Тема РФ:
Кстааатииии, про рыбов
Ключевые слова: неохота
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Уважаемые кулинары, сто лет не солила рыбов. А тут купила красивого фореля, и неохота ни стейков, ни запечённой рыбы. поделитесь. пожалуйста, как делаете вы?
1 ложка сахара и 2 ложки соли.
Натереть с двух сторон
Сутки в х. к.
Но я никогда не сплю тушку
Только филе
Натереть с двух сторон
Сутки в х. к.
Но я никогда не сплю тушку
Только филе
А я набарот 2 сахара 1 соли. И тушку целиковую там ишшо и икра буваит))
Раньше мама солила рыбу под гнетом, накрывала тарелкой и сверху камень и несколько часов держала сначала не в холодильнике.
Я так же, как Чакра солю. Ну только ещё в плёнку можно завернуть сложённые друг с другом филейной частью куски или сверху прикрыть, и придавливаю грузом, особенно если толстенькие куски.
А вот я, кстати, как раз вчера, когда жарила её, хотела спросить питерских про их корюшку. Она же мелкая именно вкусная, в отличии от из сахалинских краёв, но как же невозможно её по одной переворачивать - я её в результате не столько переворачивала, сколько перемешивала. Может есть какой тайный лайфхак?)
А вот я, кстати, как раз вчера, когда жарила её, хотела спросить питерских про их корюшку. Она же мелкая именно вкусная, в отличии от из сахалинских краёв, но как же невозможно её по одной переворачивать - я её в результате не столько переворачивала, сколько перемешивала. Может есть какой тайный лайфхак?)
Юлия
От души рыбкомендую приготовить форэлево в шарабане. См. фото 479 и 87.
New нюансы:
Железный ящик с плотной крышкой. Заряжаем мелкими желательно яблоневыми дровишками или скорлупой грецкого ореха. На дне решётка, на неё рыбину, сдобренную лимоном, а
вместо удалённых жабр - кубички апельсина, в брюшко ошпаренные кольца лука.
Ящик на достаточно мощный огонь, когда внутри затлеет, отсчитываем 40-45 минут. Внутри ставим загодя баночку с укропной водой чтобы не пересушить рыбу.
От души рыбкомендую приготовить форэлево в шарабане. См. фото 479 и 87.
New нюансы:
Железный ящик с плотной крышкой. Заряжаем мелкими желательно яблоневыми дровишками или скорлупой грецкого ореха. На дне решётка, на неё рыбину, сдобренную лимоном, а
вместо удалённых жабр - кубички апельсина, в брюшко ошпаренные кольца лука.
Ящик на достаточно мощный огонь, когда внутри затлеет, отсчитываем 40-45 минут. Внутри ставим загодя баночку с укропной водой чтобы не пересушить рыбу.
Надо еще ложку водки добавить. Не помню для чего. Вроде для сохранения упругости, чтоб не была размазней
А 2 точно, только через 12 часов надо кусок кверху попой повернуть, ещё 12 часов полежит, обчистить от соли и убрать в холодильник. Кушайте на здоровье, проверено.
В случае засолки, не копчения
Помню, папан ещё сушёный укроп сыпал внутрь иногда.
Задумчиво*
Прикольно бы к НГ на весь Форум нафаршировать кита-полосатика жареными коровами.
Прикольно бы к НГ на весь Форум нафаршировать кита-полосатика жареными коровами.
А скорлупу грецких орехов в Краснодарском крае мешками берете?
Анонимка4
У нас в Хабаровском крае и Приморье каждый год богато родит манчжурский орех. У него хоть и ск
орлупки толще, но зато ядра питательнее и вкуснее. А ещё ею очищают самогон, придаёт благородный цвет.)
У нас в Хабаровском крае и Приморье каждый год богато родит манчжурский орех. У него хоть и ск
орлупки толще, но зато ядра питательнее и вкуснее. А ещё ею очищают самогон, придаёт благородный цвет.)
Именно. Именно он, а не грецкий.
Моя мама учила меня солить примерно по ппинципу А2. Еще она под конец процесса оставляла на какое-то время в холодильнике без гнета и добавляла туда пару ломтиков лимончика.
От веса зависит количество соли и сахара. И время просолки.
На фото 174 и 90 самые простые блюда из любых замороженых форелевых(принадлежность к ним определяется по наличию радужного, нежного жирового плавничка на спине ближе к хвосту.
Заносим с мороза, или прямо на улице, и начинаем гнать стружку острым ножом. Крошим репчатый лук, солим, перчим, сдабриваем уксусем()) ), ну или не солим а добавляем соевый соус, он итак солёный.
Блокируем содержимое тазика пищевой плёнкой минут на пять. Готово. Назовите как хотите - тала, стро-гонина, сугулай, я назвала шули-мули.))
Заносим с мороза, или прямо на улице, и начинаем гнать стружку острым ножом. Крошим репчатый лук, солим, перчим, сдабриваем уксусем()) ), ну или не солим а добавляем соевый соус, он итак солёный.
Блокируем содержимое тазика пищевой плёнкой минут на пять. Готово. Назовите как хотите - тала, стро-гонина, сугулай, я назвала шули-мули.))
А3, лайфхак при жарении мелкой рыбы такой, надо взять шпажку деревянную и нанизать на нее рыбу, как бусы, чаще делают это через глаза. И потом переворачиваешь шпажку и вместе с ней несколько рыбешек, а количестао зависит от того сколько в ряд войдет в вашу сковороду.
как-то раз тоже решила посолить филе форели. если честно, то покупная все-равно вкуснее. и резать ее приятнее, чем этот тонкий шмат самопосоленной рыбы. мне очень нравиться готовить форель и семгу в пароварке. отвал башки. ну, и еще финская уха зачетная получается.
Ну, просто в покупной усилитель вкуса, кстати, дома его тоже можно добавить. Родители рассказывали, что в советское время первый раз узнали о нем в средней азии, в каком-то обшепите он стоял на столе рядом с солью и перцем.
Добавлено в 8:49
А в Москве продается в азиатских магазинах.Почитала ваши рецепты засолки рыбы. Я другой узел вяжу(с)
Пропорция: на 1 продукта 2 ст. ложки соли, 1 сахара, никаких трав, перцев, лимонов или чего-то подобного. Никаких пленок обертывающих. Со всех сторон обсыпаю солью, складываю тельце к тельцу, миску накрываю крышкой и в тепло часов на 4-6. Соль за это время впитывается и рыба дает сок. Можно в этом соке еще немного попереворачивать и через пару часов слить, обмыть и в холодильник. Вкус сильно зависит от свежести рыбы -была ли разморожена и тд. Получается нежная, очень слабосоленая рыбка. Приятного аппетита!
Кости вынуть не забудьте)
Пропорция: на 1 продукта 2 ст. ложки соли, 1 сахара, никаких трав, перцев, лимонов или чего-то подобного. Никаких пленок обертывающих. Со всех сторон обсыпаю солью, складываю тельце к тельцу, миску накрываю крышкой и в тепло часов на 4-6. Соль за это время впитывается и рыба дает сок. Можно в этом соке еще немного попереворачивать и через пару часов слить, обмыть и в холодильник. Вкус сильно зависит от свежести рыбы -была ли разморожена и тд. Получается нежная, очень слабосоленая рыбка. Приятного аппетита!
Кости вынуть не забудьте)
Добавлено в 11:11
на 1 кг продукта)Диль, а Диль, а шкурку перед строганием с рыбки-форельки снимать или потом, как семки, под ноги сплёвывать?)
Добавлено в 11:19
Турки мелкую рыбку прям замороженной пластами жарят. Балык экмек-бургер а-ля тюрк. Офигенная фигня!)Классика жанра это пропорции соли и сахара 60 на 40.
Сколько это будет в столовых ложках?)
Алексей
Из шкуры нельмы(желтощёка) нанайцы топовые сапожки для модниц тачают...) Можно манерно шкурки складывать в розеточку для варенья, можно плевать соседу напротив(при этом стараться целиться в переносицу, а увернётся не увернётся - его проблемы).
... У меня всегда под рукой острейший якутский нож - обдираю шкурку на раз'-два.) И ничего не пропадает - становится предметом состязания кошек и собак.)
Из шкуры нельмы(желтощёка) нанайцы топовые сапожки для модниц тачают...) Можно манерно шкурки складывать в розеточку для варенья, можно плевать соседу напротив(при этом стараться целиться в переносицу, а увернётся не увернётся - его проблемы).
... У меня всегда под рукой острейший якутский нож - обдираю шкурку на раз'-два.) И ничего не пропадает - становится предметом состязания кошек и собак.)
[QUOTE=Диля Тайгалова] У меня всегда под рукой острейший якутский нож [/QUOTE]
и в постели?))
и в постели?))
[QUOTE=Клинически счастлива] и в постели?)) [/QUOTE]
Там удочка)
Там удочка)
Диль, кошек и собак по отдельности, ну типа кошки с кошками... собаки с собаками или буквально прям кошек с собаками?
На всякий случай уточню.
Ну и кто кого?)
На всякий случай уточню.
Ну и кто кого?)
Аноним[6] и Клинически счастлива
У вас свежий незамыленый взгляд - подскажите чем снабдить АУ - Аварийную Упаковку, отправляясь на подлёдную рыбалку?
У вас свежий незамыленый взгляд - подскажите чем снабдить АУ - Аварийную Упаковку, отправляясь на подлёдную рыбалку?
Ан 5, три соли и две сахара.
Алексей
До кучи малы я не довожу, но и старушку Нюсю забижать ни в чью разгорячённую собачью башку мысль даже не приходит.) Типа блюдут законы братства по оружию.
До кучи малы я не довожу, но и старушку Нюсю забижать ни в чью разгорячённую собачью башку мысль даже не приходит.) Типа блюдут законы братства по оружию.
На новогодний ужин москвичи планируют потратить в среднем 14600 рублей(с) Прикинул, в принципе на 3х в моём случае, так и выходит.
[QUOTE=Диля Тайгалова] чем снабдить АУ - Аварийную Упаковку [/QUOTE]
Доской метров 5-6, веревкой, метров 30, запасом сухого бклья и носок и большим термосом горячего сладкого чая.
Ну и придать в помощь двоих-троих здоровых мужиков, в одиночку туда не ходят.
Доской метров 5-6, веревкой, метров 30, запасом сухого бклья и носок и большим термосом горячего сладкого чая.
Ну и придать в помощь двоих-троих здоровых мужиков, в одиночку туда не ходят.
[QUOTE=Диля Тайгалова] чем снабдить АУ - Аварийную Упаковку [/QUOTE]
каталитические грелки (не одна),
неотсыревающие спички
портативная газовая плитка
ну про ножи и открывалки консервов вы все знаете
(по еду не буду, главное -
- балалайку (любую, хыть транзистор) и бабу теплую не забыть...
Носки, которые стягиваются одним движением, чтоб ноги растереть быстро (на липучках, наверное, но я таких не видела)
для особо духовных - порнографические картинки, лубки, так скааать)))))
каталитические грелки (не одна),
неотсыревающие спички
портативная газовая плитка
ну про ножи и открывалки консервов вы все знаете
(по еду не буду, главное -
- балалайку (любую, хыть транзистор) и бабу теплую не забыть...
Носки, которые стягиваются одним движением, чтоб ноги растереть быстро (на липучках, наверное, но я таких не видела)
для особо духовных - порнографические картинки, лубки, так скааать)))))
[QUOTE=Клинически счастлива] балалайку (любую, хыть транзистор) и бабу теплую не забыть... [/QUOTE]
седло большое,
Ковер и телевизор(с))
седло большое,
Ковер и телевизор(с))
Про красную рыбу слышал такое:
Красную рыбу можно испортить только двумя способами:
-пожарить
- или сварить
Красную рыбу можно испортить только двумя способами:
-пожарить
- или сварить
Добавлено в 19:56
её нужно Только солить!Аноним[6]
Жизнь нигде не имеет пустоты и отстоя. Вот и "морские" удэгейцы самаргинцкие повадились выезжать на подлёдный промысел не пешкодралом а в санных домиках. В этих логовах уютно и комфортно, и папа с жаром перенял новшество и кое-что своёва добавил(титановые полозья, юбку-завалинку по периметру будочки, палати и аварийный люк). Ну и тарелку спутниковую "Орион".
Жизнь нигде не имеет пустоты и отстоя. Вот и "морские" удэгейцы самаргинцкие повадились выезжать на подлёдный промысел не пешкодралом а в санных домиках. В этих логовах уютно и комфортно, и папа с жаром перенял новшество и кое-что своёва добавил(титановые полозья, юбку-завалинку по периметру будочки, палати и аварийный люк). Ну и тарелку спутниковую "Орион".
В детстве у нас в книжном шкафу стояла книжка Юрия Рытхэу, вот запомнил автора на всю жизнь, хоть и не читал)
Юлия Борисовнаааа!!!!
Нучо-чо? Как там форель? Норм получилась?
Нучо-чо? Как там форель? Норм получилась?
Аноним[6)
???. Региональные классики это те, кого метрополия уважает но никто не читает?
Центробежные силы набирают обороты. Я за собой в последнее время стала замечать грустное: не слежу за литпроцессом в двух столицах. Журналы "толстые" не листаю, довольствуюсь чтением периодики от малахита до вулканического обседиана...)
Автор, прошу прощения за флудиалий.)
???. Региональные классики это те, кого метрополия уважает но никто не читает?
Центробежные силы набирают обороты. Я за собой в последнее время стала замечать грустное: не слежу за литпроцессом в двух столицах. Журналы "толстые" не листаю, довольствуюсь чтением периодики от малахита до вулканического обседиана...)
Автор, прошу прощения за флудиалий.)