Эпизоды

вернуться на 29 стр. списка историй

Эпизод первый. Сибирь.

Лето. Жара страшная. Контора. Сижу у монитора и привычным движением щелкаю в избранном на сайт знакомств. Ага, новое сообщение. Пишет человек, которого я не так давно занесла в свой контакт-лист. Понравилась анкета, хотя он гораздо старше меня. И вот, он сам мне пишет! Просто чудеса! Он москвич, но волею судеб будет в нашем городе проездом дня через два. Хотел бы встретиться. Ну что ж, я очень рада. Хоть какое-то разнообразие. Интернет давно стал для меня местом, куда я убегала от реальности. Там я общалась с интересными людьми, и это помогало мне по другому смотреть на свои проблемы, не зацикливаться на них. Опыта реальных встреч у меня не было. И вот представилась такая возможность. Да не просто человек, а творческий человек. Музыкант с большой буквы! В общем, я ждала его приезда с нетерпением!

Часа за два до прибытия он закидал меня смс-ками. Все уточнял, правда ли я приду. Мы встретились и сразу же пошли гулять по городу. Он сказал, что объездил с концертами всю страну, еще когда она называлась СССР, но вот у нас он не был никогда. Я с энтузиазмом повела его по нашим улочкам, рассказывая по пути то, что мне известно, хотя гид из меня не очень хороший. Зато он! Как он умел говорить! И о своей профессии, и о Москве, и о разных странах, где он бывал, и о людях, с которыми работал и работает. Звучали известные всей стране имена. И он был там свой человек. Кто я по сравнению с ним? Как такой человек мог обратить внимание на такую мелкую букашку как я? Я не понимала. Ведь, наверняка его окружают прекраснейшие из женщин. А что я? Сама заурядность... В общем, он меня просто загипнотизировал. Первый человек, материализовавшийся из виртуального пространства! Да ещё такой! Когда мы расставались, я была в полной эйфории!

В таком состоянии я пребывала очень долго. Мы продолжали общаться по инету, по смс. И даже иногда перезванивались. Столько комплиментов, сколько говорил он, я не слышала за всю свою жизнь. Временами он, опять-таки проездом, бывал в нашем городе. Стоянки были достаточно длинные, и мы успевали каждый раз посетить пару-тройку интересных мест. Во вторую нашу встречу, он мне сказал, что я его возбуждаю. Несмотря на восторженное к нему отношение, данное заявление мне показалось несколько преждевременным, но я не стала акцентировать на нём внимание. Перевела разговор на другую тему. Вот ситьюэйшн. Я от него в культурной нирване, но он меня не возбуждает. Чё делать? Этот вопрос я себе не задавала, а просто получала наслаждение от общения с ним! Был даже поцелуй на скамеечке во дворе. Вот прикол. Взрослые люди, и как тинэйджеры :))

Но и этот эпизод ничего не поменял в моём отношении к нему - всё ещё не возбуждал... А надо сказать, что к тому моменту я разошлась с мужем, но разъехаться быстро мы не могли. А жить с ним уже вообще сил не было. И я решила поехать в Москву. Да-да. Не куда-нибудь к маме в сибирский райцентр, а в Москву! Работать, работать и работать. Тем более, подруга давно звала. Вдвоем как-то сподручней хату арендовать. Своими планами я, конечно же, делилась со своим московским другом. Идея была принята на ура! Он даже предлагал жить у него. Совершенно бесплатно и без сексуальных обязательств. Я, конечно, не хотела никого обременять своими проблемами, тем более, что ехать я собиралась с дочкой. Но все равно было приятно слышать это предложение. По крайней мере, он обещал встретить и отвезти, куда я скажу. Сами понимаете, когда едешь на ПМЖ, да ещё с ребенком в незнакомый город, это немаловажно.

И вот незабываемая наша последняя встреча в Сибири. Как обычно, мы гуляли. Он сказал, что у него кончились деньги, а ему нужно бы купить что-нибудь в поезд. Потому что диета. Пошли на рынок. Яблочки-бананчики-йогурт-персики. А ещё денежка на телефончике кончилась. Закинь мне, плиз, соточку. О'кей! На тебе две для верности. Спасибо, милая! Да Боже мой, какие мелочи!

Уставшие, но довольные идем к поезду. А нам говорят, что поезд уже прмерно час как ту-тууу.. Бесконечное перемещение по часовым поясам бескрайних просторов нашей родины сыграло с моим другом злую шутку. Он без денег, без документов, безо всего! Что делать? Идем к начальнику вокзала. Не буду описывать, как, но свой поезд он сумел догнать. Я ему дала ещё пару тысяч рублей на всякий случай. Мало ли что. Тем более, что скоро встретимся в Москве. Там и отдаст. Мысленно перекрестила, и он полетел догонять паровоз! На этом радужный период заканчивается. Картина наших отношений начинает постепенно тускнеть. И вот я еду в Москву. По дороге бесконечные смс. Скучаю, жду! Обязательно встречу! Вот ярославский вокзал. Никто нас не встречает. Звоню. Никто не берет трубку. Звоню ещё и ещё раз - результат тот же. Хмыкнув, я пошла искать такси. Потом он сказал с невинной улыбкой на устах: "Прости, я проспал".

Эпизод второй. Москва.

Примерно через неделю после моего приезда мы встретились. Было около 11 часов утра. От моего друга явственно несло водкой. Он отдал мне деньги. Спасибо ему за это. В тот момент они были очень и очень нужны... От моей эйфории не осталось следа ещё на вокзале. И теперь я смотрела него совершенно другими глазами. Хотя мне по-прежнему было с ним интересно. Мы продолжали общаться по инету. Он настойчиво приглашал меня к себе в гости, но я не могла принять его приглашение по причине крайней загруженности на работе и подозрения, что он зазывает меня к себе не музыку послушать. Постепенно наши отношения сошли на нет. Мы ограничивались редкими приветами в аське.

Через несколько месяцев я поменяла работу. Появилось больше свободного времени. И я подумала, почему бы не встретиться с моим другом-музыкантом? Ведь нам было так хорошо вместе. Я предложила ему увидеться после работы, выпить чашечку кофе. Он очень обрадовался и предложил перенести встречу на субботу. И вообще, сходить в ботанический сад. Классная идея. Ведь я давно хотела там побывать!

Эпизод последний. Суббота.

Договариваемся, что он встретит меня у метро. Подъезжаю. Никого нет. Звоню. "А, это ты! Привет! Щас я подойду, мне здесь недалеко!!" Жду 15 минут. Наконец, из толпы неожиданно появляется он. На лице неописуемая радость и некоторая помятость. Подойдя ближе, я понимаю, что он пьян. И возможно, не первый день. Ну что ж, подумала я, была - не была. Все равно пойдем в ботанический сад. Ведь я давно хотела в нем побывать. Щебеча о том о сем, мы двинулись к цели нашей прогулки. Ботанический сад на деле оказался аптекарским огородом МГУ. Я вздохнула, но проглотила и это. Огород так огород.

Здесь оказалось уютное местечко с аллеями, прудами и скамеечками. Вот спутник ещё был бы потрезвее, чудесная прогулка могла бы получиться. Дальше рассказывать особо нечего. Гуляли. Он непрерывно что-то болтал, без конца курил. Брал меня за руки и говорил комплименты. Ну, просто два голубя. В пруду плавали утки. Он мне поведал, что этих уток здесь тучи. И что они периодически залетают к нему на балкон. Он даже специально для них покупает колбасу. Я чуть не прослезилась от умиления.

Потом мы зашли в близлежащее кафе. Меню он и в руки не взял, и даже не спросил меня - голодна ли я. Когда пришла официантка, он заказал два капучино и две текилы по 30 грамм. Официантка сказала, что у них только по 50. Я категорически отказалась от спиртного. Мой кавалер особо настаивать не стал и заказал текилу только себе. Выпив кофе и выслушав разные истории, в том числе и про Людовика 16-го, который оказывается жил в Москве, мы продолжили наш моцион. На этот раз по улицам города, т.к. огород уже закрылся.

Я раньше говорила, что очень хочу послушать как он играет. Мы столько времени знакомы, а он ни разу не сыграл для меня. Согласившись, что это действительно очень странно, Мэтр пригласил меня к себе в дом. Но поскольку разговор был до текилы, я решила к нему не ходить, а только проводить его до подъезда, а потом слинять. Тем более по дороге он заполировал все баночкой пива, которую и швырнул на тротуар ничтоже сумняшеся. Чем меня очень смутил. Ведь всем известно, как начинают горячиться коренные москвичи, если увидят, что кто-нибудь бросает мусор не в урну. Возмущаются: мол, панаехали в нашу Маскву, загадили всё!

Вот так, с шутками-прибаутками мы дошли до его дома. Во дворе он взял меня под ручку и мы на глазах изумленной публики, продефелировали прямо по детской площадке. По пути он здоровался со всеми соседями. Ну что могу сказать... уговорил-таки он меня зайти в гости, пообещав, что не будет сексуально домогаться. Ладно, думаю, зайду минут на 20. Ведь и правда, хотела ж я послушать, как он играет. Инструмент оказался зачехленным и валялся у порога. Ну что ж, послушаем в записи. Хотя это и не то, что хотелось...

Он включил музыку, и звуки джаза заполнили пространство. Я уже не замечала ни бардака в холостяцком интерьере, ни спертого воздуха, ни его нетрезвых глаз. Пластинки менялись, менялась и музыка, но настроение оставалось. Я наслаждалась. И почти любила его в тот момент. Он сказал: "Иди ко мне". Я приблизилась, он усадил меня к себе на колени. И, конечно же, начал целовать. Черт! Это меня отрезвило! Я отстранилась и пересела в свое кресло. Он молчал. Лицо его стало каменным. Останки музыки отзвучали, и повисла тишина. Я попыталась завязать разговор. Но ответы были односложными. Я попросила его записать что-нибудь для меня. Ни слова не говоря, он скинул на диск две композиции. На просьбу добавить ещё парочку - буркнул, что с меня и этого достаточно... Я все ещё до конца не понимала что происходит. Тут он встал со своего места и пошел искать конверт для CD , довольно грубо сказав мне, чтобы я подвинулась. Вот тут я поняла, что он в ярости.

В некоторой растерянности я продолжала наблюдать за его действиями, удивляясь внезапным переменам. Когда конверт был успешно извлечен из груды какого-то хлама, маэстро объявил, что мой визит на этом можно считать оконченным. В полной тишине, он собрался и пошел меня провожать. Я все ещё не верила, что это действительно происходит. Все пыталась его разговорить и даже взяла под руку. На что услышала: "Не нужно этого делать. Мне неприятно". Все происходящее меня уже начало изрядно веселить. И когда мы дошли до угла дома, я уже окончательно пришла в себя. Маэстро с дрожащими губками, отведя глазки, выразил мне благодарность за свидание. Потом оскалился безупречной металлокерамикой и добавил: "Метро у нас там, дорогу обратно запоминать не нужно, и номер телефона - тоже".

Моментально вспомнился фильм "Попса". Эпизод с поэтом-песенником. Кто видел, поймет о чем я. Как грицца, до свиданья, девушка, выход - там! Я поняла, что это совершенно заурядный представитель богемной среды. Типаж, в своем роде. Никогда он хорошо ко мне не относился, а использовал в своих целях. Возможно, в каждом городе, где у него были длительные стоянки, у него была знакомая дама, которая развлекала его подобно мне. Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость...

Я пожала плечами, развернулась и бодро зашагала в указанном направлении. А в голове звучала песенка из репертуара "Крематория":
"В ботаническом саду припеваючи живёт
Разноцветный старичок.
То как резаный вопит, то задумчиво молчит.
И смотрит в потолок..."

Пусть спасибо скажет, что не "Козлодоев" из АССЫ, хотя это было бы точнее :))
Два параллельных мира, подчиняясь законам евклидовой геометрии, так и не смогли в этот раз пересечься...

☍ Поделиться

вернуться на 29 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: