Одинокая женщина мечтает познакомиться

вернуться на 19 стр. списка историй

"Никто не знает что такое женское одиночество, лучше, чем я!" - стучали на клавиатуре длинные узкие пальцы с выкрашенными пурпурным лаком ногтями. Полутемная комната, лицо женщины у компьютера выделяется призрачным светлым пятном на фоне ее темной одежды и полумрака вокруг. Какая пошлость, тривиальность, скука! Она встала из-за стола, подошла к окну и замерла, зябко обхватив себя ладонями за плечи.

"Каждый одинок... Все одиноки... Женщины, мужчины... все извечно ищут свою вторую половину; иногда кажется что находят, но потом снова остаются сами с собой... и ждут... ждут всегда, надеются на настоящую, единственную встречу... Так проходит жизнь - в ожидании, обманчивости взаимной любви, веры в счастье, упованиях... Как жутко! Как одиноко..." Она стояла и смотрела сквозь дымку на дождь за окном.

Напротив, чуть наискось, в противоположном крыле здания светилась электрическая жизнь. Так необычно: в той квартире до этого дня еще никто не жил, дом недавно построили и еще не полностью заселили. Женщина юркнула за кисею занавеса, отворила балконную дверь. Грохот дождя ворвался в комнату, брызги бисером осыпали ее. Женщина зажмурилась, задышала глубоко, распахнула глаза: в них блистало опьянение. Помедлив, шагнула на лопающийся дождевыми пузырями мраморный пол балкона: те, ожившие в смертельной немоте окна, манили ее!

Раскат грома, и она пробудилась ото сна... Боже мой, какой чудовищный сон! Невероятно! Рядом лежал муж, причмокивал и посапывал во сне как дитя: ладошки подсунуты под правую щеку, а коленки подтянуты к животу. Вот ее вторая половинка, и никакого одиночества! Муж закряхтел, потянулся к ней, обнял, но она отстранилась, уткнулась в подушку и заплакала. "Чего я плачу? Муж любит меня, не изменяет, зарабатывает деньги, не пьет. Мы идеальная семья, у нас все хорошо... Но почему мне так плохо?" Муж проснулся, приподнялся на локте.
- Киска, почему ты не спишь?
- Я сплю, котик.
- Тебе что-то приснилось?
- Да, страшный сон.
- Не бойся, рыбка, я с тобой!
- Конечно, милый, ты всегда со мной...

Мужчина похлопал женщину по плечу, провел рукой по волосам, широко зевнул, отвернулся и тут же захрапел. Слезы из глаз женщины полились еще сильнее, она беззвучно проплакала до утра. За завтраком муж, поглощая яичницу, сказал:
- Ты плохо выглядишь, сходи к врачу,
- Нет, все нормально, из-за грозы плохо выспалась.
- Может, тебе устроиться на работу? Что-то ты в последнее время стала меланхоличной.
- А куда? Кем? Сижу дома, забыла уже, кто я по профессии.
- Хм, надо подумать. Ну, я пошел! - вытер салфеткой губы и отправился в офис.

Женщина осталась одна. Она извлекла из шкафа нарядное платье, самое лучшее, для торжественных походов в ресторан, сбрызнула его духами. Затем приняла душ, тщательно уложила волосы, сменила лак на ногтях, отполировала пальчики пилочкой, рассмотрела себя со всех сторон и вышла из квартиры. Выйдя на улицу, прошла в соседний подъезд и поднялась на третий этаж: по ее подсчетам, это должна была быть именно та квартира, окна которой так волшебно манили ее ночью, во сне и наяву. Она не сомневалась, что в той квартире кто-то есть, что это будет мужчина, и он будет таким, какого она хочет.

Женщина остановилась у двери квартиры. Сердце колотилось, дыхание перехватывало: казалось, она сейчас потеряет сознание. Она даже схватилась за дверную раму и сделала глубокий вдох, и надавила кнопку звонка. В глазах потемнело: Какой ужас! Что она творит! Кошмар! Бежать, бежать отсюда срочно! Но тут дверь отворилась, на пороге стояла роскошная женщина, будто отражение ее самой.
- Алексей! - крикнула в глубь квартиры хозяйка. - Алексей! Да появись же ты! Она пришла!

Вскоре из-за плеча хозяйки вынырнуло лицо очень знакомого для гостьи мужчины - ее мужа. Совсем недавно он поел яичницу в их совместном доме и ушел на работу, одетый в костюм, причесанный и деловитый. А сейчас он стоял в одной майке, трусах и чужих тапочках, выглядел растрепанным и глупейше улыбался:
- Киска, прости... я давно тебе хотел сказать... Как ты догадалась?
- Что происходит? - пролепетала гостья.

Она отступила назад, попятилась к лифту, надавила кнопку вызова, вошла в прибывшую кабину и спустилась вниз. Как во сне вернулась в свою квартиру, сняла праздничное платье, туфли, прошагала в спальню, повалилась на кровать и закрыла глаза. "Как ты мог! Как подло! Какое коварство!" - в бессилии твердила она, но тут зазвонил телефон. Машинально сняла трубку, приложила к уху и услышала голос мужа: "Милая, тут один сотрудник предлагает билеты в театр на сегодня. Может, пойдем?" Женщина растерялась: "Ты где?" - "Как где? На работе, конечно!"

Неожиданно прозвучал звонок. Женщина подскочила: звонил будильник. Полутьма рассвета за окном, рядом спокойно спит муж. На всякий случай она погладила его по спине: "Сон! Все это было всего лишь сном! Как хорошо! Как замечательно! Милый мой, единственный, никому тебя не отдам!" Она обняла спящего мужа, целуя нежно в затылок, шею, уши. Вдруг встрепенулась, на цыпочках подбежала к компьютеру, зашла в интернет на сайт знакомств, и торопливо удалила свое объявление, начинавшееся словами: "Я замужем, но мне так одиноко..."

☍ Поделиться

вернуться на 19 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: