Питейный дом - съестное заведенье
Привезли
➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0
вернуться на 22 стр. списка тем
Екатерина Медичи
Привезли
Привезли
Аляскинских крабов. Целую кучу... Прямо замороженных везли ребята знакомые в своем рефрежираторе...
Что с ними можно сделать? Как приготовить, кроме просто тупо сожрать???
Да и не сожрешь просто так СТОЛЬКО!...)))
Понимаю, что у кого-то может вызвать раздражение, типа "ОПЯТЬ ИКРА", но я серьезно спрашиваю. Тема не чтобы поиздеваться...
Что с ними можно сделать? Как приготовить, кроме просто тупо сожрать???
Да и не сожрешь просто так СТОЛЬКО!...)))
Понимаю, что у кого-то может вызвать раздражение, типа "ОПЯТЬ ИКРА", но я серьезно спрашиваю. Тема не чтобы поиздеваться...
Екатерина Медичи
Котенька,
Котенька,
Deleted
навскидку
навскидку
В сковороду влить куриный бульон и белое вино, перемешать. Варить, пока масса не уменьшится до 1/3 стакана. Снять с огня и добавить масло, уксус и сливки, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить, пока смесь не уменьшится до 1 1/3 стакана. В сливочную смесь медленно ввести муку. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить крабовое мясо, нарезанную петрушку, зеленый лук, соль и лимонный сок. Уменьшить огонь и варить до нагрева крабового мяса. Между тем, отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Перемешать пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и тертым сыром пармезан. Залить макароны приготовленным соусом, перемешать и подавать сразу же.
Ненастенька
В любом
В любом
Deleted
Trianon
Trianon
Екатерина Медичи
Мастер,
Мастер,
Ну какие нафиг палочки? Краьы самые настрящие, не имитация. Крабы в виде КРАБОВ!) Да, обваренные, но необработанные. Клешни, панцири, все как положено-в комплекте...
Пока идея с рецептом всего одна, появилась мысль завести еще одну морозильную камеру под это дело... Ну, и распотрошить, чтобы уменьшить объем до минимума...
Пока идея с рецептом всего одна, появилась мысль завести еще одну морозильную камеру под это дело... Ну, и распотрошить, чтобы уменьшить объем до минимума...
Deleted
не потроши
не потроши
Высохнут, как резина станут, лови ещё)))Крабовое мясо - 300 Грамм Чеснок - 3 Зубчика Луковица - 1 Штука Томаты - 150 Грамм Вода - По вкусу Сливки - 50 Грамм Соль - По вкусу Перец - По вкусу Мускатный орех - По вкусу Базилик - 1 Пучок Зелень - 1 Пучок, Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к луку. Жарим все до готовности. Очищаем краба, отделяем мясо от панциря. Готовое мясо отправляем в сковороду к луку и чесноку, добавляем несколько ложек бульона, в котором варился краб. По вкусу добавляем специи. Томаты берем консервированные, нарезаем их и отправляем в кастрюлю, добавляем 1 литр бульона краба, соль и специи по вкусу. Варим все около пяти минут, после чего добавляем сливки. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к томатам, перемешиваем и подаем к столу с рубленной зеленью и гренками.
Lesami
никогда не понимала
никогда не понимала
чеснока и базиликов всяких в деликатесных морепродуктах! на фига??? у краба свой насыщенный идеально сбалансированный вкус! чеснок и прочее его не подчеркивают, а перечеркивают!
салаты, жюльен, паста, легкий супчик из смеси морепродуктов, роллы, просто обжаренный, да и так сожрать - не грех...
рецептов у меня как таковых нет, потому что готовлю всегда "на глазок".
салаты, жюльен, паста, легкий супчик из смеси морепродуктов, роллы, просто обжаренный, да и так сожрать - не грех...
рецептов у меня как таковых нет, потому что готовлю всегда "на глазок".
Deleted
Lesami
Lesami
Екатерина Медичи
Да,
Да,
Lesami
:))) у меня
:))) у меня
не было еще столько крабов, чтобы меня начал раздражать запах моря. я живу в запахе моря... и для меня, когда морем не пахнет возле моря - это не нормально :))) как на Черном, например...
один раз пробовала гребешок с чесноком в ресторане. только плевалась... надо ж было так гребешки испортить! в нем ведь самый кайф - его собственный неповторимый вкус.
та те песня с крабом.
даже салаты с ним делаю максимально простыми... краб, меленько порезанное яйцо, авокадо растереть с лимонным соком по вкусу, можно добавить пару капель имбирного масла, соль перец - по вкусу и в вафельную тарталеточку или на тостик... можно йогуртом заправить, а можно и вовсе не заправлять...
один раз пробовала гребешок с чесноком в ресторане. только плевалась... надо ж было так гребешки испортить! в нем ведь самый кайф - его собственный неповторимый вкус.
та те песня с крабом.
даже салаты с ним делаю максимально простыми... краб, меленько порезанное яйцо, авокадо растереть с лимонным соком по вкусу, можно добавить пару капель имбирного масла, соль перец - по вкусу и в вафельную тарталеточку или на тостик... можно йогуртом заправить, а можно и вовсе не заправлять...
Deleted
Lesami
Lesami
Так краб крабу рознь, у тебя там камчатские, они самые самые, не зря там у вас японцев гоняют вплоть до артиллерии)) А у неё с Аляски, я даже не знаю таких, поэтому и дал средиземноморские рецепты, Сицилийский и Марсельский))) А там начало стандартное, разогрейте оливковое масло и положите измельчённый чеснок, как начнёт румяниться удалите))) А с камчатским коктейль чудесен, краба и почищенные огурцы нарезать мелким кубиком, в отношении 1:3, заправить нейтральным непитьевым йоргутом, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешать и охладить. Подавать порционно в креманках
Deleted
И корейский вариант
И корейский вариант
Крабов размельчаем, сельдерей промываем и нарезаем соломкой. В салатнике тщательно перемешиваем крабов, сельдерей, майонез, заправленный соком лимона, коньяком и кетчупом. Подаем к столу в очень холодном виде.
Состав: 200 гр. крабов;
1 корень сельдерея;
сок 1 лимона;
3 ст. ложки кетчупа;
2 ст. ложки коньяка
майонез по вкусу
Состав: 200 гр. крабов;
1 корень сельдерея;
сок 1 лимона;
3 ст. ложки кетчупа;
2 ст. ложки коньяка
майонез по вкусу
Deleted
от блин
от блин
Екатерина Медичи
Спасибо!)
Спасибо!)
Lesami
хех..:)))
хех..:)))
Deleted
Lesami
Lesami
Lesami
точно
точно
Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!
Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.