Тема РФ:
Я очень волнуюсь
Ключевые слова: понос, дело
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Прочитал, что пасленовые вообще не полезны европейскому человеку. Дескать, это индейцы за 20 тыс. лет адаптировались. А у нас от этого понос. То ли дело огурцы! Есть у вас понос от помидоров?
Добавлено в 21:13
Нет, я понимаю, что понос бывает у всех. Но виноваты ли помидоры? А если виноваты, то насклько?Оййй, у меня прям испанский стыд образовался. Эпидемия какая-то, стыдная. Лично я не поношу, ни на кого не доношу, из дома ничего не выношу. Иногда икаю, реже рыгаю, но никкогда! слышите?! Никогда не пукаю! Не барское это дело. А помидоры да, ем. Пасленовые, бычье сердце, сливовидные, всякие. Ик...
Вот, видите?!
Вот, видите?!
Алексей, ты лжец! Пукают только принцессы. Фиалкаме. А ты здоровый мужик - пердишь. Хоть святых выноси.
Я только бабочками исключительно
А с рожью и пшеницей примерно та же история.
Можно только репу, брюкву и лесные ягоды.
А с рожью и пшеницей примерно та же история.
Можно только репу, брюкву и лесные ягоды.
про картошку забыли... верните ягель и мухоморы
Вы тёмные люди, господа!(С)
Арагантовая мука, черемуховая мука,
конопляное маслице... вот наши продукты.
А с помидорами засада в том, что любые семена имеют защитный слой, который у нас вызывает микровоспаления всюду. Это нехорошо - с.
Арагантовая мука, черемуховая мука,
конопляное маслице... вот наши продукты.
А с помидорами засада в том, что любые семена имеют защитный слой, который у нас вызывает микровоспаления всюду. Это нехорошо - с.
Не отдам помидоры, хоть режьте, не отдам!
Дык вроде полРоссии родня индейцам по генетике от предуралья и до якутии. Смело лопайте цезарь с простигосподи черри.
конопляное маслице... вот наши продукты. [/QUOTE]
Если вы из степных и всяких татаромонголоидов или около их. Откуда в новгородчине и приладожье амаранты ваши да с коноплями? Льняное масло да крыжовник, а черемуху отродясь никто не ел, кроме малых детворы пока взрослые не видят. Это в голодных предгорьях, где есть нечего черемуховую муку ели переселенцы да староверы раскольники сбежавшие подальше от столиц.
Добавлено в 10:20
[QUOTE=Анонимка [4]] Арагантовая мука, черемуховая мука,конопляное маслице... вот наши продукты. [/QUOTE]
Если вы из степных и всяких татаромонголоидов или около их. Откуда в новгородчине и приладожье амаранты ваши да с коноплями? Льняное масло да крыжовник, а черемуху отродясь никто не ел, кроме малых детворы пока взрослые не видят. Это в голодных предгорьях, где есть нечего черемуховую муку ели переселенцы да староверы раскольники сбежавшие подальше от столиц.
Хоспади, а как хорошо пить пустырник и валериану на спирта... и скрепно, и что бы ты ни прочитал не волнуешься вообще!!! И помидоркой закусил.
Можно и без валерианки с пустырником. Эффект тот же. В продолжительности лишь уступает
А с артишоком что, есть данные? Говорят, печень и желчный скажут спасибо), но это не точно (с).
Не полезно - это же не вредно? Ну и хорошо)) Трюффл, мы продолжаем есть помидоры, а они - как хотят))
Добавлено в 11:05
Паслен, кстати, кто-то ел?Желчный скажет спасибо мяте с лимоном.
Зеленые, незрелые квашеные помидоры в советских времена были включены в меню советских школьников, я помню нам давали. Тогда институты диетологии разрабатывали питание для общепитов
Зеленые, незрелые квашеные помидоры в советских времена были включены в меню советских школьников, я помню нам давали. Тогда институты диетологии разрабатывали питание для общепитов
[QUOTE=Диана ИваноВА] Дык вроде полРоссии родня индейцам по генетике от предуралья и до якутии. [/QUOTE]
Автор из другой половины))
Автор из другой половины))
Ну значит автор может не боятся запивать селедку и огурцы молоком)
Вы еще скажите, что огурцы с помидорами смешивать нельзя!)
А мы будем!
У нас нет артишоков) и мы их готовить не умеем.
Вредно помидоры при язве и в острый период жкб.
А в остальное время не отдадим!
Он же ядовит. Кто ел - уже нам об этом не поведает.
А мы будем!
Добавлено в 14:21
[QUOTE=Кромка] артишоком что, есть данные? [/QUOTE]У нас нет артишоков) и мы их готовить не умеем.
Добавлено в 14:22
Вообще в помидорах ликопин, а он полезен.Вредно помидоры при язве и в острый период жкб.
А в остальное время не отдадим!
Добавлено в 14:23
[QUOTE=Анна на шее] Паслен, кстати, кто-то ел? [/QUOTE]Он же ядовит. Кто ел - уже нам об этом не поведает.
Категорически поддерживаю тех, кто не отдаст помидоры!:) Только одно уточнение. Хорошие спелые, вкусные, сочные помидоры. А от тех, которые с белой сердцевиной, так же категорически отрекаюсь!:)
У нас нет артишоков) и мы их готовить не умеем.(C)
Так и валериану тоже не с куста едите, правильно? Вот и артишоки бывают в таблетках, в качестве БАД.
А готовить их можно по еврейски или по римски). Они неизменно прекрасны).
Так и валериану тоже не с куста едите, правильно? Вот и артишоки бывают в таблетках, в качестве БАД.
А готовить их можно по еврейски или по римски). Они неизменно прекрасны).
Нет спасибо. От бадов потом растет то что не должно.
Кромка, препарат - экстракт артишока - продается всегда, с советских времен, желчегонное. в связи с этим беременным рекомендуют в качестве средства от тошноты при токсикозе. Во Вьетнаме, вспоминаю, страшно было слушать, что он лечит все, включая сахарный диабет, продавали по 200 долларов за банку
Добавлено в 18:12
Мои близкие, у которых был рак, не принимали БАДыАнна, так и называется "экстракт артишока"?
Хофитол
Чего это у нас артишоки то не растут?!?
А вы сажали?
Куча блоггеров-садоводов выращивают в подмосковье, я вот тоже по их примеру собираюсь посадить в следующем году.
Паслён ела в детстве, пару ягодок, он не вкусный.
А вы сажали?
Куча блоггеров-садоводов выращивают в подмосковье, я вот тоже по их примеру собираюсь посадить в следующем году.
Паслён ела в детстве, пару ягодок, он не вкусный.
Я помню, где-то в художественной литературе упоминался пирог с пасленом. Где - не помню.
Значит, всё-таки он съедобен?
Значит, всё-таки он съедобен?
Думаю, может есть особо опасные сорта и всё зависит от количества?
Я точно ела в 5-6-тилетнем возрасте.
Я точно ела в 5-6-тилетнем возрасте.
Добавлено в 22:01
Вот точно, пишут, что есть разные сорта, чуть ли не 79 штук, паслён садовый, есть съедобный и прочие, прочие.Стала читать про традиции русской кухни и увидела упоминание о том, что очень долго, до 18 века, существовал запрет на телятину.
Вы когда нибудь слышали об этом? С чем связано?
Вы когда нибудь слышали об этом? С чем связано?
Ну вот. Я решила первый раз в жизни дачником подоконника заделаться, григорашики, бонсаи и балконные чуда вырастить и тут такое... Обломинго. А рассада уже взошла, горшки куплены, эксперимент не удался, похоже.
Взошла рассада или нет?
Если взошла, то что мешает?
Для начала три куста хватит, пять максимум).
Если взошла, то что мешает?
Для начала три куста хватит, пять максимум).
[QUOTE=Нойе Вент] Я помню, где-то в художественной литературе упоминался пирог с пасленом. [/QUOTE]
Про Бабу Ягу сказка)
Про Бабу Ягу сказка)
Физалис знаете? Оранжевые ягодки, на тортах в качестве украшения или просто едят... это тоже паслён.
ПРиму участие ибо пасленовые - великолепное семейство (картофель, томат, баклажан, перец сладкий и чили, - всё к нему принадлежит, физалис и даже декоративная петунья,
а вот дурман и белену не стоит даже трогать... хотя цветы - красивые
[QUOTE=Аноним [1]] Есть у вас понос от помидоров [/QUOTE]
Живенькая тема))
ну понос и понос, на голодный желудок не надо есть их
[QUOTE=Кромка] Физалис знаете [/QUOTE]
[QUOTE=Кромка] то тоже паслён [/QUOTE]
совершенно верно
[QUOTE=Нойе Вент] в художественной литературе упоминался пирог с пасленом [/QUOTE]
черный
съедобен только черный
красный (самый распространенный, растет как сорняк) - ядовит!
Паслен черный ядовит как растение (все части, кроме ягод) - но спелые (и только спелые) ягоды и шли на пироги, они съедобны
И всякие артишоки может и хороши в качестве эксперимента, однако - на них на каждое растение по кв. метру надо, да и уловить надо момент, когда их корзинки срывать... а после этого само колючее и огромное растение ни на что не годится...(теплолюбиво оно, Трюфф, вряд ли хорошие корзинки даст в наших краях...)
*
из пасленов попробуйте, если найдете семена, неприхотливый крупный и вполне съедобный паслен "санберри". я вырастила, урожай был неплох. Неприхотлив. растет кустиками как помидоры, а ягоды после консультаций я сварила с небольшим кол-вом апельсина...
мало того, что варенье сказочно красиво,
(я ваще не любитель варенья) - оно еще и вкусно... только варить надо как конфитюр, с небольшим кол-вом сахара, помешивая до загустения, НЕДолго...
от поноса пейте рисовый отвар и крепкий черный чай с сахаром.) да и лекарства в любой аптеке есть.) не волнуйтесь так)
а вот дурман и белену не стоит даже трогать... хотя цветы - красивые
[QUOTE=Аноним [1]] Есть у вас понос от помидоров [/QUOTE]
Живенькая тема))
ну понос и понос, на голодный желудок не надо есть их
[QUOTE=Кромка] Физалис знаете [/QUOTE]
[QUOTE=Кромка] то тоже паслён [/QUOTE]
совершенно верно
[QUOTE=Нойе Вент] в художественной литературе упоминался пирог с пасленом [/QUOTE]
черный
съедобен только черный
красный (самый распространенный, растет как сорняк) - ядовит!
Паслен черный ядовит как растение (все части, кроме ягод) - но спелые (и только спелые) ягоды и шли на пироги, они съедобны
И всякие артишоки может и хороши в качестве эксперимента, однако - на них на каждое растение по кв. метру надо, да и уловить надо момент, когда их корзинки срывать... а после этого само колючее и огромное растение ни на что не годится...(теплолюбиво оно, Трюфф, вряд ли хорошие корзинки даст в наших краях...)
*
из пасленов попробуйте, если найдете семена, неприхотливый крупный и вполне съедобный паслен "санберри". я вырастила, урожай был неплох. Неприхотлив. растет кустиками как помидоры, а ягоды после консультаций я сварила с небольшим кол-вом апельсина...
мало того, что варенье сказочно красиво,
(я ваще не любитель варенья) - оно еще и вкусно... только варить надо как конфитюр, с небольшим кол-вом сахара, помешивая до загустения, НЕДолго...
Добавлено в 0:46
Ан 1йот поноса пейте рисовый отвар и крепкий черный чай с сахаром.) да и лекарства в любой аптеке есть.) не волнуйтесь так)
[QUOTE=Анонимка [6]] Он же ядовит. Кто ел - уже нам об этом не поведает. [/QUOTE]
Все детство ела паслен. Вкуснотища.
Не мытые помидоры виноваты однозначно.
Все детство ела паслен. Вкуснотища.
Добавлено в 11:58
[QUOTE=Аноним [1]] Но виноваты ли помидоры? А если виноваты, то насклько? [/QUOTE]Не мытые помидоры виноваты однозначно.
[QUOTE=SmaII] Не мытые помидоры виноваты однозначно [/QUOTE]
у меня такая же реакция всю жизнь на мытые.
Если есть их в кол-ве более 2-х штук маленьких
Если салат с помидорами или сами помидоры есть натощак - будет то, что было у автора, просто вот такое у некоторых пищеварение
у меня такая же реакция всю жизнь на мытые.
Если есть их в кол-ве более 2-х штук маленьких
Если салат с помидорами или сами помидоры есть натощак - будет то, что было у автора, просто вот такое у некоторых пищеварение
Ну чот не. Помидоры норм. И огурцы норм. Если с аппетитом сожрать, то хоть ягель - в жилу зайдёт.
Каждый день ем помидоры.
Наверно я индеец.
Наверно я индеец.
Я креветок жру через день. Наверна я - кит. Ага?
[QUOTE=Аноним [1]] Прочитал, что пасленовые вообще не полезны европейскому человеку [/QUOTE]
вообще-то, от жизни умирают (с)
[QUOTE=Аноним [9]] Я креветок жру через день. [/QUOTE]
Гребешки люблю больше
вообще-то, от жизни умирают (с)
[QUOTE=Аноним [9]] Я креветок жру через день. [/QUOTE]
Гребешки люблю больше
[QUOTE=Аноним [3]] вообще-то, от жизни умирают [/QUOTE]
НО и рождаются тоже))
а смерть = это отдых от надоевшего) так что смысла беспокоиться нет)
НО и рождаются тоже))
а смерть = это отдых от надоевшего) так что смысла беспокоиться нет)
Я макароны каждый день.... Не похоже, что я итальянец