Тема РФ:
Кстааатииии, про рыбов

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: неохота

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Уважаемые кулинары, сто лет не солила рыбов. А тут купила красивого фореля, и неохота ни стейков, ни запечённой рыбы. поделитесь. пожалуйста, как делаете вы?
1 ложка сахара и 2 ложки соли.
Натереть с двух сторон
Сутки в х. к.

Но я никогда не сплю тушку
Только филе
А я набарот 2 сахара 1 соли. И тушку целиковую там ишшо и икра буваит))
Раньше мама солила рыбу под гнетом, накрывала тарелкой и сверху камень и несколько часов держала сначала не в холодильнике.
Я так же, как Чакра солю. Ну только ещё в плёнку можно завернуть сложённые друг с другом филейной частью куски или сверху прикрыть, и придавливаю грузом, особенно если толстенькие куски.


А вот я, кстати, как раз вчера, когда жарила её, хотела спросить питерских про их корюшку. Она же мелкая именно вкусная, в отличии от из сахалинских краёв, но как же невозможно её по одной переворачивать - я её в результате не столько переворачивала, сколько перемешивала. Может есть какой тайный лайфхак?)
Юлия
От души рыбкомендую приготовить форэлево в шарабане. См. фото 479 и 87.
New нюансы:
Железный ящик с плотной крышкой. Заряжаем мелкими желательно яблоневыми дровишками или скорлупой грецкого ореха. На дне решётка, на неё рыбину, сдобренную лимоном, а
вместо удалённых жабр - кубички апельсина, в брюшко ошпаренные кольца лука.
Ящик на достаточно мощный огонь, когда внутри затлеет, отсчитываем 40-45 минут. Внутри ставим загодя баночку с укропной водой чтобы не пересушить рыбу.
Надо еще ложку водки добавить. Не помню для чего. Вроде для сохранения упругости, чтоб не была размазней
А 2 точно, только через 12 часов надо кусок кверху попой повернуть, ещё 12 часов полежит, обчистить от соли и убрать в холодильник. Кушайте на здоровье, проверено.
В случае засолки, не копчения
Помню, папан ещё сушёный укроп сыпал внутрь иногда.
Задумчиво*
Прикольно бы к НГ на весь Форум нафаршировать кита-полосатика жареными коровами.
А скорлупу грецких орехов в Краснодарском крае мешками берете?
Анонимка4
У нас в Хабаровском крае и Приморье каждый год богато родит манчжурский орех. У него хоть и ск
орлупки толще, но зато ядра питательнее и вкуснее. А ещё ею очищают самогон, придаёт благородный цвет.)
Именно. Именно он, а не грецкий.
Моя мама учила меня солить примерно по ппинципу А2. Еще она под конец процесса оставляла на какое-то время в холодильнике без гнета и добавляла туда пару ломтиков лимончика.
От веса зависит количество соли и сахара. И время просолки.
На фото 174 и 90 самые простые блюда из любых замороженых форелевых(принадлежность к ним определяется по наличию радужного, нежного жирового плавничка на спине ближе к хвосту.
Заносим с мороза, или прямо на улице, и начинаем гнать стружку острым ножом. Крошим репчатый лук, солим, перчим, сдабриваем уксусем()) ), ну или не солим а добавляем соевый соус, он итак солёный.
Блокируем содержимое тазика пищевой плёнкой минут на пять. Готово. Назовите как хотите - тала, стро-гонина, сугулай, я назвала шули-мули.))
А3, лайфхак при жарении мелкой рыбы такой, надо взять шпажку деревянную и нанизать на нее рыбу, как бусы, чаще делают это через глаза. И потом переворачиваешь шпажку и вместе с ней несколько рыбешек, а количестао зависит от того сколько в ряд войдет в вашу сковороду.
как-то раз тоже решила посолить филе форели. если честно, то покупная все-равно вкуснее. и резать ее приятнее, чем этот тонкий шмат самопосоленной рыбы. мне очень нравиться готовить форель и семгу в пароварке. отвал башки. ну, и еще финская уха зачетная получается.
Ну, просто в покупной усилитель вкуса, кстати, дома его тоже можно добавить. Родители рассказывали, что в советское время первый раз узнали о нем в средней азии, в каком-то обшепите он стоял на столе рядом с солью и перцем.
Добавлено в 8:49
А в Москве продается в азиатских магазинах.
Почитала ваши рецепты засолки рыбы. Я другой узел вяжу(с)
Пропорция: на 1 продукта 2 ст. ложки соли, 1 сахара, никаких трав, перцев, лимонов или чего-то подобного. Никаких пленок обертывающих. Со всех сторон обсыпаю солью, складываю тельце к тельцу, миску накрываю крышкой и в тепло часов на 4-6. Соль за это время впитывается и рыба дает сок. Можно в этом соке еще немного попереворачивать и через пару часов слить, обмыть и в холодильник. Вкус сильно зависит от свежести рыбы -была ли разморожена и тд. Получается нежная, очень слабосоленая рыбка. Приятного аппетита!
Кости вынуть не забудьте)
Добавлено в 11:11
на 1 кг продукта)
Диль, а Диль, а шкурку перед строганием с рыбки-форельки снимать или потом, как семки, под ноги сплёвывать?)
Добавлено в 11:19
Турки мелкую рыбку прям замороженной пластами жарят. Балык экмек-бургер а-ля тюрк. Офигенная фигня!)
Классика жанра это пропорции соли и сахара 60 на 40.
Сколько это будет в столовых ложках?)
Алексей
Из шкуры нельмы(желтощёка) нанайцы топовые сапожки для модниц тачают...) Можно манерно шкурки складывать в розеточку для варенья, можно плевать соседу напротив(при этом стараться целиться в переносицу, а увернётся не увернётся - его проблемы).
... У меня всегда под рукой острейший якутский нож - обдираю шкурку на раз'-два.) И ничего не пропадает - становится предметом состязания кошек и собак.)
[QUOTE=Диля Тайгалова] У меня всегда под рукой острейший якутский нож [/QUOTE]
и в постели?))
[QUOTE=Клинически счастлива] и в постели?)) [/QUOTE]
Там удочка)
Диль, кошек и собак по отдельности, ну типа кошки с кошками... собаки с собаками или буквально прям кошек с собаками?
На всякий случай уточню.
Ну и кто кого?)
Аноним[6] и Клинически счастлива
У вас свежий незамыленый взгляд - подскажите чем снабдить АУ - Аварийную Упаковку, отправляясь на подлёдную рыбалку?
Ан 5, три соли и две сахара.
Алексей
До кучи малы я не довожу, но и старушку Нюсю забижать ни в чью разгорячённую собачью башку мысль даже не приходит.) Типа блюдут законы братства по оружию.
На новогодний ужин москвичи планируют потратить в среднем 14600 рублей(с) Прикинул, в принципе на 3х в моём случае, так и выходит.
[QUOTE=Диля Тайгалова] чем снабдить АУ - Аварийную Упаковку [/QUOTE]
Доской метров 5-6, веревкой, метров 30, запасом сухого бклья и носок и большим термосом горячего сладкого чая.
Ну и придать в помощь двоих-троих здоровых мужиков, в одиночку туда не ходят.
[QUOTE=Диля Тайгалова] чем снабдить АУ - Аварийную Упаковку [/QUOTE]
каталитические грелки (не одна),
неотсыревающие спички
портативная газовая плитка
ну про ножи и открывалки консервов вы все знаете
(по еду не буду, главное -
- балалайку (любую, хыть транзистор) и бабу теплую не забыть...

Носки, которые стягиваются одним движением, чтоб ноги растереть быстро (на липучках, наверное, но я таких не видела)
для особо духовных - порнографические картинки, лубки, так скааать)))))
[QUOTE=Клинически счастлива] балалайку (любую, хыть транзистор) и бабу теплую не забыть... [/QUOTE]
седло большое,
Ковер и телевизор(с))
Про красную рыбу слышал такое:

Красную рыбу можно испортить только двумя способами:
-пожарить
- или сварить
Добавлено в 19:56
её нужно Только солить!
Аноним[6]
Жизнь нигде не имеет пустоты и отстоя. Вот и "морские" удэгейцы самаргинцкие повадились выезжать на подлёдный промысел не пешкодралом а в санных домиках. В этих логовах уютно и комфортно, и папа с жаром перенял новшество и кое-что своёва добавил(титановые полозья, юбку-завалинку по периметру будочки, палати и аварийный люк). Ну и тарелку спутниковую "Орион".
В детстве у нас в книжном шкафу стояла книжка Юрия Рытхэу, вот запомнил автора на всю жизнь, хоть и не читал)
Юлия Борисовнаааа!!!!
Нучо-чо? Как там форель? Норм получилась?
Аноним[6)
???. Региональные классики это те, кого метрополия уважает но никто не читает?
Центробежные силы набирают обороты. Я за собой в последнее время стала замечать грустное: не слежу за литпроцессом в двух столицах. Журналы "толстые" не листаю, довольствуюсь чтением периодики от малахита до вулканического обседиана...)
Автор, прошу прощения за флудиалий.)