Козел отпущения

вернуться на 26 стр. списка историй

Вот и отметила Наира свой двадцать первый день рождения, который был наполнен поздравлениями и подарками: и колье, и кольца, и косметику - много всего подарили нашей героине щедрые гости. Наира работала в одном из офисов переводчиком, весь день переводила факсы, пришедшие из разных стран. В свободное время Наира любила вязать и читать классику. Одно омрачало ее безоблачную жизнь: не было у нее того одного и единственного, кто был бы всегда рядом, и помогал бы ей во всем. Иногда перед тем, как заснуть, ложась в кровать, Наира представляла своего избранника, их первую встречу: он должен был быть высоким, симпатичным молодым человеком, который был бы с ней нежным, ласковым, и не имел бы недостатков. Ну а что, в самом деле: ведь каждая девушка мечтает о таком парне, а их все меньше и меньше, а девушек все больше и больше...

Ее мама, тетя Мариетта, тоже думала о судьбе дочери, красавице-раскрасавице Наире. И, наконец, решила познакомить дочь с сыном одной из коллег, который в ее глазах был интеллигентным человеком: имел высшее образование, отслужил в армии, и работал в одной престижной фирме менеджером. "Чем не жених для дочки?" - думала она. Было только одно "но": дочка никак не соглашалась на встречу с этим парнем. Иногда она даже ругалась с мамой: "Ты хочешь отдать меня замуж за деревенщину? Да и глаза у него в разные стороны смотрят, зачем мне такой?" Но мать не теряла надежды, и однажды вспомнила о двоюродной сестре Наиры, Тамаре, с которой та была в очень хороших отношениях и во всем доверяла ей. Мама поговорила с Тамарой, и попросила подействовать на сестру - Тамара согласилась. И начала Тамара уговаривать: и симпатичный он, и работа у него чудесная, и что найти такого сейчас сложно - и чудо свершилось: Наира согласилась встретиться с Тиграном. Тамара присутствовала на первой встрече, и всячески способствовала сближению "будущих супругов"; результат не заставил себя ждать: Наира согласилась выйти замуж. Услышав это, сердце матери Наиры наполнилось радостью, и она стремглав начала готовиться к свадьбе.

А у Наиры начались тяжелые будни построения отношений со свекром и свекровью: все им было не так и неправильно - и носки Наира вешать не умеет, и сорочки не так гладит, и постель не убирает, и готовить не может. А Тигран, вместо того, чтобы попросить мать и отца не приставать к жене, сам начал донимать молодую жену: с самого первого дня он запретил ей работать, объяснив тем, что женское дело - убирать, готовить и стирать. Начал следить, с кем она говорит по телефону, запрещал без него выходить на улицу, кричал, даже иногда поднимал на нее руку. Поняла Мариетта, в какую семью она отдала свою дочь, да было поздно: дочь к тому моменту уже была беременна; думала: вот родиться ребенок, и все-все измениться, но...

Родилась дочка, но для Наире ничего не изменилось, даже хуже стало: муж ей ни в чем не помогал, все время кричал, что воспитание ребенка - не мужское дело, вот и приходилось Наире ночами не спать, успокаивать кричащую дочку; а утром ее поднимали родители мужа: ребенок голоден, уборка не сделана... Но, как всегда бывает, чаша терпения переполнилась, и Наира решилась: собрала свои вещи, взяла ребенка и ушла к матери, и через несколько месяцев прений в суде развелась с Тиграном.

Как-то, сидя за чашкой кофе, они с мамой начали обсуждать - кто ж виноват в ее судьбе, кто уговорил ее выйти замуж за такого наглеца? А мама, "забыв" что это была ее идея, сказала: "А разве ты забыла про Тамару, свою сестру? Ведь это же она уговаривала тебя? Вот она во всем и виновата!" Начались долгие выяснения отношений, Тамара недоумевала: она же просто выполнила просьбу матери? В конце концов, Наира запретила сестре приходить к ним домой: "Ты мне больше не сестра, я ненавижу тебя. Ты виновата в том, что у меня не сложилась судьба." - вот и нашелся козел отпущения. Подумайте и вы: как бы ни хотелось, уж лучше своей жизнью жить, чем стараться организовать чью то чужую.

☍ Поделиться

вернуться на 26 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: