Веселый круиз

вернуться на 13 стр. списка историй

Был у меня, помнится, друг, Игорь, отличный виолончелист и просто клевый парень. Мы дружили еще со школы, стояли рядом, когда в пионеры принимали, вместе в летние лагеря ездили... Короче, давно я его знал. И даже его слова о том, что он... кхм... предпочитает мальчиков, а не девочек, не смогли разрушить нашей крепкой мужской дружбы :)) Нет-нет, вы не подумайте ничего плохого: у меня-то с этим делом все в порядке, женщин любил, люблю и буду любить.

Однажды Игорь позвонил и предложил работу. Какому-то туристическому лайнеру нужен был музыкальный коллектив для сопровождения легкими трелями обедов и ужинов. За это нам предоставлялись отдельные каюты, питание, ну и некоторая сумма денег. Я, конечно же, согласился - сами понимаете, студенчество.

До порта, где находился этот лайнер, добирались больше суток на поезде, да еще я где-то ангину умудрился подхватить. Поэтому, когда настала пора играть, пальцы еле шевелились. Но пришлось собраться - всего этого великолепия, хрусталя и пафосных туристов как-то не очень хотелось сесть в лужу :) После выступления посадили нас покушать. Тоже весело было :)) Столы-то сервированы грамотно, десять вилочек с одной стороны тарелки, десять ложечек - с другой. Как в "Красотке", когда Джулию Робертс учили с приборами обращаться. Вот и я себя примерно так чувствовал. Ну ладно, разобрался кое-как. Дальше - лучше. К обеду подали фужеры с водкой. Две барышни, с которыми мы сидели за столом, от алкоголя отказались, Игорь спиртного вообще не употреблял, так что пришлось мне все это добро в себя сливать... Мда, достойный получился коктейль - ангина, водка и качка. Как пережил ночь - с трудом вспоминаю... :)

Все остальное время, помимо концертов, проводили как настоящие буржуи. Оказалось, такое вот "ничегонеделанье" - скука страшная. Пить - не хочется, есть - тоже, на бассейн уже смотреть противно...

Наконец, приплыли мы в Израиль. Кое-как оторвались от экскурсионной группы (сбежали практически) и отправились сами в Хайфу. Там Игорь позвонил своему давнему приятелю, которого не видел много лет уже и очень хотел с ним встретиться. Потом подобрали еще какого-то знакомого, и целый день бродили по городу, завистливо принюхиваясь к лепешкам по шесть шекелей (это целых 3 доллара - большие по тем временам деньги!).

А потом решили вернуться на корабль, всей компанией - благо, и я, и Игорь - каждый жил в двухместном номере, так что проблем с размещением бы не возникло. Не тут-то было - порт относится к территории приграничной, поэтому охраняли его хорошо вооруженные ребята, стоящие чуть ли не на каждом квадратном метре. Нас-то они пропустили без вопросов, а вот друзей пускать отказывались. В общем, назревал международный конфликт... К счастью, пограничники эти оказались примерно одного с нами возраста, так что решили не упорствовать - забрали у нас паспорта и пропустили на корабль.

Сидим, значит, выпиваем, разговариваем. Все славно, мило и прекрасно. И тут я говорю - до сих пор не понимаю, какой черт меня дернул: "А давайте спички тянуть, кто с кем в номере ночевать останется". Такое ощущение, словно в трансе был, или под гипнозом действовал - не похоже это на меня: такой ерундой заниматься, спички тянуть... Ну и тут же достаю эти самые спички, одну обламываю... Чувствую, какое-то напряжение возникло, что-то не то, но что именно - объяснить бы не смог. В общем, вытянули. Мне довелось спать с другом Игоря, а ему - со вторым парнем. Ну ладно, разошлись по каютам. Проснулись рано, чтобы успеть к семи часам ребят проводить - пока на посту пограничники не сменились. Распрощались, обменялись добрыми пожеланиями... Все мирно, спокойно.

Зато когда мы вернулись на корабль, Игорь устроил мне такую взбучку!.. Оказывается, что тот друг - его первый мужчина, первая любовь. И, естественно, Игорь хотел провести с ним романтическую ночь, так сказать, вспомнить былое... Так что я со своими спичками оказался совсем не в тему. Я, конечно, извинялся, спрашивал, что же он мне сразу не сказал об этом. Игорь говорил, что постеснялся. Ну, что сделано, то сделано. Хотя весь остаток круиза он не забывал мне ежедневно (и ежечасно) напоминать о моей подлости :))

А я так думаю - значит, не судьба была им той ночью быть вместе. Пересечь море и несколько границ, но оказаться в разных каютах - тут, кто бы что не говорил, только карма виновата. А уж никак не я :))

☍ Поделиться

вернуться на 13 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: