Джентельменство

вернуться на 12 стр. списка историй

Решили мы как-то с друзьями вечерком посидеть - отдохнуть, так сказать, в чисто мужской компании. Пиво, музыка, минимум закусок, то да се. Но один - Вовка, умник еще тот - взял с собой девушку, та - подружку и подружку подружки...

Сидим, значит, выпиваем. А девушки - тут, думаю, каждый мужчина со мной согласится - они существа странные. Пьянеют быстро, но то ли не понимают, насколько уже пьяны, то ли просто не хотят отставать от мужской части компании (вот он, феминизм, в полном расцвете! :) Поэтому к концу посиделок наши дамы (некоторые несовершеннолетние, надо заметить) на ногах стояли очень нетвердо, как Гагарин после первого полета, а сказать фразу из более чем двух слов было выше их сил. В общем, пьяны были, как это называется, "в дрова".

И тут одна из них, совсем маленькая, начинает плакать: мол, мне домой пора, меня родители ругать будут, меня тошнит... Делать было нечего - пошел я ее провожать, благо недалеко. Идем, на улице темно, она за рукав мой цепляется. А весна еще - грязно, скользко, лужи кругом. Ну и вышло, что мадам моя ногу подвернула на каком-то камне, да и упала. И так удачно, что прямо (пардон) попой в грязь, да еще, пока падала, рубашку мне разорвать успела и поцарапала немного - цеплялась, чтобы удержаться. Я так разозлился, что протрезвел даже - все люди как люди, сидят в квартире уютной, пиво пьют, а я тут девочку отряхиваю, сам весь как черт уже перемазался.

Заходим мы в ее подъезд, поднимаемся на нужный этаж, звоним в звонок. Дверь открывает папа - толстый мужик с багровыми щеками, за плечом его маячит тетка в бигудях, в воздухе пахнет валерьянками какими-то. И папа выдает:

- Твою мать, ах ты, ***!!! (дальше непечатно)

И тут до меня начинает доходить, на что это все похоже. Ночь, все уже спят давно. И тут какой-то парень - грязный, нетрезвый, в рваной рубашке, испачканной кровью, - приводит домой девочку 17 лет - пьяную, тоже грязную, мокрую, всю в слезах. Статья 131 Уголовного Кодекса, не иначе.

В общем, пока папа крутил мне руки, а мама вызывала милицию, я пытался объяснить, что их дочь я не насиловал, а всего лишь провожал до дома. Когда приехал участковый - вполне, как оказалось, толковый мужик (на мое счастье), зареванное дитё начало приходить в себя и смогло "на пальцах" объяснить родителям, что я и правда не насильник. Папа дал ей увесистый подзатыльник (за что я его внутренне поблагодарил), а меня выставил за дверь со словами: "Еще раз увижу - убью!"

С милиционером мы расстались почти друзьями - мужик долго ржал надо мной: я, говорит, твою историю нашим в отделении расскажу - не поверят!

А я с тех пор барышень домой не провожаю.

☍ Поделиться

вернуться на 12 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: