Я знала его сто лет

вернуться на 16 стр. списка историй

Я знала его сто лет. Сколько себя помню, столько и знала. Серега всегда был рядом, он друг. Помню, он встречался с Катериной, моей подругой. Наверное, это даже была любовь. Она тогда с другим одновременно встречалась. Серега знал и терпел. На все праздники покупал подарки ей, и мне - за компанию или для того чтобы мне не было обидно.

Очень хорошо помню тот Новый год. Мы всей честной компанией собрались его отмечать на квартире у одной из девушек. Хотелось отметить бурно - новое тысячелетие как-никак наступало. Так случилось, что на праздновании должны были оказаться оба молодых человека Катерины, причем Серега об этом знал и должен был играть роль просто друга. Я тогда подруге сказала: "Если ты обидишь Серегу - в жизни тебе не прощу!" И она выбрала его. Правда, ненадолго - они разошлись.

Подруга снова вышла замуж, живет счастливой дружной семьей. Мы с Серегой остались верными друзьями. Постепенно наши общие друзья женились и выходили замуж, появились дети. А мы, гуляя на свадьбах, просто отшучивались, что ждем друг друга. Он мне никогда не нравился как мужчина. Только в минуты горького отчаяния, у меня возникала мысль: "Может Серега? Он всегда рядом. Он все про меня знает..." И он действительно знал все. И я знала все. Но мы оставались друзьями, до того декабрьского вечера.

Я помню все четко. Это была суббота. Время - около девяти часов вечера. Я валялась на диване перед телевизором и поедала горстями поп-корн. Телефонный звонок. Серега на проводе (он всегда звонил когда ему вздумается, впрочем, как и я):
- Привет. Что делаешь?
- Привет. Ничего.
- Лен, мне тебя надо увидеть срочно. Спускайся. (Мы жили в соседних подъездах).
- Серега, мне влом. (И это была чистая правда).
- Лена, очень надо. Давай, поднимай свою попу.
(Я после душа. Волосы надо сушить. А у меня их много и они очень длинные - влом.)
- У меня волосы мокрые - ты же знаешь.
- Да, знаю. Я подожду. Тебе тридцати минут хватит.
- Блин, Серега, и что я тебе вечно требуюсь под вечер? Ладно, через тридцать минут у моего подъезда. И не опаздывай. Надеюсь, дело срочное - иначе градусник мне обеспечен.

Тридцать минут мне хватило только на то, чтобы высушить кое-как волосы, влезть в джинсы и старый свитер - не на свидание же иду. Мама, смотревшая телевизор на кухне, встрепенулась: "Куда?"
- К Сереге, - Мама мгновенно успокоилась. Она тоже знала его сто лет.
Он уже стоял у подъезда. Курил, но он всегда курил. Обычные "чмоки" в щеку. Протянул руку к моим волосам - влажные.
- Ленка, не просушила же до конца - заболеешь. Пошли ко мне. У меня и поговорим.

Разумно. Болеть мне нельзя. Я на двух работах работаю и учусь на вечерке. У Сереги я сотни раз была. Он один жил вот уже год. Дома у него, как всегда, пахло табаком и сбежавшими пельменями. Иногда мне казалось, что он вообще ничего, кроме пельменей не ест. И я, время от времени, из чувства сострадания готовила ему что-нибудь вкусненькое или звала к себе на обед.

Усевшись на диван с ногами, я вопросительно на него посмотрела:
- Ну, рассказывай, что у тебя там стряслось?
Он закурил и вдруг закашлялся:
- Лен, иди ко мне... Садись сюда, рядом...
- Ты чего? Эй, радость, да что у тебя стряслось? - Я обняла его за плечи и взъерошила волосы.
Серега посмотрел на меня долгим изучающим взглядом, и полез целоваться.

Сначала я его уговаривала, пыталась успокоить, потом угрожала и сопротивлялась, потом кричала и умоляла - все бесполезно, он меня не слышал. Когда все закончилось, у меня не было сил и возможности даже зареветь. Я умерла внутри, все остановилось. Молча оделась и ушла. Единственной мыслью было забыть, что это произошло со мной.

Серегу я больше не видела - он уехал из нашего дома, общих друзей стараюсь избегать.
Я знала его сто лет.

☍ Поделиться

вернуться на 16 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: