Тема РФ:
От знакомой подруги
Ключевые слова: супруги, супруга, папа, мама, борщ
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Мне папа постоянно говорил: "Никто за тебя замуж не выйдет, если ты даже борщ готовить не умеешь". После этого первое, что я спрашивала у парня - любит ли он борщ. И специально искала такого, который борщ ненавидит. Потом выросла, научилась готовить борщ и начала обижаться, что муж его не ест.
Я люблю борщ. Мама супруги приучила. Очень вкусный. И первые блюда у нее были обалденные. И супруга щи вкусные варит.
Кто любит из девушек-женщин готовить первые блюда и какие?
я щи умею варить. И супчики.
Но вот борщ не могу.
Я люблю борщ. Мама супруги приучила. Очень вкусный. И первые блюда у нее были обалденные. И супруга щи вкусные варит.
Кто любит из девушек-женщин готовить первые блюда и какие?
я щи умею варить. И супчики.
Но вот борщ не могу.
Эмм.. за парня никто не выйдет замуж, если он не умеет варить борщ? Откуда тут же взялась девушка, которая спрашивает у парней про любовь к борщу..
[QUOTE=Анна на шее] за парня никто не выйдет замуж, если он не умеет варить борщ? [/QUOTE]
внимательно читали про того кто борщ умеет готовить? Та речь о девушки идет.
внимательно читали про того кто борщ умеет готовить? Та речь о девушки идет.
Джек, в борще нет ничего сложного. Главное, не зацикливаться на аутентичности. Делай, как тебе вкусно и все.
Вы так написали, что не очевидно, что речь идёт о девушке. Мы как раз внимательно читаем, поэтому и возникают вопросы. Теперь прочитайте внимательно и вы.
[QUOTE=Джек 8ркин] После этого первое, что я спрашивала у парня - любит ли он борщ. И специально искала такого, который борщ ненавидит. [/QUOTE]
ну как то таг.
ну как то таг.
именно такая история была у меня: муж именно борщ не любил,
правда, первые года 4 этого не говорил))
ел
а я люблю именно борщ и именно грибной суп
вот и всё, пожалуй. ну, солянку. Но солянку не готовлю, слишком много ингредиентов, закупать их все - ну нафих
а через 20 лет супруг раскололся, что любит всю жизнь... молочный суп. и гороховый.
Ну горох - куда ни шло, но долго жеж.
а про молочный суп мне даже подумать противно... в принципе ничего молочного, кроме сырников со сметаной, не люблю
Джек цитирует девушку. не, а чо. Вжился в образ на почве кулинарии_)
Или его же, заправленный (может странно это) не вермишелью... а молодой капустой.
правда, первые года 4 этого не говорил))
ел
а я люблю именно борщ и именно грибной суп
вот и всё, пожалуй. ну, солянку. Но солянку не готовлю, слишком много ингредиентов, закупать их все - ну нафих
а через 20 лет супруг раскололся, что любит всю жизнь... молочный суп. и гороховый.
Ну горох - куда ни шло, но долго жеж.
а про молочный суп мне даже подумать противно... в принципе ничего молочного, кроме сырников со сметаной, не люблю
Добавлено в 23:01
[QUOTE=Нойе Вент] что речь идёт о девушке. Мы как раз внимательно читаем [/QUOTE]Джек цитирует девушку. не, а чо. Вжился в образ на почве кулинарии_)
Добавлено в 23:11
А еще я люблю куриный бульон, просто куриный бульон - но если зима или холодно.Или его же, заправленный (может странно это) не вермишелью... а молодой капустой.
Почему то люблю борщ, когда болею. Варю без мяса, вегетарианский и что странно, мало кто понимает, что бульон не мясной.
крылышки куриные варю, например. Туда потом обжаренный слегка лук с морковкой, добавляю картошечки туда и вермишель. И меня тетушка научила добавлять в куриный супчик немного гречки. Столовую ложку на кастрюльку в три литра.
Ввкус афигенный.
Ввкус афигенный.
[QUOTE=Анонимка [1]] Варю без мяса, вегетарианский и что странно, мало кто понимает, что бульон не мясной. [/QUOTE]
да, я бы сказала, что вегетарианский вкуснее, чем мясной. для меня. но я варю без картошки, не люблю картофельный привкус
да, я бы сказала, что вегетарианский вкуснее, чем мясной. для меня. но я варю без картошки, не люблю картофельный привкус
[QUOTE=Клинически счастлива] не люблю картофельный привкус [/QUOTE]
Там привкус крахмала.
Мы картошку брали, мне знакомый привозил. Они поля засеивали для себя и на продажу. Так там крахмала мизер. И вкусная. Сорт не помню. и для жарки и для варки и потушить с мясом...
Там привкус крахмала.
Мы картошку брали, мне знакомый привозил. Они поля засеивали для себя и на продажу. Так там крахмала мизер. И вкусная. Сорт не помню. и для жарки и для варки и потушить с мясом...
Джек, интересно про ложку гречки.
Опишите вкус, что даёт?
Я что-то крылышки могу только гриль, в супе жирноваты будут, нет?
Опишите вкус, что даёт?
Я что-то крылышки могу только гриль, в супе жирноваты будут, нет?
[QUOTE=Truffle] про ложку гречки.
Опишите вкус, что даёт? [/QUOTE]
Я даже не могу описать. Это не передать словами. Вы попробуйте. Проверьте Ваши сосочки вкусовые.
Опишите вкус, что даёт? [/QUOTE]
Я даже не могу описать. Это не передать словами. Вы попробуйте. Проверьте Ваши сосочки вкусовые.
Мне объявили, что она чайлдфри и одиночка. У нее есть увлечения и котики. Но она что-то простое готовит корейское, даже вкусно. В основном питается готовой едой.
Вообще мне бы очень не хотелось, тобы мою дочь воспринимали как обязательный источник борща.
Вообще мне бы очень не хотелось, тобы мою дочь воспринимали как обязательный источник борща.
[QUOTE=Анна на шее] Эмм.. за парня никто не выйдет замуж, если он не умеет варить борщ? [/QUOTE]
Может он смузи прекрасно готовит)
Может он смузи прекрасно готовит)
Зачем вообще нужны супы, когда можешь позволить себе нормальную еду вместо того, чтобы заливать голод жирной водой? Я могу понять иногда в охотку какой-нибудь эдакий суп, но в качестве обязательной программы при нормальном достатке?
[QUOTE=Анонимка [3]] заливать голод жирной водой [/QUOTE]
почему голод - если суп можно есть вовсе без голода? но: если гастритчик не будет есть, а будет ждать голода, то гастрит разыграется ого-го. я вот чувства голода не ощущаю совсем. Но с повышенной кислотностью лучше не ждать его.
А есть по распорядку, принято мной при ощущении сухо-дранья в гортани есть - ешь... а жидкая пища мне лучше чем сухая, это вот по себе знаю.
И - почему жирной?
суп может быть совсем НЕжирным
никто Вам не впаривает суп, 3я
мы вот с Джеком любим - Вы можете не терпеть супы... обсуждаем, какие
я или грибные или овощные, однозначно. но: со сметаной желательно)
почему голод - если суп можно есть вовсе без голода? но: если гастритчик не будет есть, а будет ждать голода, то гастрит разыграется ого-го. я вот чувства голода не ощущаю совсем. Но с повышенной кислотностью лучше не ждать его.
А есть по распорядку, принято мной при ощущении сухо-дранья в гортани есть - ешь... а жидкая пища мне лучше чем сухая, это вот по себе знаю.
И - почему жирной?
суп может быть совсем НЕжирным
никто Вам не впаривает суп, 3я
мы вот с Джеком любим - Вы можете не терпеть супы... обсуждаем, какие
я или грибные или овощные, однозначно. но: со сметаной желательно)
Добавлено в 17:03
и да, минусы не мои[QUOTE=Оскал Добродетели] очень не хотелось, тобы мою дочь воспринимали как обязательный источник борща. [/QUOTE]
Но хотя бы что бы элементарно умела готовить.
[QUOTE=Клинически счастлива] мы вот с Джеком любим [/QUOTE]
Да. Меня мама жены приучила. А ведь только попробовал и понравилось. А до этого я к супам крайне редко прилагался.
И гороховый с рулькой-шедевр.
Но хотя бы что бы элементарно умела готовить.
[QUOTE=Клинически счастлива] мы вот с Джеком любим [/QUOTE]
Да. Меня мама жены приучила. А ведь только попробовал и понравилось. А до этого я к супам крайне редко прилагался.
И гороховый с рулькой-шедевр.
[QUOTE=Джек 8ркин] гороховый с рулькой-шедевр. [/QUOTE]
согласна). впрочем, с говяжьей грудинкой гороховый тоже хорош)
ну, это удачно подобранный так наз. mate
т. е. два компонента, которые сочетаются удачно по вкусовым качествам: так, как томаты и базилик - или кофЭ со сливками)
согласна). впрочем, с говяжьей грудинкой гороховый тоже хорош)
ну, это удачно подобранный так наз. mate
т. е. два компонента, которые сочетаются удачно по вкусовым качествам: так, как томаты и базилик - или кофЭ со сливками)
Мы покупали готовую рульку хрюши и с ней мама готовила.
[QUOTE=Клинически счастлива] если гастритчик не будет есть, а будет ждать голода, то гастрит разыграется ого-го. [/QUOTE]
[QUOTE=Клинически счастлива] жидкая пища мне лучше чем сухая, это вот по себе знаю. [/QUOTE]
Все верно, супы - еда больных и бедняков. Я об этом и говорю.
[QUOTE=Клинически счастлива] жидкая пища мне лучше чем сухая, это вот по себе знаю. [/QUOTE]
Все верно, супы - еда больных и бедняков. Я об этом и говорю.
супы - еда больных и бедняков (с)
анонимочка 3, для расширения вашего кругозора.
баснописец крылов, тот самый который про сыр у вороны, частенько был приглашен на обед царской семьи. жаловала его императрица. ну, так вот, жаловался он на царский супчик:
"Что царские повара! С обедов этих никогда сытым не возвращался... Сели - суп подают: на донышке зелень какая-то, морковки фестонами вырезаны, да все так на мели и стоит, потому что супу-то самого только лужица"
так что супчики всегда были на обеденном столе царской семьи. да, не наваристые как борщи. но на то и царские повара чтобы блюсти каллории коронованной семьи чтобы те не растолстели до безобразия.
анонимочка 3, для расширения вашего кругозора.
баснописец крылов, тот самый который про сыр у вороны, частенько был приглашен на обед царской семьи. жаловала его императрица. ну, так вот, жаловался он на царский супчик:
"Что царские повара! С обедов этих никогда сытым не возвращался... Сели - суп подают: на донышке зелень какая-то, морковки фестонами вырезаны, да все так на мели и стоит, потому что супу-то самого только лужица"
так что супчики всегда были на обеденном столе царской семьи. да, не наваристые как борщи. но на то и царские повара чтобы блюсти каллории коронованной семьи чтобы те не растолстели до безобразия.
Крылов обжора был и тучного сложения. А императрица в данном случае - жена царя Александра lll. Что она ела - это не показатель. Я прочел интересную статью Царь трапезничать желает: что ели и пили Романовы.
Алексей Михалыч больше всего любил гречку на масле с хлебом.
Петр l питался жирно и калорийно, ел и щи.
Елизпвета - блины, буженина, копченое сало.
Екатерина II - вареная говядина с солеными огурцами.
Николай I - капустный суп с салом, мясо, дичь, соленые огурцы.
Александр III - отварной поросенок с хреном.
Николай II - жаркое, куры, жареные пельмени.
Вот так понятней. А то понапишут некоторые: императрица! И все думают - цари то жидкие были, на еду в смысле))
Алексей Михалыч больше всего любил гречку на масле с хлебом.
Петр l питался жирно и калорийно, ел и щи.
Елизпвета - блины, буженина, копченое сало.
Екатерина II - вареная говядина с солеными огурцами.
Николай I - капустный суп с салом, мясо, дичь, соленые огурцы.
Александр III - отварной поросенок с хреном.
Николай II - жаркое, куры, жареные пельмени.
Вот так понятней. А то понапишут некоторые: императрица! И все думают - цари то жидкие были, на еду в смысле))
Про Федота стрельца вспомните... как и чем он обеспечивал стол царю и его заморским гостям)))
Супы - одно из обычных блюд кухни, и не только русской
Опровергать полезность и ВКУСНОСТЬ супов и клеймить их употребляющих - признак недалекости ума
Вас-то никто не уговаривает есть их
не лезьте в невинную тему от любителя супов)))
[QUOTE=Анонимка [3]] супы - еда больных и бедняков. Я об этом и говорю [/QUOTE]
Больны все
тем или иным
Есть недообследованные, считающие гордо себя - здоровыми.
Беднячкой себя считаю - гордо
КАК Норма питались богатые люди ранее супами. (кстати: и в Европе супы приняты, но - протертые, а в южных странах - помидорные)
суп - прежде всего овощное блюдо. Овощи я, например, просто люблю, но грызть сырыми не все готова
Опровергать полезность и ВКУСНОСТЬ супов и клеймить их употребляющих - признак недалекости ума
Вас-то никто не уговаривает есть их
не лезьте в невинную тему от любителя супов)))
[QUOTE=Анонимка [3]] супы - еда больных и бедняков. Я об этом и говорю [/QUOTE]
Больны все
тем или иным
Есть недообследованные, считающие гордо себя - здоровыми.
Беднячкой себя считаю - гордо
КАК Норма питались богатые люди ранее супами. (кстати: и в Европе супы приняты, но - протертые, а в южных странах - помидорные)
суп - прежде всего овощное блюдо. Овощи я, например, просто люблю, но грызть сырыми не все готова
Только больше 15 минут овощи варить не рекомендуют.
[QUOTE=Веденский] Только больше 15 минут овощи варить не рекомендуют [/QUOTE]
Кто именно - "не рекомендуют"? диетологи? им веры у меня нет... кто тока диетологом не зовется...
- Почему НЕ рекомендуют? витамины? так они теряются через месяц после хранения на складах. на них и не надеюсь
- для кишечника - очень даж рекомендуют
* и кстати: я не варю основные компоненты (овощные) борща более 15 мин., капусту 20 мин, для себя даже 10 (полусырая мне нра)) - а свеклу и помидоры - те же 10 мин
И! ем для ВКУСА, а не для пользы.
Кто именно - "не рекомендуют"? диетологи? им веры у меня нет... кто тока диетологом не зовется...
- Почему НЕ рекомендуют? витамины? так они теряются через месяц после хранения на складах. на них и не надеюсь
- для кишечника - очень даж рекомендуют
* и кстати: я не варю основные компоненты (овощные) борща более 15 мин., капусту 20 мин, для себя даже 10 (полусырая мне нра)) - а свеклу и помидоры - те же 10 мин
И! ем для ВКУСА, а не для пользы.
Если Джек разведется, вы сможете вместе наслаждаться твоими вкуснейшими 10-минутными супами.
[QUOTE=Веденский] Если Джек разведется, вы сможете вместе наслаждаться [/QUOTE]
НЕТ, дорогуша:
Джек не сможет наслаждаться мной, а я - им.
Я не люблю поесть а люблю выпить, Джек наоборот
Мы разные
НЕТ, дорогуша:
Джек не сможет наслаждаться мной, а я - им.
Я не люблю поесть а люблю выпить, Джек наоборот
Мы разные
[QUOTE=Клинически счастлива] Я не люблю поесть а люблю выпить, Джек наоборот [/QUOTE]
Вы будите выпивать, а я закусывать)))
Вы будите выпивать, а я закусывать)))
Все эти родительские напутствия типа родитель лучше знает и хочет как лучше - лучше кляп им в рот.
Вместо супа)
Вместо супа)
Какой смысл ФОРУМЧАНСКИ тупо сводить старую и некрасивую меня - и молодого красивого Джека?? *
Мы про рецепты супа,
ваще-та. Да, Джек? Вечно нам тухлые темы навязывают
[QUOTE=Джек 8ркин] будите выпивать, а я закусывать)) [/QUOTE]
будЕте)
пардон что учу...
привет, Джек... а вот тут промашка:закусывать я люблю
малосольными огурцами и грибочками, а также бородинским с салом)
*)
Анекдот, "а кстати, если подумали что, - то как вам идея, Софа?) - помните?
вот про "кстати":)))))
(внимание, всегда пишу: хочу профессора-технаря. умного, любящего путешествовать за 1000 км и более. последнее важно. импотента. можно нехотента. можно посещающего жриц любви. ))). Денег от него не нада, надо юмора и желания всюду со мной таскаться) жду предложений
Мы про рецепты супа,
ваще-та. Да, Джек? Вечно нам тухлые темы навязывают
[QUOTE=Джек 8ркин] будите выпивать, а я закусывать)) [/QUOTE]
будЕте)
пардон что учу...
привет, Джек... а вот тут промашка:закусывать я люблю
малосольными огурцами и грибочками, а также бородинским с салом)
*)
Анекдот, "а кстати, если подумали что, - то как вам идея, Софа?) - помните?
вот про "кстати":)))))
(внимание, всегда пишу: хочу профессора-технаря. умного, любящего путешествовать за 1000 км и более. последнее важно. импотента. можно нехотента. можно посещающего жриц любви. ))). Денег от него не нада, надо юмора и желания всюду со мной таскаться) жду предложений
[QUOTE=Клинически счастлива] будЕте)
пардон что учу... [/QUOTE]
Настоящий индеец не станет критиковать чужое узелковое письмо за неровный почерк!
Может я про пробуждение писАл)) БудИте меня... РазбудИте.)))
пардон что учу... [/QUOTE]
Настоящий индеец не станет критиковать чужое узелковое письмо за неровный почерк!
Может я про пробуждение писАл)) БудИте меня... РазбудИте.)))
В теме многие, ну, кроме автора и 4-5- дам,
пытаюцца выглядеть гуру... тухло
ну их, Джек...
а всего-то рецепты обсуждали
с праздником, православные.
Сегодня не готовьте (якобы нельзя) съешьте вкусных море-рыбо-продуктов (можно))) - и примиритесь с теми,
кто кажется вам "неправильным"
И в пользу само-приготовления пищи из овощного-крупяного сырья (это каши, салаты и супы):
1. Вы знаете, из какого сырья, кроме овощей (с ними боль-мене ясно) готовится пища, которую вы полуготовую или готовую покупаете? - Нет...
2. свежесть их знаете? - что, доверяете цифирькам на этикетках? - наивные...
3. - как хранили сырье, знаете? - нет
4. - какими руками это готовилось, видели? -нет...
итого: с учетом всех 1-4 самое безопасное и "полезное" (в смысле для работы кишечника) готовить салаты, ну может ризотто, и супы своими руками...
)))
пытаюцца выглядеть гуру... тухло
ну их, Джек...
а всего-то рецепты обсуждали
с праздником, православные.
Сегодня не готовьте (якобы нельзя) съешьте вкусных море-рыбо-продуктов (можно))) - и примиритесь с теми,
кто кажется вам "неправильным"
И в пользу само-приготовления пищи из овощного-крупяного сырья (это каши, салаты и супы):
1. Вы знаете, из какого сырья, кроме овощей (с ними боль-мене ясно) готовится пища, которую вы полуготовую или готовую покупаете? - Нет...
2. свежесть их знаете? - что, доверяете цифирькам на этикетках? - наивные...
3. - как хранили сырье, знаете? - нет
4. - какими руками это готовилось, видели? -нет...
итого: с учетом всех 1-4 самое безопасное и "полезное" (в смысле для работы кишечника) готовить салаты, ну может ризотто, и супы своими руками...
)))
В жидкости вся сила!)
Суп -это первое, что нужно в нашем климате, летом можно сократить. У нас без супа вся семья голодная.
Чем питается анка 3 мне даже не интересно.
Суп -это первое, что нужно в нашем климате, летом можно сократить. У нас без супа вся семья голодная.
Чем питается анка 3 мне даже не интересно.
Что такое "элементарное"? А то мож я такое до сих пор не умею:)
Я до 23 лет не умела даже яичницу, но уже купила свою первую квартиру. С голоду не умерла.
Мы едим простую быстро приготовленную еду. Мясо, рыба, птица, морепродукты на гриле, овощной салат, фрукты, сухое вино. Безо всяких жирных соусов, хлеба, подливок.
Иногда суши, пицца и бургеры, очень редко.
Я до 23 лет не умела даже яичницу, но уже купила свою первую квартиру. С голоду не умерла.
Мы едим простую быстро приготовленную еду. Мясо, рыба, птица, морепродукты на гриле, овощной салат, фрукты, сухое вино. Безо всяких жирных соусов, хлеба, подливок.
Иногда суши, пицца и бургеры, очень редко.
А что это за морепродукты если не рыба, крабовые палочки? Я вообще думал, раз у вас соба4и или окшки вы все собачий корм из одной миски едите.
Вместо супа можно с'есть вкусный салат, греческий, например, и основное сытное блюдо. А суп хорош тем, что его можно через трубку в нос закачивать клиническим и обычным.
Вместо супа можно с'есть вкусный салат, греческий, например, и основное сытное блюдо. А суп хорош тем, что его можно через трубку в нос закачивать клиническим и обычным.
Хм, а если у вас младенец, вы всей семьей у молочной кухни побираетесь или сиську сосете?
Палочки это у вас. И Коха и крабовые. У нас закинул невод и вот тебе рыбный рынок.
Палочки это у вас. И Коха и крабовые. У нас закинул невод и вот тебе рыбный рынок.
Вот я не пойму, с чего бы это Ведя стал (был) такой хам.
Что за манеры такие, а?
Спокойнее
Что за манеры такие, а?
Спокойнее
Я всегда любила супы, всякие разные. А сейчас пришлось от мясных бульонов отказаться, так я подсела на супы-пюре из брокколи, цветной капусты, тыквы... Делаю с добавлением небольшого количества 10%-ных сливок. Тоже тема.
Тутонхамон, а там он Хаим он. Ешьте супы и варенья пользы для и настроения.
А почему отказались от мясных бульонов, перешли в вегетарианскцю веру?
А почему отказались от мясных бульонов, перешли в вегетарианскцю веру?
Веденский, нет, вегетарианская тема никогда не была мне близка :) Просто, по техническим причинам.
мясные бульоны люблю, куриные лучше, - а хранить НЕгде (холодильник у меня крошечный, большой поставить негде, кастрюлю или большую бутыль не всунешь). именно потому и не варю часто
при +25 в квартире это протухнет, а сразу я 2 литра не съем.
овощные супы не протухнут, ничего им не сделается
варить супы или бульоны менее 2 литров смысла нет вовсе
[QUOTE=Веденский] можно с'есть вкусный салат, греческий, например, [/QUOTE]
А если именно греческий не люблю?
и цезарь не
"вместо супа" =- не пойдет, оливковое и подсолнечное масло не люблю, в без майонеза салат сухой... суп можно менее жирный делать, чем салат
из салатов -
я жирные оливье и мимозу люблю, или уже совсем травянистый
или мясные уже салаты
вот что я люблю. и это спокойно хранится 2 дня при +25 без холодильника
только пюре я не люблю, варю так, с зеленью, с луком и с сыром (вместо сыра, если нет - сливки в тарелку прям налить можно)
при +25 в квартире это протухнет, а сразу я 2 литра не съем.
овощные супы не протухнут, ничего им не сделается
варить супы или бульоны менее 2 литров смысла нет вовсе
[QUOTE=Веденский] можно с'есть вкусный салат, греческий, например, [/QUOTE]
А если именно греческий не люблю?
и цезарь не
"вместо супа" =- не пойдет, оливковое и подсолнечное масло не люблю, в без майонеза салат сухой... суп можно менее жирный делать, чем салат
из салатов -
я жирные оливье и мимозу люблю, или уже совсем травянистый
или мясные уже салаты
Добавлено в 22:59
[QUOTE=Ciao ragazzi] так я подсела на супы-пюре из брокколи, цветной капусты [/QUOTE]вот что я люблю. и это спокойно хранится 2 дня при +25 без холодильника
только пюре я не люблю, варю так, с зеленью, с луком и с сыром (вместо сыра, если нет - сливки в тарелку прям налить можно)
Девчонки, которые делают заготовки впрок, уваривают бульоны, разливают в маленькие контейнерочки и хранят в морозилке. Потом достают порцию, разбавляют и варят полноценный суп. Можно так делать иногда.
Добавлено в 23:06
А можно варить с фрикадельками. Я, кстати, уже сто лет не слышала, чтобы кто-то из знакомых варил такие супчики.[QUOTE=Ciao ragazzi] можно варить с фрикадельками. Я, кстати, уже сто лет не слышала, чтобы кто-то из знакомых варил такие супчики. [/QUOTE]
я варю с фрикадельками
спасибо за идею с заморозкой бульона, но в морозилке места у меня еще меньше, чем в холодильной камере. ягоды, ягоды и остатки мяса для супов, ждущие момента, когда вдруг того мяса захочется (разлюбила, а покупала для кота)
я варю с фрикадельками
спасибо за идею с заморозкой бульона, но в морозилке места у меня еще меньше, чем в холодильной камере. ягоды, ягоды и остатки мяса для супов, ждущие момента, когда вдруг того мяса захочется (разлюбила, а покупала для кота)
Раньше могла приготовить и заморозить.
Теперь муж научил, что после разморозки вкус не тот.
И реально не тот. Вот засада.
Теперь муж научил, что после разморозки вкус не тот.
И реально не тот. Вот засада.
[QUOTE=Гейша] после разморозки вкус не тот.
И реально не тот. Вот засада. [/QUOTE]
100% не тот.
И реально не тот. Вот засада. [/QUOTE]
100% не тот.
[QUOTE=Веденский] Тутонхамон, а там он Хаим он. [/QUOTE]
Он же Гоша он же Марк Андрэ))
Вот так же и алкаш Ссаныч говорил)
Он же Гоша он же Марк Андрэ))
Добавлено в 8:53
[QUOTE=Анонимка [4]] В жидкости вся сила!) [/QUOTE]Вот так же и алкаш Ссаныч говорил)
[QUOTE=Гейша] после разморозки вкус не тот.
И реально не тот [/QUOTE]
Это правда
но - мне легче, мне и замораживать не надо... ни одна из нас хронически не хочет чего-то вкусненького... надеюсь на лето, ранняя весна для меня всегда критическое время. Видимо, тотальный авитаминоз: есть не хочется, всё кажется невкусным
*очень благодарна дочке, которая в ресторан вытаскивала раз в неделю... там посидишь спокойно, поговоришь с ней - и всё, что-то показалось вкусным наконец...*
[QUOTE=Анонимка [4]] В жидкости вся сила [/QUOTE]
не.
просто я обедаю и завтракаю супом. я люблю с утра что-то горячее... организму надо, он мне сигналы подает. а чай я пью по 6-7 раз в день, сколько можно... Очень удобно: суп сварила на 3 дня 2, 5 литра (больше мне не нужно, мама суп отвергает) - и ем и в завтрак,
И в обед, И в ужин иногда...(разогреваю по чуть-чуть_)
И реально не тот [/QUOTE]
Это правда
но - мне легче, мне и замораживать не надо... ни одна из нас хронически не хочет чего-то вкусненького... надеюсь на лето, ранняя весна для меня всегда критическое время. Видимо, тотальный авитаминоз: есть не хочется, всё кажется невкусным
*очень благодарна дочке, которая в ресторан вытаскивала раз в неделю... там посидишь спокойно, поговоришь с ней - и всё, что-то показалось вкусным наконец...*
[QUOTE=Анонимка [4]] В жидкости вся сила [/QUOTE]
не.
просто я обедаю и завтракаю супом. я люблю с утра что-то горячее... организму надо, он мне сигналы подает. а чай я пью по 6-7 раз в день, сколько можно... Очень удобно: суп сварила на 3 дня 2, 5 литра (больше мне не нужно, мама суп отвергает) - и ем и в завтрак,
И в обед, И в ужин иногда...(разогреваю по чуть-чуть_)
морозить суп! ну вы чо. ребят.
купил костей, отварил 3 часа, выбросил - вот тебе и бульон
а если куриный то просто бедро в кастрюльку и эффект такой же.
прикиньте сколько возни.
свари. все убери, разлей в тару. убери. помой, чтобы потом все по новой.
нет
это не мое.
супы варю когда хочу их есть. когда не хочу - не варю
ни на чье мнение не ориентируюсь
купил костей, отварил 3 часа, выбросил - вот тебе и бульон
а если куриный то просто бедро в кастрюльку и эффект такой же.
прикиньте сколько возни.
свари. все убери, разлей в тару. убери. помой, чтобы потом все по новой.
нет
это не мое.
супы варю когда хочу их есть. когда не хочу - не варю
ни на чье мнение не ориентируюсь