Тема РФ:
Про яйца куриные
Ключевые слова: яйцо, участь, скидка, десяток
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Почем, грите, щас яйцо?
У меня три шт лежат. Уже больше месяца... мне страшно их есть. Я хочу их выбросить.
Предварительно я купила свежий десяток, по акции Вкусвилла - скидка 300 руб от 1800 руб при включении в корзину яиц. Так что яйца обошлись мне бесплатно и еще приплатили.
Но 3 шт старых лежат... мне и выбросить жаль и употребить страшно, впрочем и не хочется. Свежий десятрк после нового года может постичь та же участь.
Что делать то?
У меня три шт лежат. Уже больше месяца... мне страшно их есть. Я хочу их выбросить.
Предварительно я купила свежий десяток, по акции Вкусвилла - скидка 300 руб от 1800 руб при включении в корзину яиц. Так что яйца обошлись мне бесплатно и еще приплатили.
Но 3 шт старых лежат... мне и выбросить жаль и употребить страшно, впрочем и не хочется. Свежий десятрк после нового года может постичь та же участь.
Что делать то?
Вы не съедите за 2 недели десяток яиц?
Старые выбросить, свежие есть.
Я заказывала сегодня яйца в одном интернет -магазине за 104 р десяток, это С2, я такие больше люблю, мелкие.
Старые выбросить, свежие есть.
Я заказывала сегодня яйца в одном интернет -магазине за 104 р десяток, это С2, я такие больше люблю, мелкие.
Я один раз отравилась ими - 3 месяца лежали... наверное. ну, два точно. Нетронутые.
Старые пусть до Пасхи долежат, а то вдруг по тыщу яйцо будет, не чем тюкаться будет) не покупать же в самом деле для такого
Кстати погуглила приказ от мая 23г. о списке соц продуктов, баранины там нет)) Яяйца 1категории точно есть.
Добавлено в 19:18
А не вы писали после отравления про месяц хранения максимум?Кстати погуглила приказ от мая 23г. о списке соц продуктов, баранины там нет)) Яяйца 1категории точно есть.
скидка 300 руб от 1800 руб (с)
дарю лайфхак - если сделать ночной заказ во вкусвилле, то стопудово не успеют уложиться по времени доставки 2 часа. а это значит что дадут прмокод на 200 р от 1000 р за заказ. я частенько этим пользуюсь, мне все-равно не спится по ночам)
все хочу спросить - вам не страшно заказывать С2? читала здесь что кто-то и С3 заказывает, не знала что такие бывают. люблю СВ, ну, на крайний случай и С0 сойдет. но никак не С1, не С2 и не С3. их наверное страшно покупать...
дарю лайфхак - если сделать ночной заказ во вкусвилле, то стопудово не успеют уложиться по времени доставки 2 часа. а это значит что дадут прмокод на 200 р от 1000 р за заказ. я частенько этим пользуюсь, мне все-равно не спится по ночам)
Добавлено в 19:45
магазине за 104 р десяток, это С2(с)все хочу спросить - вам не страшно заказывать С2? читала здесь что кто-то и С3 заказывает, не знала что такие бывают. люблю СВ, ну, на крайний случай и С0 сойдет. но никак не С1, не С2 и не С3. их наверное страшно покупать...
я вот че-то ржу. )
мне контекстная реклама час-полтора назад услужливо подсунула статью из номера Ю ЭсЭй Тудэй за 15. 12. 23 за авторством некоей Бейли Шульц.
Тема статьи - о резком скачке цен на куриные яйца и на продукты в целом. )
ненене!!! я все понимаю: не надо на америку кивать, нам бы в своем доме самим бы разобраться... но все равно че-то ржу. )
мне контекстная реклама час-полтора назад услужливо подсунула статью из номера Ю ЭсЭй Тудэй за 15. 12. 23 за авторством некоей Бейли Шульц.
Тема статьи - о резком скачке цен на куриные яйца и на продукты в целом. )
ненене!!! я все понимаю: не надо на америку кивать, нам бы в своем доме самим бы разобраться... но все равно че-то ржу. )
А вот интересно, вчера прочитала, что в ближайшую нелелю- две на прилавки поступят турецкие яйца. И че, они дешевле будут или как? ) или с4?))
[QUOTE=Анонимка [1]] Что делать то? [/QUOTE]
а какие варианты?
есть или не есть?
ну, вы можете проверить, испорчены они или нет
если испорчены, то выбросить, если хорошие. то съесть
а какие варианты?
есть или не есть?
ну, вы можете проверить, испорчены они или нет
если испорчены, то выбросить, если хорошие. то съесть
[QUOTE=Тоra] вам не страшно заказывать С2? [/QUOTE]
что значит страшно?
они что, кричат, когда их разбивают?
что значит страшно?
они что, кричат, когда их разбивают?
[QUOTE=Тоra] все хочу спросить - вам не страшно заказывать С2 [/QUOTE]
А вы можете объяснить, что страшного в этих яйцах?
Я их сто лет покупаю. Как видите, полёт нормальный.
А вы можете объяснить, что страшного в этих яйцах?
Я их сто лет покупаю. Как видите, полёт нормальный.
[QUOTE=Тоra] вам не страшно заказывать С2? [/QUOTE]
я наоборот. специально С2 покупаю.
Они от молодых курочек, так что в них больше полезных веществ, микроэлементов там всяких и т. п.
я наоборот. специально С2 покупаю.
Они от молодых курочек, так что в них больше полезных веществ, микроэлементов там всяких и т. п.
[QUOTE=Енот] вы можете проверить, испорчены они или нет [/QUOTE]
Не, не могу. Сальмонелла не пахнет.
[QUOTE=Енот] Они от молодых курочек, так что в них больше полезных веществ, микроэлементов там всяких и т. п. [/QUOTE]
Это миф. Деревенские куровладельцы говорят, что старые куры тоже мелкие яйца могут нести
Эхх, хотела приехать и выставить яйца из холодильника, чтоб завтра сварить. Но уже легла.
Может собакам отдать те три яйца? Ищи их... тех собак.
Не, не могу. Сальмонелла не пахнет.
[QUOTE=Енот] Они от молодых курочек, так что в них больше полезных веществ, микроэлементов там всяких и т. п. [/QUOTE]
Это миф. Деревенские куровладельцы говорят, что старые куры тоже мелкие яйца могут нести
Эхх, хотела приехать и выставить яйца из холодильника, чтоб завтра сварить. Но уже легла.
Может собакам отдать те три яйца? Ищи их... тех собак.
На лампе просветить не пробовали?
Этож в школе учили на труде.
Смотрим на лампу как бы сквозь яйцо. Если там есть затемнения, значит тухляк. Если пространство яйца однородное, без каких-либо темных пятен, обычно похожих на тучи и облака, то значит можно есть. Вкрутую сварить для полного успокоения в конце концов.
Этож в школе учили на труде.
Смотрим на лампу как бы сквозь яйцо. Если там есть затемнения, значит тухляк. Если пространство яйца однородное, без каких-либо темных пятен, обычно похожих на тучи и облака, то значит можно есть. Вкрутую сварить для полного успокоения в конце концов.
Всё выкинуть.
Вчера покупала в ашане 10 яиц - 111 р.
Тора, мне объяснили, знающие люди, что С2 - самые правильные яйца, потому что они от молодых несушек, в отличие от С0.
Тора, мне объяснили, знающие люди, что С2 - самые правильные яйца, потому что они от молодых несушек, в отличие от С0.
Дожили.
Робот из сбермаркета звонит предлагает скидочный код.
То смс шлют, то звонят.
Очертенели совсем на голову любым способом лезть.
Робот из сбермаркета звонит предлагает скидочный код.
То смс шлют, то звонят.
Очертенели совсем на голову любым способом лезть.
[QUOTE=Анонимка [1]] Это миф. Деревенские куровладельцы говорят, что старые куры тоже мелкие яйца могут нести [/QUOTE]
могут.
но обычно молоденькие курочки несут именно мелкие яйца.
и далее - чем старше курица, тем крупнее яйца.
как-то так.
[QUOTE=Анонимка [1]] Не, не могу. Сальмонелла не пахнет. [/QUOTE]
сальмонелле не важно. сколько ваши яйца пролежали в холодильнике - два часа или два месяца.
если боитесь сальмонеллы, просто не ешьте их сырыми )
могут.
но обычно молоденькие курочки несут именно мелкие яйца.
и далее - чем старше курица, тем крупнее яйца.
как-то так.
[QUOTE=Анонимка [1]] Не, не могу. Сальмонелла не пахнет. [/QUOTE]
сальмонелле не важно. сколько ваши яйца пролежали в холодильнике - два часа или два месяца.
если боитесь сальмонеллы, просто не ешьте их сырыми )
маленькая курочка несет маленькие яйца. чем старше курица, тем бОльшие яйца она сносит...
задумался... нехорошие ассоциации...
задумался... нехорошие ассоциации...
На всякий случай замечу, что ралли яичных цен уже готовится повторить селёдка.
Переработчики и ритейлеры заявляют, что в декабре-январе цены поднимутся на 10%.
Это я к тому, что возможно имеет смысл пошевелиться с её закупкой пока она не сравнялась в цене со вторым новогодним компонентом - шубой
Переработчики и ритейлеры заявляют, что в декабре-январе цены поднимутся на 10%.
Это я к тому, что возможно имеет смысл пошевелиться с её закупкой пока она не сравнялась в цене со вторым новогодним компонентом - шубой
А выставить яйца из холодильника, чтобы завтра сварить - это зачем, просветите?
Мне чет кажется, вас разводят, чтобы вы больше купили сейчас, типа потом будет дороже.
[QUOTE=Енот] сальмонелле не важно. сколько ваши яйца пролежали в холодильнике - два часа или два месяца [/QUOTE]
Вы неправы. Очень важно!
Сначала она сидит на скорлупе и ее можно смыть.
Затем она через поры попадает внутрь. А через 3 месяца она там размножилась в геометрической прогрессии.
В начале срока получишь малую дозу и отделаешься легким поносом. Через 3 месяца доза бактерий такова, что тебя скорая выносит на носилках. Если найдешь силы ее вызвать.
[QUOTE=Анна на шее] выставить яйца из холодильника, чтобы завтра сварить - это зачем, просветите? [/QUOTE]
Чтобы нагрелись до комнатной температуры и не лопнули при варке.
Так и не выставила...
Три старых выбросила, лоток для яиц пустой. Решила, что буду в заводской упаковке хранить, чтоб срок годности знать... если что, выброшу прямо с упаковкой. Так удобнее.
Вы неправы. Очень важно!
Сначала она сидит на скорлупе и ее можно смыть.
Затем она через поры попадает внутрь. А через 3 месяца она там размножилась в геометрической прогрессии.
В начале срока получишь малую дозу и отделаешься легким поносом. Через 3 месяца доза бактерий такова, что тебя скорая выносит на носилках. Если найдешь силы ее вызвать.
[QUOTE=Анна на шее] выставить яйца из холодильника, чтобы завтра сварить - это зачем, просветите? [/QUOTE]
Чтобы нагрелись до комнатной температуры и не лопнули при варке.
Так и не выставила...
Три старых выбросила, лоток для яиц пустой. Решила, что буду в заводской упаковке хранить, чтоб срок годности знать... если что, выброшу прямо с упаковкой. Так удобнее.
[QUOTE=Медведь] Переработчики и ритейлеры заявляют, что в декабре-январе цены поднимутся на 10%. [/QUOTE]
10% ?
пффф...
после 80% на яйца нас уже ничем не напугать
10% ?
пффф...
после 80% на яйца нас уже ничем не напугать
[QUOTE=Анонимка [1]] Чтобы нагрелись до комнатной температуры и не лопнули при варке. [/QUOTE]
Каждое утро варю яйца - взять с собой на работу на завтрак - и впервые узнала об этой опции..
Надо же... Не лопаются, правда, никогда
Каждое утро варю яйца - взять с собой на работу на завтрак - и впервые узнала об этой опции..
Надо же... Не лопаются, правда, никогда
Чтобы не лопались, достаточно насыпать в воду соли.
не кидать в кипящую воду - раз, воду для кипячения чуть подсаливать - два. )
[QUOTE=Anima contra est.] достаточно насыпать в воду соли [/QUOTE]
Это для того, чтобы не вытекали, когда лопнут. Но и то не достаточно.
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] не кидать в кипящую воду - раз, воду для кипячения чуть подсаливать - два. ) [/QUOTE]
Все такие умные...
В холодную, кладу вообще, не успевают за ее нагревом и лопаются.
Правильно, чтоб не лопались - сначала привести к комнатной температуре, а потом уже класть в холодну, ю и нагревать. Запомните, кулинары!)
Это для того, чтобы не вытекали, когда лопнут. Но и то не достаточно.
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] не кидать в кипящую воду - раз, воду для кипячения чуть подсаливать - два. ) [/QUOTE]
Все такие умные...
В холодную, кладу вообще, не успевают за ее нагревом и лопаются.
Правильно, чтоб не лопались - сначала привести к комнатной температуре, а потом уже класть в холодну, ю и нагревать. Запомните, кулинары!)
nima contra est. online-2Сегодня, 15:18
Чтобы не лопались, достаточно насыпать в воду соли. (С)
А я слышала, это для того, чтобы чистились хорошо))
Чтобы не лопались, достаточно насыпать в воду соли. (С)
А я слышала, это для того, чтобы чистились хорошо))
[QUOTE=Анонимка [1]] Чтобы нагрелись до комнатной температуры и не лопнули при варке. [/QUOTE]
охренеть вы через Тулу заезжаете ))
а просто в холодную воду нельзя положить?
[QUOTE=Анонимка [1]] В холодную, кладу вообще, не успевают за ее нагревом и лопаются. [/QUOTE]
ну у вас там зачотный керогаз ))
[QUOTE=дачница] А я слышала, это для того, чтобы чистились хорошо)) [/QUOTE]
не, это именно. чтоб не лопались.
соленая вода плотнее, создает бОльшее давление.
в хорошо посоленной воде даже без скорлупы можно варить
а. чтоб хорошо чистились, я после варки обдаю холодной водой. потом слегка встряхиваю, чтоб треснула скорлупа, и снова заливаю холодной водой
вода проникает под скорлупу. и та легко отходит
охренеть вы через Тулу заезжаете ))
а просто в холодную воду нельзя положить?
[QUOTE=Анонимка [1]] В холодную, кладу вообще, не успевают за ее нагревом и лопаются. [/QUOTE]
ну у вас там зачотный керогаз ))
[QUOTE=дачница] А я слышала, это для того, чтобы чистились хорошо)) [/QUOTE]
не, это именно. чтоб не лопались.
соленая вода плотнее, создает бОльшее давление.
в хорошо посоленной воде даже без скорлупы можно варить
а. чтоб хорошо чистились, я после варки обдаю холодной водой. потом слегка встряхиваю, чтоб треснула скорлупа, и снова заливаю холодной водой
вода проникает под скорлупу. и та легко отходит
[QUOTE=дачница] А я слышала, это для того, чтобы чистились хорошо)) [/QUOTE]
Чтобы чистились - под холодную воду. И там подержать чтоб остыли быстрее, если в салат.
[QUOTE=Енот] просто в холодную воду нельзя положить? [/QUOTE]
А просто почитать ответы выше нельзя?
Там не просто давление играет роль, а осмос.
Чтобы чистились - под холодную воду. И там подержать чтоб остыли быстрее, если в салат.
[QUOTE=Енот] просто в холодную воду нельзя положить? [/QUOTE]
А просто почитать ответы выше нельзя?
Добавлено в 8:42
[QUOTE=Енот] соленая вода плотнее, создает бОльшее давление. [/QUOTE]Там не просто давление играет роль, а осмос.
Кладу из холодильника.
43 года подряд
43 года подряд
вчера вечером привезли три десятка яиц С0 за 114 р за десяток.
Ну значит ВВП работает?
Подешевле же стало
Кстати накой так много яиц?
Подешевле же стало
Кстати накой так много яиц?
Я и не солю))
Вторую неделю яйца не покупаю.
Я думала, что очень люблю яйца.
Но оказалось, что не настолько.
Вторую неделю яйца не покупаю.
Я думала, что очень люблю яйца.
Но оказалось, что не настолько.
У нас большая семья теперь:) к тому же новый год на носу, оливье нужно готовить. ну, и завтракаем иногда глазуньей с беконом. эти 3 десятка на неделю
Добавлено в 12:25
насчет подешевле - не знаю. ну, подорожали на 14 руб, это ж не смертельно)[QUOTE=Тоra] ну, подорожали на 14 руб, это ж не смертельно) [/QUOTE]
то есть они у вас были по 100?
то есть они у вас были по 100?
Добавлено в 12:38
тем более не понятно тогда[QUOTE=Анонимка [1]] Запомните, кулинары!) [/QUOTE]
Я беру из холодильника яйцо и заливаю его теплой водой. Ставлю варить.
Ничего не солю, никого не нагреваю. Никогда не лопается.
Я беру из холодильника яйцо и заливаю его теплой водой. Ставлю варить.
Ничего не солю, никого не нагреваю. Никогда не лопается.
Дама, замужем за турком:" Если в доме пять лимонов, я считаю, что лимоны есть, а мой муж считает, что лимонов нет".
Если у кого-то дома 10 яиц - это яйца есть, то у меня это - яиц нет. Совсем нет)
Если у кого-то дома 10 яиц - это яйца есть, то у меня это - яиц нет. Совсем нет)
[QUOTE=Анна на шее] Дама, замужем за турком:" Если в доме пять лимонов, я считаю, что лимоны есть, а мой муж считает, что лимонов нет".
Если у кого-то дома 10 яиц - это яйца есть, то у меня это - яиц нет. Совсем нет) [/QUOTE]
может. там семья - 10 человек
нас вот двое.
и я регулярно выбрасываю испорченные овощи
и считаю, что это плохо
Если у кого-то дома 10 яиц - это яйца есть, то у меня это - яиц нет. Совсем нет) [/QUOTE]
может. там семья - 10 человек
нас вот двое.
и я регулярно выбрасываю испорченные овощи
и считаю, что это плохо
[QUOTE=Анна на шее] Если у кого-то дома 10 яиц - это яйца есть, то у меня это - яиц нет. Совсем нет) [/QUOTE]
Все относительно. Если я дома и не болею так уж сильно, аппетит есть, желчный не болит, то 10 яиц это немного. 5 омлетов или 3 ячницы.
Вот 3 шт показалось мало - новый десяток купила.
А как жкб, ковид, понос и золотуха - так все, как отрезало! Лежат мертвым грузом.
О! Пойду выставлю 4 шт на стол))
Хотя... зачем они мне завтра вечером? Завтра же пятница...
Блин...
Все относительно. Если я дома и не болею так уж сильно, аппетит есть, желчный не болит, то 10 яиц это немного. 5 омлетов или 3 ячницы.
Вот 3 шт показалось мало - новый десяток купила.
А как жкб, ковид, понос и золотуха - так все, как отрезало! Лежат мертвым грузом.
О! Пойду выставлю 4 шт на стол))
Добавлено в 21:39
Брр! Они ледяные! Ну как и щас варить? Лопнут, конечно. Хотя... зачем они мне завтра вечером? Завтра же пятница...
Блин...
Чакра, вот я тоже не поняла кипиша насчет яиц. Ну, подорожали они на 14 рублей и чтооо??!
подорожание рыбы и мяса что никто не заметил???
подорожание рыбы и мяса что никто не заметил???
Да все понятно, чего непонятного? Президенту надо было на пресс-конференции что-то для народа сделать, какую-нибудь проблему успешно разрулить) вот яйца и нашлись удачно) в прошлый раз морковка без него не дешевела, неожиданно урожай в самый сезон закончился, в этот раз яйца.
[QUOTE=Тоra] Ну, подорожали они на 14 рублей и чтооо??! [/QUOTE]
Тора весь кипеш проспала) они сначала подорожали с 90 до 120-150, а потом до 114 подешевели)
[QUOTE=Тоra] Ну, подорожали они на 14 рублей и чтооо??! [/QUOTE]
Тора весь кипеш проспала) они сначала подорожали с 90 до 120-150, а потом до 114 подешевели)
[QUOTE=Тоra] подорожание рыбы и мяса что никто не заметил??? [/QUOTE]
А подорожание авто и бытовой техники?
А подорожание авто и бытовой техники?
Погодите, на рынке яйца всегда стоили по 200-220 двухжелтковые. Откуда 100?
130-150 на днях в магните видела
[QUOTE=Оскал Добродетели] на рынке яйца всегда стоили по 200-220 двухжелтковые [/QUOTE]
А Фаберже сколько всегда стоили, не подскажете?
А Фаберже сколько всегда стоили, не подскажете?