Еще несколько лет назад...)
Какок-то ощущение машины времени. Чисто эмоционально-это москва, но москва старая, нашего детства... Пробок нет.. Домики местами старые, деревянные, безумно красивые, с резными наличниками, как игрушечные). И тут же, соседнее здание современное. Стекло-бетон, но не безликое, не давящее, а симпатичное, явно по индивидуальному проекту). Как-то все органично и по-человечески! Люди-ЖИВЫЕ, а не роботы оскотиненные. Медицина вполне приличная, при этом бесплатная. Был там один скользкий момент-пришлось срочно освежить прививочку от столбняка))).
Рынков много. Есть один большой-официальный, но полно и стихийных-на перекрестках больших улиц.
Отдельным пунктом было удовольствие узнавать конкретные места, описанные Владиславом Крапивиным и сам музей Крапивина. Всё как-то очень тепло и по домашнему...)
Ну, а уж термальные источники-это любовь всей жизни!
Где еще такок место найти, чтоб было 7-8 разных точек, с разным химическим составом и разной температурой воды??? На вскидку, такого больше нигде и нет...
Никогда не был тюменцем. Они его ненавидят также, как и москвичи. Поработал там совсем недолго. Не успел изуродовать город.
То, что он ненавидит москву и москвичей-это абсолютный факт, не требующий доказательств, но к тюмени никак не относящийся. Просто детство из мозга не вытравить ничем, а его детство прошло в деревне Няксимволь и лет до 20 он свою жопу ягелем подтирал. И конечно, любой коренной москвич, у которого одно из первых мест купания-фонтан у Большого театра, а первая выставка на Кузнецком, да и зоомагазинчик-там же, для него личный персональный враг
приехали в Москву на работу, отец из Калининской области, мать из Башкирии.
познакомила их, подружила в этот радостный вечер Москва, родили Лужкова и отравили к бабушке в Конотоп.
в Москву Лужков приехал в старших классах школы. так что, москвич он ненастоящий.