Диверсанты

вернуться на 28 стр. списка историй

История, произошедшая со мной и ещё парой моих друзей, до сих пор заставляет меня улыбаться: ведь не мальчики уже, а такое куролесили! В общем, дело было зимой 2005 года, сидели мы у друга, и, как обычно, культурно отдыхали: выпивка, закуска, девчонки... И вот, где-то часа в три ночи, нам приспичило пойти прогуляться... Собрались самые трезвые: я и два моих друга - Лёша и Женя. Выйдя в студёные вихри зимы, мы стали думать: куда нам пойти? Выбор пал на парк, что рядом с водохранилищем.

Прогуливаясь по заснеженным тропам, я вспомнил, что на берегу водохранилища стоит подводная лодка (теперь она открыта для посещения - как музей). После недолгого совещания, мы, естественно, не до конца протрезвевшие, решили проникнуть на этот стратегический объект, с целью "экскурсии". Подойдя к железному забору, в нас проснулся азарт - как у диверсантов в голливудских фильмах! Я, кстати, на диверсанта походил более всего, так как был одет в чёрную форму охранника, а на голове имел шапку-маску, скрывющую все, кроме глаз. По этой причине именно меня и послали на разведку, ожидая сигнала - когда можно будет перелезть через забор.

Я в жизни не умел подтягиваться... А тут - перемахнул через забор за несколько секунд! Сижу за кустом как истинный последователь Джеймса Бонда, и наблюдаю за передвижениями охраны на территории. Охрана почему-то была с собаками, правда, собак водили не на поводке, а отпустили свободно пастись. Минуты через три-четыре, охранники, видимо, замёрзнув, ушли в свою бытовку, а собаки расположились под единственным светившим фонарём. Я понял - пора! Стукнув для сигнала по забору, и дождавшись появления братьев по диверсии, мы ползком направились на охраняемый объект. Добрались до перекидного деревянного мостика, и, перебравшись через него, мы, всё ещё не замеченные охраной, оказались на верхней палубе лодки. С отчётом "первый пошёл, второй пошёл", мы начали взбираться по лестнице на крышу рубки, где, как мы знали (по фильмам, конечно) есть люк внутрь.

Проникнув внутрь, пустились (опять же, пригнувшись: места там оказалось маловато) в экскурсию по лодке. Обнаружили люк, ведущий вниз, но почему то без трапа. Надо спуститься - не зря ведь залезли! Тут Лёха вспоминает, что этажом выше видел смотанный в бухту канат. Сказано - сделано: приволокли канат, спустили вниз.

Спустив двоих друзей по канату, я остался на добровольной вахте (боялся, что обратно не влезу). Когда ребята ушли вглубь, я услышал над собой шаги. Ну всё, думаю, приплыли, господа пираты. Ползком поднявшись на палубу выше, выглянул на улицу через окно в рубке - внизу по корпусу шастает охранник.

Я мухой лечу вниз, и пытаюсь шёпотом докричаться до ребят, с головой ушедших в познание нутра подлодки - они меня, естественно, не слышат. Решаюсь на крайнюю меру: беру канат в руки, и, так как он ещё не отмёрз, начинаю долбить им в пол нижней палубы, пытаясь выстучать "SOS". Ребята морзянки не знали, но на шум явились. Узнав причину, на время скрылись из виду, заставив меня покрыться липким потом. Вернулись, и шёпотом крикнув: "Трофей!", кинули мне какую-то книгу. Подняв ребят на свою палубу, я решил больше не испытывать терпение всевышнего, и мы стали собираться домой.

Выбравшись с лодки и сказав, что проверю - всё ли чисто, я заглянул за какую то будочку, стоявшую рядом с мостиком. И уткнулся в насмешливый взгляд собаки, сидевшей от меня не больше чем в метре. Переползя назад, я поведал ребятам о делах наших скорбных: завопи собака, нам - каюк!

Решение пришло само: мы, как и положено законопослушным гражданам, встали в полный рост, и степенно пошли к забору - чем не люди, идущие с экскурсии? Собака идёт за нами - спасибо, что не лает. Когда до забора оставалось метров двадцать, у кого-то из нас не выдержали нервы, и мы рванули вперед! Собаки, естественно, подняли жуткий лай, а мы, перепрыгнув через забор, петляя между деревьями (как будто в нас стрелять собирались) скрылись во тьме ночи.

После, конечно, не раз задавались вопросом: "Ну не идиоты ли?"

☍ Поделиться

вернуться на 28 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: