"Эрудитор"
стр. 22403 из 27660, вопрос №22543

составить свой вопрос

DELETE
Одна из самых узнаваемых и любимых всеми специй сладковато - пряного вкуса пришла к нам с острова Шри - Ланка, Бирмы и южного побережья Индии.
Но сейчас она растет также в Южной америке, Вест - Индии и на острове Реюньон, куда она была привезена со Шри - Ланки предпринимателем Пьером Пуавром.
Она - вечнозеленое кустарниковое растение семейства лавровых, которое можно увидеть в виде невысоких кустов. На каждом из них вырастает 8-10 боковых веток, которые очищают от листьев, а затем по коре бьют медным прутом, чтобы легче было ее содрать. На ветке делают длинные надрезы, кору снимают и начинают сушить. Ежедневно кору вручную сворачивают в трубочки, пока они не станут аккуратными и плотными. Лучшие сорта - самые тонкие по толщине и чрезвычайно ломки.
О какой пряности идет речь?
гвоздика
куркума
аджика
хмели - сунели
кервель
корица
горчица
Рейтинг вопроса: 31Автор:
⇒ "помощь зала"DELETE  
Вы запрашивали Помощь Зала? Получите! :)
гвоздика (4%)
2 ответа
куркума (8%)
4 ответа
аджика (2%)
1 ответ
хмели - сунели (4%)
2 ответа
кервель (4%)
2 ответа
корица (76%)
39 ответов
горчица (2%)
1 ответ

Просмотреть вопросы только этого автора →

← на самую позднюю стр.  |  на самую раннюю стр. →
...или сразу перейти на стр.

Обсуждение на форуме

Понравился вопрос? Не правда ли, здорово! Ой, нет? Не понравился?

Так вот, если б вы зарегистрировались, могли бы легко и свободно оставить свой отзыв (положительный, либо отрицательный) и высказать все, что вы думаете по этому вопросу "Эрудитора"!