Тема РФ:
И снова про еду
Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Хорошая тема соседняя, про проверенное и утвержденное, но это на праздник.
А у меня тут случился ступор про ежедневное потребление, что готовить. Обычно я в этом как рыба в воде и даже не задумываюсь, есть запас продуктов на неделю и согласно многолетнему опыту в течении недели перемежаю рыбу, птицу, мясо и на гарнир овощи и изредко крупы, плюс салат. Еще супы разные.
И вот наступил какой-то странный момент, что знаю - не хочу, чего хочу не знаю.
Чувствую себя ежиком из старого анекдота, который забыл как дышать.
Форумчане, что вы едите? Подкиньте идей.
Каких кулинаров уважаете?
А у меня тут случился ступор про ежедневное потребление, что готовить. Обычно я в этом как рыба в воде и даже не задумываюсь, есть запас продуктов на неделю и согласно многолетнему опыту в течении недели перемежаю рыбу, птицу, мясо и на гарнир овощи и изредко крупы, плюс салат. Еще супы разные.
И вот наступил какой-то странный момент, что знаю - не хочу, чего хочу не знаю.
Чувствую себя ежиком из старого анекдота, который забыл как дышать.
Форумчане, что вы едите? Подкиньте идей.
Каких кулинаров уважаете?
Добавлено в 14:06
Я еще вот извращаться не люблю, у меня все в духовке, мультиварке или край в казане и чтобы без долгого стояния у плиты.цель похудеть присутствует или нет?
Нет. Я ж для семьи готовлю, все стройные кроме меня.
[QUOTE=Truffle] Каких кулинаров уважаете? [/QUOTE]
из Патио-пицца.
из Патио-пицца.
я вот думаю, может рассмотреть макароны из чечевицы или гречки? Пробовал кто-нибудь, съедобные?
Я люблю, чтоб просто и быстро
Картошечка молодая с укропом и сметаной всем заходит
суп-пюре тыквенный, грибной, из цветной капусты
Шницель куриный..
Запекаю лодочки из синеньких/цуккини с помидорами, фаршем, сыром - вместо пиццы)
вообще, все по ходу дела решается, без сложных рецептов из книг и с сайтов о готовке
Картошечка молодая с укропом и сметаной всем заходит
суп-пюре тыквенный, грибной, из цветной капусты
Шницель куриный..
Запекаю лодочки из синеньких/цуккини с помидорами, фаршем, сыром - вместо пиццы)
вообще, все по ходу дела решается, без сложных рецептов из книг и с сайтов о готовке
Truffle
"макароны из чечевицы или гречки"
Очень даже съедобные макароны.
К чечевичным можно предложить свиную поджарку со шкварками. А гречневые хорошо идут с гуляшом, например.
Bon appetit)
"макароны из чечевицы или гречки"
Очень даже съедобные макароны.
К чечевичным можно предложить свиную поджарку со шкварками. А гречневые хорошо идут с гуляшом, например.
Bon appetit)
больше овощей, разные соусы к мясу, вернее - разные виды овощей добавленные к мясу сделают это блюдо новым
например
готовите говядину тушеную - делаете говядину тушеную с перцами красными, они изменят вкус
была курица - стала курица в сметане
добавки такие как яблоко, тыква, зеленый лук, чеснок - все украшает вкус
или сычуаньскую
а чо нет то.
например
готовите говядину тушеную - делаете говядину тушеную с перцами красными, они изменят вкус
была курица - стала курица в сметане
добавки такие как яблоко, тыква, зеленый лук, чеснок - все украшает вкус
Добавлено в 15:18
попробуйте условно грузинскую кухню. по блогерам или по книгам или по наитию.или сычуаньскую
а чо нет то.
Трюфф, я завидываю, чессказать, у меня вообще, и чего знаю, и чего не знаю - не хочу. перегорел кухонный комбайн ( в смысле я)
Зачем есть макароны из гречки и чечевицы, это наверное вредно, можно просто сварить гречку и чечевицу.
Добавить туда мяса помидоры и будет вкусно
Макароны должны быть из пшеницы твердых сортов альденте- полусырые.
Добавить туда мяса помидоры и будет вкусно
Макароны должны быть из пшеницы твердых сортов альденте- полусырые.
наварил картошки в мундире. без соли.
квашеная капуста.
селедка.
самогон. действительно качественный.
черный хлеб. бездрожжевой.
чеснок.
а что еще надо?
квашеная капуста.
селедка.
самогон. действительно качественный.
черный хлеб. бездрожжевой.
чеснок.
а что еще надо?
Кому макароны должны?)))
Сварить гречку и чечевицу - само собой, но надоело.
Аурум, надеюсь, это у Вас временно.
О, за напоминание про соусы и яблоки- спасибо, это я люблю и умею, только почему-то подзабыла.
Тыкву едим, я вырастила какое-то огромное количество, соседям отдала 12 штук и свою едим до сих пор и еще три штуки осталось.
Сварить гречку и чечевицу - само собой, но надоело.
Аурум, надеюсь, это у Вас временно.
О, за напоминание про соусы и яблоки- спасибо, это я люблю и умею, только почему-то подзабыла.
Тыкву едим, я вырастила какое-то огромное количество, соседям отдала 12 штук и свою едим до сих пор и еще три штуки осталось.
Вот поэтому вы все и жирные, раз вам макароны не должны.
Есть итальянская диета, похудеть на спагетти за две недели на 10 кг.
А от макарон из чечевицы будет пучить как воздушный шарик.))
Есть итальянская диета, похудеть на спагетти за две недели на 10 кг.
А от макарон из чечевицы будет пучить как воздушный шарик.))
Шницель (в панировке) из свиной шеи.
Сто лет уже не делала, но очень хочется.
Сто лет уже не делала, но очень хочется.
Эх Марик-Макарик... Вы просто чечевицу готовить не умеете, вот Вас и пучит)). Там маленький секретик есть.
Хм, диета на спагетти? Поинтересуюсь.
Хм, диета на спагетти? Поинтересуюсь.
Я пипец как люблю шурпу например
А в этих восточных кафе ее подают? В ресторанах типа Павлин-Мавлин точно. У нас и столовая для джигитов рядом и ресторан. А что заходишь, Салям алейкум и ты уже свой. Я, кстати, узнавал, не мусульманин может так приветствовать мусульман, по роже не дадут. Я правда и не пойду туда. Вот, читаю у шурпы маслянистый мясной пряный вкус. Прям как-будто горяченькой с'ел.
Фаршированные красные перцы рамиро, запеченые в духовке в томатно-сливочном соусе. Очень вкусно.
О, Чао, только прочитала и уже слюнки потекли)). Спасибо за идею.
Вчера почитала вас всех, вдохновилась, залезла в рецепты узбекской кухни и смотрю набор продуктов соответствующий есть дома, приготовила, вроде понравилось домашним.
Вчера почитала вас всех, вдохновилась, залезла в рецепты узбекской кухни и смотрю набор продуктов соответствующий есть дома, приготовила, вроде понравилось домашним.
Мясо, рыба, а птица на гриле с такими же или свежими овощами и вино. Чего мудрить? Не хотите готовить-откройте устрицы и настрогайте сашими из гребешков. Сыр буратта, спелый помидор, соус песто, смешанный с оливковым маслом, сверху зеленый базилик и черный перец.
[QUOTE=Оскал Добродетели] Сыр буратта [/QUOTE]
Или страчателла :)
У меня принцип салата такой: зелень (по желанию и настроению) + гребешок (креветка и т. п.) или сыр + помидор (обязательно хорошего качества, вкусный) + оливковое масло + бальзамик (с добавками тоже по настроению).
Или страчателла :)
У меня принцип салата такой: зелень (по желанию и настроению) + гребешок (креветка и т. п.) или сыр + помидор (обязательно хорошего качества, вкусный) + оливковое масло + бальзамик (с добавками тоже по настроению).
Девы, это конечно все очень вкусно, гады морские... ммм, я сама всегда за, но когда есть в семье консерваторы, то грусть и печаль.
А консерваторам морских гадов заменить минтаем и селедкой. И вообще-не хочешь кулешь-сиди ничего не ешь,
Можно еще напихать в салат ростбиф, чтобы и второе и гарнир.
Добавлено в 16:53
Кстати, на удивление, бальзамик с апельсиновым соком очень хорошо, красных апельсинов. Можно еще напихать в салат ростбиф, чтобы и второе и гарнир.
В телеге канал есть : Готовь, как Глыва", ничего такой Ну и там каналов этих мильон, нагляделась и мысль в голову пришла.
Добавлено в 8:38
У нас на выхи были и шашлык, и колбаски на гриле разные, прям Мюнхель-бар, и рулет я свиной сделала с морковью, луком и чесноком внутри, и салаты с курицей и ананасами, курицей и морковкой по-корейски,... Знаете, что поставили во главу стола в воскресенье??? Доширак! Прям из этих лоханок его жрали, рулетом закусывали... Оторвались прям, а то "вот всё у вас как на параде, заговорил он, салфетку туда, галстук сюда, да "извините", да "пожалуйста-мерси", а так, чтобы по-настоящему, это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме"[QUOTE=Чакра Айвазовского] цель похудеть присутствует или нет? [/QUOTE]
Бггг а тут все по-стаааарому(с)
Бггг а тут все по-стаааарому(с)
Коллега тут перечисляет нейросетке продукты, которые есть дома. Нейросетка выдает рецепты.
А4, а чо вы гыгыкаете.
Автор неоднократно писал о цели похудения
Прогуливаете, видать, часто
Автор неоднократно писал о цели похудения
Прогуливаете, видать, часто
Автор, как успехи в новой еде?
Нет вдохновения - нет успехов((
А может Вам просто домашнюю пиццу сделать?
Добавлено в 22:29
Только на своем тесте, не магазинном.Чао, удар ниже пояса.
Я с тестом вообще не дружу, кроме цветаевского яблочного, кишей и блинчиков, шарлотки и заливных пирогов, не умею ни-че-го. Морока с тестом меня пугает.
Я с тестом вообще не дружу, кроме цветаевского яблочного, кишей и блинчиков, шарлотки и заливных пирогов, не умею ни-че-го. Морока с тестом меня пугает.
Truffle, не всегда с тестом морока.
Если захотите, я дам Вам рецепт очень легкого, постного теста, которое делается за 30 минут.
Если захотите, я дам Вам рецепт очень легкого, постного теста, которое делается за 30 минут.
Конечно, хочу.
И. наверняка, не только я.
И. наверняка, не только я.
Опара:
1 стакан теплой воды (250 мл) + 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки муки + 33 г живых дрожжей - смешать, накрыть и ровно на 15 минут в тепло.
Приготовление теста:
2 и две трети стакана муки (533 г) + половину чайной ложки соли + опара + треть стакана растительного масла (83 мл). Замешивать тесто минут 10. Потом несколько раз бухнуть его об стол. Дать отдохнуть минут 5 под полотенцем. Все, можно лепить что угодно. Выпекать минут 12-15, в зависимости от размеров изделия.
При замесе стол лучше не подпылять мукой, а смазывать растииельным маслом.
Муку лучше не всю сразу сыпать. Может уйти меньше.
Если нужно больше теста, то все ингредиенты просто умножаем на 1, 5 или 2 или 3...
Попробуйте, оно всегда получается :)
1 стакан теплой воды (250 мл) + 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки муки + 33 г живых дрожжей - смешать, накрыть и ровно на 15 минут в тепло.
Приготовление теста:
2 и две трети стакана муки (533 г) + половину чайной ложки соли + опара + треть стакана растительного масла (83 мл). Замешивать тесто минут 10. Потом несколько раз бухнуть его об стол. Дать отдохнуть минут 5 под полотенцем. Все, можно лепить что угодно. Выпекать минут 12-15, в зависимости от размеров изделия.
При замесе стол лучше не подпылять мукой, а смазывать растииельным маслом.
Муку лучше не всю сразу сыпать. Может уйти меньше.
Если нужно больше теста, то все ингредиенты просто умножаем на 1, 5 или 2 или 3...
Попробуйте, оно всегда получается :)
Чао, спасибо! Записала)
Все записали, но, никто готовить не будет.
Аноним 5, Вы знаете, что "ни одна женщина не живет так долго, стобы попробовать все рецепты, которые себе отложила"? :)
И это нормально. У меня у самой огромный список отложенных рецептов. Периодически я его прореживаю, а потом опять набирается куча. И этот процесс бесконечный и очень увлекательный :)
И это нормально. У меня у самой огромный список отложенных рецептов. Периодически я его прореживаю, а потом опять набирается куча. И этот процесс бесконечный и очень увлекательный :)
только я всё читаю - и ничего не записываю
У меня очень плохая плита. печь давно отказалась
купить новую смысла нет: реновацию обещают
Я читаю - и восторгаюсь женщинами, которым еще ХОЧЕТСЯ что-то готовить.... мне уже ничего,
только суп иногда могу по желанию сварить. Грибной). себе. любимый суп))
У меня очень плохая плита. печь давно отказалась
купить новую смысла нет: реновацию обещают
Я читаю - и восторгаюсь женщинами, которым еще ХОЧЕТСЯ что-то готовить.... мне уже ничего,
только суп иногда могу по желанию сварить. Грибной). себе. любимый суп))
Слушьте, а вот кто знает такие рецепты, в которых не нужно ничего чистить, резать, обжаривать, а можно тупо сложить готовые продукты в мультиварку, в кастрюлю или в духовку, чем нибудь готовым залить и чтобы в результате вкусное блюдо получилось?
А4, знаю.
Но это на 200 тысяч в месяц.
Рецепты писать?
А если серьезно, чаще всего я так и делаю: кладу кусок мяса, птицу или рыбу в форму, туда же овощи, сверху специи и в духовку. По итогу могу пару соусов сделать. Тоже самое в мультиварку и можно без соусов.
Но это на 200 тысяч в месяц.
Рецепты писать?
А если серьезно, чаще всего я так и делаю: кладу кусок мяса, птицу или рыбу в форму, туда же овощи, сверху специи и в духовку. По итогу могу пару соусов сделать. Тоже самое в мультиварку и можно без соусов.
[QUOTE=Ciao ragazzi] ни одна женщина не живет так долго, стобы попробовать все рецепты, которые себе отложила"? [/QUOTE]
В моём случае это, видимо, книги))
В моём случае это, видимо, книги))
[QUOTE=Анонимка [4]] не нужно ничего чистить, резать, обжаривать, [/QUOTE]
Вы серьёзно хотите есть не очищенную морковь и картофель?).. Хотя, в общем, все есть замороженное
Хотя я, в принципе, так и готовлю - по принципу "ирландского рагу")
Хорошо, что у меня муж настолько не ленивый, что даже топлёное масло сам делает..
Вы серьёзно хотите есть не очищенную морковь и картофель?).. Хотя, в общем, все есть замороженное
Хотя я, в принципе, так и готовлю - по принципу "ирландского рагу")
Хорошо, что у меня муж настолько не ленивый, что даже топлёное масло сам делает..
Таких блюд полно. Чапхи, чакапули, басма... всегда принцмп один: все крупно режешь, закладываешь в казан и на плиту (или в духовку). Часа на 1, 5 забываешь.
[QUOTE=Truffle] Форумчане, что вы едите? [/QUOTE]
Я в такие моменты спасаюсь фруктовыми салатами. Когда мясо, рыба и птица не в кайф.
Я в такие моменты спасаюсь фруктовыми салатами. Когда мясо, рыба и птица не в кайф.
самое простое и малоэнергозатратное блюдо - форель на пару в мантоварке. есть нюанс: форель лучше брать морскую от 3 кг и выше. мне нравится турецкая. порубил на стейки, посолил и в мантоварку. голову и хвост на рыбный супчик.
попробуйте разочек, это пищевой оргазм. просто и изумительно вкусно. на гарнир пюрешку или рис. и мясистый помидорчик порезать посолить.
попробуйте разочек, это пищевой оргазм. просто и изумительно вкусно. на гарнир пюрешку или рис. и мясистый помидорчик порезать посолить.
Семги давно не встречала, все форель и форель.
Добавлю к рецепту теста монастырскую хитрость: при добавлении муки в опару замените пару ложек на крахмал и манку. Тесто будет ноздреватым, эластичным и пышным.
Я об стол не бухаю, просто даю тестомеске поработать минут 5.
Я об стол не бухаю, просто даю тестомеске поработать минут 5.
Кромка, а добавлять и то и другое или только что-то одно?
Оба. Две разные фракции, крупная манка и крахмал в виде очень мелкой муки, дают хороший результат.
[QUOTE=Ciao ragazzi] А может Вам просто домашнюю пиццу сделать? [/QUOTE]
Я был участником этого процесса, слишком хлопотно.
Я был участником этого процесса, слишком хлопотно.