Тема РФ:
100 блинов на работу
Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Написала сегодня институтской подруге, спросила рецепт
Завтра на работе посиделки с блинами, я вызвалась 40 блинов напечь
Вот думаю как лучше сделать, вечером печь до победного или вечером сделать тесто, убрать в холодильник, а утром пораньше встать, часиков в 6 и напечь?
Завтра на работе посиделки с блинами, я вызвалась 40 блинов напечь
Вот думаю как лучше сделать, вечером печь до победного или вечером сделать тесто, убрать в холодильник, а утром пораньше встать, часиков в 6 и напечь?
40 блинов для меня это 40+80 = 120 минут
то есть два часа.
плюс будешь весь этими блинами вонять
то есть два часа.
плюс будешь весь этими блинами вонять
Добавлено в 12:18
стоит ли ради этого вставать в 6 утра, я вот о чемА сами чего думаете?
Вам спать или есть?))
Я бы за неделю репетицию начала))
Вам спать или есть?))
Добавлено в 12:27
А вам по чужому рецепту не стремно?Я бы за неделю репетицию начала))
Наше руководство заказали блины, на работу, третий день привозят нам, с разным вареньем и медом. Ничего так, но домашние лучше)
Я раньше пекла по ее рецепту, всегда получалось
Собственно она меня блины и научила
Несколько лет не пекла, пекла по другим, вот решила ей написать
А она ответила что сама сегодня с утра 100 напекла)
Весь расклад по продуктам дала, а по времени - нет
Я буду печь голая, в одном фартуке
В шубу либо в шкаф спрячу либо на балкон повешу
Я тоже сначала думала во вкуссвиле заказать, но блин, это в три раза дороже и не так чтобы очень вкусно
Даже то печенье, которое я пеку сама из замороженного вкуссвиловского теста, вкуснее, чем из готовое
А Масленица всего раз в году
Собственно она меня блины и научила
Несколько лет не пекла, пекла по другим, вот решила ей написать
А она ответила что сама сегодня с утра 100 напекла)
Весь расклад по продуктам дала, а по времени - нет
Добавлено в 12:31
[QUOTE=Чакра Айвазовского] плюс будешь весь этими блинами вонять [/QUOTE]Я буду печь голая, в одном фартуке
В шубу либо в шкаф спрячу либо на балкон повешу
Добавлено в 12:33
[QUOTE=Анонимка [2]] Наше руководство заказали блины, на работу, третий день привозят нам, с разным вареньем и медом. [/QUOTE]Я тоже сначала думала во вкуссвиле заказать, но блин, это в три раза дороже и не так чтобы очень вкусно
Даже то печенье, которое я пеку сама из замороженного вкуссвиловского теста, вкуснее, чем из готовое
А Масленица всего раз в году
это типа реклама авторши : голая, но при этом есть шуба и еще жутко хозяйственная 40 блинов у нее))
по теме: нет никого, кто бы меня сподвиг печь 40 блинов. в пень таких садистов. близким пекла с удовольствием, но не по 40 штук, естественно
по теме: нет никого, кто бы меня сподвиг печь 40 блинов. в пень таких садистов. близким пекла с удовольствием, но не по 40 штук, естественно
[QUOTE=Анонимка [1]] Я буду печь голая, в одном фартуке [/QUOTE]
волосы воняют
придется мыться
+ 30 минут с сушкой
я не хозяюшка
и в моем кругу все не хозяюшки.
так что минута на одной стороне, минута на другой с гарантией!
расстаивается основа полчаса минимум. плюс приготовить 10 минут
1 блин = 2 минуты.
итого 40 блинов 80 минут
и 40 минут подготовки
итого два часа
мыться еще полчаса))))
волосы воняют
придется мыться
+ 30 минут с сушкой
Добавлено в 12:37
по времени - на ютубе есть хозяюшки которые пекут блин 30 секундя не хозяюшка
и в моем кругу все не хозяюшки.
так что минута на одной стороне, минута на другой с гарантией!
расстаивается основа полчаса минимум. плюс приготовить 10 минут
1 блин = 2 минуты.
итого 40 блинов 80 минут
и 40 минут подготовки
итого два часа
мыться еще полчаса))))
[QUOTE=Чакра Айвазовского] + 30 минут с сушкой [/QUOTE]
что так много то? 7 минут помылся- 5 посушился и вытерся)) но у меня проф фен, он, как самолет гудит и сушит мгновенно)
но в целом ты права, это какой-то мазохизм в 6 утра
что так много то? 7 минут помылся- 5 посушился и вытерся)) но у меня проф фен, он, как самолет гудит и сушит мгновенно)
но в целом ты права, это какой-то мазохизм в 6 утра
Вообще непонятно, о чем вы.
Может, кому проще с петухами встать и напечь сразу 140 блинов, чем на ночь глядя канителиться.
Может, кому проще с петухами встать и напечь сразу 140 блинов, чем на ночь глядя канителиться.
Да че там печь, самое сложное - это тесто
Просеиватель муки есть, миксер есть, две сковородки есть
Думаю 60 испечь, заказала 2 литра молока, 10 сами съедим, 10 маме отвезу, 40 на работу
Просто вечером опасно печь- все сожрешь
А утром напек, упаковал, и ок
[QUOTE=Белая Березка] но у меня проф фен, он, как самолет гудит и сушит мгновенно [/QUOTE]
Я не сушу, помыла, полотенцем пожамкала и в гульку
Просеиватель муки есть, миксер есть, две сковородки есть
Думаю 60 испечь, заказала 2 литра молока, 10 сами съедим, 10 маме отвезу, 40 на работу
Просто вечером опасно печь- все сожрешь
А утром напек, упаковал, и ок
Добавлено в 12:45
Ну я все равно рано просыпаюсь, чем в телефоне тупить, лучше блинов испечь[QUOTE=Белая Березка] но у меня проф фен, он, как самолет гудит и сушит мгновенно [/QUOTE]
Я не сушу, помыла, полотенцем пожамкала и в гульку
Печь вечром конечно. И пригласить подружку с бокалом охлаждённого розового. В четыре руки еа 4х сковородках быстрее сиаравиьесь.
Еще можно микроблинчики напечь, на один укус. 5см диаметром
Еще можно микроблинчики напечь, на один укус. 5см диаметром
А от чего вы отмываетесь?
Я ни после блинов, ни после борща голову не мою)
Я ни после блинов, ни после борща голову не мою)
У меня один блин это 20 сек максимум. За 2 мин это бвли бы угли и пожар.
[QUOTE=Анонимка [4]] В четыре руки еа 4х сковородках быстрее сиаравиьесь. [/QUOTE]
Я у любовника буду печь, у него две комфорки всего
Я у любовника буду печь, у него две комфорки всего
Охохоюшки, и плита у него эрзац вариант:(
И ему еще блины полагаются свежие? Катается как сыр в масле, имхо.
Добавлено в 13:23
И сковородок блинных нету, наверняка:(И ему еще блины полагаются свежие? Катается как сыр в масле, имхо.
[QUOTE=FLM] У меня один блин это 20 сек максимум. [/QUOTE]
У тебя может блинница электрическая? Я по старинке, на сковороде
У тебя может блинница электрическая? Я по старинке, на сковороде
[QUOTE=Чакра Айвазовского] на ютубе есть хозяюшки которые пекут блин 30 секунд [/QUOTE]
Я думаю к сотому блину и у меня такая скорость будет, Сковорода разогревается, плюс уже видишь сколько теста набирать, нет ни доливов, ни переливов, если часто делать то вообще наверное это не сложнее омлета становится
Я думаю к сотому блину и у меня такая скорость будет, Сковорода разогревается, плюс уже видишь сколько теста набирать, нет ни доливов, ни переливов, если часто делать то вообще наверное это не сложнее омлета становится
[QUOTE=Анонимка [1]] Думаю 60 испечь, заказала 2 литра молока, 10 сами съедим, 10 маме отвезу, 40 на работу [/QUOTE]
плюс еще 40 минут
с утра
у любовника
с 6 утра
оно ему надо?
[QUOTE=Анонимка [1]] Я у любовника буду печь, у него две комфорки всего [/QUOTE]
это будет феерия
я жду отчета
[QUOTE=Анонимка [1]] Я думаю к сотому блину и у меня такая скорость будет, Сковорода разогревается, плюс уже видишь сколько теста набирать, нет ни доливов, ни переливов, [/QUOTE]
ничо не знаю насчет скорости
я пеку КАЖДЫЙ БЛИН С ДВУХ СТОРОН ПО МИНУТЕ
[QUOTE=FLM] У меня один блин это 20 сек максимум. [/QUOTE]
даже в теремке пекут дольше.
но конечно пеките пеките
Блинчики жарятся быстро (около 1 минуты каждая сторона). Готовность блина определяйте по его краешку. Именно край блина подскажет, когда его следует переворачивать. Блины жарят по 1 - 2 минуте с каждой стороны.
плюс еще 40 минут
с утра
у любовника
с 6 утра
оно ему надо?
[QUOTE=Анонимка [1]] Я у любовника буду печь, у него две комфорки всего [/QUOTE]
это будет феерия
я жду отчета
[QUOTE=Анонимка [1]] Я думаю к сотому блину и у меня такая скорость будет, Сковорода разогревается, плюс уже видишь сколько теста набирать, нет ни доливов, ни переливов, [/QUOTE]
ничо не знаю насчет скорости
я пеку КАЖДЫЙ БЛИН С ДВУХ СТОРОН ПО МИНУТЕ
[QUOTE=FLM] У меня один блин это 20 сек максимум. [/QUOTE]
даже в теремке пекут дольше.
но конечно пеките пеките
Добавлено в 13:46
ну и конечно цитатка из яндексаБлинчики жарятся быстро (около 1 минуты каждая сторона). Готовность блина определяйте по его краешку. Именно край блина подскажет, когда его следует переворачивать. Блины жарят по 1 - 2 минуте с каждой стороны.
Хорошая мысля приходит опосля(с)
И вот сижу я и понимаю, что надо не блины завтра нести, а торт блинный
Во- первых на него гораздо меньше блинов надо, не 40, а 20-25
Во вторых каждый возьмёт себе по кусочку и вилочкой будет аккуратно есть с тарелочки
В третьих на все про все уйдёт одна большая пачка сметаны рублей за 80, а не 10 порционных сметан из вкуссвила по 36 каждая, всего 360
И вот сижу я и понимаю, что надо не блины завтра нести, а торт блинный
Во- первых на него гораздо меньше блинов надо, не 40, а 20-25
Во вторых каждый возьмёт себе по кусочку и вилочкой будет аккуратно есть с тарелочки
В третьих на все про все уйдёт одна большая пачка сметаны рублей за 80, а не 10 порционных сметан из вкуссвила по 36 каждая, всего 360
[QUOTE=Анонимка [1]] не 10 порционных сметан из вкуссвила по 36 каждая, всего 360 [/QUOTE]
а что бывает порционная сметана???
а нафуагра???
на работе
каждому
своя!
сметана???
а что бывает порционная сметана???
а нафуагра???
на работе
каждому
своя!
сметана???
Жирно че-то придумала.
Дорого прям по 36 руб на один Кусь.
Прям светское общество у вас?
Из одной банки нельзя.
Тогда заказать доставку? Не?
В Ашане вроде по 22 рубля. 50г, не в курсе.
Против 30г за 36 рублей
Дорого прям по 36 руб на один Кусь.
Добавлено в 14:04
А из одной большой сметаны невозможно угощаться?Прям светское общество у вас?
Добавлено в 14:08
А, поняла Из одной банки нельзя.
Тогда заказать доставку? Не?
В Ашане вроде по 22 рубля. 50г, не в курсе.
Против 30г за 36 рублей
[QUOTE=Чакра Айвазовского] оно ему надо? [/QUOTE]
и ему тоже 20 блинов!)
и ему тоже 20 блинов!)
но конечно пеките пеките(с)
Конечно, печём)
Каждая, как привыкла и как лучше получается)
Не всем же по линеечке строиться и ходить шеренгой)))
Какие все обязательные))
На работу блины носят, ночами не спят)))
Не, я не готова на такие подвиги) Дома испекла, для личного потребления, и хватит )
Конечно, печём)
Каждая, как привыкла и как лучше получается)
Не всем же по линеечке строиться и ходить шеренгой)))
Какие все обязательные))
На работу блины носят, ночами не спят)))
Не, я не готова на такие подвиги) Дома испекла, для личного потребления, и хватит )
[QUOTE=Чакра Айвазовского] на работе
каждому
своя!
сметана??? [/QUOTE]
А как ты себе представляешь, все в одну ёмкость будут ложки сувать, потом их облизывать, потом снова этими ложками в общую сметану?
[QUOTE=Анонимка [1]] Завтра на работе посиделки с блинами [/QUOTE]
Имеется в виду не междусобойчик когда десять лет вместе работают, и могут одной вилкой есть, а именно мероприятие с приглашёнными гостями, то есть дистанция должна быть
Торт оптимальный вариант, но блин, это надо покупать тарелки, вилки, и варенье из жимолости у меня не с собой для пропитки
С собой только слива, смородина и крыжовник
Вот е-мое
каждому
своя!
сметана??? [/QUOTE]
А как ты себе представляешь, все в одну ёмкость будут ложки сувать, потом их облизывать, потом снова этими ложками в общую сметану?
[QUOTE=Анонимка [1]] Завтра на работе посиделки с блинами [/QUOTE]
Имеется в виду не междусобойчик когда десять лет вместе работают, и могут одной вилкой есть, а именно мероприятие с приглашёнными гостями, то есть дистанция должна быть
Торт оптимальный вариант, но блин, это надо покупать тарелки, вилки, и варенье из жимолости у меня не с собой для пропитки
С собой только слива, смородина и крыжовник
Вот е-мое
[QUOTE=Анонимка [1]] А как ты себе представляешь, все в одну ёмкость будут ложки сувать, потом их облизывать, потом снова этими ложками в общую сметану? [/QUOTE]
я бы ВООБЩЕ ничего не принесла
ну или ладно, блинов
а 360 рублей тратить на сметану чужим людям - не.
это не мое.
сметану кмк половина народу не жалует.
варенье в основном
я бы ВООБЩЕ ничего не принесла
ну или ладно, блинов
а 360 рублей тратить на сметану чужим людям - не.
это не мое.
Добавлено в 14:28
более того. у нас на работе огромное кол-во посуды и можно поставить блюдца по количеству желающих сметаны.сметану кмк половина народу не жалует.
варенье в основном
и кто хочет взял ложкой и положил себе.
без выковыривания и матов плевочка сметаны задорого.
без выковыривания и матов плевочка сметаны задорого.
Сделайте штук 60 вечером. Создайте торт, чтоб пропитался. Киньтесь блином во владельца конфорок, чтоб не рыдал.
А с утра решите - есть трудовой порыв или нет.
А с утра решите - есть трудовой порыв или нет.
Одну ложку в сметану. Или в варенье.
Чтоб никто свое никуда не сувал.
Эти сувания я тоже не люблю.
Чтоб никто свое никуда не сувал.
Эти сувания я тоже не люблю.
Пропитать коньяком. Должен же быть коньяк дома. Или кальвадос с яблочным вареньем?
[QUOTE=Анонимка [1]] как ты себе представляешь, все в одну ёмкость будут ложки сувать, потом их облизывать, потом снова этими ложками в общую сметану? [/QUOTE]
вообще странно читать даже предположение что у вас на работе собрались отборные свиньи которые будут есть из общей посуды.
вообще странно читать даже предположение что у вас на работе собрались отборные свиньи которые будут есть из общей посуды.
Ты ещё и к любовникам со своей консервацией ходишь?
И все это за батарейки за свой счёт?)
Если бы мне готовый торт принесли, я б хоть с воблой его съела)
И все это за батарейки за свой счёт?)
Добавлено в 14:36
А смородиной твой торт нельзя пропитать?Если бы мне готовый торт принесли, я б хоть с воблой его съела)
У меня круглая электроблинница. Только блин раскатаешь-и сразу переворачиваешь.
[QUOTE=Анонимка [1]] Вот думаю как лучше сделать, вечером печь до победного или вечером сделать тесто, убрать в холодильник, а утром пораньше встать, часиков в 6 и напечь? [/QUOTE]
Однозначно - вечером.
Но лучше кому-нибудь заказать.
Однозначно - вечером.
Но лучше кому-нибудь заказать.
[QUOTE=Гейша] А смородиной твой торт нельзя пропитать? [/QUOTE]
Других вариантов похоже нет
Ржака тут вспомнила ребёнок ещё когда в школе учился, на Масленицу пекли каждый день
Но не по 40 конечно, меня тут на форуме научили что можно тесто в банку перелить, убрать в холодильник, а на другой день допечь со свежими силами
И вот в один из будних дней пишет мне ребёнок в вотсап что решил меня не ждать, пока я с работы приду, а сам испечь
Прихожу- стопка ровных круглых блинов, мне аж ревностности стало, как?
Не выдержала, вечером его спрашиваю, как у тебя такие все ровненькие блины получились, лучше чем у меня
А он мне на это отвечает
" А я все кривые СЪЕЛ"
Других вариантов похоже нет
Ржака тут вспомнила ребёнок ещё когда в школе учился, на Масленицу пекли каждый день
Но не по 40 конечно, меня тут на форуме научили что можно тесто в банку перелить, убрать в холодильник, а на другой день допечь со свежими силами
И вот в один из будних дней пишет мне ребёнок в вотсап что решил меня не ждать, пока я с работы приду, а сам испечь
Прихожу- стопка ровных круглых блинов, мне аж ревностности стало, как?
Не выдержала, вечером его спрашиваю, как у тебя такие все ровненькие блины получились, лучше чем у меня
А он мне на это отвечает
" А я все кривые СЪЕЛ"
Давайте не будем нагнетать. Свиньи, не свиньи, гиены-падальщики или канарейки - без разницы. Всем хочется блинчика.
Можно сделать два торта -один сладкий. Второй как основное блюдо. Я не знаю, что там у вас есть курица, например, или грибы. Грибы вообще консервированные можно взять.
Канапе блинное вы отвергаете, ладно, хотя оно бы решило сразу два вопроса - порционной сметаны и еды вприкуску.
Можно сделать два торта -один сладкий. Второй как основное блюдо. Я не знаю, что там у вас есть курица, например, или грибы. Грибы вообще консервированные можно взять.
Канапе блинное вы отвергаете, ладно, хотя оно бы решило сразу два вопроса - порционной сметаны и еды вприкуску.
Тщерт, похоже я второй год и без цветов, и без блинов) и без подарков на новый год (но это уже не мне, а от меня не было)
Что там дальше?... а, яиц крашеных в прошлом году у меня тоже не было.. чот прям оказывается проблема гораздо шире...
Что там дальше?... а, яиц крашеных в прошлом году у меня тоже не было.. чот прям оказывается проблема гораздо шире...
[QUOTE=FLM] У меня круглая электроблинница. [/QUOTE]
Круто)
Я видосики видела, вообще не переворачивают такое
Прям макают блинницу в ёмкость с тестом, потом в тарелку с готовыми стряхивают
На такой я бы и 200 шт напекла!
Круто)
Я видосики видела, вообще не переворачивают такое
Прям макают блинницу в ёмкость с тестом, потом в тарелку с готовыми стряхивают
На такой я бы и 200 шт напекла!
[QUOTE=Анонимка [7]] я второй год и без цветов, и без блинов [/QUOTE]
пожала мысленно руку
ничего, полет норм))
в смысле Без Блинов
не люблю
от слова совсем
как дети перестали быть детьми и можно было не печь - вздохнула спокойно и счастливо...
пожала мысленно руку
ничего, полет норм))
в смысле Без Блинов
не люблю
от слова совсем
как дети перестали быть детьми и можно было не печь - вздохнула спокойно и счастливо...
А та выпуклая блинница, которую макают, она разве тяжёлая?
[QUOTE=Анонимка [4]] Второй как основное блюдо. Я не знаю, что там у вас есть курица, например, или грибы. Грибы вообще консервированные можно взять. [/QUOTE]
Формат мероприятия чаепитие, не обед, не ужин
Подразумевается что все приходят сытые, провести время в компании единомышленников, а не пожрать
Я тоже уже про рыбу думала, НО
Мне запрещено есть рыбу на работе, приносить рыбу на работу, речь идёт не о штрафе, а сразу об увольнении
А так то я селедку с блинами очень уважаю
Думаю дома с утра с селёдкой поесть, дома же мне не запрещают рыбу есть
Формат мероприятия чаепитие, не обед, не ужин
Подразумевается что все приходят сытые, провести время в компании единомышленников, а не пожрать
Я тоже уже про рыбу думала, НО
Мне запрещено есть рыбу на работе, приносить рыбу на работу, речь идёт не о штрафе, а сразу об увольнении
А так то я селедку с блинами очень уважаю
Думаю дома с утра с селёдкой поесть, дома же мне не запрещают рыбу есть
Я не правильно сказала. Она круглая, но переворачивать самой, не автомат) но все равно супербыстро. Раскатал и тут же перевернул, потом с другой стороны чуть-чуть и все. На сковородке раз пыталась, хрень вышла.
Ну что, девочки!
Блинный торт готов
Хорошая такая горка получилась из литра молока, по времени два часа на одной сковороде
Блинный торт готов
Хорошая такая горка получилась из литра молока, по времени два часа на одной сковороде
У флм французская крепница.
В нашей локализации и поводе - везде будут блины, но с разными начинками)))
Под это дело можно и селедку пропедалировать.
Добавлено в 0:43
Первая, погуглите "high tea", это тот формат, который с альтернативами трехэтажными: первый этаж - что-то постное или нейтральное, типа маффинов с кабачками или тыквенных сконов, второй этаж сэндвичи на два укуса, третий этаж - сладости десерты.В нашей локализации и поводе - везде будут блины, но с разными начинками)))
Под это дело можно и селедку пропедалировать.
[QUOTE=Анонимка [1]] по времени два часа на одной сковороде [/QUOTE]
Вы героиня
я бы сдохла, 2 часа готовить... мне дурно возле плиты становится через 20 минут
крепкий организм
Вы героиня
я бы сдохла, 2 часа готовить... мне дурно возле плиты становится через 20 минут
крепкий организм
А4 надавала море советов, совершенно бесполезных для автора.
И зачем?
Все равно будут (или нет) блины
И зачем?
Все равно будут (или нет) блины
Чакр, решили блинный торт же
Заказала два литра молока, муку, яйца, сметану. Думала приеду, ручки помою и начну печь
Курьер не смог доставить заказ
Пришлось готовить из того, что нашлось в доме, а это был всего один литр молока
Хватило на " торт" ( просто обмазала блины сметаной с вареньем, хорошую кислинку смородина дала), по три блинчика съели и пять штучек маме взяла
Может на работу ещё кто принесёт
Пошла голову мыть)
Но лучше кому-нибудь заказать. [/QUOTE]
Спасибо за совет, милая)
Заказала два литра молока, муку, яйца, сметану. Думала приеду, ручки помою и начну печь
Курьер не смог доставить заказ
Пришлось готовить из того, что нашлось в доме, а это был всего один литр молока
Хватило на " торт" ( просто обмазала блины сметаной с вареньем, хорошую кислинку смородина дала), по три блинчика съели и пять штучек маме взяла
Может на работу ещё кто принесёт
Пошла голову мыть)
Добавлено в 9:21
Кли, у плиты стояла не яДобавлено в 9:22
[QUOTE=Енот] Однозначно - вечером.Но лучше кому-нибудь заказать. [/QUOTE]
Спасибо за совет, милая)
Это и есть блины, а не десерт, маффины, сконы и сендвичи
****
Это с шести утра до девяти?
****
Это с шести утра до девяти?
Нет, с 22( примерно) до 23-45
Как я и говорила, дело не быстрое
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Как я и говорила, дело не быстрое [/QUOTE]
Да, я за это время успела довязать рукав у свитера, удлинить тушку на 2 см и обработать края
Так что сегодня буду прям звезда с тортом и в обновке
Да, я за это время успела довязать рукав у свитера, удлинить тушку на 2 см и обработать края
Так что сегодня буду прям звезда с тортом и в обновке