Тема РФ:
Кулинарное открытие

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: сыворотка, сито, открытие, кефир, айсберг

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Я частенько сама себе делаю творожный сыр.
Берете кефир или ряженку, замораживаете его
Потом достаете, срезаете
упаковку и вот этот айсберг гефирный ставлю в сито, а сито - в кастрюльку
Айсберг размораживается и в сито остаётся творожный сыр, а в кастрюльке - сыворотка.
Попробуйте испечь на этой сыворотке блины.
Я вас уверяю, что вкуснее блинов вы не ели

Барышни, делитесь своими кулинарными фишечками, открытиями и изюминками
Не жадничайте)
из недавнего.
в стеклянную форму выкладываю на середину упаковку феты. рядом раскладываю нарезанные баклажаны и помидоры. разрезаю поперек головку чеснока и прячу среди баклажанов и помидоров. сверху добавляю 4-6 столовых ложки растительного масла. солю и отправляю в разогретую до 200 град. духовку в режиме "две черты" минут на 40.
как приготовится достаю, освобожаю чеснок от шелухи и разминаю овощи, сыр и чеснок вилкой. затем добавляю отваренные фарфалле, перемешиваю и сверху нарезанную зелень - укроп, кинзу и фиолетовый бизилик.
Салаты из сырых кабачков и сырых шампиньонов; холодный свекольник на ряженке - такие мои последние открытия)
Вареную картошку в мундире сразу после варки опустить в холодную воду на 1-2 минуты.
Кожура после данной процедуры снимается легко и непринужденно.
Ната
помните, одно время был в продаже кефир " мозырский", у нас он почему то исчез, так вот, по этому рецепту получался действительно великолепный творог. Плюсую.
Не помню кефира Мозырского
Я вообще в кефирах не особо разбираюсь, не люблю их
Вот айран уважаю
[QUOTE=Nata] Айсберг размораживается и в сито остаётся творожный сыр, а в кастрюльке - сыворотка.
Попробуйте испечь на этой [/QUOTE]
А перед заморозкой посолить кефир надо? Или этот якобы творожный сыр есть пресным?
А1, я кладу в него зелень, чеснок.
А домашние сластены ягоды.
От предпочтений зависит.
Добавлено в 13:43
Зачем перед? Лучше после.
Больше на рикотту похоже тогда.
Рикотта из сыворотки.
... лучше бы капусту квасили(с))

Моё открытие кулинарное, наверное, впереди)А еще мне очень фильм понравился "Рецепт любви" с Жюльет Бинош. Про высокую кухню)
Подсела на сырный омлет.
Сковородку разогреть до средней ткмпературы (у меня 3 из 6). Два яйца хорошенько взболтать вилкой до появления легкой пенки. Влить на сковороду, слегка смазанную постным маслом. Подсолить, поперчить и сразу потереть прямо на яйца побольше сыра типа тильзитер. Присыпать укропчиком (можно с петрушкой). И накрыть крышкой. Как поверхность схватится, сложить омлет пополам, убавить огонь и прогреть с обоих сторон под крышкой еще по 1 минутке.
Только не нужно его пережаривать. Потеряет пышность.
Добавлено в 15:15
Еще рецепт идеальной глазуньи.
Холодную сковороду слегка помазать постным маслом. Удвух яиц аккуратно отделить желтки. Белки как следует взболтать вилкой и вылить на масло. Подсолить их и сверху осторожно выложить целые желтки. Накрыть крышкой и только теперь включить плиту на средний огонь. Как только белки схватятся, идеальная глазунья готова.
А кто то говорит ещё ' постное масло', у меня бабуле ка так говорила. Мы говорим подсолнечное, оливковое, льняное, тыквенное. Как вы товарищи называете подсолнечное масло.
Добавлено в 18:40
. сейчас спрошу дома, где постное масло. Поймут ли? Сын вообще говорит жёлтое или белое, в смысле сливочное
Постное масло не равно подсолнечное.
Говорим) это из детства - бабушки в деревне так говорили)
Жёлтое или белое масло мы не говорим - а где так говорят?
Вот Матата) усложнила. В моем понятии растительное любое. Разве нет?
Добавлено в 18:57
Жёлтое и белое, семейный колорит. Сын когда не готовил так называл. В детстве. Осталось в обиход.
Добавлено в 19:01
Но наверно, все знают масло гхи.
Ну это же формальная логика. Любое растительное масло постное, но не любое растительное/постно- е - подсолнечное)
У меня кулинарное ретро открытие: холодная котлета с горячим кофе на завтрак)
А за ночь кефирный айсберг в холодильнике (не на столе же оставлять) разморозится?
Разморозиться, кмк, но лучше на столе.
Я на столе оставляю
Но, в том месте, куда кошки не дотягивается
А то у меня как то этот айсберг изрядно пожрали и облизали весь
Свёкла с огурцами и зеленью залитые кефиром. Вожделею до трясучки, чего не могу сказать о микрофлоре, к сожалению. Окрошку так и не осилила. Нэ лэзе, даже со сметаной.
Нашла хороший творог. На мой взгляд по нынешним временам это открытие. Маруся называется. Точно бывает в Спаре.
самый лучший творог в глобусе от эковакино. самый лучший на сегодняшний день кмк