период, когда нехватка свежих продуктов( тепличные -- не то...), так, вот, свекла --- один из них!---
Конечно, её можно ( и нужно!!!) круглый год потреблять, но зимой -особенно.
Не скажу, что я её каждый день употребляю( но наверно почти )--- её можно и отдельно, и в супах, кашах, И так далее...
Ну, а теперь хочу от Вас комментариев, кто что напишет?---
Кто о свойствах, кто о любви к ней, кто может о рецептах, И так далее...
вот свёкла - вещь замечательная, но саму по себе её не съешь, это не яблоко.
на ум сразу приходит борщ и винегрет.
потом еврейский салат и мною изобретённый салат "три копейки".
в соус "хрен" можно чуть-чуть добавить для красоты и умягчения вкуса.
и всё!
а продукт знатный. красивый и стоит 9 рублей килограмм, практически задаром.
А мой борщ больше на свекольник похож. Можно кетчупом "заострить". Холодный для лета не хуже окрошки на айране.
мой организм она очень сильно слабит
даже селедка под шубой, в которой ее относительно мало.
вареную свеклу не очень люблю, мне нравится запекать ее в духовке в фольге.
вымою хорошенько и если запекаю мясо, кексы или еще что в духовке, обязательно кладу туда всю свеклу, что есть в холодильнике.
потом эту свеклу запеченную использую для борща, режу мелкими кубиками и бросаю в самом конце. вкус и цвет получается другим, более насыщенным и более ярким.
также делаю из нее салаты, например на мелкой терке, с майонезом (сметаной) с орешками, с черносливом, с яблоком и селедкой, приправлять можно лимонным соком и маслом растительным(оливковое, подсолнечник, кукурузное, ореховое, кунжутное =это то что я пробовала)
По внешнему виду- никаких отличительных особенностей. Страну-производителя пишут не всегда. Особенно на таких дешёвых продуктах. Несколько раз уже нарывалась -пришлось выбросить. Она даже в винегрет не годится-такая редкостная гадость! Один раз даже пришлось выбросить сам винегрет (В Москве на такую пока не попадала, но... если уж пошло это китайское говнище-будьте уверены.. ( докатится и туда (((
Что делать-пока не знаю... (((
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.