Тема РФ:
Чтобы не засорять

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: тунец, шашлык, состав, скидка, молоко

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
тему Енота, но о кулинарных извращениях написать хочется, напишу отдельно.
Если взять кокосовое молоко, максимально натуральный состав, добавить в него заморозку клубники и сцепить это всё агар-агаром, получится мороженое? Со стевией затык, не нашла прям стевию стевию. Ну будет несладким
И ещё, в чем лучше замариновать тунец на шашлык? На него скидка приличная.
И есть хочется, и худеть хочется, всё как обычно.
А что у вас?
если Шпиля посещает Глобус, там прекрасные рыбные маринады продаются в рыбном отделе, можно на сайте посмотреть.
про стевию-стевию.
я покупаю жидкую на озоне в каплях
прям бомбезно шикарно!
единственное, ща в нее начали добавлять кое-где прям по каплям сукралозу (мне это не нра) и консервант
но его там прям грамулечка (нафига кладут, не пойму)
мороженку из кокосового молока? я кстати кушал сгущенку из кокосового молока, "жалкое подобие левой руки"..
Ан1, не посещаю, но залезть к ним наверно смогу и повторить состав маринадов, спасибо)

Енот, в Перекрёстке чет такого не увидела, попробую на Озоне поискать)
Добавлено в 17:48
В этой мякоти кокоса, оказалось, дофига жиров (
Но все-таки лучше их, чем молочные жиры, правда ведь?
Сгущенка + клубника=мороженое


Можно ли сгустить кокос?
Агар сделает желе
Структура будет не как у мороженого
Чакра, тюбик со сгущенкой, сделан то ли во Вьетнаме, то ли в Тае. Консистенция настоящей сгущенки, но есть привкус. Не противный, но фанату сгущенки может не понравится.
При замораживании привкус может пропасть
Они под агар зефир подводят, в отзывах пишут, что получается.
Совсем мороженое не получится, специальный аппарат нужет, который постоянно помешивает, я чудес то не жду)
Но интересно попробовать, а вдруг будет съедобно)
Добавлено в 17:55
Кристаллы льда будут, никуда не деться.
Я так с бананом уже эксперементировала)
Не знаю
Жрать застывший агар это не мое
Чакра, можно ж не жрать, а слегка откусывать с вилочки оттопырив мизинчик..)
Ах, Мон шери.
Ну да, он спецфический.
Добавлено в 18:00
Я ващет лизать собиралась)
Силь ву пле, mon soleil!)
Шпиля, проказница
шпилечка, а формочка какая для этого всего?)
Про формочку я и не подумала! )
Но ещё успею дозаказать
вот ничо вам доверить низя...)
Из агара желе получается с другой консистенцией по сравнению с желатином. Оно разрушается под зубами, а не расслаивается как обычное.

Можно сделать во-первых, граниту алкоголь с клубникой и базиликом, потом вилкой поскрести, во-вторых сбить это молоко с какими хотите добавками и заморозить тоже.
это ж сколько надо насыпать агара, чтоб из него желе получилось?
пару ложек
столовых?
можно столовых.
важно количество воды )) а не ложек
Добавлено в 11:29
а так пара чайных ложек на 400-500 мл воды.
Если хочется взрослый десерт, можно сделать авокадо смуви. Пол авокадо и кокосовое молоко в блендере сбить. Они добавляют ещё ложку кокосовой сгущёнки или шоколадный сироп, но, как по мне, это излишества, особенно шоколад.
Добавлено в 11:42
Все должно быть холодное.
Добавлено в 11:46
С агарном мне понравилось кофейное желе, которые мелко порубали(чтоб в соломинку проходили кусочки) и с ледяным кофе с молоком подавали. В иностранном Макдаке.
Если хотите именно мороженое, то агар агар не нужен
Если предполагается десерт, тогда можно его добавить
Клубнику думаю, лучше пюрировать. Это немного облегчит текстуру мороженого.
Для сладости можно добавить банан.
Замораживать не обязательно порционно. Можно это сделать в контейнере, перед подачей сформировать спец ложкой

Тунец специфичная рыба... мариную в масле, травах и белом перце. При подаче добавляю лайм( лимон) и соус на основе свежих огурцов. Травы лучше подбирать деликатные, типа петрушки. Или французские. Дело вкуса
Девочки, вы просто кладезь кулинарной мудрости! Спасибо)
[QUOTE=шпилька] А что у вас? [/QUOTE]
Купил мороженое и добавил туда малины с рынка. Съел. Доклад окончил.
сливки+ сгущенка= самое вкусное мороженое.
А сгущенка+масло+ягода самый вкусный крем)
Я ничего не жру:( похудела на шесть кг.
Это ты зря. Надо себя заставлять ))
Ну, я имею ввиду "ничего вкусного". Полезное и алкогольное осталось. Если б совсем "ничего", было б минус двадцать шесть.
Помните рецепт торта, для которого нужен всего один ингредиент? Деньги. Берете деньги - покупаете торт))
Добавлено в 15:58
Мы делаем мороженое дома, но сахар не едим же.. И то последние рах 60 ели покупное без сахара, их видов тьма, на любой кошелек.. Дешевле пореже, конечно бы, с мальтитом, лучше подороже - со стевией
Добавлено в 16:00
Ну и в домашнем мороженом не только стевия нужна, а еще и то, что сделает текстуру мороженого в отсутствие сахара, это камедь ( гуаровая, подковонос дерева и проч), иначе не получится
ну камедь - она же натуральная?
то есть типа норм, да?
а где ее берут?
камедь это смола. честно погуглил.. хмм..
ну то есть растительный продукт )
ага.. полисахариды, бла бла бла... не стал вчитываться..