Maybe.ru
↣Р’С…РѕРґ
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Помощь-приветствие
Первый раз на Мейби?
💂
Может, вызвать секси-хелпер с объяснялкой?

Загрузка данных...

≡ свернуть

Загрузка данных...

⇐ убрать

Тема РФ:
За рыбу и за курицу в консервах

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Секундочку...
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Всегда я считала что консервы - это зло, ну там много всяких консервантов, химии. Также где то читала что если кто то сбрасывает вес, то с консервами это не получится - они задерживают воду.
С другой стороны - удобно, быстро и вкусные есть ( тушенка та же или рыбные консервы), в дороге или командировке быстро можно с ними что то приготовить, да и дома иногда нет времени готовить.
Недавно слушала Маршака на Ютубе ( сына того самого Маршака, который стихи писал), так вот он как ученый, расхваливал тушенку.
Вопрос - часто ли вы добавляете в свой рацион консервы? Ну вот в домашнюю еду сейчас хочу добавить консервированную фасоль. Или уж не лениться и сварить обычную?
Горошек консервированный, кукурузу раз в 3-4 месяца бывает в салаты типа оливье, винегрет, крабовый.
Тушёнку сто лет не едим, как-то не принято у нас.
Обычную фасоль варить дольше, чем консервированную добавить, я бы исходила из того, ограничена ли я во времени. А так, я обычно отвариваю всю пачку фасоли и порционно замораживаю. Потом достаю по надобности.
Ооо, заморозка - это моя зона роста. Мне б и в голову не пришло фасоль заморозить.
Годный лайфхак, пользуйтесь)
Рутинное дело
Регулярно пользуемся автоклавом("Алковар. Кормилец")
Три в одном: в режиме стерили зации, консервирования(вместимость 21 банок по 0, 5 л) и как самогонный аппарат.
Тушняк из крольчатины, бройлеров, дичи, кеты палтуса и калужатины. Ну и овощи.
Но вот уже второй сезон, как отдаём предпочтение заморозке в леднике.))
Что конкретно преследуется консервацией мяса?
Экономия средств, времени или удобство последующего использования?

Мая не панимайт(
Что конкретно преследуется консервацией мяса

Тоже самое, что и консервация овощей- фруктов - ягод. Их слишком много, надо что- то сделать, чтобы не пропало добро.
Мяса много, рыбы????

У кого? Если своя ферма, то консервировать не надо, свежаком употребляют. А если тушу барана по дешевле купили, то это специально для сохранения и заморозки почему недостаточно?

Непонятно, говорю же.
Добавлено в 16:37
С овощеыруктами понятно, сезонные цены минимальные, по этому и сохраняем

Я тут в нутрициологи рванула по случаю. Так самый полезный консервированный овощ лечо!!!
Заморозить мясо в морозилке - занять ее. Тушенку можно хранить без морозилки, думаю, цель в этом. Дальше - тушенка готова к употреблению, колена делает много банок, потом на работу берет, например. Третий момент - с тушенкой можно быстро приготовить примерно все - от борща и любого супа до макарон по-флотски и картошки. А еще ее прекрасно возить с собой тем, кто путешествует самостоятельно на своей машине, а еще тем, кто ездит на охоту и рыбалку. А хорошая покупная тушенка без добавок и с заполнением на 97 процентов стоит очень дорого, да.
Делать тушёнку это время и труд.

Значит лень двигатель процесса, к макаронам по флотски и борщу((.
Согласна, время и труд, которые позволяют экономить время и труд в дальнейшем. Ну и перевозка и хранение мяса.
для начала: макароны по флотски - это макароны с варёным мясом, а не с тушнёй.
Из всех консервов я ем оливки, каперсы, соленые лимоны и перчики, фаршированные острым сыром. Наши дальние друзья охотники делают консервы из своей доли в добыче именно чтобы не пропадало и можно было хранить.
Ого, какая хозяюшка - Диля Тайгалова! Вот уж у кого все натуральное!
[QUOTE=Joda Z O V] для начала: макароны по флотски - это макароны с варёным мясом, а не с тушнёй. [/QUOTE]
Согласна.
Но мы с тушенкой готовим, нам бы потому что посочнее - лук не едим.
Любила я очень раньше такие макароны, сейчас макароны не ем, а папе делаем с фаршем, он так любит.