Тема РФ:
За рыбу и за курицу в консервах
Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Всегда я считала что консервы - это зло, ну там много всяких консервантов, химии. Также где то читала что если кто то сбрасывает вес, то с консервами это не получится - они задерживают воду.
С другой стороны - удобно, быстро и вкусные есть ( тушенка та же или рыбные консервы), в дороге или командировке быстро можно с ними что то приготовить, да и дома иногда нет времени готовить.
Недавно слушала Маршака на Ютубе ( сына того самого Маршака, который стихи писал), так вот он как ученый, расхваливал тушенку.
Вопрос - часто ли вы добавляете в свой рацион консервы? Ну вот в домашнюю еду сейчас хочу добавить консервированную фасоль. Или уж не лениться и сварить обычную?
С другой стороны - удобно, быстро и вкусные есть ( тушенка та же или рыбные консервы), в дороге или командировке быстро можно с ними что то приготовить, да и дома иногда нет времени готовить.
Недавно слушала Маршака на Ютубе ( сына того самого Маршака, который стихи писал), так вот он как ученый, расхваливал тушенку.
Вопрос - часто ли вы добавляете в свой рацион консервы? Ну вот в домашнюю еду сейчас хочу добавить консервированную фасоль. Или уж не лениться и сварить обычную?
Горошек консервированный, кукурузу раз в 3-4 месяца бывает в салаты типа оливье, винегрет, крабовый.
Тушёнку сто лет не едим, как-то не принято у нас.
Обычную фасоль варить дольше, чем консервированную добавить, я бы исходила из того, ограничена ли я во времени. А так, я обычно отвариваю всю пачку фасоли и порционно замораживаю. Потом достаю по надобности.
Тушёнку сто лет не едим, как-то не принято у нас.
Обычную фасоль варить дольше, чем консервированную добавить, я бы исходила из того, ограничена ли я во времени. А так, я обычно отвариваю всю пачку фасоли и порционно замораживаю. Потом достаю по надобности.
Ооо, заморозка - это моя зона роста. Мне б и в голову не пришло фасоль заморозить.
Годный лайфхак, пользуйтесь)
Рутинное дело
Регулярно пользуемся автоклавом("Алковар. Кормилец")
Три в одном: в режиме стерили зации, консервирования(вместимость 21 банок по 0, 5 л) и как самогонный аппарат.
Тушняк из крольчатины, бройлеров, дичи, кеты палтуса и калужатины. Ну и овощи.
Но вот уже второй сезон, как отдаём предпочтение заморозке в леднике.))
Регулярно пользуемся автоклавом("Алковар. Кормилец")
Три в одном: в режиме стерили зации, консервирования(вместимость 21 банок по 0, 5 л) и как самогонный аппарат.
Тушняк из крольчатины, бройлеров, дичи, кеты палтуса и калужатины. Ну и овощи.
Но вот уже второй сезон, как отдаём предпочтение заморозке в леднике.))
Что конкретно преследуется консервацией мяса?
Экономия средств, времени или удобство последующего использования?
Мая не панимайт(
Экономия средств, времени или удобство последующего использования?
Мая не панимайт(
Что конкретно преследуется консервацией мяса
Тоже самое, что и консервация овощей- фруктов - ягод. Их слишком много, надо что- то сделать, чтобы не пропало добро.
Тоже самое, что и консервация овощей- фруктов - ягод. Их слишком много, надо что- то сделать, чтобы не пропало добро.
Мяса много, рыбы????
У кого? Если своя ферма, то консервировать не надо, свежаком употребляют. А если тушу барана по дешевле купили, то это специально для сохранения и заморозки почему недостаточно?
Непонятно, говорю же.
Я тут в нутрициологи рванула по случаю. Так самый полезный консервированный овощ лечо!!!
У кого? Если своя ферма, то консервировать не надо, свежаком употребляют. А если тушу барана по дешевле купили, то это специально для сохранения и заморозки почему недостаточно?
Непонятно, говорю же.
Добавлено в 16:37
С овощеыруктами понятно, сезонные цены минимальные, по этому и сохраняем Я тут в нутрициологи рванула по случаю. Так самый полезный консервированный овощ лечо!!!
Заморозить мясо в морозилке - занять ее. Тушенку можно хранить без морозилки, думаю, цель в этом. Дальше - тушенка готова к употреблению, колена делает много банок, потом на работу берет, например. Третий момент - с тушенкой можно быстро приготовить примерно все - от борща и любого супа до макарон по-флотски и картошки. А еще ее прекрасно возить с собой тем, кто путешествует самостоятельно на своей машине, а еще тем, кто ездит на охоту и рыбалку. А хорошая покупная тушенка без добавок и с заполнением на 97 процентов стоит очень дорого, да.
Делать тушёнку это время и труд.
Значит лень двигатель процесса, к макаронам по флотски и борщу((.
Значит лень двигатель процесса, к макаронам по флотски и борщу((.
Согласна, время и труд, которые позволяют экономить время и труд в дальнейшем. Ну и перевозка и хранение мяса.
для начала: макароны по флотски - это макароны с варёным мясом, а не с тушнёй.
Из всех консервов я ем оливки, каперсы, соленые лимоны и перчики, фаршированные острым сыром. Наши дальние друзья охотники делают консервы из своей доли в добыче именно чтобы не пропадало и можно было хранить.
Ого, какая хозяюшка - Диля Тайгалова! Вот уж у кого все натуральное!
[QUOTE=Joda Z O V] для начала: макароны по флотски - это макароны с варёным мясом, а не с тушнёй. [/QUOTE]
Согласна.
Но мы с тушенкой готовим, нам бы потому что посочнее - лук не едим.
Любила я очень раньше такие макароны, сейчас макароны не ем, а папе делаем с фаршем, он так любит.
Согласна.
Но мы с тушенкой готовим, нам бы потому что посочнее - лук не едим.
Любила я очень раньше такие макароны, сейчас макароны не ем, а папе делаем с фаршем, он так любит.