Тема РФ:
Приятная тема

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Секундочку..
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Московским пенсионерам несказанно повезло!)
22 ноября будет доступна запись в московском долголетии в школу кависто и сомелье, как презентовал Собянин, чтобы провести лучшие годы жизни за дегустацией хорошего вина. Хочу пойти, ну, а чё, а вдруг! )
Вопрос, а хорошее вино от скольких сотен- тысяч начинается, вы разбираетесь в вине? И, кстати, а что такое кависто? И как вообще эти знания применить, допустим, если не пьешь?
Ой, мать моей сотрудницы уже второго мужа находит на этих долголетиях) идите, идите, чем собянин не шутит
Я б тож пошла
И что. прям бесплатно пить нужно?
[QUOTE=Анонимка [1]] в московском долголетии в школу кависто и сомелье [/QUOTE]
Ващета, сомелье это профессия, то есть работа, а Вы уже на пенсии. Или подработку ищете? Хотя, почему нет, сейчас работающим пенсионерам пенсии тоже индексируют))
Нет, там только лекции, что пить, когда и, наверное, с кем))
Добавлено в 21:02
Сказочник, вы тоже на пенсии, но работаете. Или хотите уколоть меня? Я на пенсии с 50. Ещё могу тряхнуть стариной и пойти работать в бар.
[QUOTE=Анонимка [1]] пойти работать в бар [/QUOTE]

бар "Титти Твистер". )
Тогда уж бар "Психо-бидди". Я б пошла.
Толпы бухих пенсионеров после школьных занятий это же почти первомай)
А со скольки лет берут в Долголетие? Я тоже хочу.
[QUOTE=Анонимка [2]] Толпы бухих пенсионеров после школьных занятий [/QUOTE]
и не ока первомай, но и День совецкай Милиции.
так -та
За те четыре занятия, которые с барского плеча брошены московскому долголетию, невозможно стать ни кавистом, ни сомелье. А денег эта очередная профанация будет стоить ой как немало московскому бюджету.
Да и в принципе в этом возрасте уже невозможно стать ни сомелье, ни кавистом - очень большой объём очень специфической информации к запоминанию. И это невозможно просто сесть и выучить, потому что только базы, которая уже сама по себе огромна, недостаточно. Это нужно учить постоянно от азов до появляющейся ежедневной новой актуальной информации, которая по отношению к базе часто полярная.
А так, для простоты восприятия: кавист - это продавец винотеки (винного магазина), а сомелье (в прошлом виночерпий, который в состоятельных домах подбирал вино к столу из погреба и, соответственно, подбирал вина для самого погреба) - сейчас в основном составитель винных карт ресторанов и тех же погребов тех же ресторанов и прочих заказчиков, в том числе частных.
[QUOTE=Анонимка [3]] За те четыре занятия [/QUOTE]
Многоуважаемая Анонимка 3, неужели Вы думаете, что тема с этими курсами рассчитана реально, чтобы русская душа продавала по заграничному горячительные напитки? Это же глупо так думать.. Это же организуются клуб для знакомства, чтобы дома не сидели и бесконечно не пялились в этот телехвизор с вечным там СоловьевТВ или шоу со звездвами вообще где угодно (льду, паркете, джунглях, занзибаре), а пошли знакомится с другими старпердежниками, которые стремяться познать новое.. А на такое никаких денег не жалко..) Ну только если это не превратиться в сборище политкружка, где бабки будут распинать Макрона с Мелони под ПиноНуар с Примитиво или Санджовезе..)
у нас все какой- то серебрянный возраст и на фоточках с мероприятий одни тети моти, дяди стесняюцца, что ли?
Да это, пожалуйста, Ваша Светлость. Чем бы дитя ни тешилось, как говорится. Но это совсем не про реальные знания и не про "провести лучшие годы жизни за дегустацией хорошего вина", с учетом цен на то самое хорошее вино и пусть даже стоимость всего лишь проводимых дегустаций этого хорошего вина в свете размеров российских (пусть даже московских) пенсий.
Меня просто лажа всегда коробит. А это лажа чистой воды.
А3, а почему не развлечься, если предлагают? по сути пожилые мало чему могут научиться всерьез, но время свободное, если есть, надо чем то занять, почему не этим?
Ну да.. Сидите дома граждане пенсы.. Смотрите сериалы на Россия1
Да можно, Аурум, можно и этим. Но просто в сми это всё так представлено, что вот сейчас наши пенсионерами станут кавистами с сомелье! Да не станут. Ну так, кружок по интересам. Это как хирургом стать на пенсии за четыре занятия, я об этом. Не надо было писать про кавистов и сомелье, не надо было использовать эти профессиональные термины. Это профессии. Люди всю жизнь этим занимаются. И такая подача (за четыре занятия освоить такие профессии) - это неуважение к профессии и к носителям этой профессии и, как уже раньше сказала, лажа чистой воды.
Анонимка Три.. Ни одной профессией нельзя обучится за 4 раза.. Вообще ни одной... Ну кроме наверное грузчика, дворника и уборщицы..
Ну написали бы - Московское долголетие приглашает присоединиться к - Клубу любителей вина - 4 посещения бесплатно, с дегустацией и рассказами о сортах и методах изготовления..) Вы бы нудели - А почему всего четыре? Спаивают пенсионеров, чтобы отобрать квартиры. И т. п.
Ваша Светлость, я озвучила свою позицию и своё отношение к данному произошедшему. А придумывать за меня в сослагательном наклонении что бы я делала и в связи с чем - не надо.
Спасибо.
только если это не превратиться в сборище политкружка, где бабки будут распинать Макрона с Мелони под ПиноНуар(с)

Да это бы пожалуйста. Чем бы ни тешилось, лишь бы дома само с ума не сходило и не сводило близкое окружение. Но вот конечно, алкоголизация... Думаете, при этих кружках будет также незаметно тусоваться менеджер по отъему квартир?)
[QUOTE=Анонимка [3]] А денег эта очередная профанация будет стоить ой как немало московскому бюджету. [/QUOTE]

... никогда еще фраза "лучше бы пенсионерам раздали!" не была так приближена к реальности. )))
У моей подружки мама иногородняя, сходила со своей московской подружкой на уроки рукоделия, научилась делать украшения и подружка-стилист выложила их в своем профиле по 2, 5 тысячи, говорит, что маме прилетает до 10 тысяч в месяц к пенсии.
Так что, можно гуньдеть, что все не так. А с моей точки зрения - прекрасный проект это Долголетие. Я ходила туда на одну лекцию, мне очень понравилось.
[QUOTE=Нойе Вент] Думаете, при этих кружках будет также незаметно тусоваться менеджер по отъему квартир?) [/QUOTE]
Это отношение к жизни комментирующего..
Чтобы не написали, всегда можно найти какой-то негатив...

И ведь лет через 10-20 будут писать про года с 2019 по 2025, а ведь было прекрасное светлое время..)
Прекрасный проект Московское долголетие! Зарядки в парках - прям прекрасно!
Но отделять котлеты от мух всё же нужно уметь. Критическое мышлении на пенсии очень ценно - мошенники не дремлют.
Согласен с Трюфелем (хоть она и гриб)). Это лучше, чем гундосить по любому поводу или считать, кто сколько денег украл из бюджета. У меня жена на долголетии два раза в неделю занимается йогой, два - пилатесом, слушает лекции по истории искусств и ходит (или ездит) с экскурсиями по Москве по интересным местам... пока я на работе).
[QUOTE=Анонимка [1]] Вопрос, а хорошее вино от скольких сотен- тысяч начинается, вы разбираетесь в вине? [/QUOTE]
В пакете тоже бывает хорошее вино)
Само словосочетание "хорошее вино" - чисто субъективное. Поскольку я вырос в Советском Союзе, то в 17 лет для меня лучшим вином был портвейн "777". Уже позже появились венгерские вина типа Котнари и вермуты из Югославии, за которыми мы ездили в "Ядран". Так что сейчас Французским Chateau Bernarderie или розовому Анжуйскому предпочту любое полусладкое, только не грузинское и не просекко). по цене около 500 р.
[QUOTE=Анонимка [1]] а хорошее вино от скольких сотен- тысяч начинается, вы разбираетесь в вине? [/QUOTE]
Хорошее вино может быть не дорогим. Грузинское, например или Крымское. Я в этом году оценила размах высаженных виноградников в Крыму и поднявшееся качество вина.
Насколько я для себя поняла, чтоб понять вкус вина, необходимо от природы иметь достаточное количество вкусовых рецепторов, чтоб уловить их вкус. Не все так просто в королевстве Датском.
На мой вкус грузинское вино, ну, которое у нас продается, жуткое пойло, крымские вина кислятина, причем, даже дорогие, типа игристого Тете. Ужасно. Но, наверное, это все индивидуально.
Добавлено в 12:47
Пардон, Тете краснодарское, впрочем, крымские ещё хуже
Существует приложение Vivino, куда можно загрузить фото этикетки вина и посмотреть его рейтинг. Почитать отзывы, где реальные люди пишут о вкусе вина. Подобрать то, что нравится, почитав какой вкус будет у вина. Удивительно, как много оттенков люди чувствуют. Ежевика, дым, дуб, сырая кожа, слива, минералы, камень, бузина- всего не перечислить, что человек может уловить в аромате виноградного вина.
Вот выучусь на сомелье и тоже буду писать, что чувствую нотки камня и сырой кожи, а пока только так- кислятина и жуткое пойло.))
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино.

Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым".(с)
[QUOTE=Анонимка [1]] Вот выучусь на сомелье и тоже буду писать, что чувствую нотки камня и сырой кожи, а пока только так- кислятина и жуткое пойло.)) [/QUOTE]
Не важно, что можно написать по этому поводу. Я бы использовала возможность обучения для того, чтоб понять, как эти вкусы можно идентифицировать. Мозг же как то должен понять, что это за вкус камня или кожи и пр минералов.
[QUOTE=SmaII] вкус камня или кожи и пр минералов [/QUOTE]
А кожа это тоже минерал?