Ожидание

вернуться на 30 стр. списка историй

Мы познакомились с Ольгой через газету "Из рук в руки", тогда рубрика "Знакомства" была весьма популярна. Это сейчас, когда в Интернете есть сайты знакомств на любой вкус и цвет, а компьютер, в том или ином виде, есть почти у каждого, она зачахла. А раньше, она была в некотором роде "соломинкой" для интровертов.

Я был студентом, заработки носили случайный характер, денег катастрофически не хватало. Не очень хватало и времени, поэтому встречи с однокурсницами, походы в театр, кафе, встречи под луной были затруднительны. Обаянием, позволявшим уложить в постель любую, понравившуюся мне даму после двадцати минут разговора я также не обладал. В то же время, потребность в сексе просто зашкаливала.

Мне казалось, что я нашёл отличный выход из ситуации! Можно же встречаться с дамами чуть-чуть постарше. Около тридцати. Замужними, или одинокими. Главное, испытывающими жёсткую потребность в сексе и готовыми ради него закрыть глаза на пустячность знаков внимания и редкость совместных культпоходов. Всё просто и прагматично. Встретились, а через пару часов разбежались по домам, чмокнув друг друга в щёку. Я обновлял эти знакомства каждые полгода, чтоб не наскучило.

С Ольгой поначалу всё было тривиально, как с остальными. Отношения быстро перешли в физическую плоскость. При этом, как-то быстро нашлись общие интересы. С ней было просто и здорово. Можно было болтать практически обо всём. Немного погодя, я стал замечать, что её увлечения постепенно стали становиться и моими. Кто бы мог подумать, что я вдруг увлекусь какими-то дурацкими рыбками.

Первый разлад произошёл как раз через полгода после знакомства. Я уезжал на военные сборы и приехал к ней в гости, "попрощаться" перед трёхнедельной изоляцией в сугубо мужском коллективе. Настроение было так себе, и я, нечаянно, как-то нехотя обидел её. Она попросила позвонить оттуда, если будет возможность. Я уверенно возразил, что возможности точно не будет. Уже провожая меня, она сказала: "Я прошу тебя, когда я стану не нужна тебе, прямо сказать мне об этом. Не ври и не жалей. Просто скажи." Наверное, тогда я и должен был это сказать. Но, не сказал. Мне было интересно и легко с ней.

Я попытался это сделать потом, спустя ещё год. Мы гуляли по Москве. Я уже закончил институт и у меня катастрофически не ладилось с работой. Перспективы карьеры представлялись удручающими, в лучшем случае оклад 200 баксов в НИИ до самой пенсии. Я сам затеял разговор на тему расставанья. Я сказал, что не знаю, что меня ждёт в дальнейшем. Что ей нужно устраивать личную жизнь, подразумевая, что возраст для этого уже критический, а из меня спутник - никакой. И непонятно, что будет потом. "Скажи, сейчас я тебе нужна?" У меня не хватило духу сказать "Нет".

Какое-то время спустя в компании друзей я встретил высокую, тоненькую девушку с огромными голубыми глазами. Это было как нажатие кнопки Reset на компьютере. вся жизнь разделилась на "до" и "после". На следующий день я позвонил Ольге и сказал, что нам больше не нужно встречаться. Она молча выслушала и повесила трубку.

Через пару недель она позвонила, и попросила встретиться с ней. Я пришёл на встречу вовремя, она изрядно опоздала. Я уже успел отвыкнуть от неё. Рассматривая её, я пытался понять, что в ней так привлекало меня? Никаких эмоций, никакого желания.
- У тебя скоро день рожденья. Это тебе.

Она передала мне небольшой пакетик. В нём самый обычный подарок - перчатки. И открытка. Самая обычная открытка на день рожденья, с обычными, вполне добрыми пожеланиями. Только начиналась словами "Дорогой мой обманчивый зайка".

С тех пор мы не виделись. Я не обманывал её. Ведь я ничего ей не обещал. При этом, я истратил два года из её жизни. Обычно, за всё, что сделано неправильно, приходится чем-то платить, причём уже в этой жизни. За это я пока не заплатил. Интересно, чем и когда?

☍ Поделиться

вернуться на 30 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: