Тема РФ:
Мои мысли - мои скакуны))
Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
В последнее время я прямо ощущаю какой-то негатив при покупке вещей, если в них присутствует пластик. Я люблю, чтобы было либо дерево, либо стекло, либо нержавейка, но не пластик.
Это навеяло мне сейчас выбором мельниц для соли и перца, везде встречается пластиковая составляющая. Если у кого-то есть мельнички без пластика напишите марку, плиз.
И второй момент, который хотелось обсудить. Есть у нас традиция с друзьями - отмечать старый новый год. Мы собираемся громадной компанией и отмечаем. В этой компании люди разного достатка, от самого неприличного (это как правило, мужья) до среднего. Собственно, организаторами всегда являются люди неприличного достатка))) и стол ломится от черной икры, мясо косули и прочих излишеств.
И вот я заметила уже не в первый раз, как эти люди, которые могут себе позволить есть черную икру каждый день, с таким удовольствием выбирают на столе домашние огурцы, капусту, холодец и прочие другие продукты, которые приготовили женские руки; предпочитают домашние пирожки кулинарным изыскам из кондитерских.
Интересно, что это за тенденция? Люди начали чувствовать энергетику еды? Это сентиментальность по СССР? Я помню лет 5 назад было кринжово приехать в гости со своими огурцами, холодцом и пирожками, а сейчас тебя принимают как шеф повара)) понятно, что мы долго дружим, сложились окситоциновые связи и т. д. но по столу сразу видно, что исчезает с тарелок в первую очередь))
Сорри, за разношёрстность вопросов)) Две темы писать в лом))
Накидайте своих мыслей по этому поводу)
Это навеяло мне сейчас выбором мельниц для соли и перца, везде встречается пластиковая составляющая. Если у кого-то есть мельнички без пластика напишите марку, плиз.
И второй момент, который хотелось обсудить. Есть у нас традиция с друзьями - отмечать старый новый год. Мы собираемся громадной компанией и отмечаем. В этой компании люди разного достатка, от самого неприличного (это как правило, мужья) до среднего. Собственно, организаторами всегда являются люди неприличного достатка))) и стол ломится от черной икры, мясо косули и прочих излишеств.
И вот я заметила уже не в первый раз, как эти люди, которые могут себе позволить есть черную икру каждый день, с таким удовольствием выбирают на столе домашние огурцы, капусту, холодец и прочие другие продукты, которые приготовили женские руки; предпочитают домашние пирожки кулинарным изыскам из кондитерских.
Интересно, что это за тенденция? Люди начали чувствовать энергетику еды? Это сентиментальность по СССР? Я помню лет 5 назад было кринжово приехать в гости со своими огурцами, холодцом и пирожками, а сейчас тебя принимают как шеф повара)) понятно, что мы долго дружим, сложились окситоциновые связи и т. д. но по столу сразу видно, что исчезает с тарелок в первую очередь))
Сорри, за разношёрстность вопросов)) Две темы писать в лом))
Накидайте своих мыслей по этому поводу)
А зачем перемалывать соль? По-моему лучше - кости. Кстати, интересна этимология тксзть этой преамбулы) ща погуглю как называются такие идиомы типа посыпать голову пеплом. Громадная компания это сколько? Чел 300? И где можно собрать стока народу да ещё разного достатка. А так-то мне тоже больше нравятся лесные грибы чем камчатские крабы
Эни, гляньте в метро. Там есть деревянные мельницы разные.
Насчет тенденции понятно. Наелись уже готовой еды, хочется домашнего. Мои оценили мой оливье сделанный наспех на новый год. Вкуснее вкусвилловского)
Насчет тенденции понятно. Наелись уже готовой еды, хочется домашнего. Мои оценили мой оливье сделанный наспех на новый год. Вкуснее вкусвилловского)
[QUOTE=Эни] Накидайте своих мыслей по этому поводу) [/QUOTE]
Косулю жалко.
Косулю жалко.
Юля, соль перемалывают крупного помола. Розовую или еще какую необычную.
Я бы в антикварных магазинчиках посмотрела, раньше были металлические мельнички для специй.
в антикварном вряд ли будут)
Добавлено в 9:18
да простой задайте в поисковике мельница нержавейка и увидите где они в продажеНу, почему? Я видела и мельницы для кофе и мельнички для специй.
я б не стала такие вещи брать б/у. перемалывающие ножи со временем тупятся, их нужно либо менять, либо точить.
Это возраст, дорогуша. С возрастом организм подсказывает что можно в рот брать, а чего лучше не. И второе: еды, пригодной в пищу, исчезающе мало стало в продаже. Я вот разрабатываю себе давно уж правильный рацион, через неделю собираюсь начать. И вот угадай - что в этом самое сложное? Ответ: найти съедобные исходники. Мясо, рыбу, овощи. Очень сложно! Одно говнище везде продают, всякую падаль да химозу. Даже для меня найти сравнительно чистые исходники непросто. Слушай, я уже несколько лет думаю, что человечество должно переходить на стандартизованную оборотную тару из нержавейки и стекла. Может стартап мировой замутим?
А уж продукты глубокой переработки - это одни из первейших потенциальных убийц человечества как вида.
А уж продукты глубокой переработки - это одни из первейших потенциальных убийц человечества как вида.
Эни
Вот успокаивающая "горбушка" для мыслей скакунов. Первым делом заказать у токаря-фрезеровщика скопировать пласмассовую "бомбу незамедленного действия" и изготовить из металла достойной марки. А Вы как хотели?! Можно ещё на 3D принтере, я слышала, но не видела.
Вот успокаивающая "горбушка" для мыслей скакунов. Первым делом заказать у токаря-фрезеровщика скопировать пласмассовую "бомбу незамедленного действия" и изготовить из металла достойной марки. А Вы как хотели?! Можно ещё на 3D принтере, я слышала, но не видела.
Интернет забит предложениями мельниц с керамическими и стальными ножами.
Знаю, потому что на днях покупала всякую кухонную ерунду в подарок дачникам. Со стальными ножами Домашняя мода. Озон в помощь.
По второму вопросу, конечно, про энергетику еды и выбор между черной икрой и соленым огурцом мне объяснить сложно. Люди обычно съедают сначала то, что вкусно. И то, что хозяйка презентует как хендмейд и рассказывает, как готовила, в чем цимес.
И это представление о сентиментальных воспоминаниях о 90-х тоже сомнительно... Наверное, этот вопрос к вашей личной компании, а не к римскому. Один любит арбуз, а другой свиной хрящик (с)
Знаю, потому что на днях покупала всякую кухонную ерунду в подарок дачникам. Со стальными ножами Домашняя мода. Озон в помощь.
По второму вопросу, конечно, про энергетику еды и выбор между черной икрой и соленым огурцом мне объяснить сложно. Люди обычно съедают сначала то, что вкусно. И то, что хозяйка презентует как хендмейд и рассказывает, как готовила, в чем цимес.
И это представление о сентиментальных воспоминаниях о 90-х тоже сомнительно... Наверное, этот вопрос к вашей личной компании, а не к римскому. Один любит арбуз, а другой свиной хрящик (с)
Написано, конечно, по-еврейски, перевожу.
Эни ищет напарницу-повариху для проведения банкетов. Можно икорки поесть. И вообще. "Это не объедки, это остатки". И еще. Евреи отказываются солить косулю из пластика, надо принести, свои солонки, из дерева.
Эни ищет напарницу-повариху для проведения банкетов. Можно икорки поесть. И вообще. "Это не объедки, это остатки". И еще. Евреи отказываются солить косулю из пластика, надо принести, свои солонки, из дерева.
Чёрная икра прекрасный продукт. Но в рационе главное - баланс. И есть такая присказка: "хороша закуска - квашена капустка, и на стол поставить - не стыдно, и съедят - не жалко".
Ведюш, что, до слез, до хрипоты завидуешь евреям? Вроде нигде не упоминалось, что эти застолья проводились в ресторации при синагоге, что гости хвастались обрезанными, что читали Тору. Отчего ж такая боль?
Сдаётся мне, этот переводчик с еврейского - иврит не отличит не то что от суахили, а даже от птичьего помёта на подоконнике.
Добавлено в 12:07
Кстати, раз уж речь зашла. Почём сейчас икорку берёте? Спецом зашёл в чатик моего дилера, осётр 15 тыс, белуга 21. За 250 ж/б. В этом году не покупал ещё. Не хочу пока. Хороший дилер, многими годами проверенный. Крабятина и икра всякая, всё прекрасно.Эни, отправила в личку ссылку на канал, в котом деревянное просто все)) со ссылками на маркеты сразу - Озон, ВБ или Яндекс маркет. От шкафов до лопаток там, полистайте, если хотите, конечно) мельницы тоже были
Добавлено в 12:20
По поводу еды. Женские руки могут приготовить и тайскую лапшу, но выбираем мы то, что ели в детстве) Читала даже про исследование большое, суть: выбираем то, что пробовали до возраста шести лет. Спорно, но вот такая мысль. Вообще, думаю, все же дело во вкусовых сосках, которых к 60 годам остается меньше половины)) То есть это правда - то, что раньше и сахар слаще был))) Нам никогда уже не будет так вкусно, как в детстве, и дело не в том, что продукты делают по другим технологиям... И, полагаю, выбор ТОЙ еды - подсознательный поиск тех самых вкусов)) А тайская лапша - ну какая ж это закуска, да?А за что минусят? Просто любопытно. Аура эксклюзивности чёрной икры давно улетела вдаль. Любой её себе может позволить, если перешагнуть через свой(!) собственный(!) порог зашуганности. Потратить на всякий мусор пол-зарплаты это для планктона - челлендж. Потратить меньше на хорошую еду - харам, и точка!
Странные вопросы у вас Эни.
Мне даже пояснять очевидное неудобно))
Да первым пробуют то, что редко едят. А уж если это домашнее приготовление, то тем более интересно, это ж разовое употребление для гостей. И полезное, натуральное, вкусное.
Открыла своё лечо, прямо праздник организма). Свою консервацию по гостям не таскаю давно, кому надо сами закрывают.
Мне даже пояснять очевидное неудобно))
Да первым пробуют то, что редко едят. А уж если это домашнее приготовление, то тем более интересно, это ж разовое употребление для гостей. И полезное, натуральное, вкусное.
Открыла своё лечо, прямо праздник организма). Свою консервацию по гостям не таскаю давно, кому надо сами закрывают.
Юлия, вот же написано: "видно, что исчезает с тарелок". Крысят еду, понимаешь? Хотя, может, просто едят. "Ох и мнительный ты стал, Сидор, ох, мнительный."
У нас на НГ стол ломился, а первой ушла вульгарная селёдка под шубой и собственные консервированные помидоры
Селедка под шубой - это то, что готовится раз в год, поэтому и да) я оливье ем раз в год, мне тоже ооочень вкусно... Вожуу ее пью, но думаю, что такие помидоры - идеальная закуска под водку, да?
У нас ломился не только стол, неуместившиеся блюда ждали вторую перемену(.
Ну всё осталось, распихивали оставшуюся еду аж на балкон. Доедали три дня шестеро.
А почему? Да общаться было интереснее, чем кушать.
Ну всё осталось, распихивали оставшуюся еду аж на балкон. Доедали три дня шестеро.
А почему? Да общаться было интереснее, чем кушать.
Я вот птицу на НГ гриллил. Столько усердия, столько скрупулёзности.. А первой ушла пицца и простой салат из трёх компонентов (включая соус).
Ты будешь смеяться, дорогая, у меня с этого Рождества мельницы фирмы Пежо.
Не знаю, почему я анонимка... Duo Paris, Peugeot. Погугли.
Добавлено в 19:43
К слову, там ещё... Каждая мельница оснащена элегантной и функциональной кнопкой, предназначенной для регулировки степени помола. Поверните кнопку по часовой стрелке для очень тонкого помола и против часовой стрелки для более грубого помола.(C)"Интересно, что это за тенденция?"
Думаю, что дело не в энергетике и ностальгии. Это различные гастриты, СРК, ГЭБРы и прочие "прелести" разгульной казенно-пищевой жизни. Поэтому теперь только качественное, простое, домашнее.
Знаю товартща, который дорвавшись до богатой жизни, столько себе напозволялся, что получив все свои диагнозы вновь вернулся к жиденькой овсяной кашке. Хотя по-прежнему мог себе все позволить.
Думаю, что дело не в энергетике и ностальгии. Это различные гастриты, СРК, ГЭБРы и прочие "прелести" разгульной казенно-пищевой жизни. Поэтому теперь только качественное, простое, домашнее.
Знаю товартща, который дорвавшись до богатой жизни, столько себе напозволялся, что получив все свои диагнозы вновь вернулся к жиденькой овсяной кашке. Хотя по-прежнему мог себе все позволить.
[QUOTE=Анна на шее] про исследование большое, суть: выбираем то, что пробовали до возраста шести лет. [/QUOTE]
Видела таких людей.
Жила с такими
У меня все наоборот, не горжусь, но все больше понимаю: я родилась в стране с кухней (национальной), которую не принимаю как желанное...
(по моей классификации, всякие салаты = НЕрусское, заимствованное,
сыры = заимствованное,
оливки и помидоры = заимствованное,
вот только заимствованное и люблю... из русского - борщ да грибные блюда)
[QUOTE=Анна на шее] Спорно, но вот такая мысль [/QUOTE]
спорно.
Только мамину стряпню воспринимают. Не то, "что попробовали", а именно мамино-бабкино, если с бабушкой росли.
Я росла с мамой, которая готовила не слишком изысканно, но интереснее, чем в детском саду.
В гостях что пробовала - не впечатляло.
Именно мамины "рыба в маринаде" (попросту тушеная в большом кол-ве примитивных овощей типа морковь, лук, томат) и "тушеная картошка с мясом" - и остались любимыми.
В детсаду их не готовили
Психологически тоска и неуют детского садика - перешли в неприязнь к столовской еде.
Видела таких людей.
Жила с такими
У меня все наоборот, не горжусь, но все больше понимаю: я родилась в стране с кухней (национальной), которую не принимаю как желанное...
(по моей классификации, всякие салаты = НЕрусское, заимствованное,
сыры = заимствованное,
оливки и помидоры = заимствованное,
вот только заимствованное и люблю... из русского - борщ да грибные блюда)
[QUOTE=Анна на шее] Спорно, но вот такая мысль [/QUOTE]
спорно.
Только мамину стряпню воспринимают. Не то, "что попробовали", а именно мамино-бабкино, если с бабушкой росли.
Я росла с мамой, которая готовила не слишком изысканно, но интереснее, чем в детском саду.
В гостях что пробовала - не впечатляло.
Именно мамины "рыба в маринаде" (попросту тушеная в большом кол-ве примитивных овощей типа морковь, лук, томат) и "тушеная картошка с мясом" - и остались любимыми.
В детсаду их не готовили
Психологически тоска и неуют детского садика - перешли в неприязнь к столовской еде.
Чем быстрее приготовлена еда и чем проще и сырее исходники - тем лучше. Правильную пищу для себя лично выбрать - дело каждого индивидуально, никто, кроме вас самих, не сможет сказать, что вам надо поедать. Читайте, думайте, анализируйте. И будет вам счастье.
А можно без чтения и анализа просто картоху с грибами и кваш. капустой?
мельницы металл, стекло, можно выбирать по составу мне кажется на том же озоне.
что касается еды - я не фанат того что мы ели в детстве.
[QUOTE=Эни] ь, с таким удовольствием выбирают на столе домашние огурцы, капусту, холодец и прочие другие продукты, которые приготовили женские руки [/QUOTE]
ну дело же не в том что они могут себе позволить икру и крабов
а в том, что они не могут себе позволить (условно) домашнего холодца и огурцов
значит нет рядом человека, который это готовит
вопрос диалога - попроси холодца у жены (подруги) - пусть сделает.
нет
[QUOTE=Эни] Это сентиментальность по СССР? [/QUOTE]
нет
что касается еды - я не фанат того что мы ели в детстве.
[QUOTE=Эни] ь, с таким удовольствием выбирают на столе домашние огурцы, капусту, холодец и прочие другие продукты, которые приготовили женские руки [/QUOTE]
ну дело же не в том что они могут себе позволить икру и крабов
а в том, что они не могут себе позволить (условно) домашнего холодца и огурцов
значит нет рядом человека, который это готовит
вопрос диалога - попроси холодца у жены (подруги) - пусть сделает.
Добавлено в 16:57
[QUOTE=Эни] Люди начали чувствовать энергетику еды? [/QUOTE]нет
[QUOTE=Эни] Это сентиментальность по СССР? [/QUOTE]
нет
Квашеная капуста (своими руками) это супер полезно, это любому в тему зайдёт. Грибы - очень сильно разные, картоха - только в меру (немного).
В Москве холодец,
В Питере- студень
Ну что же, вот ещё дополнение к прочим бордюрам-поребрикам
В Питере- студень
Ну что же, вот ещё дополнение к прочим бордюрам-поребрикам
Только что из ВВ, в наличии студень, холодец и заливное:) Это все-таки немного разные блюда. Яндекс дал подробные разъяснения, если интересно, почитайте и вы.
Самое здоровое - холодец, даже гуглить не буду, так знаю.
Нунизнаааю, холодец и студень завсегда синонимами были, в одной семье звалось холодцом, в другой студнем. У нас студень, Хистори, целую ваши мысли. Заливным был язык, но редко, а вот рыба часто.
Ну нет. Технология разная. Заливное - в стороне от студня и холодца вообще, там даже коллоид не обязательно от того же мяса. В холодце тоже вполне допустим бульон от птицы, например. И только студень - монопродукт. Многие думают, что - свиной, но это не так. Настоящий студень - только говяжий! Без вариантов. И это топчик подобных блюд. Ранее я плашкой и топориком решал сантиметры откуда это и докуда должно быть, сейчас обленился. Надеюсь - вернусь к теме.
Ну, чем бы дитя не тешились, лишь бы не вешалось.
Эня, ну это не показатель, насчёт домашней еды... люди просто знают, что ты хорошо готовишь). Вот и налегают.
Турецкая мельница для специй-на Озон сразу появляется несколько вариантов. Она металлическая с орнаментом, я ее покупала в Турции несколько лет назад.
[QUOTE=Аноним [2]] Ну нет. Технология разная. [/QUOTE]
[QUOTE=Аноним [2]] Ранее я плашкой и топориком решал сантиметры откуда это и докуда должно быть, сейчас обленился. Надеюсь - вернусь к теме. [/QUOTE]
Знания Ваши нужно под полным Ф. И. О. публиковать. Это заход на лавры.
До Вас Ожегов и Похлёбкин были уверены, что студень и холодец полные синонимы.
Студень (холодец) может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти)
Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки - лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки)
Если заглянуть в советский сборник рецептур для общепита, там 7 видов студня. И совсем нету холодца.
А заливном не используется коллаген, там желатин или агар-агар.
[QUOTE=Аноним [2]] Ранее я плашкой и топориком решал сантиметры откуда это и докуда должно быть, сейчас обленился. Надеюсь - вернусь к теме. [/QUOTE]
Знания Ваши нужно под полным Ф. И. О. публиковать. Это заход на лавры.
До Вас Ожегов и Похлёбкин были уверены, что студень и холодец полные синонимы.
Студень (холодец) может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти)
Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки - лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки)
Если заглянуть в советский сборник рецептур для общепита, там 7 видов студня. И совсем нету холодца.
А заливном не используется коллаген, там желатин или агар-агар.
Черная икра вредный продукт, соли много.
У пожилых людей давление поднимается и отеки по утрам.
Особенна вредно, когда с банкой икры два батона хлеба съедают, ожирение от этого.
У пожилых людей давление поднимается и отеки по утрам.
Особенна вредно, когда с банкой икры два батона хлеба съедают, ожирение от этого.
Я блины люблю и можно даже без икры)
7, а я не теоретик. Я - практик. Ничего против поваров столетней давности я не имею, даже наоборот - всегда интересно изучить чужой опыт. Но то, что я сказал - то и сказал. Они одно сказали, я другое сказал. И что? Моё можно пожрать прямо сегодня при желании, а они - вас накормят? И как тогда сравнивать?
За мои сырники с белужьей икрой - мне миньет сделает даже скелет динозавра в музее, уверяю вас.
За мои сырники с белужьей икрой - мне миньет сделает даже скелет динозавра в музее, уверяю вас.
Уж сколько раз твердили миру - минет без мягкого знака.
Макар Бездомный:
У пожилых людей давление поднимается
Поднялось давление? - коньячку)) - он регулирует давление и доступен
2 батона хлеба? у меня полбатона неделю длится (покупаю для мамы), потом выбрасываю, грешна...- так шта, ни черная икра, ни 2 батона нам не страшны, пожилым)
У пожилых людей давление поднимается
Поднялось давление? - коньячку)) - он регулирует давление и доступен
2 батона хлеба? у меня полбатона неделю длится (покупаю для мамы), потом выбрасываю, грешна...- так шта, ни черная икра, ни 2 батона нам не страшны, пожилым)
А студень пишется с мягким знаком!)
У нас в семье и ближайшем окружении все мое детство было только слово студень. Потом в окружении стало все больше приезжих, и к слову холодец постепенно привыкли. Подруга делает только заливное из рыбы, и студень она тоже всегда так называет))
У нас в семье и ближайшем окружении все мое детство было только слово студень. Потом в окружении стало все больше приезжих, и к слову холодец постепенно привыкли. Подруга делает только заливное из рыбы, и студень она тоже всегда так называет))
Зачем скелету динозавра
Есть сырники после члена?
Есть сырники после члена?
"Не надо холодец, растает. Ну... Ну не донесу я стюдень!" (Ресторанный пианист Шурик из "Вокзал для двоих") :)
[QUOTE=Клинически счастлива] У пожилых людей давление поднимается [/QUOTE]
Раньше были времена, а теперь мгновения. Поднимался раньше хрен, а теперь давление.(с) Это я про себя если что, отвечать не надо)
Раньше были времена, а теперь мгновения. Поднимался раньше хрен, а теперь давление.(с) Это я про себя если что, отвечать не надо)