Питейный дом - съестное заведенье
Свекла ---
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 8 стр. списка тем
Серж Романтик
Свекла ---
Свекла ---
Аха, решил немного об ней ((( ...
Ну, Вы помните --- я захотел открыть рубрику в домике про продукты, блюда...?...
Вот. , опять скажу --- очень много полезных продуктов и сравнивать их по полезности --- бесполезно, каждый хорош по своему---..
Итак, свекла --- честно, не буду рыться в инете, перечислять её свойства, полезность..., полезна --- однозначно!!!---
Вот почему я о ней решил сейчас?--- просто недавно смотрел передачу по ТВ с советами с продуктами в зимний период, когда нехватка свежих продуктов( тепличные -- не то...), так, вот, свекла --- один из них!---
Конечно, её можно ( и нужно!!!) круглый год потреблять, но зимой -особенно.
Не скажу, что я её каждый день употребляю( но наверно почти )--- её можно и отдельно, и в супах, кашах, И так далее...
Ну, а теперь хочу от Вас комментариев, кто что напишет?---
Кто о свойствах, кто о любви к ней, кто может о рецептах, И так далее...
Ну, Вы помните --- я захотел открыть рубрику в домике про продукты, блюда...?...
Вот. , опять скажу --- очень много полезных продуктов и сравнивать их по полезности --- бесполезно, каждый хорош по своему---..
Итак, свекла --- честно, не буду рыться в инете, перечислять её свойства, полезность..., полезна --- однозначно!!!---
Вот почему я о ней решил сейчас?--- просто недавно смотрел передачу по ТВ с советами с продуктами в зимний период, когда нехватка свежих продуктов( тепличные -- не то...), так, вот, свекла --- один из них!---
Конечно, её можно ( и нужно!!!) круглый год потреблять, но зимой -особенно.
Не скажу, что я её каждый день употребляю( но наверно почти )--- её можно и отдельно, и в супах, кашах, И так далее...
Ну, а теперь хочу от Вас комментариев, кто что напишет?---
Кто о свойствах, кто о любви к ней, кто может о рецептах, И так далее...
Котеище
я считаю так:
я считаю так:
хорошо бы к свойствам продукта ещё бы и три блюда с этим продуктом, как минимум.
вот свёкла - вещь замечательная, но саму по себе её не съешь, это не яблоко.
на ум сразу приходит борщ и винегрет.
потом еврейский салат и мною изобретённый салат "три копейки".
в соус "хрен" можно чуть-чуть добавить для красоты и умягчения вкуса.
и всё!
а продукт знатный. красивый и стоит 9 рублей килограмм, практически задаром.
вот свёкла - вещь замечательная, но саму по себе её не съешь, это не яблоко.
на ум сразу приходит борщ и винегрет.
потом еврейский салат и мною изобретённый салат "три копейки".
в соус "хрен" можно чуть-чуть добавить для красоты и умягчения вкуса.
и всё!
а продукт знатный. красивый и стоит 9 рублей килограмм, практически задаром.
Серж Романтик
Коте ---
Коте ---
Котеище
Серж, если подробности вспомнишь,
Серж, если подробности вспомнишь,
xTory
Я уже
Я уже
Котеище
мой винегрет
мой винегрет
Серж Романтик
Нуу---
Нуу---
Дядя Саша
Один из самых любимых продуктов для меня
Один из самых любимых продуктов для меня
Свеклу тру на мелкой терке и тушу в своем соку, без воды, без соли и масла минут 10-15 на маленьком огне. Если свекла хорошая, есть ее можно без всего. Вкус умеренно сладкий. Усваивается быстро, легко. Ем два-три раза в неделю. Одним словом постоянно. Даже в походы беру, если "колеса в воду".
А мой борщ больше на свекольник похож. Можно кетчупом "заострить". Холодный для лета не хуже окрошки на айране.
А мой борщ больше на свекольник похож. Можно кетчупом "заострить". Холодный для лета не хуже окрошки на айране.
Анкета
обожаю свеклу!
обожаю свеклу!
но есть ее совершенно не имею возможности.
мой организм она очень сильно слабит
даже селедка под шубой, в которой ее относительно мало.
вареную свеклу не очень люблю, мне нравится запекать ее в духовке в фольге.
вымою хорошенько и если запекаю мясо, кексы или еще что в духовке, обязательно кладу туда всю свеклу, что есть в холодильнике.
потом эту свеклу запеченную использую для борща, режу мелкими кубиками и бросаю в самом конце. вкус и цвет получается другим, более насыщенным и более ярким.
также делаю из нее салаты, например на мелкой терке, с майонезом (сметаной) с орешками, с черносливом, с яблоком и селедкой, приправлять можно лимонным соком и маслом растительным(оливковое, подсолнечник, кукурузное, ореховое, кунжутное =это то что я пробовала)
мой организм она очень сильно слабит
даже селедка под шубой, в которой ее относительно мало.
вареную свеклу не очень люблю, мне нравится запекать ее в духовке в фольге.
вымою хорошенько и если запекаю мясо, кексы или еще что в духовке, обязательно кладу туда всю свеклу, что есть в холодильнике.
потом эту свеклу запеченную использую для борща, режу мелкими кубиками и бросаю в самом конце. вкус и цвет получается другим, более насыщенным и более ярким.
также делаю из нее салаты, например на мелкой терке, с майонезом (сметаной) с орешками, с черносливом, с яблоком и селедкой, приправлять можно лимонным соком и маслом растительным(оливковое, подсолнечник, кукурузное, ореховое, кунжутное =это то что я пробовала)
Екатерина Медичи
+++
+++
Раньше очень любила свеклу. Сейчас стали продавать новый сорт. Какое-то китайское гмо говно, по вкусу напоминающее туалетную бумагу. Ну, я бумагу не ем, но предполагаю, что она должна именно так во рту ощущаться.
По внешнему виду- никаких отличительных особенностей. Страну-производителя пишут не всегда. Особенно на таких дешёвых продуктах. Несколько раз уже нарывалась -пришлось выбросить. Она даже в винегрет не годится-такая редкостная гадость! Один раз даже пришлось выбросить сам винегрет (В Москве на такую пока не попадала, но... если уж пошло это китайское говнище-будьте уверены.. ( докатится и туда (((
Что делать-пока не знаю... (((
По внешнему виду- никаких отличительных особенностей. Страну-производителя пишут не всегда. Особенно на таких дешёвых продуктах. Несколько раз уже нарывалась -пришлось выбросить. Она даже в винегрет не годится-такая редкостная гадость! Один раз даже пришлось выбросить сам винегрет (В Москве на такую пока не попадала, но... если уж пошло это китайское говнище-будьте уверены.. ( докатится и туда (((
Что делать-пока не знаю... (((
Дядя Саша
Интересно
Интересно
Екатерина Медичи
Китайцы
Китайцы
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.