☺ Добро поРжаловать ☺
Мейби-прикол №7365

Добавить свой прикол

Корабль дураков.

Про то, как я стал пиратом(когда у меня была жена)

Намедни смотались с женой на речную прогулку. Ну там от Киевского вокзала ресторан тудым-сюдым плавает...точнее ходит,а еще точнее именно плавает. Моряки поймут ,о чем я. О кухне этого ресторана.

Не успели меня огорчить салатом как в башке что то щелкнуло. Дежа вю. Я же как-то уже бухал в абсолютно похожей обстановке...

Йооо...Я же еще и пират,оказывается, был. Чего только память не вытолкнет наружу...

В начале 90 довелось мне ,хм, работать в замечательном кооперативе с нежным названием Ромашка.

Сейчас это цветочное недоразумение ,если б не замели, наверное, холдингом бы называли. В обратном случае, организованной преступной группой. Впрочем, в 90е большинство контор все были на один манер.

Наша Ромашка состояла из трех лепестков. Первый(самый белый) занимался богоугодной переделкой авто под ручное управление(для инвалидов),второй - погрязнее промышлял междугородними автобусными перевозками, а третий(самый извазюканный) днем чинил машины а ночью стыдливо перебивал кузовные номера ворованных тачек. То есть контора была и Б-гу свечка и черту - кочерга. Ночью согрешит-днем покается. Доктор Джекил и мистер Хайд ,поглядев на нас, послали бы в глубокий я(а)нус любого ,обвинившего их в двуличии.

Денег было, что называется, жопой ешь. Выручку сдавали в 25-килограмовых пакетах, сваливая содержимое в углу. Богатство свалилось на столь неокрепшие умы, что едва не привело всех к сумасшествию.

Одна моя подруга, элитная содержанка и умнейшая баба, прекрасно разбирающаяся в мужиках , как то заметила к слову: "...Тупые трахнутыми не бывают." Я восхитился. Татьяна задумалась: "Хотя...разве что на тупня бешеные деньги свалятся. Тогда может не то что крышу снести, фундамент смоет"

Точь в точь про нас. Один автопарк чего стоил. Председатель, например, гонял по еще не отошедшей от СССР Москве на правительственном ЗИЛе. И, несмотря на то, что как то ехал голый с дюжиной так же одетых ****ей -менты на рефлексах отдавали честь этому державному бардаку на колесах. Даже то, что пассажирки в ****ском угаре высунули ментам напоказ задницы в окна, не смогло сломать почтение к лимузину. Руку так и не отпускали, воински приветствуя в пролетающие мимо карие глаза.

Расскажу как нибудь о наших трудовых буднях. Там на два романа и три пожизненных материалу наберется.

Но я о пиратстве.

Итак, у нас проблема. День рождения любимого председателя. Собираются три зама: я, Диман и Альгис думать, чем порадовать отца-основателя. Действительно, удивить его сложно. В прошлом году ездили в Рязань, подожгли гостиницу Ловеч ,****ились с местными бандюками, сидели в обезъяннике и на обратной дороге друг о друга расх**чили все машины. Ну встали у обочины пописать, а последний из кавалькады был в дрова. Вот и вошел в 5 припаркованных машин на 120... Странно, что все живы остались. Повезло. Стоим, писаем, а сзади ДАДАХ!!!!(описывал в прошлом рассказе).

В общем, скучновато. Чего бы еще придумать?

И тут меня озаряет: а давайте речной трамвай арендуем! По Москве-реке плавать будем выпиваючи!

Тогда это было в новинку. Сказано-сделано.

Народ в пароходстве поупирался для приличия, но мы так обаятельно улыбались, кидая в них деньгами, что души суровых мореманов дрогнули.

"Корабль к бою и походу приготовить"

Есть!:сняли трамвай, ресторан Разгуляй накрыл столы, навезли тьму ****ей, погрузились и :

"Баковым – на бак, ютовым – на ют! По местам стоять, со швартовых сниматься!»

Есть!

"Концы смазать, то есть поднять, тьфу, блин, то есть ооооотдать концы!!!!"

Есть!

«Обе машины малый вперёд!»

И немедленно выпил...

...Драка на борту началась внезапно, но сразу от юта до бака. Казалось бы: еще только вблизи показалась Котельническая высотка, все чинно сидели за столом. Однако проплывая ее корабль уже представлял из себя зрелище из военно-морской истории. Правда, было непонятно, кто кого на абордаж берет.

Мимо Кремля мы проплывали любо-дорого смотреть. Грохот , мат и заполошный бабий визг отражались от древних стен сердца нашей Родины и раскатистым эхом разносились по округе. Английское посольство в полном составе открыв рты провожало нас взглядами из окон. Там было на что посмотреть и гордым бриттам, тем паче, что на траверзе форин-офиса у нас появился первый Степан Разин. Вскоре его примеру последовали многие. Орущие ****и десяками полетели в воду. Москвичи и гости столицы в полном ахрене глядели на эту картину. Большинство думало, что снимают кино. Самые сообразительные наловили себе в реке свежих шалав.

Накидавшись в воду ****ями, народ вернулся к прерванному побоищу.

Скоро подоспела и светомузыка: по обоим набережным менты светили десятками мигалок и истошно вопили в матюгальники.

-Немедленно пришвартоваться!!! Повторяю последний раз!!!! НЕМЕДЛЕННО ПРИШВАРТОВАТЬСЯ!!!

Ага щаззз, бежим аж пинджак заворачивается.

Мы с Альгисом рванули в рубку и пообещали капитану что то нехорошее, попробуй мол только причаль.

Я те, блин, так причалю...

-Аааааэээээ...

-Аваст ****еть! Полный вперед! А то вслед за шалавами полетишь!

 

Тогда это действо казалось нам совершенно разумным...

 

Статья 227. Пиратство

Часть 1. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения,

-наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Мдя...

2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, ...У Альгиса была "розочка" в руках, я уже оторвал себе ухватистую доску...

-наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до ...

...***се погуляли...

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой, уж куда организованней то,

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет...

Вообще зае***...

Но тогда все было путем. На уровне Лужнецкой набережной менты отстали, там забор не дал им продолжить обещать нам всяко-разно и я понял, что настало время покинуть этот праздник жизни.

Свистать всех наверх, скомандовал я себе Полундра!

Как был, в костюме и галстуке я подхватил какую-то забытую персидскую княжну, швырнул ее за борт и рыбкой нырнул следом.

Статья 345. Оставление погибающего военного корабля.

Оставление погибающего военного корабля командиром, не исполнившим до конца свои служебные обязанности, а равно лицом из состава команды корабля без надлежащего на то распоряжения командира , наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

А что? Корабль мы захватили-захватили! Я кто-член команды? Ну не ****а же!

Корабль военный? После той битвы, что гремела на борту, назвать его мирным язык ни у кого не повернулся-бы.

Плаваю я хорошо, с моими моральными качествами утонуть мне вообще не светит, так что бабу я доволок до берега за пять минут. Там и познакомились. Народ в Нескучном саду принимал нас за трёхнутых молодоженов и шумно приветствовал при встрече.

Еле поймали машину на Ленинском.

Двое суток зависали у меня.

На третьи с удивлением обнаружил на работе остальную шайку.

Все радостно галдели, вспоминая праздник. Повязали их само-собой прямо на причале, но при таких деньгах и тогдашнем смятении ментовских умов откупились они практически моментально.

Мусора, правда, боялись начальства, но хитрый Альгис предложил версию съемок, и сам ее продвинул в телефон.

Мол ***-мое, тащщ половник, «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»! В.И.Ленин сказал, не хрен соси, и те-де и те-пе. Съемки, Мосфильм , я режиссер, а что надо разрешение, ой, а мы не знали.

Чего-чего, а дураки у нас не выживали в принципе, а Альгис и меня б за пояс заткнул.

Львович(Председатель) облобызал меня троекратно и подарил аж Тойоту Корона. Предельная роскошь по тем временам.

За лучший ДР в его жизни.

Сижу, смотрю в проплывающую мимо Москву. Я благополучен, скушон, женат и безопасен. И совсем не хочется назад-в 90 к пиратскому прошлому.

Эххх... А там бы вы суки ответили б мне за прокисший салат и пережаренный стейк.

Я б вас быстро на рее вывесил бы...

Набрано баллов: 17 Загрузил: Серго Шерхан  
Последние проголосовавшие: Александр +5, Tatu +5, Константиныч +1, St. Извергиль +1, ВезунчикЛ +5, Blues +5, Анна -5

В наше непростое время, когда дроны с ядерной энергетической установкой вот-вот забороздят просторы гидросферы, загружать хумор позволено только зарегистрировнным пользователям. Тогда и голосовать, и комментировать сможете!

Blues  
Шерхан! Добрый день) где вы это взяли? +5
 

Читайте также: