Родина этой ярко - желтой приправы - Юго - Восточная Индия, где ее давно уже применяют не только в кулинарии, но и в медицине. В Европу она пришла еще в Средние века, однако особой популярности не снискала. Зато теперь приправа карри, в состав которой входит специя, одна из самых любимых у большинства людей в мире. Она - это смолотый в порошок желтый корень тропического растения, распространенного в Индии, Южном Китае, Японии и других странах Азии.
По своим целебным свойствам эта специя просто уникальна и способна заменить содержание целой домашней аптечки.
Она - натуральный антибиотик, улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной флоры. Она служит антибактериальным средством для ослабленных и хронических больных, при этом не только очищает кровь, но и согревает ее, стимулируя образование новых клеток крови, и даже обладает противораковыми свойствами. Назовите ее.