Тема РФ:
Ответы
Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!
Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Веденский, а вы повнимательнее почитайте про нейрогенез. Вы вообще - то в курсе, что основной эффект нейрогенеза сейчас установлен от каннабиноидов. ( то есть в простоноречии от марихуаны. Ну и красное вино на на последнем месте. " простынь", конечно, но просто так ссылку не дашь, увы. ( это тасс опубликовал, )
" В то же время исследования указывают на то, что умеренное и регулярное употребление красного вина (250 мл в день) снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний - болезни Альцгеймера и Паркинсона.
В основе развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона лежат оксидативный и нитрозативный стрессы. Это значит, что активные формы кислорода и азота повреждают различные структуры нервной клетки, что приводит к нарушению ее работы и гибели. Защитный эффект вина обусловлен тем, что его компоненты, проходя через кишечник, перерабатываются местной микрофлорой. В частности, флаван-3-олы красного вина под действием микроорганизмов превращаются в различные производные пропионовой, фенилуксусной и бензойной кислот. Эти метаболиты обладают важным свойством - они способны проникать сквозь гемато-энцефалический барьер человека - клеточный и молекулярный фильтр, защищающий нейроны от воздействия вредных веществ, которые могут содержаться в крови. "Микробные" метаболиты проходят барьер без проблем и оказывают прямое действие на мозг человека.
Для исследования положительного влияния производных пропионовой, фенилуксусной и бензойной кислот на нервную систему был использован следующий метод. Ученые выращивали культуры клеток из линии человеческой нейробластомы, затем, в течение 24 часов, культуры клеток содержались в растворах "кишечных" метаболитов различной концентрации. Затем клеточные культуры отмывались от этих растворов и на срок от 0 до 15 часов подвергались воздействию 3-морфолиносиднонимина (SIN-1). SIN-1 является веществом, которое используется для моделирования воспалительной реакции клетки с оксидативным и нитрозативным стрессом. На молекулярном уровне это выражается в нарушении структуры ДНК, липидов и белков клетки вплоть до их полного разрушения. Контрольные культуры выращивались без добавления реактивов.
Из всех "кишечных" метаболитов 3, 4-дигидроксифенилуксусная кислота продемонстрировала способность защищать клетки от гибели как в низкой, так и в высокой концентрации. Производные пропионовой и фенилуксусной кислот в низких концентрациях уменьшили интенсивность вредного для клетки фосфорилирования, вызванного воздействием SIN-1.
Оксидативный и нитрозативный стрессы способны наносить повреждения клетке через запуск внутренних программ воспаления и апоптоза (запрограммированной клеточной смерти). Таких молекулярных программ по самоуничтожению в клетках заложено несколько, и они могут быть запущены одновременно. Таким образом, производные веществ, содержащихся в красном вине, тормозят сразу несколько этих вредных для клеток процессов. Это значит, что компоненты вина, подвергаясь метаболической обработке со стороны бактерий нашего кишечника, становятся веществами, защищающими нервную систему.
Исследование опубликовано в журнале Frontiers In Nutrition."(с) так что как - то так.
" В то же время исследования указывают на то, что умеренное и регулярное употребление красного вина (250 мл в день) снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний - болезни Альцгеймера и Паркинсона.
В основе развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона лежат оксидативный и нитрозативный стрессы. Это значит, что активные формы кислорода и азота повреждают различные структуры нервной клетки, что приводит к нарушению ее работы и гибели. Защитный эффект вина обусловлен тем, что его компоненты, проходя через кишечник, перерабатываются местной микрофлорой. В частности, флаван-3-олы красного вина под действием микроорганизмов превращаются в различные производные пропионовой, фенилуксусной и бензойной кислот. Эти метаболиты обладают важным свойством - они способны проникать сквозь гемато-энцефалический барьер человека - клеточный и молекулярный фильтр, защищающий нейроны от воздействия вредных веществ, которые могут содержаться в крови. "Микробные" метаболиты проходят барьер без проблем и оказывают прямое действие на мозг человека.
Для исследования положительного влияния производных пропионовой, фенилуксусной и бензойной кислот на нервную систему был использован следующий метод. Ученые выращивали культуры клеток из линии человеческой нейробластомы, затем, в течение 24 часов, культуры клеток содержались в растворах "кишечных" метаболитов различной концентрации. Затем клеточные культуры отмывались от этих растворов и на срок от 0 до 15 часов подвергались воздействию 3-морфолиносиднонимина (SIN-1). SIN-1 является веществом, которое используется для моделирования воспалительной реакции клетки с оксидативным и нитрозативным стрессом. На молекулярном уровне это выражается в нарушении структуры ДНК, липидов и белков клетки вплоть до их полного разрушения. Контрольные культуры выращивались без добавления реактивов.
Из всех "кишечных" метаболитов 3, 4-дигидроксифенилуксусная кислота продемонстрировала способность защищать клетки от гибели как в низкой, так и в высокой концентрации. Производные пропионовой и фенилуксусной кислот в низких концентрациях уменьшили интенсивность вредного для клетки фосфорилирования, вызванного воздействием SIN-1.
Оксидативный и нитрозативный стрессы способны наносить повреждения клетке через запуск внутренних программ воспаления и апоптоза (запрограммированной клеточной смерти). Таких молекулярных программ по самоуничтожению в клетках заложено несколько, и они могут быть запущены одновременно. Таким образом, производные веществ, содержащихся в красном вине, тормозят сразу несколько этих вредных для клеток процессов. Это значит, что компоненты вина, подвергаясь метаболической обработке со стороны бактерий нашего кишечника, становятся веществами, защищающими нервную систему.
Исследование опубликовано в журнале Frontiers In Nutrition."(с) так что как - то так.
Ну всё, эта музыка будет вечной, римский открыл ящик Пандоры-Лего)
Лего, милая) Вообще то вы со своими "простынями копипастами", немножечко) нарушаете правила данного форума)
В конце должен быть вопрос, хотя бы. Чего обсуждаем то?)
В конце должен быть вопрос, хотя бы. Чего обсуждаем то?)
... и вот вы уже не горький пьяница, а блахародный сомелье-трудоголик. )))
(с)
(с)
Да я ничего не обсуждаю, ответила высказывания в предидущей теме.
[QUOTE=Лего] Да я ничего не обсуждаю [/QUOTE] И это тоже нарушение
К чему эти простыни копипасты? глаз "режет"( И ваще у нас ниша эта занята уже) простынеилагательницы) просто чет не заходит давно)
К чему эти простыни копипасты? глаз "режет"( И ваще у нас ниша эта занята уже) простынеилагательницы) просто чет не заходит давно)
Логично это все слать Веденскому лично.
На форуме уже в открытую пропагандируется распитие алкогольных напитков.
Считаю, что тему нужно закрыть и запретитт такого рода пропаганду.
Считаю, что тему нужно закрыть и запретитт такого рода пропаганду.
Такой эффект возможен, но...
1. Пишут, по некоторым исследованиям.
2. Пишут, доза строгая, иначе обратный эффект. Женщине - бокал в день, мужчине - два.
3. Нет цифр. Вся статья набор терминов для спецов, который подтвердить или опровергнуть могут спецы.
По - хорошему, эта ваша статья в итоге - лапша на в уши. Вот когда я искал пруфы пользы закаливания, я нашел брошюру одного института в Крыму. Они взяли группу людей. Те осенью на улице облились ведром холодной воды. У них взяли анализ крови на иммунные тела сразу и через час. В статье есть таблицы и виден рост разных иммунных тел. И общее заключение о пользе. Конечно, и такую статью можно подделать, но есть точный путь проверки - обливание-анализ.
Вот если бы здесь было что-то похожее с цифрами, тогда да. А так лапша и есть.
1. Пишут, по некоторым исследованиям.
2. Пишут, доза строгая, иначе обратный эффект. Женщине - бокал в день, мужчине - два.
3. Нет цифр. Вся статья набор терминов для спецов, который подтвердить или опровергнуть могут спецы.
По - хорошему, эта ваша статья в итоге - лапша на в уши. Вот когда я искал пруфы пользы закаливания, я нашел брошюру одного института в Крыму. Они взяли группу людей. Те осенью на улице облились ведром холодной воды. У них взяли анализ крови на иммунные тела сразу и через час. В статье есть таблицы и виден рост разных иммунных тел. И общее заключение о пользе. Конечно, и такую статью можно подделать, но есть точный путь проверки - обливание-анализ.
Вот если бы здесь было что-то похожее с цифрами, тогда да. А так лапша и есть.
[QUOTE=Ciao ragazzi] На форуме уже в открытую пропагандируется распитие алкогольных напитков. [/QUOTE]
Пенка, да с Вами то что? Я никакой пропаганды не вижу.
[QUOTE=Ciao ragazzi] акрыть и запретитт [/QUOTE]
С ума сойти, постарели все видимо(
А если обсуждают, например внебрачные секс. связи? Это тоже пропаганда, но прелюбодеяния?) Много чего можно натянуть на глобус пропагандирования)
И так форум издыхает, давайте всех запретим, чо
И мы тут все взрослые, сами решим пить или не пить) Вернее, давно уже решили
Пенка, да с Вами то что? Я никакой пропаганды не вижу.
[QUOTE=Ciao ragazzi] акрыть и запретитт [/QUOTE]
С ума сойти, постарели все видимо(
А если обсуждают, например внебрачные секс. связи? Это тоже пропаганда, но прелюбодеяния?) Много чего можно натянуть на глобус пропагандирования)
И так форум издыхает, давайте всех запретим, чо
И мы тут все взрослые, сами решим пить или не пить) Вернее, давно уже решили
Странно, что при всем обширном количестве собеседников нет никого, кто действительно любит и знает хорошее вино. ( а не любители выпить) ну или оголтелые трезвенники. Я то надеялась узнать что - то " не из интернета" а по личным впечатлением о российских винах. ( особенно крымских). Жаль, конечно, что таковых не нашлось.
Добавлено в 22:19
У нас. Кстати, завтра праздник молодого Божоле. Интересно, какое будет? Мы не любители, не покупаем, но на работе мужу, думаю, подарят, как обычно. Нет - так еще кто нибудь подарит. В банке всегда дарят.Наверняка есть тематические форумы на эту тему.
Да тема-то хорошая)
но автор - душный.
но автор - душный.
В поддержку "душного" автора.
Вот натюрель с полотна "Любительница абсента" :
Сколько жалкой тоски
В её губиках шуточных.
В её жёваном бюстике
И глазах смотровых... (С)
Но: иглозубые рыла горемычных героев Васи Ложкина в лоснящихся просоляренных тедогрейках.
Прислушалась: кого жальче?
Вот натюрель с полотна "Любительница абсента" :
Сколько жалкой тоски
В её губиках шуточных.
В её жёваном бюстике
И глазах смотровых... (С)
Но: иглозубые рыла горемычных героев Васи Ложкина в лоснящихся просоляренных тедогрейках.
Прислушалась: кого жальче?
[QUOTE=Анонимка [1]] римский открыл ящик Пандоры-Лего) [/QUOTE]
Очередное проект оживления Римского взамен выбывших игроков)
Можно домик сделать(например назвать его Синие носы) и собрать там любителей Дара богов)
Сегодня -Международный день отказа от курения))
Очередное проект оживления Римского взамен выбывших игроков)
Добавлено в 8:52
[QUOTE=Кромка] Наверняка есть тематические форумы на эту тему. [/QUOTE]Можно домик сделать(например назвать его Синие носы) и собрать там любителей Дара богов)
Добавлено в 8:55
[QUOTE=Лего] завтра праздник молодого Божоле. [/QUOTE]Сегодня -Международный день отказа от курения))
Кто нибудь смотрел передачу звезды под капельницей? Отличная иллюстрация я щитаю
Что я говорила?))
а вот и тема про пользу вина и необходимости употребления его в терапевтических целях
Ну и разумеется горькие сожаления, о том, что выпить(зачеркнуто) поговорить не с кем. О пользе пьянства)
Давеча, в компании, один доктор сказал, когда мне человек говорит, у меня проблема с алкоголем, я много пью" я понимаю, что он не безнадёжен. А вот люди уже с формированной зависимостью, отрицают свое причастие к алкоголю.
а вот и тема про пользу вина и необходимости употребления его в терапевтических целях
Ну и разумеется горькие сожаления, о том, что выпить(зачеркнуто) поговорить не с кем. О пользе пьянства)
Давеча, в компании, один доктор сказал, когда мне человек говорит, у меня проблема с алкоголем, я много пью" я понимаю, что он не безнадёжен. А вот люди уже с формированной зависимостью, отрицают свое причастие к алкоголю.
[QUOTE=Лего] Странно, что при всем обширном количестве собеседников нет никого, кто действительно любит и знает хорошее вино. [/QUOTE]
Я не участвовала в беседе именно по этой причине: не пью вино (не путать с отказом от алкоголя в принципе!), не люблю его и не знаю)
Я не участвовала в беседе именно по этой причине: не пью вино (не путать с отказом от алкоголя в принципе!), не люблю его и не знаю)
да, нет никого
Россия - не винодельческая страна
Более того, в традиции России - разных народов - более водка, нежели вино
Более того, вино хорошее очень дорого, по такой цене и богатые не готовы покупать
Вино очень хорошее - запредельно дорого
ну и хватит, пожалуй, удивления-то... нет у нас традиций вино-пития
Есть традиция напиться с тоски, а тоска русская -.... неизбывна
Россия - не винодельческая страна
Более того, в традиции России - разных народов - более водка, нежели вино
Более того, вино хорошее очень дорого, по такой цене и богатые не готовы покупать
Вино очень хорошее - запредельно дорого
ну и хватит, пожалуй, удивления-то... нет у нас традиций вино-пития
Есть традиция напиться с тоски, а тоска русская -.... неизбывна
Почему это только с тоски? И с радости тоже))
Нет традиции просто пить за обедом один бокал, и неподходящее слово для русских - один))
Нет традиции просто пить за обедом один бокал, и неподходящее слово для русских - один))
Однако автор " любительницы абсента, тоже отнюдь не чураясь хороших вин дожил до 91 года, последняя дочка его родилась, когда ему было 68 лет. Женился в 80, правда уже больше 10 лет до женитьбы жил гражданским браком. Работал до предпоследнего дня жизни. ( у него были " отмершие нейроны"? Сомневаюсь.
Хм, пользы в пьянстве никакой нет. Есть польза в вине. Но у кого - то все понятия спутаны.
Добавлено в 10:07
Кли, да есть в России нормальные и доступные вина. И хорошие вино не обязательно дорогое.Добавлено в 10:21
По мне - вина фанагории совсем не плохи. Цена, посмотрела сейчас -в пределе 500. Вбутылке пять " полу бокалов ( по 150 грамм. Вполне на один ужин. То есть бутылка на 5 дней. 100 рублей в день? Это " непосильная цена"? Хм, пользы в пьянстве никакой нет. Есть польза в вине. Но у кого - то все понятия спутаны.
[QUOTE=Лего] По мне - вина фанагории совсем не плохи. [/QUOTE]
Родня живет у меня в этой станице, все на этом заводе и работают)
Не знаю, как сейчас, а до войны был испанский виноматериал у них.
Ну, сейчас, думаю, какой-нибудь чилийский.
Так что если вам нравятся вина этого завода, то по одной причине - они не российские)
Вот какой-нибудь фанагорийский "Чёрный лекарь"
Что-то, там, безусловно, делают из своего винограда, но вряд ли это что-то элитное..
Родственница одна завскладом готовой продукции, говорит, покупайте какое-то там авторское их вино
Родня живет у меня в этой станице, все на этом заводе и работают)
Не знаю, как сейчас, а до войны был испанский виноматериал у них.
Ну, сейчас, думаю, какой-нибудь чилийский.
Так что если вам нравятся вина этого завода, то по одной причине - они не российские)
Добавлено в 10:38
Я плебей, сухое вино не могу, могу выпить сладкое и полусладкое)Вот какой-нибудь фанагорийский "Чёрный лекарь"
Добавлено в 10:43
Еще какие-то калифорнийскеи поставки у них были.Что-то, там, безусловно, делают из своего винограда, но вряд ли это что-то элитное..
Родственница одна завскладом готовой продукции, говорит, покупайте какое-то там авторское их вино
Я не знаю, что такое " виноматериал, чесно. Но испанские вина знаю неплохо, хотя и не люблю особо. Нет, на испанское оно совсем не похоже. Но я покупала и пила его в 18-20 годах.
Добавлено в 10:48
Я совсем не говорила, что это элитное вино. Но к ужину в самый раз. Авторские вина бывают интересные, но это лотерея. Угадать сложно.Добавлено в 10:53
Не поняла, почему плебеи пьют сладкие вина. Они же дороже?[QUOTE=Лего] Не поняла, почему плебеи пьют сладкие вина. Они же дороже? [/QUOTE]
Не знаю, мне не с чем сравнить стоимость, и я не покупаю никогда..
Просто если глоток где-то предлагают. то вот типа кагора что-то могу))Это ж редкая история
Плебеи - потому что среди знатоков вин все эти густые десертные сладости - моветон)))
Не знаю, мне не с чем сравнить стоимость, и я не покупаю никогда..
Просто если глоток где-то предлагают. то вот типа кагора что-то могу))Это ж редкая история
Плебеи - потому что среди знатоков вин все эти густые десертные сладости - моветон)))
С чего вы решили? Есть очень интересные натуральные довольно сладкие вина. и они отнюдь не дешевы. А среди знатоков вин есть просто интерес и любопытство, приоритеты и любовь к отдельным винам. Моветон - не их понятие.
[QUOTE=Анна на шее] неподходящее слово для русских - один) [/QUOTE]
согласна 100%))
с радости = само собой, Анна))
ОДнако, помнится, лет с 10-ти для меня радость = отсутствие тоскИ.
Хотя до 22-х лет не пила совсем... даже шампанского. пробовала. Вкус не оценила. а просто - не хотела.
Первый раз, когда я оценила вино и полагала: вот это буду пить, были венгерский самородный токай из магазина Балатон и венгерский же (??) вермут.
В роднЕ у меня коктейлей никто не пил, в кабаки я по молодости не ходила (мои подруги тоже), поэтому пила вермут, как и все вокруг, сам по себе...
Однако, скоро поняла: мне от него плохо (видимо, резко поднимает давление; у меня оно от природы стабильно-низкое)
Ну и. Экспедиции научили пить спирт, разбавленный просто водой (водка была дорогая).
не то чтобы понеслось, а вот эти напитки (водка, спирт) действовали на организм хорошо и поднимали настроение, причем надолго, на др день тоже (всегда знала меру).
Вино? вспомните, автор: вина, кроме кислейшего рислинга и "никакого" на вкус вазисубани (не считать же вином плодово-выгодные) - было НЕ достать в СССР 10-летиями
согласна 100%))
с радости = само собой, Анна))
ОДнако, помнится, лет с 10-ти для меня радость = отсутствие тоскИ.
Хотя до 22-х лет не пила совсем... даже шампанского. пробовала. Вкус не оценила. а просто - не хотела.
Первый раз, когда я оценила вино и полагала: вот это буду пить, были венгерский самородный токай из магазина Балатон и венгерский же (??) вермут.
В роднЕ у меня коктейлей никто не пил, в кабаки я по молодости не ходила (мои подруги тоже), поэтому пила вермут, как и все вокруг, сам по себе...
Однако, скоро поняла: мне от него плохо (видимо, резко поднимает давление; у меня оно от природы стабильно-низкое)
Ну и. Экспедиции научили пить спирт, разбавленный просто водой (водка была дорогая).
не то чтобы понеслось, а вот эти напитки (водка, спирт) действовали на организм хорошо и поднимали настроение, причем надолго, на др день тоже (всегда знала меру).
Вино? вспомните, автор: вина, кроме кислейшего рислинга и "никакого" на вкус вазисубани (не считать же вином плодово-выгодные) - было НЕ достать в СССР 10-летиями
[QUOTE=Лего] С чего вы решили? [/QUOTE]
Из собственного жизненного опыта, конечно)
Все знатоки вин, которых я встречала, пили сухие вина и считали любовь к сладким плебейством)
Это да, я пила французское вино сладкое, вроде Шато 1995 года.
Не из-за добавления сахара, а именно из сладкого винограда.
Дорогое, конечно, а уж в ресторане и вовсе за бокал просто секстилион..
Но это большая редкость, чтобы сладкое и некрепленое, и без привкуса сивушного (как все армянские)
Из собственного жизненного опыта, конечно)
Все знатоки вин, которых я встречала, пили сухие вина и считали любовь к сладким плебейством)
Добавлено в 11:45
[QUOTE=Лего] Есть очень интересные натуральные довольно сладкие вина. и они отнюдь не дешевы. [/QUOTE]Это да, я пила французское вино сладкое, вроде Шато 1995 года.
Не из-за добавления сахара, а именно из сладкого винограда.
Дорогое, конечно, а уж в ресторане и вовсе за бокал просто секстилион..
Но это большая редкость, чтобы сладкое и некрепленое, и без привкуса сивушного (как все армянские)
Кли, я не помню с детства семейные застолья в России без хороших вин. Были крымские и грузинские. Потом была довольно богатая палитра болгарских вин, венгерское " Токай". . ( ну да это уже больше наша молодость. ) вполне все доступно было, даже на стипендию,
Анна, может ваши знатоки просто скобами были? Интересно, какое вино вы пили. Все " замковые" вина "шато" имеют еще название шато. Сладкое - скорее всего из долины Луары. Ну а в России прекрасные крымские природно сладкие вина. Тут таких не найдешь. Но не дешевы, это да.
Анна, может ваши знатоки просто скобами были? Интересно, какое вино вы пили. Все " замковые" вина "шато" имеют еще название шато. Сладкое - скорее всего из долины Луары. Ну а в России прекрасные крымские природно сладкие вина. Тут таких не найдешь. Но не дешевы, это да.
[QUOTE=Анна на шее] пили сухие вина и считали любовь к сладким плебейством) [/QUOTE]
тут такое дело... но я вине не разбираюсь, имейте в виду! просто читаю много (отчего и страдаю временами))). Дело в том, что сладкие вина (равно, как и красные - гораздо проще подделать, чем сухие и, соответственно, белые.
Отсюда и "аристократический" запрос (в противовес "плебейскому"))) - качественное вино только сухое и белое.
Это правило давным-давно устарело уже.
тут такое дело... но я вине не разбираюсь, имейте в виду! просто читаю много (отчего и страдаю временами))). Дело в том, что сладкие вина (равно, как и красные - гораздо проще подделать, чем сухие и, соответственно, белые.
Отсюда и "аристократический" запрос (в противовес "плебейскому"))) - качественное вино только сухое и белое.
Это правило давным-давно устарело уже.
Ну про поддельные вина я мало что знаю.
Добавлено в 12:32
Нарывалась пару раз в России в гостях. Но предпочитала всегда с собой приносить к столу.Прочитал первоначальный пост...
Тут же захотелось смыть всё это изрядной дозой интоксицирующих напитков.
Вот только сразу тут не возможно. На машине надо ехать...
Вечером точно самоотравлюсь...
Тут же захотелось смыть всё это изрядной дозой интоксицирующих напитков.
Вот только сразу тут не возможно. На машине надо ехать...
Вечером точно самоотравлюсь...
Йода, оздоровитесь, а не самоотравитесь.
Дык, desole, mais je vais faire du Samogonka.
[QUOTE=Ciao ragazzi] На форуме уже в открытую пропагандируется распитие алкогольных напитков. [/QUOTE]
Умеренное употребление качественных вин никак нельзя считать пропагандой алкоголизма, что за бред. Полагаю, в головах большинства софорумников отсутствует разница между благородными вкусными винами, которыми наслаждаются, а не напиваются, и водкой, цели употребления которой противоположны.
[QUOTE=Клинически счастлива] традиции России - разных народов - более водка, нежели вино [/QUOTE]
Не для всех народов России это замечание справедливо. Но для многих верно, отсюда и неадекватная реакция на темы Лего.
[QUOTE=Лего] По мне - вина фанагории совсем не плохи. [/QUOTE]
По мне тоже. Но начиная от 2-3 тысяч за бутылку.
Умеренное употребление качественных вин никак нельзя считать пропагандой алкоголизма, что за бред. Полагаю, в головах большинства софорумников отсутствует разница между благородными вкусными винами, которыми наслаждаются, а не напиваются, и водкой, цели употребления которой противоположны.
[QUOTE=Клинически счастлива] традиции России - разных народов - более водка, нежели вино [/QUOTE]
Не для всех народов России это замечание справедливо. Но для многих верно, отсюда и неадекватная реакция на темы Лего.
[QUOTE=Лего] По мне - вина фанагории совсем не плохи. [/QUOTE]
По мне тоже. Но начиная от 2-3 тысяч за бутылку.
Я теперешних цен не знаю, увы. Около тысячи я тогда платила за крымский мускат, мадеру и нафигес. Больше тысячи за грузинские вина.
великолепно! при зарплате в 50-60 тыщ (и это считается хорошей) купить пизурок за 2...
Лего, а я не помню семейные застолья с винами европейскими и крымскими
Крымские почему-то в магазины Москвы не поставлялись (в большие центральные магазины не ходили, они далеко - и там очереди вечные),
а из европейских были, вот только (что помню) венгерские
Однако, где-то в нулевые, а может и ранее, венгры перестали поставлять те вина, что были ранее в продаже
В году 2007-8-м я специально для мамы (она ценитель вин была, не я) - купила тот самый Токай.... она попробовала и сказала "не тот, больше не покупай" - больше я его и не видела ни разу, кстати
Но, видимо, фальсификация была и у венгров
*
а в семейные застолья, помнится, шли кагор (родители любили), и...(из крепкого) стАрка, иностранная пАлинка (чешская? венгерская же? не ведаю), а также молдавские вина\(как ни странно, именно мужчина в семье - наш отец - не пил крепкий алкоголь, предпочитал вино, причем подороже,
а мама - только иногда и по праздникам покрепче, она и вовсе разбиралась в винах хорошо, поэтому не покупала: хороших в обычных алко-отделах не было...
Крымские почему-то в магазины Москвы не поставлялись (в большие центральные магазины не ходили, они далеко - и там очереди вечные),
а из европейских были, вот только (что помню) венгерские
Однако, где-то в нулевые, а может и ранее, венгры перестали поставлять те вина, что были ранее в продаже
В году 2007-8-м я специально для мамы (она ценитель вин была, не я) - купила тот самый Токай.... она попробовала и сказала "не тот, больше не покупай" - больше я его и не видела ни разу, кстати
Но, видимо, фальсификация была и у венгров
*
а в семейные застолья, помнится, шли кагор (родители любили), и...(из крепкого) стАрка, иностранная пАлинка (чешская? венгерская же? не ведаю), а также молдавские вина\(как ни странно, именно мужчина в семье - наш отец - не пил крепкий алкоголь, предпочитал вино, причем подороже,
а мама - только иногда и по праздникам покрепче, она и вовсе разбиралась в винах хорошо, поэтому не покупала: хороших в обычных алко-отделах не было...
[QUOTE=Joda Z O V] при зарплате в 50-60 тыщ (и это считается хорошей) купить пизурок за 2... [/QUOTE]
Еще одно отличие в традиции употребления напитков у любителей водки и любителей марочных вин состоит в том, что первые всегда допивают "пизурок" до дна. И потом могут послать за добавкой, которую тоже до дна. А вторые одну бутылку выпивают в течение месяца, а то и нескольких. И при зарплате в 50-60 тысяч можно позволить себе хорошее вино, если не пить его литрами.
Еще одно отличие в традиции употребления напитков у любителей водки и любителей марочных вин состоит в том, что первые всегда допивают "пизурок" до дна. И потом могут послать за добавкой, которую тоже до дна. А вторые одну бутылку выпивают в течение месяца, а то и нескольких. И при зарплате в 50-60 тысяч можно позволить себе хорошее вино, если не пить его литрами.
ну конечно же! "в течение месяца, а то и нескольких"...
автор упомянула про 250 г в день, то есть на ТРИ дня!!!
а вы про месяц, то ест по 25 г в день (примерно, грубо).
вы в нос закапываете?
автор упомянула про 250 г в день, то есть на ТРИ дня!!!
а вы про месяц, то ест по 25 г в день (примерно, грубо).
вы в нос закапываете?
Дилетант, невежда, профан. При чем здесь плебей??? Человек из низших слоёв?
Нюхать, Йода, нюхать, отставив мизинчик в сторону, и жмуриться от удовольствия понимания своей разборчивости..)
Я не очень разбираюсь в винах, но с удовольствием пью красное сухое Шато Верну. И ещё калифорнийское IronStone из каберне совиньон. Именно понемногу. Нравится как во время еды, так и в качестве самостоятельного напитка. Давно ищу их российские аналоги, надеялась, тут кто-то подскажет, но все свелось к какому-то странному обсуждению не по теме. А жаль.
Ещё нравятся грузинские Хванчкара, Саперави и Киндзмараули. Но их вкус очень разнится у разных хозяйств. В Москве раньше покупала по совету коллеги грузина. Все покупки были удачные:) В Батуми просто зашли и купили в разных магазинах эти же наименования в подарок, в красивых бутылках и упаковках. Вкус другой. Даже в разных ресторанах того же Батуми вкус отличался.
Ещё нравятся грузинские Хванчкара, Саперави и Киндзмараули. Но их вкус очень разнится у разных хозяйств. В Москве раньше покупала по совету коллеги грузина. Все покупки были удачные:) В Батуми просто зашли и купили в разных магазинах эти же наименования в подарок, в красивых бутылках и упаковках. Вкус другой. Даже в разных ресторанах того же Батуми вкус отличался.
[QUOTE=Joda Z O V] вы в нос закапываете? [/QUOTE]
У меня есть бутылочка коньяка (30 мл? где-то так) с 2012 года, я иногда капаю каплю на чашку чаю.
Пипеткой)
Алкоголь улетучивается, а запах остается)
Еще половина осталась, наверно
А так я коньяк не пью, да..
У меня есть бутылочка коньяка (30 мл? где-то так) с 2012 года, я иногда капаю каплю на чашку чаю.
Пипеткой)
Алкоголь улетучивается, а запах остается)
Еще половина осталась, наверно
А так я коньяк не пью, да..
[QUOTE=Клинически счастлива] эти напитки (водка, спирт) действовали на организм хорошо и поднимали настроение, причем надолго [/QUOTE]
Напитки покрепче. Слова покороче. Так проще, так легче. Стираются ночи.(с))
[QUOTE=Анонимка [8]] При чем здесь плебей??? Человек из низших слоёв? [/QUOTE]
Может плейбой?)
Покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Киндзмараули"
Лавочник берет бутылку, подходит к бочке, наливает, наклеивает этикетку,
продает.
Другой покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Кварели"
Лавочник берет бутылку, подходит к бочке, наливает, наклеивает этикетку,
продает.
Третий покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Напареули"
- Нэ могу...
- Почему, вина нет?
- Вино есть, этикеток нэт.(с)
Напитки покрепче. Слова покороче. Так проще, так легче. Стираются ночи.(с))
[QUOTE=Анонимка [8]] При чем здесь плебей??? Человек из низших слоёв? [/QUOTE]
Может плейбой?)
Добавлено в 14:07
[QUOTE=Лего] Больше тысячи за грузинские вина. [/QUOTE]Покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Киндзмараули"
Лавочник берет бутылку, подходит к бочке, наливает, наклеивает этикетку,
продает.
Другой покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Кварели"
Лавочник берет бутылку, подходит к бочке, наливает, наклеивает этикетку,
продает.
Третий покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Напареули"
- Нэ могу...
- Почему, вина нет?
- Вино есть, этикеток нэт.(с)
Добавлено в 14:09
Помню в середине 90х Сангрию любил пить...Праздник Божоле какой - то скучный. Музыка в городе не играет. Дешустацтй в магазинах нет... первый раз такое вижу. Посмотрим, получит ли муж подарок.
Надо выпить пару бокалов божоле и сразу станет гораздо веселей.
А потом в казино, сегодня вам должно повезти.
А потом в казино, сегодня вам должно повезти.
Праздник пришелся на новолуние, поэтому так кисло.
Я не люблю " новое Божоле " совсем. Просто удивляюсь. Правда у нас и бары в городе позакрывались многие. Спрошу у внучек, была ли у них вечеринка?
Автор, в России можно найти вино с хорошими флавоноидами только у владельцев виноградников, кто для себя делает вино. Все остальное - это химоза, вместе с диоксидом серы да маркетинг. Почитайте на досуге как влияет диоксид серы на организм человека.
Наконец кто то внятно объяснил автору суть
Диоксид серы виноделы используют с незапамятных времен. В красном меньше, чем в белом. Для себя тоже используют. Без него вино превратиться в уксус. Ну или пить молодым, не вызревшим. Страшилки про него преувеличены, вы его с другими продуктами тоже получаете. . Ну да каждый выбирает для себя.
Добавлено в 23:40
Больше всего диоксида серы, между прочим, в колбасах. В соках тоже есть, и в сухофруктах. А в вине, даже если его не добавлять, то он сам вырабатывается. Так что вино без диоксида серы, якобы " для себя" - миф.