Питейный дом - съестное заведенье
Памятка российскому плательщику

➜ главная Домика
вернуться на 16 стр. списка тем
2. С любого дохода своего гражданина государство взимает подоходный налог 13%. Даже с минимального уровня оплаты труда в 11 тысяч рублей, установленного для гражданина государством.
3. С оставшихся у гражданина после этого денег государство забирает при каждой покупке 18% налога на добавленную стоимость.
4. Ну а если гражданин решил прикупиться подешевле онлайн за рубежом, государство будет брать с него таможенную пошлину 30%.
5. Если гражданин умудрился при всем этом накопить денег на недвижимость и землю, он обязан ежегодно платить за это имущество налог государству.
6. Если гражданин решит продать свою недвижимость или сдать ее в аренду, он обязан заплатить государству налог 13%.
7. Если гражданин купил автомобиль, государство заберет у него акциз от 45 до 1300 рублей за 1 лошадиную силу.
8. Ну а если гражданин купил импортный автомобиль, государство обложит гражданина еще и таможенной пошлиной в размере от 70% стоимости автомобиля и выше. А также утилизационным сбором.
9. Если гражданин решит сесть за руль, он обязан уплатить государству госпошлину за водительское удостоверение.
10. Если гражданин даже не будет ездить на своем автомобиле, государство все равно будет взимать с него транспортный налог.
11. Если гражданин ездит на автомобиле, то из цены топлива более 65% приходится государству в виде акцизов и налогов.
12. Если гражданин ездит на автомобиле, государство обязывает его оплачивать ОСАГО.
13. Если гражданин работает дальнобойщиком, государство заставляет его платить системе "Платон".
14. Если у гражданина хватает денег только на мотоцикл, с него все равно причитаются платежи за номерами 7, 8, 9, 10, 11, 12.
15. Если гражданин ходит пешком, избегая взиманий под номерами 7-13, зато курит и выпивает, находчивое государство облагает гражданина акцизом на табак и алкоголь.
16. Если гражданин гражданин, государство облагает его госпошлиной за паспорт гражданина.
17. Если гражданин соберется за пределы государства, оно обложит его госпошлиной за зарубежный паспорт.
18. Если гражданин располагает недвижимостью, государство обязывает его платить взносы на капремонт. Не гарантируя при этом, что гражданин доживет в этой недвижимости (да и вообще доживет) до срока капремонта.
19. Если гражданин думал, что его накопительная часть пенсии это залог его благосостояния в будущем, то государство эти деньги просто забрало себе.
20. Если гражданин рассчитывал на пенсию, то государство отбирает у него пенсию за 5-8 лет.
21. Если гражданин рассчитывал, что в его покупках НДС будет 18%, то государство увеличивает налог до 20%.
22. Если государство создает государственно-частное партнерство (например мусорный полигон, четвертый мост в Новосибирске и т. п.), то, согласно решению государства, формировать прибыль частному партнеру государства должен своими деньгами гражданин
23. Если гражданин вынесет на продажу пучок морковки со своей дачи, государство оштрафует его на сумму от 500 до 2500 рублей.
24. Если гражданин вывесит на столбе объявление о том, что ищет работу, чтобы платить государству налоги, акцизы и сборы, государство оштрафует его на сумму от 1000 до 1500 рублей.
25. Ну и наконец, если гражданин выйдет на улицу протестовать против любого из вышеперечисленных пунктов без разрешения государства, то государство как минимум оштрафует гражданина на сумму от 10 до 200 тысяч рублей, и обратит деньги гражданина в свой доход.
Но это если совсем примитивно. А дальше, есть куча поправок и исключений. Это значит, что некие суммы не облагаются налогом. Например, если квартира съемная, то можно списать часть стоимости жилья. Не всю. И это не значит, что снимаешь дворец и списываешь дворец. Но есть в каждом штате свой некий установленный минимум, который не облагается. ( около $500 в месяц). Правда, надо подтверждать, что ты квартиру именно снимаешь. Если дом уже куплен, там другой механизм, но тоже скидки и они даже больше.
Можно списать платное обучение. Свое и ребенка-иждивенца. , частную школу, или универ... даже курсы повышения квалиыикации любой... Даже если он великовозрастный дебил:)) до 26 лет, кажется:) Точно не помню-моя на бюджете, потому не вникала.
Можно списать медицинские расходы. Тут все сложно, кучеряво и часто зависит не от штата, а от конкретной ситуации и работодателя, но!!! Смысл такой, что можно откладывать необлагаемые налогом суммы на отдельный аккаунт и потом отттуда тратить. Правда, только на медицинские расходы. Но это понятие весьма обширно. Туда войдут и лихие дизайнерские оправы очков, и зубные импланты из самых дорогущих материалов и технологий, и пересадка волос, если таковая была, и даже пластические операции...
Все эти прибамбасы не покрываются обычной мед. страховкой, но зато, не налогооблагаются.
Еще можно списать на благотворительность. Причем, не только для фирм, но и для частных лиц. Можно смело указывать в декларации, что давала милостыню в церкви примерно$1000 в год. Это мелочь, которая не требует подтверждения-никто проверять не будет:))
Поэтому, у кого мозги иикто не лентяй, регистрируют свой консалтинговый бизнес. Все очень просто. Был физическим лицом-стал юридическим. Для юридических лиц совсем другое налогообложение. Это не домашний бизнес, это срвсем другой вид, не требующий вложений вообще. По сути, просто называешь себя фирмой. И всё:))
Первые 18000 в год для фирмы налогом не облагаются. Совсем:)следующие облагаются по льготной ставке 15%.
Из всего вышеперечисленного можно вычесть все то, что было указано в первом посте, плюс еще представительские расходы, (рестораны, гостиницы), расходы на телефон, на бензин, на закупку оборудования-телефоны, компы, телевизоры, иногда машины...:)))
Иногда туда же можно впихнуть всевозможные полумедицинские девайсы-массажеры, лазеры-шмазеры, отделочные материалы(офис же должен выглядеть красиво!!!))) Итд. Из того что останется(ХА-ХА-ХА-ХА))) посчитать прибыль и уплатить с нее 15%налог:)))
Всё...
Ах да, еще важный пункт забыла... Раз фирма, то фирма имеет право и на работу принимать и зарплату платить, а как же!))) А это значит, что можно выплатить зарплату любому неработающему студенту, который тоже оформил себе аналогичный консалтинговый бизнес. Он же имеет право работать консультантом, даже дистанционно... Я для этих целей использую дочку:). Зарплату выплатила, значит моя прибыль уменьшилась, ну скажем на 20000 Значит налог с нее платить не надо. У нее прибыль увеличинась на ту же сумму. Но первые $ 18000 налогом не облагаются. А остальные-15%, минус... телефон, телевизор, интернет, ресторан... итд, итп... далее со всеми остановками :)
Вот, примерно так...
1. а как обстоят дела с налогами и сборами в других государствах?
прим. : особенно интересно, как в развитых и правовых, ибо нам постоянно на них кивают. и, прежде чем сетовать, хотелось бы познать в сравнении, действительно ли с нас так много дерут.
2. из чего должен формироваться бюджет государства, если ( внимание!) в нем ВСЕ предприятия и фонды частные и принадлежат акционерам и частным лицам?
прим.: при капиталистическом строе такого понятия, как "государственная собственность" просто не существует.
кроме того, в первом посте прослеживается немало приемов софистики и передергиваний. лень все расписывать по пунктам, призываю лишь к одному - трезвому критичному восприятию. не стоит поддаваться на дешевые популистские и пропагандистские приемы.
помощью специальных семейных коэффициентов (система семейных коэффициентов применяется во Франции с 1945 г.) определяется средний доход на каждого члена семьи(совокупный доход домохозяйства делится на коэффициент). Так, например, если в семье двое взрослых и один ребенок, семейный коэффициент составит 2, 5 (двое детей 3; в случае рождения третьего и последующих детей коэффициент в каждом случае увеличивается на 1). Рассчитанный таким образом доход делится на пять частей, для каждой части применяется
своя налоговая ставка и определяется сумма налога, подлежащего уплате каждым членом семьи.
в зависимости от дохода на каждого члена семьи,
доходы, полученные в 2014
Средний доход на каждого члена семьи (Д), евро Налоговая ставка, %
Д #8804; 9 690 0
9 690 Д #8804; 26 764 14
26 764 Д #8804; 71 754 30
71 754 Д #8804; 151 956 41
Д 151 956 45, то есть при доходе на члена семьи в 60500 руб в месяц налог не платится вовсе
и сравнивать нужно по пунктам.
а у меня нет ни малейшего желания этим заниматься.
тем более, сравнивать несравнимое. ибо экономика это не только налоги, но и бюджет страны, а он у нас с французским ну никак не сравним. ибо, и территории не сравнимы, и условия проживания (имеется в виду климат и все прЭлести потребностей, из него вытекающие)...
так что... нет уж, увольте. тем более, что я не экономист.
и к тому же, я сразу отметила, что сказала то, что сказала, лишь с целью призвать читающих пользоваться мозгом, а не с целью затевать полемику... к интернет-спорам я утратила интерес, причем, довольно давно.
по причинам вышеизложенным, ваш ответ я прочла по диагонали, не вникая.
Мастер, еще дедушка Ленин когда то писал, что :любое государство - есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства - и в то же время беречь его, как зеницу ока.(с)
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.