Тема РФ:
За рыбу и за курицу в консервах

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Всегда я считала что консервы - это зло, ну там много всяких консервантов, химии. Также где то читала что если кто то сбрасывает вес, то с консервами это не получится - они задерживают воду.
С другой стороны - удобно, быстро и вкусные есть ( тушенка та же или рыбные консервы), в дороге или командировке быстро можно с ними что то приготовить, да и дома иногда нет времени готовить.
Недавно слушала Маршака на Ютубе ( сына того самого Маршака, который стихи писал), так вот он как ученый, расхваливал тушенку.
Вопрос - часто ли вы добавляете в свой рацион консервы? Ну вот в домашнюю еду сейчас хочу добавить консервированную фасоль. Или уж не лениться и сварить обычную?
Горошек консервированный, кукурузу раз в 3-4 месяца бывает в салаты типа оливье, винегрет, крабовый.
Тушёнку сто лет не едим, как-то не принято у нас.
Обычную фасоль варить дольше, чем консервированную добавить, я бы исходила из того, ограничена ли я во времени. А так, я обычно отвариваю всю пачку фасоли и порционно замораживаю. Потом достаю по надобности.
Ооо, заморозка - это моя зона роста. Мне б и в голову не пришло фасоль заморозить.
Годный лайфхак, пользуйтесь)