Тема РФ:
Крабовые палки
Ключевые слова: салат, ужин, цезарь, лист, заправка, глаза, жизнь, вкус
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Никогда не ела их, как-то не попадались на глаза, а тут оказывается в тиктоках тренд - с чем их есть.
ну и какие способы собственно показывают.
я прям диву далась.
в итоге узнала совершенно бомбическую хрень - оказывается всю жизнь их неправильно рубили.
нужно не колечками, а вдоль.
верите - даже вкус другой у них, если вдоль
как вам лайфхак?
ну вот на ужин у меня салат - 5 крабовых палочек. две ложки кукурузы, красный ялтинский лук, салат романо 1 лист и заправка типа цезарь
шармант.
вы крабов в палках едите?
делитесь рецептой
ну и какие способы собственно показывают.
я прям диву далась.
в итоге узнала совершенно бомбическую хрень - оказывается всю жизнь их неправильно рубили.
нужно не колечками, а вдоль.
верите - даже вкус другой у них, если вдоль
как вам лайфхак?
ну вот на ужин у меня салат - 5 крабовых палочек. две ложки кукурузы, красный ялтинский лук, салат романо 1 лист и заправка типа цезарь
шармант.
вы крабов в палках едите?
делитесь рецептой
Я сейчас расскажу жуткую историю.
Добавлено в 21:51
Как их готовитьДобавлено в 21:51
Один человек их ЖАРИТДобавлено в 21:52
С маслом и лимонным перцемДобавлено в 21:52
И такими, горячими и обугленными, ест.Пристрелите.
Выглядит ужааасно
дааааааааа, их жарят
верно
это и есть тренд
причем делается обсыпка из Принглз
*поубивав бы*
верно
это и есть тренд
Добавлено в 21:54
еще я видела как их обваливают в яйце, муке и чипсовых хлопьяхпричем делается обсыпка из Принглз
*поубивав бы*
Добавлено в 21:55
и во фритюр! ёВ защиту скажу, что японцы тоже готовят абури соломкой рубленные с майонезом, опаляют газовой горелкой, но они хоть остыть успевают.
Как говорил товарищ Вакутакин: "если в салате больше трех ингредиентов, это уже не салат, а комбикорм".
А так, с рисом и мазиком и сыр.
А так, с рисом и мазиком и сыр.
Крахмал (палки) + кукуруза (крахмал+угли) на ночь. Какая порнография.
Палочки эти вкупе с дезодорированным подсолнечное маслом - два из трёх самых вредных продуктов. Поэтому главный рецепт - если есть хоть что-то кроме них, их не есть.
А этот объём салата, смею спросить, на 4 человек?
Палочки эти вкупе с дезодорированным подсолнечное маслом - два из трёх самых вредных продуктов. Поэтому главный рецепт - если есть хоть что-то кроме них, их не есть.
А этот объём салата, смею спросить, на 4 человек?
Устати, крабовые палочки не не из крабов делают, а из рыбы.
А, да, темпура. Это всё от ограниченности припасов, издержки островной жизни, типа спама на гаваях и гуаме.
Чехи варят с ними супчик. Разваренные они такие нежненькие.
опять тетя всезнайка пришла.
странно с таким уровнем знаний вы спрашиваете
[QUOTE=Анонимка [1]] А этот объём салата, смею спросить, на 4 человек? [/QUOTE]
это 150 граммов еды.
посчитайте сами, ага?
странно с таким уровнем знаний вы спрашиваете
[QUOTE=Анонимка [1]] А этот объём салата, смею спросить, на 4 человек? [/QUOTE]
это 150 граммов еды.
посчитайте сами, ага?
[QUOTE=Чакра Айвазовского] делитесь рецептой [/QUOTE]
тонкий сырный лаваш (желтый такой)
палки
сыр
яйцо
укроп
начинку трешь на терке. смешиваешь и заворачиваешь в лаваш
это бомба, реально
тонкий сырный лаваш (желтый такой)
палки
сыр
яйцо
укроп
начинку трешь на терке. смешиваешь и заворачиваешь в лаваш
это бомба, реально
Енот, а сырный лаваш Вы где покупаете?
Мы такое уважаем, но я что-то никогда не видела. Только томатные лепешки во ВВ. Тоже классные, кстати.
Мы такое уважаем, но я что-то никогда не видела. Только томатные лепешки во ВВ. Тоже классные, кстати.
да он во многих магазинах есть
в ашане/диксиB*A%K$*L- AS%Hвкусвилле
самая чума - тонкий оранжевый, но я такой не нашла
в него бы можно было просто завернуть (он тонкий)
а этот желтый, он, конечно, толстоват
я просто кладу начинку и сворачиваю треугольником или прямо пополам
в ашане/диксиB*A%K$*L- AS%Hвкусвилле
самая чума - тонкий оранжевый, но я такой не нашла
в него бы можно было просто завернуть (он тонкий)
а этот желтый, он, конечно, толстоват
я просто кладу начинку и сворачиваю треугольником или прямо пополам
[QUOTE=Ciao ragazzi] Енот, а сырный лаваш Вы где покупаете?
Мы такое уважаем, но я что-то никогда не видела. [/QUOTE]
Лепешки Delicados Tortillas
эти?
в ашане есть
Мы такое уважаем, но я что-то никогда не видела. [/QUOTE]
Лепешки Delicados Tortillas
эти?
в ашане есть
В целом я не ела крабовые палочки (крабов в них нет, все знают) очень-очень давно, а в частности - именно сегодня попробовала маленький кусочек котлетки из них!!! Палочки, два вареных яйца, одно сырое, сыр смешать в блендере, обвалять и пожарить, как-то так коллега приготовила.. чеснок еще
Спасибо! Надо будет посмотреть.
От себя рекомендую эти томатные лепешки. Они кругленькие и довольно тонкие. Пикантный вкус. Тоже с начинкой будут хороши.
От себя рекомендую эти томатные лепешки. Они кругленькие и довольно тонкие. Пикантный вкус. Тоже с начинкой будут хороши.
А еще их разворачивают, какую-то начинку кладут и снова заворачивают!
Ну мало ли. Мы же слышали, что вы только воду не экономите. Обычный вопрос.
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Лепешки Delicados Tortillas
эти? [/QUOTE]
эти тоже можно, да
их несколько видов - вот те. которые желтые
эти? [/QUOTE]
эти тоже можно, да
их несколько видов - вот те. которые желтые
[QUOTE=Анонимка [1]] Ну мало ли. Мы же слышали, что вы только воду не экономите. Обычный вопрос. [/QUOTE]
да, я трачу на воду больше вас.
значит я чище
а обычный в чем?
Опять обидели мыша?
да, я трачу на воду больше вас.
значит я чище
а обычный в чем?
Опять обидели мыша?
[QUOTE=Енот] начинку трешь на терке. смешиваешь и заворачиваешь в лаваш [/QUOTE]
а, забыла, майонезика туда
или сметанки
или еще какой-нить соус на основе майонеза
кто что любит, в общем
а, забыла, майонезика туда
или сметанки
или еще какой-нить соус на основе майонеза
кто что любит, в общем
[QUOTE=Анна на шее] Палочки, два вареных яйца, одно сырое, сыр смешать в блендере, обвалять и пожарить, как-то так коллега приготовила.. чеснок еще [/QUOTE]
вот это вдруг стало как-то модненько
подозреваю целевую маркетинговую кампанию
даже меня соблазнили
вот это вдруг стало как-то модненько
подозреваю целевую маркетинговую кампанию
даже меня соблазнили
Вспомнила, японцы называют эти палочки сурими. Делают их из мяса белой рыбы. Может в японской кухне есть какие-нибудь интересные рецепты с ними...
[QUOTE=Чакра Айвазовского] вы крабов в палках едите? [/QUOTE]
там нет крабов
НИ один краб не пострадал
разочарую: второй раз попадаются самые дорогие "палки" с привкусом тухлой рыбки
возвращать? лень... что делать
[QUOTE=Ciao ragazzi] Чехи варят с ними супчик. Разваренные они такие нежненькие [/QUOTE]
вот да
и яйцо в супчик надо, да?
там нет крабов
НИ один краб не пострадал
разочарую: второй раз попадаются самые дорогие "палки" с привкусом тухлой рыбки
возвращать? лень... что делать
[QUOTE=Ciao ragazzi] Чехи варят с ними супчик. Разваренные они такие нежненькие [/QUOTE]
вот да
и яйцо в супчик надо, да?
А какой вкус в супе от рыбных палочек?
Вот тут в недоумении
Вот тут в недоумении
Их жарят на гриле или варят в супе, но аутентичные палочки ощутимо крупнее и они широкие и приплюснутые, а не цилиндрической формы как в России.
Добавлено в 9:38
Рыбный. Они ж из тресковых рыбДа, они дают рыбный привкус.
В супе, который я ела не было яиц. Но можно было бы и положить. Как в рамэн. В него, кстати тоже кладут подобие сурими, как ромашечки на срезе.
Вообще, можно сварить прстой фантазийный овощной суп, бросить туда, например, кукурузу или рис и произвольно нарезанные палочки. Такой, аля японский рецепт, для разнообразия.
В супе, который я ела не было яиц. Но можно было бы и положить. Как в рамэн. В него, кстати тоже кладут подобие сурими, как ромашечки на срезе.
Вообще, можно сварить прстой фантазийный овощной суп, бросить туда, например, кукурузу или рис и произвольно нарезанные палочки. Такой, аля японский рецепт, для разнообразия.
опять тетя всезнайка пришла.(с)
Знакомая "незнакомка"))).
Знакомая "незнакомка"))).
Котлетки из них зачётные. Очень нежные.
уж котлеты лучше из настоящей рыбы делать
учитывая, сколько в этих палках всякой дряни...
учитывая, сколько в этих палках всякой дряни...
Да, рыбные котлеты - это тема. Не так давно угощались в Теремке, взяла их рыбные котлетки с пюре (картофель с морковкой). Очень хорошо зашли. Надо бы своих сделать.
давайте делиться рецептами рыбных котлет )
[QUOTE=Енот] уж котлеты лучше из настоящей рыбы делать
учитывая, сколько в этих па [/QUOTE
Разговор не о рыбе а о палочках))))
учитывая, сколько в этих па [/QUOTE
Разговор не о рыбе а о палочках))))
Я коту давала эти палки, он даже нюхать не стал. Хотя, например, сосиски красная цена в самую голодную зиму может надкусить
У меня был интересный рецепт. Там фарш состоял из перемолотой трески с добавлением кусочков лосося. Наверное, это очень вкусно. Но я так и не сделала их, а рецепт похоже потерялся.
У ребенка был любимый новогодний салат не оливье, а с крабовыми палочками, тазик ей готовила)
У нас один друг семьи тоже его обожал. Каждый праздник только ради него готовили. :)
А мне как-то больше нравился салат и консервированного лосося. А позже уже из тунца.
А мне как-то больше нравился салат и консервированного лосося. А позже уже из тунца.
А я люблю салат с авокадо и креветками)
Хорошее сочетание :)
А что в него идет, кроме этих двух компонентов?
А что в него идет, кроме этих двух компонентов?
Помимо авокадо еще зеленый лук нарубить, отварные яйца на четвертинки порезать, креветки обдать кипятком и пролить лимонным соком. И мелко- мелко нарезанный сельдерей Легкий майонез традиционная заправка, но иногда смешивала сметану с йогуртом, так нежнее.
Спасибо большое! Все, что моя дочка любит. Кроме сельдерея только. Ну можно листики положить. Попробуем тоже приготовить :)
Пенка, вы наверняка готовили галантин)
Я тоже когда-то)
Вы мне все время напоминаете о тех временах, когда я с удовольствием готовила всякие кулинарные извращения из Молоховец.
Как вспомню, так вздрогну)
Я тоже когда-то)
Вы мне все время напоминаете о тех временах, когда я с удовольствием готовила всякие кулинарные извращения из Молоховец.
Как вспомню, так вздрогну)
Добавлено в 23:07
Не, сельдерей не помешает, я тоже не фанат, но щепотка очень в тему.Анонимка 4, по Молоховец я, к сожалению, не готовила никогда. Но интнресовалась ее рецептами.
Галантин не делала. Но как-то попробовала приготовить праздничную многослойную кулебяку. На сайте готовим-дома есть рецепт "Поросенок". Вот по нему :) Получился ну очень сытный пирог. Больше не делала его.
Галантин не делала. Но как-то попробовала приготовить праздничную многослойную кулебяку. На сайте готовим-дома есть рецепт "Поросенок". Вот по нему :) Получился ну очень сытный пирог. Больше не делала его.
Тоже развлеклись с кулебякой)
Галантин это нечто, но очень вкусно. Но изврат в процессе. Снять кожу с курицы, не повредив, отделить мясо от костей, перекрутить, добавив или сало, или жирную свинину, в фарш добавить мускатный орех и специи, испечь блины, сварить бульон на костях, в шкурку запихнуть блины и фарш, зашить, варить в бульоне под грузом.
Потом достать, опять же под грузом охладить и наслаждаться)
Последнее мне уже было не интересно, но народ пальцы съедал)
Галантин это нечто, но очень вкусно. Но изврат в процессе. Снять кожу с курицы, не повредив, отделить мясо от костей, перекрутить, добавив или сало, или жирную свинину, в фарш добавить мускатный орех и специи, испечь блины, сварить бульон на костях, в шкурку запихнуть блины и фарш, зашить, варить в бульоне под грузом.
Потом достать, опять же под грузом охладить и наслаждаться)
Последнее мне уже было не интересно, но народ пальцы съедал)
Фарш двух консистенций из бленданутого лосося и нарубленного маленькими кусочками ножом. 50 на 50, сырые (не варёные) креветки порубить на кусочки, добавить половину мелко рубленной красной луковицы, белок одного яйца и чуть чуть(пол горсти) хлебных крошек. Смешать слепить обжарить где то полторы минуты на каждой стороне. Осторожно, готовятся очень быстро.
Из вариаций: сок лайма, чили, кориандр листовой, бобы эдамаме, зелёный лук.
Если кто лук не любит, можно не класть.
Из вариаций: сок лайма, чили, кориандр листовой, бобы эдамаме, зелёный лук.
Если кто лук не любит, можно не класть.
Не люблю заморачиваться я.
5 минут в час я готова тратить на кулинарию
Не больше
А вот у коллеги жена гуру кулинарии
Она добавляет в рыбные котлеты сало
Говорит для сочности
5 минут в час я готова тратить на кулинарию
Не больше
А вот у коллеги жена гуру кулинарии
Она добавляет в рыбные котлеты сало
Говорит для сочности
Самые вкусные сейчас палки Путина продаются в ОКеях. Их даже просто так можно есть))
Аня, ты ли это?))) Не... Крабовые палочки это прямо сплошная химоза, я на это пойти не могу))
Пенка, в салат из авокадо и креветок можно добавить любые листья салата типа романо, сбрызнуть оливковым маслом и добавить горсть кедровых орешков. Оч. вкусно) А можно отдельно пожарить креветки, выложить их на тарелку и сделать зелёный салат из авокадо, салатных
листьев с орешками, тоже вкусно получается.
Пенка, в салат из авокадо и креветок можно добавить любые листья салата типа романо, сбрызнуть оливковым маслом и добавить горсть кедровых орешков. Оч. вкусно) А можно отдельно пожарить креветки, выложить их на тарелку и сделать зелёный салат из авокадо, салатных
листьев с орешками, тоже вкусно получается.
Не поняла вопроса, энь.
Я и шаурму в этом году попробовала первый раз в жизни.
Может я помру скоро
И что, помирать так и не узнав вкуса крабовых палочек?
Не. Мой внутренний ребенок захотел
Я обеспечила
Ваше непонятное мне неудовольствие
Сами знаете куда направить
Это и марьванны касается.
Которая всезнайка
Всем чмоки в этом чатике
Я и шаурму в этом году попробовала первый раз в жизни.
Может я помру скоро
И что, помирать так и не узнав вкуса крабовых палочек?
Не. Мой внутренний ребенок захотел
Я обеспечила
Ваше непонятное мне неудовольствие
Сами знаете куда направить
Это и марьванны касается.
Которая всезнайка
Всем чмоки в этом чатике