Пари

вернуться на 31 стр. списка историй

- Мне скучно...
Он потянул ее в сторону ближайшего бара, поняв, что это не каприз - ей правда скучно.
- Пойдем, выпьем чего-нибудь, фокус покажу...
- Какой?
- Посмотрим.
Они вошли в совсем не полутемное и тихое помещение, слева обойдя стойку, и, скользнув взглядом по спине бармена, он увидел свободный столик.
- Пойдем туда.
- Мне чего-нибудь легкого, ладно?
- Вино?
- Коктейль, только несладкий ...
- Хорошо.
Бармен, сущий Чарльз Бронсон в зрелости, только без усов, поднял на него взгляд. Молча. Приветственная полуулыбка - движение брови в сторону спутницы, одобрил...
- Несладкий коктейль моей даме, некрепкий, на Ваше усмотрение. Мне... "Чивас" восемнадцатилетний.
- Кончился, извините. Может, двенадцатилетний?
- Пойдет. И фляжку вот эту наполните, как раз двести двадцать входит.
Ну конечно, коктейль сначала. Потом стопку. Еще и вороночка маленькая есть - смотри ты...
- Послушайте, старина... Как-то Вы насчет "Чиваса" отреагировали... Хотя и молча... Нет, я не сноб - всего лишь любитель и ценитель. Никаких обид, нет. Хотя... А хотите пари? Лапа, иди к нам! И вы, ребята, свидетелями будете. Нет, все в порядке - только пари рассудите. Ну, так что, проверим?
Народ заинтересованно подтянулся. И она, само собой. Ну, наблюдай, маленькая как взрослые развлекаются...
- Условия просты. Игра вслепую. Я поворачиваюсь спиной, а Вы наливаете три стопки из имеющихся сортов виски в вашем баре. Я берусь на вкус определить, где какой.
- Заклад?
- Все просто. Я ошибаюсь хоть один раз - плачу за фляжку, как за бутылку. Поллитра, размечтался! Не ошибаюсь - фляжка даром. Пошло?
- Пошло!
- Хотя нет, усложним. Стопка будет одна! Ребята, идите за стойку, и запоминайте бутылку, из которой будет налито... Жюри готово? Поехали!
Поворот, буль-буль за спиной, ее удивленно-настороженные глаза, повернулся... стопку в руку, запах... пригубил... обволокло язык и небо, полувыдох через нос, маааленький глоток, остатки - подержал слегка во рту... Да... Пауза, держи паузу...
- Старина, из уважения не хотел бы назвать Вас лжецом, забыли видимо, а в последний момент вспомнили - ну не кончился у Вас "Чивас" 18-ти лет, не кончился... Это же он?
Да... Маленький, но триумф. Бармен, конечно, обалдел. Понимаю. Женская половина жюри даже завизжала от восторга... Ну, тут уж обязательно - всем за счет заведения, ее сияющие глаза... Шампанское...
Потом, уже дома, после всего, укладываясь поудобнее, она спросила:
- Слушай, а там в баре... Ты, правда, так разбираешься в виски?
- Ну не настолько же. Я не такой специалист.
- ....???
- Когда мы входили в дверь бара, я у него под стойкой увидел бутылку... Там было на донышке. Для себя оставил, явно. Ну, я его и развел. Слегка.
- Да? А если бы он другой сорт налил?
- Ну, нет... Он же сказал, что тот кончился. И решил поучить лоха. Пожертвовав заначкой...
- Вот ты змей...

☍ Поделиться

вернуться на 31 стр. списка историй

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Читайте также: