Поучительная история о вреде пьянства

вернуться на 19 стр. списка историй

Это произошло весной 2005 года с моим хорошим знакомым Костиком. Все началось с приглашения на очередной сабантуй на дачу в Горелово по случаю открытия шашлычного сезона. Количество выпивки и закуски явно превышало допустимое и разумное количество на одно голодного студента.

Действие шло по давно известному сценарию: бешеная беготня по магазинам, муки оттого, что нечего надеть на такое знаменательное мероприятие (там же будет большое количество ранее неизвестных молодых людей с моими любимыми параметрами "2х2 плюс косая сажень в плечах"), далее следует стругание салатиков и т.д. Надо сказать, что всё выше написанное следует читать для более глубокого понимания ситуации.

Итак, время шашлыков и водки подошло к логическому завершению: кто-то разделился на парочки и пошёл, скажем так, разговаривать о вечном, кто-то штабелями своих тел застелил пол на веранде (ничего сверхъестественного, учитывая количество выпитого), но один молодой человек Костик решил поступить нестандартно и уехать домой. Напомню - ранняя и достаточно холодная весна. Костик был одет легко, т.к. он косил от армии и передвигался исключительно наземным видом транспорта - такси (материальной положение "бедного" студента ему позволяло).

Далее от первого лица: стукнула мне в голову водка, и решил я пообщаться с простым людом в электричке, так как деньги на такси закончились. Еду в электричке, весело, тепло и не дует, задремал. Очнулся я в Девяткино, а надо на Петроградскую. Блин, остановите Землю - я сойду. Как я там оказался - не помню, но видимо где-то в остатках трезвого мышления брезжила мысль о поездке в метро. Ну и ладно - подумал я и заснул.

Следующий проблеск сознания в Лавриках. Выхожу на станцию, смотрю вокруг - целина, вдалеке блестят огни большого города. Первый час ночи, однокалейка, электричек больше не будет. Организм постепенно теряет тепло, которое давал алкоголь, мозг отчаянно начинает работает. Мысль первая: идти до ближайшего населённого пункта, но вокруг ещё заснеженные поля, даже тропинки нет. Решение - не пойду, а то по дороге околею. Вторая мысль долго не появлялась, но в экстремальных ситуациях - главное не теряться и, о чудо, всеобщая мобилизация пригодилась как никогда. И почему эта мысль раньше не пришла в голову?!

Следующий вопрос: куда звонить. Перебирал в уме разные варианты и решил обратиться к всемогущим, как показывают по телевизору (и судя по количеству плакатов) - МЧС. Набираю заветные цифры 01, ожидая спасения. Огромное спасибо девушке-оператору, которая около сорока минут развлекала меня историями о своей жизни и спрашивала меня обо всём на свете, не давая мне уснуть: отходняк был жуткий.

И тут я вижу, как из черноты ночи появляются две огромные фары, нет не автомобиля, а даже какого-то танка МЧС. Ребята доставили меня до дома, денег не взяли, хотя я и предлагал. Конец счастливый, но такого могло и не случиться. Ещё раз спасибо работникам МЧС; после этого случая я больше не пью и, отслужив Отечеству, пойду работать в Службу спасения.

☍ Поделиться

вернуться на 19 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: