"Эрудитор" (NED)
стр. 12 из 23, вопрос №5712

на общий список вопросов

NED
Приветствую, уважаемые любители узнать что-то новенькое, или радостно воскликнуть "О, а это знаю!". ;-)
Для кулинарии приправы - то же самое, что знаки препинания для литературы и контрапункт для музыки. Правда красиво сказано? А вот оказывается, что одна из приправ стала величайшей всеобщей драгоценностью гораздо раньше, чем золото и вино. Цена ее была столь высока, что в Римской империи ею частенько платили жалование легионерам. В Китае ее прессовали в виде пластинок, на которых проставляли императорскую печать - таким образом они заменяли металлические деньги. Во Франции в XIV веке налог на нее стал одной из причин революции 1789 года.
Но времена меняются. Эта приправа, некогда редкий и неимоверно дорогой товар, теперь стоит не такдорого, хотя и пользуется большим спросом. Итак это...
Корица
Перец
Гвоздика
Карри
Соль
Кардамон
Мускатный орех
Рейтинг вопроса: 93Автор:
⇒ "помощь зала"NED  
Вы запрашивали Помощь Зала? Получите! :)
Корица (21%)
24 ответа
Перец (11%)
12 ответов
Гвоздика (12%)
14 ответов
Карри (4%)
5 ответов
Соль (43%)
49 ответов
Кардамон (3%)
3 ответа
Мускатный орех (5%)
6 ответов

* Сейчас вы просматриваете только вопросы NED:

← на самую позднюю стр.  |  на самую раннюю стр. →
...или сразу перейти на стр.