Про жирафов и любовь

вернуться на 3 стр. списка историй

Эта история случается в той или иной форме довольно часто. Но редко кто понимает причины происходящего. Попробуем разобраться?

Я, как и многие, учился в институте и уже закончил его. В одной группе со мной учились мои близкие друзья – Петя и Таня. Собственно, группа состояла еще из нескольких человек, но, поскольку они в истории не участвуют, то и не будем вспоминать о них. Так вот, Петя был красивый, статный и весьма неглупый юноша, которым интересовались многие девчонки в институте, но так как он не проявлял к ним особого интереса, о нем даже пошла молва, что он голубой. Само собой, это не соответствовало истине, но многим не очень сознательным девицам необходимо какое-то объяснение для себя, чтобы их эго не очень страдало. Как это, они такие красивые, такие умные и неповторимые, и на них не обращают внимания!? А Петя был просто по-детски романтичен и верил в чудеса, поэтому просто ждал ту единственную, которую все ждут, только разница в том, что он не развлекался во время этого ожидания и не растрачивался на мелочи. Удачно обходя все западни в виде очередной несознательной девушки, расставившей свои доморощенные третьесортные ловушки, он оставался один и совершенно не беспокоился об этом. Учился, работал, развлекался, в общем, жил.

Само собой, что при таком отношении к окружающему миру, в нем стала со временем проявляться некоторая пренебрежительность по отношению к женской половине человечества. Он любил прикалываться над различными женскими затруднениями и высмеивал общие женские пороки. Особенно доставалось его одногруппнице Тане, о которой я писал в начале этой истории. Таня была очень красивая девушка, но на сто процентов женщина со всеми вытекающими отсюда последствиями, извините за двусмысленность. Ее женское начало превалировало в ней над всем остальным. Она была очень доброй, заботливой и нежной, и могла впасть в истерику от вида крови или расчувствоваться от глупого фильма до слез. Поскольку петиными ценнностями являлись сила и контроль над собой, он прикалывался над Танькой как мог и даже сочинил какую-то шуточную песню про нее и других девчонок, но все это было по-доброму и не со зла, так как он был сам добрым, хорошим и вовсе не заносчивым.

Шли годы, мало что менялось, настал пятый курс. Я к тому времени уже год жил со своей девушкой, тоже одногруппницей, кстати. И так получилось, что мы с ней больше всего общались именно с Петей и Таней. В таком составе все и поехали на дачу готовиться к госэкзаменам. Один раз съездили, второй. На третий раз похолодало, в результате чего наши голубки спали в одном спальнике. С тех пор стало что-то странное происходить, и уже через две недели они были вместе. Сейчас прошло уже больше чем полгода, и у них все хорошо.

Возникает вопрос, так почему же раньше у них ничего не зацеплялось? Конечно, можно сказать, что они были слегка другими, и это будет правдой, но, вообще-то, Танька сейчас точно так же боится вида крови и легко впадает в слезы, но только теперь Петя просто обожает ее за это. Как мне кажется, проблема заключалась в том, что именно Петя со своим сильным мужским началом, активностью и развитой интеллектуальной сферой впустил в свои представления о любви голову. Собственно, само это состояние, состояние любви, не требует никаких размышлений, а он наворотил себе рамок и стал искать подходящую под них персону. И большое счастье, что само чувство оказалось настолько сильным, что разрушило все его представления. А ведь бывают случаи, что люди так до конца жизни и любят "головой", любят не реальность, а свои представления о ней. И что еще хуже, начинают подгонять реального человека под свои представления о том, каким он должен быть. Вот ведь что бывает. И не так редко, как может казаться. Господа, имейте смелость посмотреть в себя, а предъявляете ли вы какие-либо претензии к своей возлюбленной? Если да, то, значит, голова уже в деле и медленно, но верно, умерщвляет любовь.

☍ Поделиться

вернуться на 3 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: